Вопрос к владельцам спорта: Покупка дорогого спорта зимой у дилера

Автор бузец, ноября 26, 2012, 14:36:33

« назад - далее »

бузец

Тема старинная, но год 2013 на носу. Нос старый, а прыщи новые  :-*
Кратко: Хочу купить спорт до подъема цен весной. По прямой и городу почти не катаюсь. Продав все стертые тапки и кота жены (своего оставил) собрал ворох денег на новый спорт. Взвешивал разные годы, брэнды и модели, как гамбургеры в макдондальдсе. Их мало, но вроде бы все перебрал. Хочу максимально дешево, поэтому остановился на S1000rr. Руль сменю, ремни к рюкзаку сам суровыми нитками пришью. Знаю, что звучит глупо, но дешевле под мои ограниченные навыки не нашел. Скрепя зубы, продал все что дорого, даже любимые лыжи, но тещу оставил, чтобы время иногда свободное было (женатые поймут).

В итоге собрал 8 тыщ на этот самокат. Знаю, что мало и что если куплю за эти деньги, будет Большая мотовня с самого начала до конца. Поэтому морально готовлюсь заплатить больше, но 11 тыщ есть абсолютный предел.

Поэтому нужен толковый совет, сколько можно сэкономить на байке в сверенном состоянии и кондиции, если покупать его зимой у БМВ дилера? Чтобы не-битый был и со сверенным пробегом. Сколько можно просить скидки, если покупать спорт-байк зимой за наличные?

У частных лиц брать не хочу. Покупка для меня слишком дорогая. Планирую держать минимум 2 года или до тех пор пока HP4 не подешевеет. Ну нету денег на новый, иначе купил бы.

Есть мысли об альтернативах s1000rr? ZX10r не предлагать. Уже взвешивал. Остался вторым. Остановился на бэхе. Может есть мысли о хороших солянках для официального асфальта и достойных провайдерах, кто делает хорошие солянки в Европе для обывателя? Байк нужен для официальных дорог.
Большое спасибо за толковые мнения и мысли Знатоков заранее,
Бузец

Казбек

ну если собираешься покупать только у ОД то думаю нет разницы когда, зимой или по весне, да и про торг можно забыть, в лучшем случае скинут 200-300 и то что то я сомневаюсь.

бузец

Личный опыт с БМВ? Сам ты лично с БМВ торговаться пытался? Пожалуйста конкретный опыт покупателя, а не личные оценки продавца.
П.С. Новый мот=минимум 7% от номинала. Полагаю от 10% можно делать реальные сделки на новые авто, что мото. Многие дают 15%, увидев наличку.

Slawa

ShyBoy

бузец

Хорошая мысль. Сам на ней езжу. Проблема: загрузка зада. Купил низкопрофильное седло. Подрезал его. Все равно не работает. Грузи или не грузи. Короткий мой зад. На МТБ то же самое. Длина рамы критична. Может быть стоит сесть на палочку верхом? Прыг-прыг. Некоторым помогает. Они на шестисотки садятся прямо с 50 кубов.

Казбек

Цитата: бузец от ноября 26, 2012, 15:42:45  
Личный опыт с БМВ? Сам ты лично с БМВ торговаться пытался? Пожалуйста конкретный опыт покупателя, а не личные оценки продавца.
П.С. Новый мот=минимум 7% от номинала. Полагаю от 10% можно делать реальные сделки на новые авто, что мото. Многие дают 15%, увидев наличку.
конечно говорю из личного опыта,я фанат бмв уже давненько,я имел уже много раз честь общаться с их вежливыми представителями,в мотохаусах от БМВ и автохаусов по машинам и тоже от БМВ торговался множество раз и каждый раз получал от ворот поворот или скидки которые мне на куй не нужны.Про 15% при виде денег это анекдот подходит только про базар где два дурака,но ни как про ОД БМВ.Ты можешь скинуть цену если договорится что бы тебе провели ТО обслуживания или добавили кое что из дополнительных наворотов,типа замены глушака или резины,а про скинуть цену ?????ну или мизер который при такой покупки не играет ни какой роли.

Vladimir 77RUS

Уважаемый Бузец,
будьте так любезны, в разделе "Позвольте представиться" пару строк о себе.
Заранее благодарен.
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

бузец

Спасиб за комменты, пойду щупать. Декабрь выпадает. Потом 3 месяца.
У новых мото почти тот же маргинал, что и у авто. С конвейра они все стоят 10-15% от заявленной диллером стоимости. Поэтому про мелкие добавки в цене и притирки я бы не говорил  :-*
Речь идет: разумно купить-разумно отъездить-ответственно продать. Потеря в несколько сот-тысяч, полагаю, приемлима для любого владельца мото.
С уважением,
Бузун

бузец

Кстати о БМВ, последнее, что я стал бы хвалить, их сервис. Сложно представить что-либо хуже. Мне Очень нравится моя машина (сделал бы еще более жесткой), но моя следующая машина Тойота или Мерседес. Это точно. Причина? Качество сервиса БМВ. В разных странах сервис сделан под ящериц. Мото (если не по гарантии) тоже повезу не на их сервис.

Psxxx

Классно! Сервис БМВ-гамно :D Вы, уважаемый, успели уже у всех дилеров сервис сделать? Можно сказать: у нас в деревне/городе сервис такого-то производителя гамно. Но так глобально: сервис БМВ - гамно, "слегка" обобщенно :blink:

бузец

Нет не у всех. Только в трех странах: Германии, Швейцарии и Бельгии. В ДЕ они забыли гаечный ключ убрать, закрывая капот, т.е. крыло получило вмятину. Во второй не заказать нормальное обслуживание кроме как за месяц вперед. В третьей,когда их классная система подкачки с колесом долбанулась на скорости в 130. Буксировать нельзя, им по барабану. Своя страховка помогла  :-* Отсюда и комменты. Прошлый сарай был МБ, ничего кроме добрых слов о них и организации сервиса. Респект. Но! Как машина нынешняя бэха на порядок лучше.

Казбек

Сервис у бмв гавно :o это что то новенькое для меня, когда у них разного рода акции, всегда там делаю,и делал бы всегда если бы бабло позволяло а еще тебе скажу, в семье не без урода, я вот перед этим был не доволен сервисом на ауди , но это не говорит о том что на ауди сервис гавно, если накуренный слесарь забыл ключ, и из за этого образовалась вмятина, то уверен они это исправили и еще и извинились , а если нет, то это было в бывшем совке и ни где более

бузец

Ничего они не сделали, даже крыло не предложили исправить. Это прошлое.
Меня мой мот интересует, которого пока не имею.

Господа и со-товарищи байкеры, когда и где можно наиболее дешего купить с1000рр так чтобы не любоваться, но перезакладывать? Даже экип почти есть (частями). Это был базовый вопрос. ПЛЗ, делитесь инфой. Пока лучший вариант, что нашел 13 ке с гарантией салона на пару лет вперед. Моя мечта новая ЗХ6 (пожалуйста без комментов). Жаба давит до уныния платить столько. Неужели ничего дешевле нет? Или сколько можно в цене сбить? Мастера, раскошельтесь на знания! Сколько и когда?

бузец

Если у кого-либо возникнут вопросы о сервисе БМВ, с удовольствием отвечу на любые технические вопросы (если знаю ответ: ответов, увы, не много), а про БМВ сервис, и другие сервисы в округе в стиле а ля чебурек оставлю комменты с еще большим удовольствием.

Slawa

бузец

Забыл упомянуть, что меня больше всего напрягло с БМВ сервисом (может кому полезно будет). Вообщем загорелась лампочка фильтра мелких частиц. Они машину посмотрели компом. Сказали ничего сделать нельзя надо фильтр менять. Счет больше 2 тысяч. Я отвез к своим механикам. Сделали все за 500е. Там надо было один блок сменить и электронную очистку фильтра произвести. Отъездил уже год после этого ремонта. На сервисе, вместо того чтобы царапину в одной двери закрасить, они все двери пытаются сменить. Это мне больше всего у них не понравилось. Такая же ерунда была с кондиционером. Мои мне все за 3 сотни сделали, те просили тысячу. Тогда же сделал. Год отъездил без проблем. Вообщем политика по отношению к клиентам очень странная.
Всем удачи на дорогах,
Если будут рекомендации по сайтам, где мне новый мот искать, отпишитесь. Буду признателен.
Вадим, тут обнадеживающую ссылку скинул с ценой в 10500е. Спасибо. Надо будет повнимательнее цены пошерстить.

jonnyb

Цитата: Slawa от ноября 27, 2012, 06:29:04  
С кем имеем честь ??? :mda:

:D oно читать не умеем, только словесным поносом кидаем....а ещё и совет желает... :coolbubble:
Stand Up and Fight!!!

бузец

бузец

Я вроде бы не записывался в Клуб знакомств. Я здесь за информацией. В свою очередь, если информация, которой я располагаю, оказалась кому-либо полезной я был бы рад ею поделиться безо всякого знакомства. Извините, что не считаю нужным удовлетворять личное любопытство.

Казбек

После такого не дружелюбного ответа что то я сомневаюсь что кто то еще захочет тебе помочь, не принято у нас здесь так, не зря тебя несколько раз пытались направить на правилный путь, но ты как сожалению так и не понял :(

Bad Max

По поводу инфо  :D
Пример на БМВ форуме:
Договорились 2 корешка закинуть дезу на форум.
Вот пишет один: - ставим мост на пин 16 и 4 добавка мощности на 15%
Пишет второй: - да без базара перемычку кинул и поперла, спасибо мол.
Потом пишут все остальные пассажиры: - охренели чтоли, пин 16 и 4 я свой штоер герет замкнул !!!
Вот вам и советы  :P

Ну а представится и немного о себе это что то в роде хорошего тона и воспитания.
Все тут взрослые воспитанием заниматься не буду.

Sergant

Цитата: бузец от ноября 29, 2012, 12:12:53  
Я вроде бы не записывался в Клуб знакомств. Я здесь за информацией. В свою очередь, если информация, которой я располагаю, оказалась кому-либо полезной я был бы рад ею поделиться безо всякого знакомства. Извините, что не считаю нужным удовлетворять личное любопытство.
да, но и мы тут не справочное бюро... хочешь информацию, читай прЭссу.
у нас тут почти все лично знакомы

бузец

"Мотодвижение онлайн", где все друг друга знают, с такими топиками и авторами... Старого воробья на мякине провели  :D Незнание-сила!

Недружелюбно ответил? Ай-ай-ай. Не к нормальным мотоциклистам это относилось. Добротный народ. Бе гуд, Джонни. Шарфик Очень трофейный.
Удачи на дорогах всем, особенно тем кто ездит по снегу и соли зимой!  :-*

Виталя Хамм

на мотике