Договор не подписывал, хотят денег. Нужна помощь.

Автор Zaxovich, октября 23, 2012, 18:35:04

« назад - далее »

Zaxovich

История стара как и компания айнсов. Оформил заявку в нете, но не получил никаких бумаг от них, и ничего не подписывал. Получил лишь пару имейлов и один телефонный звонок. Если верить тете с кем говорил- получил "пробный" месяц инета. А потом пришел счет, за пробный месяц, оплата вперед.  :blink: На мои вопросы в имейлах их персонал сначала в ответных письмах включает "дурочку", затем просто игнорит. Закрыл им мой счет. Получил манунг. Отослал заказное письмо, и получил второй манунг вместо ответа. Хз, наверно скоро до инкассы дело дойдет. Заплатить я не против, тем более и инет вроде ничего. Смущает другое- где подписанный мною договор на основании которого я должен им денег? Где написано что они мне должны инет предоставлять? Где расписано как, когда, и за что?  И видя уже это отношение, слегка пугает что будет когда я не дай бог перееду, или решу от них оказаться?
Вопчем если у кого есть анвальт способный разъяснить мне кто тут дурак на самом деле- буду очень благодарен. А если он будет русскоговорящий- благодарность не будет иметь предела.

Dima_voron

Cитуация очень знакомая. Когда у меня получилась похожая ситуация я сразу же написал кундигунг на смое ближайше-возможное время (было ждать 8 месяцев). Звонили, слали имэйлы. Имел неосторожность ответить на звонок и на следующий день получил по электронке:".... спасибо что решили у нас остаться!" отзвонил обратно пообещал записывать каждый телефонный разговор. Испугались потому что грубо обьяснили мне что записывать разговоры я не имею права, но шутить после этого перестали и подтвердили принятие моего желания с ними расстаться. Адвоката у меня тоже нет и я понял, что только письменно и только с подтверждением о получении тут всё работает. Телефоны, имэйлы, личные беседы можешь исключить полностью- только бумага и только с уведомлением работает. Если откровенно накалывают- в жопу их качество, анбиторов хватает.

Zaxovich

В том то и дело письменно и нас с айнсами ничего нет, ни у них моей подписи на ентот инет- ни у меня их договора и обязательств. Есть только регистрация в инете, и факт пользования интернетом. Твою историю читал уже... уже много чего прочитал уже, честно говоря такого бардака даже у нас нет. Создается впечатление что деньги со счета может снять  любая компания и с любого счета, имея лишь твои данные, а ты потом можешь там доказывать что ты не козел.  :tooangry:

Sergant

это потому что у вас капонорды... а был бы пигас, инет вообще бы не подключили (как у меня, почти два года)!
ржу, сквозь слёзы но ржу  :D

Казбек

Не обязательно что то подписывать, если делал через интернет то достаточно нажать ОК что бы подписаться. Скорей всего не внимательно читал все пункты когда регестрировался.

Zaxovich

Продолжение истории, если кому интересно. Сегодня получили письмо от айнсов что договора как такого нет и не надо, поскольку я зарегился в инете.  :o Подробнее пункты договора я могу посмотреть на их странице в интернете. По всем остальным вопросам к ним- тишина, дальше письмо никто очевидно не читал. То есть договор оформил типа я в интернете! Может это вообще не я был? Может мои соседи или работодатель? И как часто они меняют условия договора на своей странице? Народ вы меня извините что я со своим уставом в чужой монастырь, но честно говоря я просто в ах...е - было у меня свое дело, и знаком с оформлением бумаг, договоров и прочей бюрократией, бухгалтерией. А тут, судя по прочим отзывам в нете так работают не только айнсы, и ЭТО почти норма в Германии.  К сожалению пока слаб в немецком, но как то сомнительно что только приезжих так имеют. Мне мой юрист через день напоминал что без подписи документ недействителен, а если я подписывался черной ручкой- чуть ли не все перепечатывалось по новой, поскольку похоже на ксерокопию.  :dntknw: Нет, к сожалению, у меня сейчас ни возможности, ни времени начинать волокиту с ними, хотя в суде я думаю я бы их поимел.
Но все равно я не пойму, германия является европейским правовым государством? И заявление в интернете является официальным документом? Без моей подписи? И может, даже без моего присутствия? И на основании ЭТОГО бланка в на их странице (который я могу сам нарисовать в фотошопе) они отдадут меня икассо а потом кредитреформу?  :blink:

Dima_voron

Блин меня удивляет только когда вновьприехавшим или только желающим приехать в Германистан, рассказываешь о таких случаях, что тут всех держат за яйца и когда будет нужно за них потянут, никто не верит   :dntknw:   правовое государство, бла-бла-бла и.т.д., Пока ещё жить можно так или иначе, но тенденция не радостная совсем

Андрей (Сhopper)

Если ты кнопочку жмёшь,где написанно,что ты со всем согласен,то это как твоя подпись,это везде так.Для этого есть закон,что ты в течении 14 дней можешь отказаться без всяких причин,даже если за тебя там кто-то что-то написал.Меня с айнса тоже так девочка развела,разговаривали она об одном,я о другом,а потом карта пришла,позвонил,отказался и всё,через месяц сам в интернете заказал,что надо и у них же.Никаких подписей и фертрагов нет,пришлют карту и письмо ,где номер стоит.Не пугайся,через два года можешь кюндигунг написать,тем более тебе тариф нравится.Из большой тройки айнсы самые лучшие по тарифам.

Андрей (Сhopper)

Цитата: Dima_voron от октября 24, 2012, 19:04:01  
Блин меня удивляет только когда вновьприехавшим или только желающим приехать в Германистан, рассказываешь о таких случаях, что тут всех держат за яйца и когда будет нужно за них потянут, никто не верит   :dntknw:   правовое государство, бла-бла-бла и.т.д., Пока ещё жить можно так или иначе, но тенденция не радостная совсем

А это ,Дима,получается потому,что люди маленькие буковки не читают в AGB,а там между прочим и права твои стоят

Zaxovich

Спасибо Дим за "позитив", рассказал бы я тебе какими способами на моей родине яйца выкручивают... здешнее потянут- лаской покажется  :D хотя у меня еще все впереди, может и узнаю чего нового.  :coolbubble:
А по поводу "мелкого шрифта", где как правило все самое интересное написано, это мы в курсе. Читаем мы только, шрифты на бумаге, а не на хозяйской инет странице.  ;D Не в курсе мы были что регистрация в инете является официальным документом. Во всяком случае для клиента  ;)

Андрей (Сhopper)

Так на незнании и деньги делают.Говорю,а это везде так,у тебя есть 14 дней,чтобы опротестовать и отозвать,лучше через мыло и всё.

Paul#23

Цитата: Андрей (Сhopper) от октября 24, 2012, 21:27:26  
Так на незнании и деньги делают.Говорю,а это везде так,у тебя есть 14 дней,чтобы опротестовать и отозвать,лучше через мыло и всё.

Андрюха, не всегда 14 дней...
Только когда стоит пометка "Widerrufsrecht"

Если такой пометки нет, то ты подписался на столько, сколько там телеком шрифтом в тайнике написано.

Я из собственного опыта:
Хотел на кабельном тв дополнительный пакет попробовать...
Канал меня один интересовал - MotorsTV
Ну я короче нажал, сразу через две минуты появились новые каналы, все посмотрел, то чё хотел, того нет, ну и сразу написал мол так и так, не хочу больше, прошу этот пакет уничтожить...

Ну итог, год по 5€ в месяц або и ниипёт... Никаких 14 дней...
Termine 2013

Андрей (Сhopper)

У таких компаний есть,даже в Ибае сейчас хэндлеры должны назад всё брать.У тебя в Германии на всё ,что купил,кроме,как у частных лиц,есть право отдать назад в течении 14 дней,закон для всех один.Правда выполнять его не все хотят.

Slawa

Цитата: Андрей (Сhopper) от октября 25, 2012, 02:57:40  
У таких компаний есть,даже в Ибае сейчас хэндлеры должны назад всё брать.У тебя в Германии на всё ,что купил,кроме,как у частных лиц,есть право отдать назад в течении 14 дней,закон для всех один.Правда выполнять его не все хотят.

Андрюха, нету таккого закона в Германии :-[ Добровольное решение каждого продавца, за исключением покупок в интернете

Андрей (Сhopper)

Ein Verbraucher im Sinne des § 13 BGB kann nur eine natürliche Person sein, die ein Rechtsgeschäft (vorzugsweise einen Kaufvertrag) abschließt, wenn das Rechtsgeschäft weder seiner gewerblichen noch seiner selbstständigen beruflichen Tätigkeit zugerechnet werden kann. Unternehmen oder Selbstständige sind keine Verbraucher.

Im Deutschen Recht gewährt das Bürgerliche Gesetzbuch (BGB) aus Gründen des Verbraucherschutzes einem privaten Käufer (Verbraucher) gegenüber einem gewerblich tätigen Verkäufer (Unternehmer) bei speziellen Vertragsarten ein Widerrufsrecht:

Haustürgeschäft (§ 312 BGB),
Fernabsatzvertrag (§ 312b und § 312d BGB); hierbei wurde mit der Änderung des Gesetzes der Kauf in Online-Auktionshäusern (beispielsweise eBay) dem in Verbindung mit anderen Fernabsatzgeschäften (zum Beispiel Online-Shops) gleichgestellt
Teilzeit-Wohnrechtevertrag (§ 481 und § 485 BGB), siehe dazu Ferienwohnrecht,
Verbraucherdarlehensvertrag, (§ 491 und § 495 BGB) sowie im Fall von Verbundenen Geschäften und
Ratenlieferungsvertrag (§ 505 BGB);
sowie außerhalb des BGB beim Fernunterrichtsvertrag (§ 4 des Fernunterrichtsschutzgesetzes)
und im Versicherungsrecht
Die meisten Anordnungen des Bestehens von Widerrufsrechten im BGB beruhen auf entsprechenden EU-Richtlinien, deren Umsetzung in deutsches Recht dies erfordert. Die in allen Fällen gleichen Grenzen des Widerrufsrechts sind in § 355 BGB geregelt.

Das Widerrufsrecht gilt nicht in den Fällen des § 312b Abs. 3 Nr. 1–7 BGB. Diese Ausnahmen umfassen unter anderem Dienstleistungen im Bereich Unterbringung, Beförderung, Beköstigung und Freizeitgestaltung, die in einem genau definierten Zeitraum erbracht werden sollen. Damit gilt ein Widerrufsrecht insbesondere nicht bei einem Reisevertrag, einem Beherbergungsvertrag, einem Linienflug, einer Bahnfahrt oder anderen Reiseleistungen.

Андрей (Сhopper)

Paul#23

Андрюха, Славентий правду-матку говорит...

14 дней это на покупки в интернете как бы обязаловка, но опять же если ты покупаешь например телевизионный пакет или меняешь тариф в кунденпортале - то 14 дней забудь... там как кликнул, так и подписался

закон, он же, резиновый  ;)

только тянется почему то всегда не в нашу сторону :-[

Ты к стати вот сейчас в интернете сидишь и ты уже не приватперзон ;) Ты свой приватберайх покинул как соединился с тырнетом...
потому и проступки "твои" будут караться как будто ты геверблих и т.д. и т.п.

С этим тоже недавно столкнулись, родственнички у меня - скачили фильмец за 800€ и 30 Jahre UnterlassungsErklärung
Хотя частные лица(это такой закон есть) не могут получить первый абманунг выше чем 100€ - только в интернете ты никуя не частное лицо...  :dntknw:
Termine 2013

Slawa

Цитата: Slawa от октября 25, 2012, 10:39:55  
Цитата: Андрей (Сhopper) от октября 25, 2012, 02:57:40  

Андрюха, нету таккого закона в Германии :-[ Добровольное решение каждого продавца, за исключением покупок в интернете

Ты прав. Но читаем между букАФ  :-[

Пример:

Ты покупаешь своей жене дильдо на 8-е марта, а она тебе 9-марта говорит: "- Отсттой полный. Здай назад. Ты, (муж) не заменим"
Идешь назад в Беате Узе, они культурно посылают тебя домoй вместе с "ним".
Но не беда, Предмет ценный и пропадать ему нечего.... Берём "его" и приделываем к примеру вместо рукоядки передач в LKW....
Все по закону?

Paul#23

Андрюх, вот : ЖМИ МЕНЯ

там полистай... :)

Страница 2 интересно... Fernabsatzvertrag тоже такое понятие тягучее... ;)
Termine 2013

Андрей (Сhopper)

Нет,ну это ясно,что подзаголовков и исключений куча,поэтому и читать надо много и с лупой :)

raptor raser

Ну вот, опять за старое. :D Эту тему уже столько раз жевали  :dntknw:

@ Zaxovich
1.При регистрации ты обязательно нажал галочку, что все AGB прочитал ( а иначе ничего бы не вышло)
2.Указал твой E-Mail адрес, потом получив сообщение зашёл по ссылке активации абонента.
3.В этом сообщении, 100 пудов стояло, что тебе нужно зайти по ссылке для АКТИВАЦИИ.

Ты ведь три раза подписался, это почти что кровью ;)

@ Dima_voron & alle
С каждым случается такая оказия, поленился прочитать AGBs или чего-то недопонял, раз и в косяке.
Такое случалось и со мной, да вот и Паша говорит, влетал тоже. Ну ничего не поделаешь. Влез- плати.
Не разобравшись в сути подписать договор, это я называю- лоханулся. Я ещё раз говорю, что это случается почти с каждым, и со мной случалось. :-[
Только не надо кричать, что кого-то за яйца держат или вообще поимели. Имеют тех, кто подставляет.
Если чего-то не знаешь, спроси других.
Ну это не беда, на ошибках учатся. А кто не научился, ну тогда я тоже не знаю :dntknw:

Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Zaxovich

Цитата: raptor raser от октября 25, 2012, 19:11:34  
Ну вот, опять за старое. :D Эту тему уже столько раз жевали  :dntknw:

@ Zaxovich
1.При регистрации ты обязательно нажал галочку, что все AGB прочитал ( а иначе ничего бы не вышло)
2.Указал твой E-Mail адрес, потом получив сообщение зашёл по ссылке активации абонента.
3.В этом сообщении, 100 пудов стояло, что тебе нужно зайти по ссылке для АКТИВАЦИИ.

Ты ведь три раза подписался, это почти что кровью ;)

Хех :) Я то уже понял что я попал на айнсов, но пока мне тут нрав. Тырнет гут. А вообще, не в обиду но - детский сад. Я прямо счас могу сделать регистрацию за RAptorA Rasera  :ph34r:, всего то мне надо- твои данные с банка, препайд карта и "левый" ящик. И могу еще раз 20 галочку понажимать, и еще раз 30 "кровью" в левом ящике поактивировать чего  :D и по телефону могу согласится со всеми предложениями айнсов раздеть меня на деньги как RAptorA Rasera  ;) А узнаешь ты об этом, только когда с твоего счета деньги сдернут. Вот к примеру, у меня на руках сейчас есть данные моего арендодателя и начальника с работы- выходит, практически 2 новых клиента для айнсов   ;D

А по поводу читать мелкий текст- согласен, лоханулся.  >:( Но тут скорее "горе от ума"  :-[ . Поскольку приучен читать только бумажный мелкий текст, еще и с "живой" подписью, а не страницу провайдера которую сисадмин может поменять 16 раз за день (и это только за завтраком  8) )

Alex/Frankfurt

Звиняйте,Англицкому не обучался..кто такие Айнсы???
Это типа: Мах ди калитка ауф ди Коровен коммен??
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

оборотень13

Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Alex/Frankfurt

Цитата: оборотень13 от октября 26, 2012, 10:09:52  
1&1

Ох бля...ни в жизни б до такого не додумался.... :o
Это ж надо так исковеркать.... :'(
Спасибо Влад,за перевод. ;)
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!