Мотосервисы в Гамбурге

Автор Verykilled, апреля 28, 2013, 22:01:55

« назад - далее »

Verykilled

Здравствуйте. Планирую летом прохватить по Европе (сам из России) и заодно воспользоваться прямыми руками немецких сервисменов по вопросу регулировки клапанов на своем Honda Hornet CB900F2.  Географически в Германии будем в Гамбурге.
Вопрос такой: Где принято проводить подобные операции в сервис центре Хонда или в частных мастерских ?
Сколько это может стоить ? Есть ли какие-нибудь наводки на конкретные сервисы\цены\явки\пароли ? :)
Можно ли провести эту процедуры в сжатые сроки, так как "записаться на следующую неделю" вообще не вариант :)

Гена Бодензее

Был бы у нас (самый юг, швейцарская граница) проездом, я б тебе их настроил...

Eugen Soldat

dumaju tam krutit nado - kak na bandite ! 45min i gotowo ! - poprobuj sam sdelaj - et ne slozno
;)

Verykilled

Цитата: Гена Бодензее от апреля 29, 2013, 19:10:09  
Был бы у нас (самый юг, швейцарская граница) проездом, я б тебе их настроил...

По-идее, на обратном пути мы проезжаем Ротенбург-на-Таубере и Мюнхен.
Есть нюанс с клапанами. нужны шайбы определенного размера. а их в наличии может не быть :(

А в вообще в Германии сколько обычно берут за такую процедуру в сервисах ? Чтобы порядок цен узнать.

Андрей (Сhopper)

За клапана не скажу,не знаю,но живу в 50 км от Ротенбурга,можете на ночлег заехать.Да,ключ есть,газовый,можем что-нибудь покрутить. ;D +491733935225

Ghost22

Порылся на форумах, люди разные цены пишут, но думаю будет что-то около 300€ у официального дилера стоить.

На мой Выфер хотят около 800€, но это уже отдельная история с V-TEC... :suicide:

viktor cbf 1000

я когда приехал с украины 2 года назад погнал настраивать к дилеру он вскрыл посмотрел и сказал что всё нормально ничего менять не надо. и стоило это 127 евреев. с заменой шайб было-бы дороже.

Виталя Хамм

вообще интересно, у кого нибудь уже были проблемы при 24000 км?

мне тоже надо при этом пробеге в сервис, так написано в книжке, но:
с первым спортаком был при 28500 км на проверке - ничего не надо было настраивать,
продал его с 77000км, больше не проверяли - всё нормально.
сейчас у меня мопед 4 года с нуля, в прошлом году, при 43000км сдал на проверку - результат тот же -нечего настраивать. :dntknw:
проверка стоила 150 евро. а если бы пришлось настраивать - в 2 раза дороже т.к. распредвалы доставать надо.
я не про то, какой мол я или мой мопед, а про то, не специально ли такие "короткие" интервалы предписываются производителем? :-\

на мотике

john-Bodensee

Цитата: Виталя Хамм от мая 01, 2013, 08:24:11  

с первым спортаком был при 28500 км на проверке - ничего не надо было настраивать,
сейчас у меня мопед 4 года с нуля, в прошлом году, при 43000км сдал на проверку - результат тот же -нечего настраивать. :dntknw:
проверка стоила 150 евро. а если бы пришлось настраивать - в 2 раза дороже т.к. распредвалы доставать надо.
я не про то, какой мол я или мой мопед, а про то, не специально ли такие "короткие" интервалы предписываются производителем? :-\

Vital, et potomuchto u tebja Suzuki  ;D

A esli serjozno to na moej suzi tozhe uzhe 2 raza prowerjal i wsö w norme. Bral eö s probegom okolo 20000 km , sejchas uzhe pod 70000km i nichö  :dntknw: ;)

A wot na Yamahe kazhie 20000 wskriwal i dejstwiteljno nado bilo nastraiwatj. Prichöm nekotorie Ventilja uzhe zazhatie bili.

Nu a w prinzipe ti praw, herstelleri i händleri ne toljko na prodazhe moza denjgi hotjat sdelatj, no i na service i zapchastjah.

Kak naprimer bred (pokrajnej mere dlja menja) pro zamenu masla cherez kazhdie 6000 km im normalen straßenbetrieb. Ranjsche chem cherez 10000 eschö nikogda ne menjal i tozhe wsö wporjadke.

Виталя Хамм

а, точно, сузуки же! ;D
я с заменой масла тоже не парюсь, тем более, когда дальняк.

на мотике

Казбек

Немного интересно выглядит.Сузик 2004 года масло менять каждые 6000, клапана каждые 12000сузик 2007 масло каждые 6000, клапана каждые 24, делал/настраивал/нужно было/но делал в 28000.кава ТО 1  каждые 6000,масло менять каждые 12000, клапана каждые 42000., бумер масоло каждые 10000, клапана если правильно помню тоже в в сорок с чем то.
Но и про балоны,позавчера поменял передний балон, на старом проехал 15000, не знаю сколько передомной еще ездили, но мопед брал с 9000 пообега, балоны были как новые.можно было еще кататься если забить на нормы, но уже ёлочка была глубокая и очень чувствовалась, хотя профиль был от 1, до 1, 6 и грозило дополнителными пунктами нажиться, потому поменял

Ghost22

Цитата: john-Bodensee от мая 01, 2013, 16:54:54  
Цитата: Виталя Хамм от мая 01, 2013, 08:24:11  

Vital, et potomuchto u tebja Suzuki  ;D

A esli serjozno to na moej suzi tozhe uzhe 2 raza prowerjal i wsö w norme. Bral eö s probegom okolo 20000 km , sejchas uzhe pod 70000km i nichö  :dntknw: ;)

A wot na Yamahe kazhie 20000 wskriwal i dejstwiteljno nado bilo nastraiwatj. Prichöm nekotorie Ventilja uzhe zazhatie bili.

Nu a w prinzipe ti praw, herstelleri i händleri ne toljko na prodazhe moza denjgi hotjat sdelatj, no i na service i zapchastjah.

Kak naprimer bred (pokrajnej mere dlja menja) pro zamenu masla cherez kazhdie 6000 km im normalen straßenbetrieb. Ranjsche chem cherez 10000 eschö nikogda ne menjal i tozhe wsö wporjadke.

На Бандите вообще через 12000км клапана проверять надо было. Делал сам 2 раза, первый раз больше половины настраивать надо было, второй штуки 4.

Гена Бодензее

Цитата: Ghost22 от апреля 30, 2013, 17:56:01  
Порылся на форумах, люди разные цены пишут, но думаю будет что-то около 300€ у официального дилера стоить.

На мой Выфер хотят около 800€, но это уже отдельная история с V-TEC... :suicide:

Ви-Тек не отличается от других по принципу. Если крышки поснимаешь даже разницы не заметишь от нормального. Не от этого такая цена.
Мотор в-образный четырехцилиндровый стоящий поперёк, в этом засада. Хер куда подлезешь.

Verykilled

Отрегулировал клапана на родине :)
35 евро :)

Андрей79

Цитата: Verykilled от июля 10, 2013, 20:24:27  
Отрегулировал клапана на родине :)
35 евро :)

Вот это цена...! :o В Европе за такие деньги даже крышку открывать не станут. :-)