Летом из Москвы в Северную и Западную Германию. Подскажите маршрут.

Автор Петрович, декабря 20, 2012, 18:53:54

« назад - далее »

Петрович

Салют, ребята!
Настало время писать письмо деду морозу с просьбой осуществить поездку из Москвы в Северную и Западную Германию. А именно хочу в Гамбург, Кёльн, Ульм и куда-нибудь ещё... После в Бельгию на границу с Францией, на линию Мажено, укреп район был такой французский с дотами и тп. Марина тянет меня опять в Австрию, в Сан Вольфганг, но тут уж как по времени.
Посоветуйте что на этом маршруте ещё посмотреть, да и вообще что-то посоветуйте.
Нюансы постараемся обсудить не загадывая в Бресте.

ps Отчёт по последней поездке до Италии будет готов со дня на день. (отечественный долгострой)

Drongo

мАлАдЭц, Петрович! Мыслишь 8)  глобально, особенно перед заУтрЯшним КОНЦОМ СВЕТА  :o

если конец не придёт, то увидимся в Бресте. ;)

И подумай, что за поездка в ЭУропу, без посещения Прибалтики, такой родной

советской заграницы  ;D

Петрович

Да ты не представляешь как трудно получить визу в прибалтику - очередь как в СССР за колбасой. Это я к тому что на Новый Год еду в Белоруссию в Браслав, то есть почти к тебе в Даугавпилс.
Там у вас чокнуться стаканами через границу нигде нельзя?

Drongo

Ну  ты даёшь? :dntknw:  это тебе не фиги воробьям показывать,

ЭТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАНИЦА!!!

ЭТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАНИЦА   ;D

RT.

Петрович подожди малёха,
Путин орёт что скоро добьётся безвизового посещения европы....
Рома.

Петрович

Цитата: RT. от декабря 21, 2012, 08:06:20  
Петрович подожди малёха,
Путин орёт что скоро добьётся безвизового посещения европы....
Да, полякам это в помощь, а то их трясёт всякий раз когда я проезжаю. То не в тот коридор заеду, то не под тот свет, то вообще на лишние 34 часа в их цивилизованной стране задержусь.
А что у нас Путин орёт, а у вас слышно? Мы что-то не слышали... видать в вашу сторону орал.

Андрей (Сhopper)

А что ты Первый канал не смотришь?Тогда ты не патриот ;D А полячка и нас орала,когда мы на какой-то невидимый красный заехали и вообще в Европу заехать сложно даже по нашим паспортам.

viktor cbf 1000

чтобы было не сложно заезжать в европу, не надо выезжать из неё ;D а ты Петрович слушай Марину она права в Австрии красиво а там и недалеко до Süd Tirol а там красата и высоты. А что может быть лучше гор только горы. да и проезжать будешь возле нас а это значит шашлык и пивко.

Петрович

Цитата: viktor cbf 1000 от декабря 22, 2012, 17:39:48  
чтобы было не сложно заезжать в европу, не надо выезжать из неё ;D а ты Петрович слушай Марину она права в Австрии красиво а там и недалеко до Süd Tirol а там красата и высоты. А что может быть лучше гор только горы. да и проезжать будешь возле нас а это значит шашлык и пивко.
Андрюха, Витя, я уже блин соскучился! :-[ Надо попытаться всё совместить. Хочу по всяким дотам-бункерам полазить, может какие военные музеи посетить. А может хотя бы небольшой совместный прохват устроим? Витя, а ты что в Брест не приезжал? Может, не загадывая в этот раз выберешься?
ps После Гросглокнера и итальянских Доломит меня слегка потряхивает от гор. Думаю пана тоже ещё трясёт. ;D

Андрей (Сhopper)

Что вас всех в музеи тянет.Приезжай,мы тебя в музей сводим...винно-водочный ;D

Петрович

Цитата: Андрей (Сhopper) от декабря 23, 2012, 09:24:32  
Что вас всех в музеи тянет.Приезжай,мы тебя в музей сводим...винно-водочный ;D
Я знаю, основная экспозиция у тебя дома! И есть постоянные посетители  :drinks:
Главное экспонаты можно трогать руками. А экскурсовод говорит всегда "НАЛИВАЙ!"

ps Наконец дописал отчёт о последней поездке. http://russianbikers.de/forum/index.php?topic=17000.50

viktor cbf 1000

Петрович не получилось из-за работы во первых а во вторых этот геморой с белорусией с этими визами мне както не катит. вот на украину сел и поехал ничего не надо без всякого гемора. может в этом году встретимся. когда будешь знать дату и маршрут прохвата дай знать. я уже поставил пивко в холодильник и паросёнок уже на примете есть. :D

Андрей (Сhopper)

Зачем смотреть руины,надо делать историю самому,что -нибудь сломаем,потом ты отсидишь как политический заключённый и выйдешь героем,а я  буду экскурсии водить по местам боевой славы ;D

Петрович

Цитата: Андрей (Сhopper) от декабря 23, 2012, 10:09:12  
Зачем смотреть руины,надо делать историю самому,что -нибудь сломаем,потом ты отсидишь как политический заключённый и выйдешь героем,а я  буду экскурсии водить по местам боевой славы ;D
Ну у нас уже всё сломано, поэтому ломать будем у вас. Может ещё раз взять Рейхстаг? А то меня туда не пустили без будёновки и ППШ.

Andrs103

Цитата: viktor cbf 1000 от декабря 23, 2012, 10:06:57  
Петрович не получилось из-за работы во первых а во вторых этот геморой с белорусией с этими визами мне както не катит. вот на украину сел и поехал ничего не надо без всякого гемора. может в этом году встретимся. когда будешь знать дату и маршрут прохвата дай знать. я уже поставил пивко в холодильник и паросёнок уже на примете есть. :D

Сижу на работе  и немогу глаза оторвать от этого поросенка :-\
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Sergej(Papa)

Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Drongo

... :o не надо поросёнка трогать, и не поешь, и монитор испортишь.  :D

Vladimir 77RUS

Цитата: Петрович от декабря 20, 2012, 18:53:54  
Салют, ребята!
Настало время писать письмо деду морозу с просьбой осуществить поездку из Москвы в Северную и Западную Германию

Оставь северную Германию, делать там нечегего (простите, жители Любека, Гамбурга и прочих ганзейств).
Иди по маршруту:
1. Берлин
вот адрес бункеров, котрый ты запрашивал: http://buecherstadt.de/ru/
съезди туда на эксукрсию, не пожалеешь!

2. Бельгия - Арденны (то, что тебя интересует по военной истории)

3. вниз в Вогезы / Франция через
а) Люксембург
или
б) вдоль Рейна (у Влада Оборотня спроси про классные маршруты с замками).
В Вогезах тоже много истории германо-французского военного противостояния, красивые предальпийские ландшафты.

4. Альпы и назад.

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Петрович

Володя, спасибо. Буду думать как расчитать-совместить...
Вот сюда в Гамбург хотел. Детство заиграло... :'(
Город в 3 квадратных км
в лучшем качестве на англиском
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ACkmg3Y64_s#!.
Так же думается попасть в арденское ущелье, посмотреть места боёв первой мировой войны. И в особенности на линию Мажино http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE&noreask=1&img_url=img413.imageshack.us%2Fimg413%2F2804%2Fmaginot.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213
Но это уже Франция-Бельгия.

grosslescha

Доброго пути!
Алексей Петрович

Петрович

Цитата: grosslescha от декабря 24, 2012, 21:50:15  
http://einestages.spiegel.de/static/entry/denkmale_des_nazi_groessenwahns/80722/flakturm_in_wien_circa_1944.html

Вот что тоже есть в Гамбурге. Направлаясь с Гамбурга на юг можно и мимо меня проехать.
Во! То что надо. Спасибо! Вот что-то подобное я видел в документальном фильме. Но если не ошибаюсь там разговор был про Берлин. Причём авторы фильма якобы нелегально лазили по некоторым подземным бункерам.
А там какая-нибудь экспозиция есть?
Можно и мимо тебя проехать!  :drinks:

Alexander

В Гамбурге естъ 4то посмотрет!   >:(..Время толко надо....ли4но мои Фаворит www.planetarium-hamburg.de
ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ, ЛИБО НЕЗАКОННО, ЛИБО АМОРАЛЬНО, ЛИБО ВЕДЁТ К ОЖИРЕНИЮ

Andrs103

Цитата: Петрович от декабря 24, 2012, 06:43:28  
Володя, спасибо. Буду думать как расчитать-совместить...
Вот сюда в Гамбург хотел. Детство заиграло... :'(
Город в 3 квадратных км
в лучшем качестве на англиском
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ACkmg3Y64_s#!.
Так же думается попасть в арденское ущелье, посмотреть места боёв первой ми

ровой войны. И в особенности на линию Мажино http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE&noreask=1&img_url=img413.imageshack.us%2Fimg413%2F2804%2Fmaginot.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213
Но это уже Франция-Бельгия.

Я там был. Надо много времени иметь чтобы все посмотреть. Классно сделано
Die Farbe meines Motorrades ist mir eigentlich total egal.Hauptsache es ist schwarz.

Петрович

Ребята! Вопрос - помогите советом - Марина в интернете насмотрелась картинок и теперь ей ну... очень нужно осмотреть достопримы замка Эльц... поехать в город Ульм....  город Кобленц...  :oчто ли....и еще куда-то Посоветуйте - какие замки можно в долине Рейна увидеть.

Андрей (Сhopper)