XII международный мотослёт Brest Bike Festival

Автор grosslescha, мая 18, 2012, 21:33:39

« назад - далее »

Казбек

Цитата: ССаныч от мая 23, 2012, 14:38:40  
Цитата: Казбек от мая 23, 2012, 11:04:52  
А я разве сказал что вы там будите гулять держась за руки что бы не потерятся?Если вы разабьете лагерь в одном месте,то вам это помешает общению и знакомству с другими?хотя хозяин барин,вам там видней будет,можете ставить палатки по разным углам,ходить там по одиночки и вообще друг друга не замечать.

:blink: Племяшь ты шо после встречи ещё неотошёл ;D
Да нет во вторник вечером полегчало,сегодня вот шашлычёк делал и снова накрыло :-[Но я всё таки остаюсь верен своему принципу и для меня по любому роднее близкие и свои,чем далёкие и чужие.Да и я вот ни разу не заметил что бы мне когда то и что то помешало с кем то познакомится или пообщаться,да и за встречу успеваю со всеми пообщаться,выпить и познакомиться,но каждому своё.Вовчик и Серый это не в ваш огород камень,а так просто ответ Санычу и размышление в слух.А вам всем кто туда двинул,счастливого пути,приятных и полезных знакомств и вернуться назад домой без неприятных приключений  :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

ССаныч

Цитата: Drongo от мая 21, 2012, 21:57:38  
Лишь благодаря мужеству Русских байкеров Латвии, сегодня были задержаны диверсанты из Германии - Чопер, Волк и радистка Ирена из Харца. После первичной дезинфикации водочным раствором, задержанные готовятся к осмотру достопримечательностей.  ;D

Андрюх как наши доехали, без приключений? Коротко хоть черкни чтонить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

Drongo

Всё путём, Саныч! Они доехали, мы их встретили, подогрели, обобрали... :-[ тьфу ты, подобрали, обогрели.. ;D

Вчера они ездили в Ригу на экскурсию, но если честно то, хрен там , что увидишь за пол дня. Сегодня у них пешие прогулки, вечером подготовка к утреннему выезду. Едем рано, что бы не застрять на границе.  ;)

ССаныч

Ну ежли подогрели обобрали, тоды всё нормально :D
Пусть ведут себя ток дастойно шоб непришлось за них краснеть ;D
Не гвоздя не мента вам по дороге.

Dima_voron

Vsem priwet is Berlina. Pischu latinizej s chugogo kompa. Nascha malenkaja kompanija blagopoluchno dobalis do Bresta. Ja zastrjal v Berline- wikipaet radiator. Wskritie pokazalo powregdenie prokladki goowki bloka. Wtorie sutki bez sna bjemsa s drugom nad motorom. Prokladku, swechi, ohlajdajku zamenili, motor sobrali zaweli obnarugili stuk kakogo to iz klapanow. Sejchas powtorno wskriwaem motor. Esli uspeju do wechera sobrat i prowerit- poedu dalshe w Brest odin. Wsem bolschoj priwet ot: Montana, Alexeja i Svetlani!!!  :)

Казбек

Обидно,но еще хорошо что не встал подороге на чужбине,было бы трудней решить проблему.желаю что бы осилил ремонт и благопалучно матнулся на встречу.Удачи тебе Димон !

Drongo

Drongo

grosslescha

Я уже дома. Всё прошло отлично. Отсыпаюсь.
Доброго пути!
Алексей Петрович

Dima_voron

Всем доброго времени суток! Вчера благополучно завершилась наша небольшая вылазка в славный город Брест, что на западном побережье бывшего СССР. Эта одна из немногих моих поездок о которой хотелось бы написать. Началось всё примерно за полгода когда Владимир 77 имел неосторожность упомянуть о предстоящей встрече в нашем узком кругу. Пока я колебался между "оно мне надо?" и "надо ли мне оно?" Света приняла мысль на ура мне ничего не оставалось делать как принять решение- "оно надо мне!" Подготовка проходила очень трудно- дети никогда не оставались без нас более чем на пару дней, нужно было мобилизовать бабушку и предусмотреть несколько запасных вариантов подстраховки на случай если дети выйдут из под контроля. К тому же кошка имела неосторожность родить котят непосредственно за пару дней до отъезда (к стати- кому нужны персики? :-)  ). Затем за несколько дней теряются ключи от машины (все!), востановление способности машины открываться и возить людей должна была обойтись в 600- 800 Евро..., что это? Правильно- попандос (развесили объявления на каждом столбе- ключи нашлись). Потом появляется проблема с моим мотоциклом- закипает радиатор (проблема освещалась в теме о мастерской). Ремонт на веркштате у хэндлера заканчивается за час до намеченного старта в Брест и вдруг выясняется что TÜV у меня закончился ещё в январе..., что это? Правильно- снова попандос. Санин мотоцикл несмотря на суровое название тоже дал слабину в виде умершего аккумулятора и необходимой замены реле-регулятора. Ремонт закончился за полтора часа до намеченного старта. Что делаем мы? Как что?! Что и всегда- не сдаёмся. Мы держим судьбу за горло находясь уже на половину туловища у неё в зубах. Всё решается разумеется в нашу пользу- Санин мотоцикл был буквально вырван из жадных рук корыстолюбивого харлеевского мастерового и прибыл к месту старта. Этот однорукий бандит вывернул Саньке не только кошелёк но и карманы. При всём уважении, узнав расценки на ремонт харлеев, буду обходить их стороной. Мне повезло в финансовом плане немного больше- ремонт и тюф за 20 минут обошёлся в сравнительно смешные деньги. Но и как выяснилось позднее- причина выкипания не была устранена. До Берлина я доехал снова с пустым радиатором с разницей лишь в том что охлаждайка лилась не мне на ноги а на дорогу через шланг. В Берлине нас встретил мой друг детства Виталик. Мы обосновались прямо у него на веркштате на ночлег, там оказалось всё для полного счастья- бокс для ремонта, накрытый стол, шашлычки, сауна и то чем это всё запить. Нирвана! Время прекратило своё существование.

На следующий день приступили к осмотру моего мотика и выкалачивания колеса для Лёхиного мота заказанного в Берлине за два дня до нашего старта. Вскрытие показало что проблема серъёзнее чем проблема герметичности системы охлаждения и даже серьёзнее чем гибель реостата.

Прогорела прокладка головки блока. Собираем консилиум (скорее конвульсиум) и принимаем решение меня оставить чиниться, а остальные три мушкетёра рвут дальше.

Вот ещё мой недоразобранный лайнер:

Я обратился со слёзным призывом к товарищам побереч мою жену и уложить её спать гденибудь в районе Варшавы (человек впервые едет на такое расстояние всёже). Но эта упрямая женщина втянула всех в авантюру наверстать упущенное время в Берлине и дунуть за один раз всю оставшуюся дорогу. Никто не захотел как оказалось позднее выглядеть нежинкой, твою мать...   8)

Мы же с Виталиком приступили к ремонту сразу же после отъезда товарищей. Проработали примерно 18 часов без перерыва, завели двигатель он заработал, но появился металлический стук в головке. Идём в комнату отдыха и теряем сознание на пару часов. Затем продрав шары и проконсультировавшись с Полковником принимаем решение вскрыть снова головку и проверить клапана, зазоры. Вскрытие показало что всё в порядке. Снова собираем, заводим- стук остался. НО жидкость перестала выкипать и мотор стал меньше расходовать масла. Принимаю решение продолжить путь. Решил что буду ехать пока этот мотоцикл либо здохнет подо мной, либо свершится чудо. Выезжаю в направлении Бреста в ночь. Цель минимум- доехать живым, цель максиммум- попасть на торжественное открытие и совместный парад и проезд по городу. И что вы думаете? Чудо свершается! Мотоцикл не просто доехал (а я ехал очень быстро, обстановка позволяла ехать 200- 230 хоть по автобанам, хоть по ландштрассам по польше), металлический стук в двигателе пропал. Мотор по прежнему не кипит и не жрёт масла. В общем на границу я прибыл в восемь утра, парад должен был начаться в 11 часов. Но таможня продержала всех 4 часа и все мои рекорды скорости не принесли ничего- я всё прос...ал. Обидно. Но! С ходу еду в Брестскую крепость и встречаю все те лица, которые безумно хотел увидеть. Это компенсирует всё!

Прогулялись по Крепости, почтили память защитников этой цитадели- мужики никогда не сдавались и стояли насмерть. Вечная им память и наше уважение. Так же наше уважение и всем Белорусам за сохранённую способность мыслить и помнить свои победы.

Очень славный народ! Открытые лица, добрые улыбки, красивые люди. Кто видел белорусских девчёнок в этой поездке- не дадут соврать. Вечером расположившись в лагере "Арлёнок" включаемся в культурную программу- общение, веселье с танцами и всё остальное. Атмосфера праздника достигла апогея офигенным фейерверком.

После народ разбредается кто куда- я иду спать, впервые за последние двое суток организм не то что бы попросил меня ко сну, он тупо заявил: "ты чувак как хочешь, а я тушу лампы"- я только успел добежать до палатки и в голове наступил мрак.

Утро принесло с собой не только бодрость но и понимание того что скоро в обратный путь. Странное чувство- уезжать не хотелось. Как будто тут оставались близкие и очень родные люди. Да, ок, многих мы уже знаем не первый год, но у меня такое чувство было впервые.

Последние приготовления, прощалки- обнималки и вот мы уже катим по Бресту к выезду.

По пути подъезжаем к музею паровозной техники и даём последний звонок в древний привокзальный колокол. Досвидания благословенная Беларусь, мы ещё увидимся! Обратная дорога тоже прошла в два заезда с одной ночёвкой в Польше. Дубасили как чумовые пока не поняли что стало делаться опасно. Заблудились в польше- заехали на какую то стройку дороги причём на её встречную полосу. Асфальт исчез пошла пыльная грунтовка, на улице 2 часа ночи. Когда поняли что назад ехать нельзя а вперёд мы не проедем, начинаем ловить единственное живое существо во всём этом сюрреализме- сторожа стройки. Это препуганное пьяненькое создание долго прятался от нас бегая вокруг своей сторожки, пока Света не поймала его лучём фары от мотоцикла. Сторож в этот момент поняв что последняя рюмочка была лишней смирился с судьбой. Тогда я подумал что он принял нас за инопланетян подошёл с поднятыми руками сказал: "мы пришли с миром!" Спросил его по русски- как нам отсюда выехать до ближайшей дороги, на что он по польски выдал очень много информации из которой я понял лишь то что нам предстоит искать некий населённый пункт под названием "ГОвна". Название соответствующее надо сказать. Включаю навигашку и мы начинаем штурмавать бездорожье дальше. Мало по малу на дороге начинает появляться асфальт и из темноты проступать какие то здания. Населённый пункт который я понял как "гОвна" оказался населённым пунктом с названием Гловна. Ехали молча, всем было страшно. Но этот сюррик тоже закончился и мы вышли на искомую трассу и ломанулись вперёд на все деньги. Сознание после пересечёнки тоже требовало отдыха и стало шутки ради отключать нам то звук в ушах, то изображение в глазах. Кофе уже не помогало и мы решили заночевать в придорожном отельчике (душ, мягкие чистые койки- младенчесский сон). С утра дали снова копоти. В Берлин уже не заезжали хотелось домой. На Светыном мотике стала умирать цепь, несмотря на то что я её подтягивал перед стартом домой и смазывал она болталась и била то по подножке то по маятнику (провисла примерно на 6- 8 см). Когда до дома осталось километров 30 я начал молится что бы мотоцикл доехал без эксцессов. Давненько я так не молился. Мот доехал.  И вот шум от летающих вертолётов в моей голове стал стихать и я сел на клаву что бы написать вам это коротенькое повествование. Походу мы все кто съездил туда подцепили мощный вирус- вирус который не даст больше сидеть дома. Следующая встреча и цель- Логойск следующего года! Если Бог даст...

Вот ещё пара фото с дороги:

Это на заправке в польше- народ с шутками и прибаутками борется со сном.

Фото с весёлой польской заправщицей, Агнешкой

А-а-а, что это вы тут делаете!?

Отдыхаем!

Залепленный комарами визир, фара и слегка разбитый пластик наклейками- по барабану! Надпись на наклейке: "Я девочка, мне можно!" прощает всё!  :)

Ghost22

С возвращением, Дима!  :)

Огромный всем вам байкерский решпект, что не смотря на все трудности не здались и поехали до цели!  :good:

Andrs103

Классный отчёт Дима, с начальными проблемами но до цели добрались, молоды и Свете респект. Жалко что я о фестевале поздно услышал, время позволяли но как всегда reisepass просрочен.
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Montana

Всё, я дома! Добрался нормально, Прагу посмотрел пиво попил. Всем спасибо, всё было классно. Пошёл отдыхать!

Montana

Вот вам (привет из Праги)

Соловей

Всех приветствую! Чтобы не начинать новую тему, пишу тут.  Я Александр Соловей с "Штрафбата" из Питера.В Бресте познакомился с Вашими ребятами (парень с девушкой), мы обменялись визитками форумов, но к сожалению не узнали имя друг друга, начался салют и мы потерялись. Ребята, если Вы прочитаете это сообщение отзовитесь. Будете в Питере, рады будем Вас видеть у себя в гостях. В том году в составе официальной делегации мотоциклистов проехали пол Германии по местам воинских захоронений ВОВ, побывали на МОГО в Гамбурге, на приеме Президента Германии. В этом году, 22 июня, к нам в Питер  приезжает группа мотоциклистов с Германии если кто с Вашего форума к ним присоединится, будем рады Вас видеть.
П.С. наш форум motoshtrafbat.ru пишите

Андрей (Сhopper)

Вовка с Лёхой засветились на 2 минуте ;D ,а последний кадр,когда журналистка на моце в метре от нас снимался

http://www.youtube.com/watch?v=b6vi-dc1eL4#

ССаныч

Вовка, отчёт  :good: Сколько ваще из наших были на этой тусовке?
Чёт скудненько так про байкеров из немеции :dntknw: Засветили коротко так и итервью даж не взяли. Прикололо то что во время показа Вовчика с Лёхой прозвучало *к сожалению аварии*
Казбы небыло ;D
Всех с удачным возвращением.

Казбек

С благополучным возвращением парни!
Саныч что то я не понял,я причем и каким боком?

ССаныч

Цитата: Казбек от мая 31, 2012, 09:35:37  
С благополучным возвращением парни!
Саныч что то я не понял,я причем и каким боком?

К тому что ты бы ей точно интервью дал.

Казбек

ССаныч

Казбек
Пользователь

Офлайн Офлайн

Мотоцикл: "Диваны" AN 650 & GTR1400

Племяшь эт вопрос ко мне или ты сам себя спрашиваешь? ;D

Казбек

Саныч ты имеешь в виду что я по говорить люблю? :-[
Поговорить я люблю,да только с друзьями,а вот попистеть и засветится в ТV ,это не моё, и не надо мне это :coolbubble: :tong:

ССаныч

Цитата: Казбек от мая 31, 2012, 16:02:56  
Саныч ты имеешь в виду что я по говорить люблю? :-[
Поговорить я люблю,да только с друзьями,а вот попистеть и засветится в ТV ,это не моё, и не надо мне это :coolbubble: :tong:

Ну на счёт ТВ ненаю, могёт и так :dntknw: а за рэст,() невкурю чё за опредиление ;D
Флудим Племяшь не по теме ;)

Казбек

Цитата: Соловей от мая 30, 2012, 16:04:47  
Всех приветствую! Чтобы не начинать новую тему, пишу тут.  Я Александр Соловей с "Штрафбата" из Питера.В Бресте познакомился с Вашими ребятами (парень с девушкой), мы обменялись визитками форумов, но к сожалению не узнали имя друг друга, начался салют и мы потерялись. Ребята, если Вы прочитаете это сообщение отзовитесь. Будете в Питере, рады будем Вас видеть у себя в гостях. В том году в составе официальной делегации мотоциклистов проехали пол Германии по местам воинских захоронений ВОВ, побывали на МОГО в Гамбурге, на приеме Президента Германии. В этом году, 22 июня, к нам в Питер  приезжает группа мотоциклистов с Германии если кто с Вашего форума к ним присоединится, будем рады Вас видеть.
П.С. наш форум motoshtrafbat.ru пишите
Были мы там в 2009 и прошлый год я туда ездил,жаль что о вашем существовании не знал,а так бы познакомились,здесь на форуме есть ЮРЕЦ ТРАМБЕЦ,можете списаться и познакомится,он с Шувалово,супер байкер,ну и еще куча парней есть,при желании можете через него познакомится,они здесь не тусуются.
Cоловей думаю ты их имеешь в виду ;)ты их найдёшь под никами OlegSW и Ewgenia.Они здесь редко,так что пишите им в личку

Ewgenia

Привет Александр Соловей, познакомился ты с нами в очереде за дёнером  ;) Я Евгения а он Олег(olegsw)  ;D Приятно познакомитца, будем обшатся :dance4: