Вопрос к специалистам и знатокам!

Автор Bigdiman, октября 03, 2012, 19:51:17

« назад - далее »

Bigdiman

Ребят, приветствую всех!

У меня вопрос к специалистам: купил я себе, значится, Suzuki GSX-R 750 SRAD Streetfighter BJ97, когда делал Probefahrt, вроде всё было нормально, ездил в городе, сильно не разгонялся, но когда забрал мотоцикл и поехал домой заметил, что при скорости больше 80-и км/ч при торможении начиет бить руль, возникает какае-то вибрация! Поштудировал сёдня в интернете и как- то не нашёл никакого ответа: одни пишут что Bremsbelege полетели (снял- посмотрел- ещё мм 2 есть, не думаю, что в них проблема), другие пишут это Bremsscheibe, колесо, резина, Lenkungkopflager, вилка и тд. Если я буду это всё менять, то ни в какие деньги не влезу, ремонт дороже будет стоить, чем мотоцикл сам стоил! Ехать в к Händleru не охота, пару раз убеждался, как они не верно ошибки находят и как вреня тянут (отдал почти 100€ за Brembelege- und Bremsflüssigkeitswechsel- теперь сам всё делаю)! Может знает кто, что это может быть, подскажите, за ответ буду очень благодарен! С уважением Диман

ПС: не знает ли кто ссылочки на руководство по ремонту на данный мотоцикл?

jonnyb

тормозную шайбу проверь, по ходу её повело....анмельдуйся на гсхр форуме, там много чего найдёшь, сам там был...( да и ещё там...)

http://210067.homepagemodules.de/
Stand Up and Fight!!!

Виталя Хамм

"больше 80-и км/ч" может быть и подшипник рулевой колонки, но не факт.
сколько пробегу, сколько хозяев?

на мотике

Максим Мокштадт

Я думаю что нужно для начала, отбаланстровать переднее колесо.(самый простой вариант!) И оценить состояние резины...
Патом уже, проверить часиками ровность тормазных дисков. Ну и потом подшипники тд. и т.п. .
Ничего сложного. ;)

Sergej(Papa)

начинать надо с маленького, я как Макс такого же мнения.
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Bad aprilia

ну если всё начинается при торможении то это уже почти ответна вопрос... и 2 мм это уже слабенькие тормоза, думаю надо как уже спецы выше писавшие начать с того что копейки стоит ...а сам я думаю что тормозные шайбы вся проблема ..

robert

Если разговор пошёл о том с чего начинать. то я думаю что надо сначала накачать колесо ;)

paul23

Кривые шайбы это значит, рычаг тормоза при каждом торможении проваливается в пустоту... :coolbubble:

Вибрировать от кривых дисков на торможении ничего не будет  ;)

Макс правильно говорит, колесо надо балансировать и на резину смотреть, а дальше рулевой подшипник - просто колесо переднее поднять и вилку поболтать или руль покрутить туда-сюда - уже много чего можно узнать про подшипник ничего при этом не разбирая  ;)
Termine 2013

Казбек

Bigdiman

Ребят, короткий отчёт о проделанной работе, может кому пригодится мой опыт! Я подрабатываю в одной автомастерской, шеф мой просто зверь в технике и я его попросил посмотреть мой байк, ну он посмотрел, поменяли с ним тормозную жидкость и он увидел, что тормозная шайба не очень ровная. Ну мы её открутили и он провернул её вокруг оси на пол оборота вперёд и опять затянул, для чего, я так и не понял, сёдня спрошу. Я сразу и не поверил, что мотоцикл стал тормозить без всяких вибраций и биений, т.е. так как надо! Поэтому, у кого такие же проблемы, попробуйте променить мой опыт, и дёшево и самому можно сделать, без новых тормозных шайб, кои за 200€ стоят! Всем же , кто принимал участие в этой ветке- большой РАХМАТ!!!

paul23

Termine 2013

Казбек

Да просто ты что то где то пропал.
С ремонтом сочувствую, я тоже делаю, меняю обои, хайцунг, ламинат и прочую хрень

Юрий

Цитата: paul23 от октября 09, 2012, 09:08:30  

Макс правильно говорит, колесо надо балансировать и на резину смотреть, а дальше рулевой подшипник - просто колесо переднее поднять и вилку поболтать или руль покрутить туда-сюда - уже много чего можно узнать про подшипник ничего при этом не разбирая  ;)

Паша, от кривого диска будет вибрация, но только при торможении, да ещё и какая!!!!!! или диск не правильно сидит, смещён, не по центру. речь идёт конечно же о микрометрах.
а если вибрирует постоянно, то тогда конечно же балансировка и т.д. как ты написал....

paul23

Цитата: Юрий от октября 09, 2012, 21:23:42  
Цитата: paul23 от октября 09, 2012, 09:08:30  

Паша, от кривого диска будет вибрация, но только при торможении, да ещё и какая!!!!!! или диск не правильно сидит, смещён, не по центру. речь идёт конечно же о микрометрах.
а если вибрирует постоянно, то тогда конечно же балансировка и т.д. как ты написал....

Не совсем так на самом деле... теоретически всё правильно как ты говоришь, только на практике не так...
если диски мёртво сидят, соглашусь с тобой.

Но сегодня все диски на плавунах сидят, а потому:

У меня диск месяц назад покривился...

При торможении я жал рычаг в пустоту, а вот при ускорении мне как раз болтало руль и вибрировал весь мопед
Termine 2013

Юрий

про плавуны ещё не слышал, интересная штука, спасибо, Паша. покопаюсь, почитаю, интересно :)

paul23

Цитата: Юрий от октября 10, 2012, 08:36:51  
про плавуны ещё не слышал, интересная штука, спасибо, Паша. покопаюсь, почитаю, интересно :)

Юра, вот блюди картинку  :)

Функция я думаю ясна...

Когда тормозишь, даже кривой диск плавает на этих кольцах и потому ничего не вибрирует...
Когда же ускоряешся, ничего не плавает на этих колечках, так как колодки деском раздвинуть легчем, чем сместить диск на Швиммере и кривая шайба начинает бить по тормозным колодкам, тем самым создавая вибрацию и отталкивая колодки от дисков - потому при торможении потом колодки далеко от Диска и рычаг тормоза просто проваливается в пустоту  ;)

Termine 2013

paul23

Цитата: Казбек от октября 09, 2012, 15:42:26  
Да просто ты что то где то пропал.
С ремонтом сочувствую, я тоже делаю, меняю обои, хайцунг, ламинат и прочую хрень

Нигде не пропадал...

На мопеде гонял, упал, подремонтировал, поменял вилку, мопед собрал, снова гонял, дома ремонт, на работе завал, заочно в институте учусь, жена, собака, в планах стройка, дети, ищу участок...

Некогда на форуме сидеть  :dntknw:
Termine 2013

jonnyb

ты не один такой, мне уже легче... :D :D :D
Stand Up and Fight!!!