Переезд из Бельгии в Мюнхен: гараж и регистрация

Автор ershn8d, января 26, 2013, 21:42:22

« назад - далее »

ershn8d

Привет!

Если вкратце - живу в Бельгии, имею три мотоцикла, планирую переехать в Мюнхен. Сейчас снимаю квартиру в доме в деревне, гараж-бокс во дворе, куда мы провели электричество и воду. В гараже стоит 610 хаска, Сузуки ГТ500 на реставрации и кроссач. Техосмотра у нас здесь на мотоциклы нет никакого. Из-за такого парка, езжу на грузовом фургоне :)

Но в связи с переездом возник ряд важнейших вопросов к общественности, очень прошу растолковать...

1) Как в Мюнхене с гаражами? Где вы держите байки? Пытаюсь все делать сам, Сузуки на реставрации, мне держать и колупать три мотоцикла в подземном паркинге просто нереально. Квартир с гаражом не так уж и много, а дом снимать - дорого.

2) Перерегистрация...
Хаска 2005 в стоке (защита рук стоит и прикуриватель), у нее есть сертификат ЕС, думаю без проблем?

Сузуки с голландскими бумагами был продан бельгийцу с голландским разрешением на экспорт, у меня фактура от бельгийца, его фактура и остальные документы 1976 года. Мотоцикл двухтактник, не на ходу, реставрируется понемногу. Проводку сделал сам, старая вообще никуда, электронное зажигание прикрутили - ненадолго заводится... Соответствует Голландским нормам 1976 года :) Как его оформлять?

Кроссач... никаких бумаг кроме мануала. Тут у всех так. Нужны какие то ни было бумаги на него в Германии? Кто ТОЧНО знает?

Надеюсь на помощь общественности... не хочу бросать ни один байк, столько сил вложено во все три... пол лета приводил Хаску в порядок, потом старичка колупал... переезжаю из-за личной жизни, живем с подругой в разных странах в 120км друг от друга, у каждого свое разрешение на работу в своей стране... С Голубой картой куда лучше, решили кто первый найдет работу, а другой приедет...

Саша

Андрей (Сhopper)

Легче на Луне найти гараж,чем в Мюнхене :) Перезжай в деревню,там возможно.А на моцы документы нужны,никто так не оформит и сначала техосмотр,а он здесь строгий.

Нет,меня убивает,в Бельгии техосмотра нет,а всем оттуда диктуют,как жить и как ездить.Бля,бардак европейский.

Zaxovich

Ребят, я конечно не в курсе, но что мешает и дальше здесь рассекать с бельгийскими номерами?  :dntknw: или может и номеров тоже нет?  :o

ershn8d

Цитата: Андрей (Сhopper) от января 26, 2013, 21:52:53  
Легче на Луне найти гараж,чем в Мюнхене :) Перезжай в деревню,там возможно.А на моцы документы нужны,никто так не оформит и сначала техосмотр,а он здесь строгий.

Понятно, что в центре жить никто не собирается, но не понятно как в пригородах обстоит ситуация. Здесь в деревнях есть 2-3 этажные дома, по 2 квартиры на этаже, во дворе по гаражу на квартиру.

Ну так Хускварна со всеми документами, Сузуки тоже со всеми документами. Теоретически проблем не должно быть, но практически это "импорт и растаможка". А во втором случае это к тому же импорт олдтаймера. Я читал что есть Auslander TUV или что-то такое, проходишь его, отдаешь иностранные документы и получаешь немецкие. Не совсем представляю как это делается для полуразвалившегося мотоцикла не на ходу с действительными но очень старыми документами... как его зарегистрировать в Бельгии я разобрался, но не заморачивался ибо все равно не ездит.

К кроссовому мотоциклу никакие регистрации и страховки неприменимы в принципе. Ну я могу фактуру у дилера взять, как максимум. По дорогам то никто не собирается кататься. Но, например во Франции, кроссачи должны регистрироваться в префектуре (выдают просто бумажку об этом), а в России их регистрируют в спортклубе. В Германии могут быть вообще другие порядки. Но те, кто не сталкивался с этой конкретикой, обычно не в теме.

Zaxovich, вы меня за жулика или идиота считаете? Если есть какие-то проблемы, могу выложить сюда все фотографии всех документов и номеров.

Жить в Германии и ездить на бельгийских номерах при гражданстве РФ как-то не правильно. Нужен адрес в Бельгии с пропиской для налогов и страховки, как минимум. Можно потом огрести проблем. Мне надо все как положено по закону.

Roman Offenbach

если ты на кроссе только на трэк выезжать будеш, то ничего тебе и не надо. Мопед который на реставрации тоже может спокойно в гараже отдыхать! Остаётся Хускварна, но она с бумагами!

Андрей (Сhopper)

Переригистрировать на немецкие номера всё равно придётся,но это не проблема,всё делается,кроссовый вообще регистрировать не надо,если по дорогам не ездишь.В пригороде квартиру с гаражом найти можно,нужно только искать.
А у тебя права русские?Здесь с русскими только полгода ездить можно,потом немецкие делать надо.

Juri

Если владееш немецким языком, здеcь нужная информациая на счёт регистрации мотоциклов:

http://www.muenchen.de/dienstleistungsfinder/muenchen/1064078/

viktor cbf 1000

а ты что в мюнхен собрался переезжать. много зарабатываешь? там всё дорого 8)

Zaxovich

Цитата: ershn8d от января 27, 2013, 09:55:12  
Zaxovich, вы меня за жулика или идиота считаете? Если есть какие-то проблемы, могу выложить сюда все фотографии всех документов и номеров.

Жить в Германии и ездить на бельгийских номерах при гражданстве РФ как-то не правильно. Нужен адрес в Бельгии с пропиской для налогов и страховки, как минимум. Можно потом огрести проблем. Мне надо все как положено по закону.

Ну если все надо как положено и по закону, и несмотря ни на что ,то конечно извините, что посмел предположить что Вам нужно как лучше.  :blink:

ershn8d

Андрей (Сhopper), права бельгийские, нелепая бумажка розового цвета, без адреса и срока действия. Думаю можно будет поменять.

Juri, спасибо, почитаю. Не шибко владею, но на голландском уже 2 года разбираю всякие законы по мере надобности и через Гугл транслейт.

viktor cbf 1000, что-то дорого, а что-то нет... В Бельгии большие налоги, небольшие зарплаты и очень дорогие товары-еда-кафе-рестораны. У вас дорогая аренда и дома, а остальное дешевле... А с работой... подруга получила джоб оффер от Амазона, так что может получить Голубую карту и ехать. Я собираюсь бросить работу (IT), приехать к ней, месяца три подтянуть язык и найти что-то. Рискованно, конечно, но IT-вакансий в Мюнхене много, больше чем в Антверпене. Однокурсник живет с женой на столько же, сколько ей предлагают, и у меня есть запасы денежные, на пол года минимум хватит. Я понимаю что это странно, но мы договорились - искать там где воссоединение семьи с правом на работу. Кто найдет работу привозит второго.

Zaxovich, приношу свои извинения, если обидел. Понимаешь, мой личный опыт говорит что если я что-то так проверну, оно (или что-то другое) мне боком выйдет. Идея то просто отличная.

Sergej(Papa)

а я понимаю так, человек ищет где уже лучше или лучше может быть. Иначе я бы сюда 22 года назад с двумя сумками, 20-ю марками, одним ребёнком и беременой женой  тоже бы не поехал. :dntknw:
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

ershn8d

Цитата: Sergej(Papa) от января 27, 2013, 18:38:43  
а я понимаю так, человек ищет где уже лучше или лучше может быть. Иначе я бы сюда 22 года назад с двумя сумками, 20-ю марками, одним ребёнком и беременой женой  тоже бы не поехал. :dntknw:

Респект...

У нас все просто. Два человека из Питера вдруг переехали работать в Европу, в Бельгию, он - постоянным переводом внутри компании, она - стажером. Познакомились на общей работе. Но нас обоих работа не устраивала, по глупости начальства и соображениям будущего в данной компании. Так что когда ее время подходило к концу, она нашла работу в Голландии. Всего 120 км от меня. Мне уже 31 и найти там работу сложновато (лимит от 50к), плюс я эту страну ненавижу. Ехать туда = терять полтора года в Бельгии, терять налоговые льготы для мигрантов, опять ждать 5 лет...

Так что один из оптимальных вариантов для нас - Германия по Голубой карте. Работу такого уровня в Мюнхене она уже нашла, в IT компании, переезд оплатят, язык у нее уровня B1, получит ПМЖ за 21 месяц. А я IT-шник, найти в М работу будет не так сложно, более 100 вакансий висят. ВНЖ у меня до 1.2014, так что есть возможность бросить все, переехать, пару месяцев поучить язык (что увеличит мою ценность на рынке), заняться саморазвитием и найти работу. Она готова подождать, угрызений совести что "меня перевозят" у меня не возникает, знаю что мог бы и сам справится. Думаю, что два человека в одной семье, работающие в IT-шных компаниях, смогут неплохо жить.

Ну и у меня мать и все ее предки из немцев... к сожалению в паспорте написали "русский", в последний год, я тогда думал что надо бы поменять но мне было кажется 16 - не до того...

В общем по сравнению с Вашей историей - просто фигня.

Да, по теме... в субботу выехал в гаражах покататься. Думал подрифить по снегу :) Только разогнаться толком даже не вышло, сразу застрял. Мотард все-таки не кроссач :)

Андрей (Сhopper)

ALEXR

ershn8d

Цитата: Андрей (Сhopper) от января 28, 2013, 16:38:57  
Wse mi ,brat,zdesj russkie,s ljubimi kornjami)))

Стопудово! Это еще моя бабушка говорила - "В России мы немцы, в Германии - русские" :)

А как оно вообще в Германии? Во Фландрии народ (на второй взгляд) холодный, замкнутый и неприветливый. Тем не менее обладает "простодушным крестьянским менталитетом", ну а самое важное в жизни бельгийца - свой дом или квартира плюс вкусно покушать.

viktor cbf 1000

немцы тоже любят покашать и выпить, только на халяву. угощать они не разгонятся. а менталитет у них от месности зависит, есть хорошие а есть казлы настоящие.

Sergej(Papa)

на счет пожрать и выпить на дурняка это точно, к нам одни приходят, она все мол, мой муж много не ест и переберает едой, а я смотрю когда они у нас мечут и думаю не знаю как твой муж но если бы я столько сожрал за вечер как она то сдох бы ещё в полчетвертого утра :blink:,
хотя надо отдать ему должное он не отстает от нее :D
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Dima_voron

Цитата: viktor cbf 1000 от января 29, 2013, 13:51:16  
немцы тоже любят покашать и выпить, только на халяву. угощать они не разгонятся. а менталитет у них от месности зависит, есть хорошие а есть казлы настоящие.

Счастлиффчики, а мне немцы почти не попадаются в германии, а если и проскочит ктонибудь то и тот басурманин  :-\

Batyshka BBMC

Все грехи мерзки пред Богом, но мерзостнее всех гордость

Sergant

Цитата: Dima_voron от января 29, 2013, 18:37:53  
Счастлиффчики, а мне немцы почти не попадаются в германии, а если и проскочит ктонибудь то и тот басурманин  :-\
Дима, вали из твоего района!  :D

Dima_voron

Цитата: Sergant от января 30, 2013, 10:19:48  
Цитата: Dima_voron от января 29, 2013, 18:37:53  
Дима, вали из твоего района!  :D

Серёг, а ты недалеко от нас уехал- даже самый укуренный чахлик доберётся до твоёй хаты за полчаса пешком   ;)   и они продолжают размножаться (ареал расширяется нереальными темпами)   :P

Bigdiman

Цитата: Batyshka BBMC от января 30, 2013, 09:27:46  
просирают немцы страну..... 8)

Уже давно просрали, ещё до нашего приезда! И сейчас просирают и будут просирать, демократы долбанные! И беда в том, что Германия не в единственном числе...

jonnyb

господа....здесь не полит бюро...и не закрытый форум( к сожалению..) - блудный сброд всё читает...и виагру предлагает... ;D
Stand Up and Fight!!!