Есть ли часовых дел мастера на форуме?

Автор Bigdiman, мая 02, 2013, 14:55:10

« назад - далее »

Bigdiman

Приветствую всех участников форума! Ребят, такая поблемка вышла: купил я себе часы Stnauhr Tempus Fugit, которым лет 30, благополучно перевёз их, поставил в зале, где они 3 месяца шли без перебоев. Но как то раз они встали, без каких-то видимых причин. Как я прочитал в Интернете, если часы встали, то причин бывает 2- или поломка или механизм загрязнился. При доскональном осмотре каких- либо повреждений не обнаружил, потому осталась проблема загрязнения. Узнал, сколько будет стоит очастка механизма в мастерской и чуть не выпал- от 150 до 300 евро. Блин часы стольник стоили и такую сумму платить за очистку я уж точно не собираюсь, потому решил почистить механизм сам, благо на работе ультрашаль есть. На всякий случай обфотал механизм со всех сторон, чтобы потом не запутаться, разобрал всё, почистил, собрал и часы пошли! Но я не учёл, что куранты тоже надо настраивать, а при разборке я не обратил на это внимания. 2 дня врубался в принцип работы курантов, вроде бы настроил, но и тут ёп кирдык- день куранты побили, теперь часы идут, куранты не срабатывают. По идее можно часы оставить и так, но не могу, когда что то на 50% работает потому хочу спросить- есть ли тут на форуме часовых дел мастера? Если кто живёт 100км от Хайлбронна, я бы подскачил и привёз механизм, а кто подальше живёт мог бы и выслать. Готов оплатить настройку или переводом денег или же через Paypal или же в высокоградусном и шашлычном эквиваленте, но только штоб цена была божеская, а не 150- 300 евро, за которых трое часов взять можно. Буду очень рад, если кто что нибудь подскажет или поможет настоит механизм, а то продам эти часы нахрен, чего совсем не охота делать. С уважением Диман

Bigdiman

Тему можно закрыть, продаю эти часы нахрен, ремонт будет стоить порядка 400 евро

Dima R1 MA

В следущий раз может сразу Куранты купиш?  ;)

Bigdiman

Дим, если в зал влезут, сразу куплю!  ;D Не, эт моя страсть, такая же как и мотоциклы, было бы места и денег побольше, то начал бы старинные часы коллекционировать. Но с этими часами я обломился..... :dash2: