Право!

Автор Казбек, июня 19, 2013, 23:41:42

« назад - далее »

Казбек

Я это тут подумал,а может нам стоит здесь поделиться горьким опытом?Может это кому то и пригодиться.Можно делиться всем что может пригодиться в нашей авто байкерской жизни,а то иногда из за незнания можно попасть,потерять или упустить момент.
Ну раз я поднял эту тему то я и начну с того что знаю.
Сегодня прочитал что при аварии если байкер не одет так как предписывает техника безопасности,то при аварии и нанесения вреда его здоровью страховка может отказать в компенсации ущерба нанесённого его здоровью и будет рассчитано 50 на 50.Был приведён пример.При выезде задом с паркплатца,автолюбитель не заметил байкера и не пропустил его,произошло столкновения,байкеру сильно повредило ногу и ее пришлось ампутировать.Страховка отказалась компенсировать байкеру этот плачевный ущерб и через суд выиграла,а всё потому что байкер бы одет не в сапоги,а в красовки.
Теперь из личного печального опыта.
Пересказывать не буду всё сначала,так как все это и так уже знают.Прошлый год когда я покалечил Олю (я до сих пор не могу себе найти места и простить)в общем я подумал,а не попробовать ли мне заплатить Оленьки за причинённый ей ущерб с помощью своей страховки,начал узнавать,спрашивал у своих страховых агентов прокатит ли это,все дружно говорили что нет,так как мы с Олей живём вместе,а потому страховка на мопед это не перенимает,был бы чужой человек то да,а свой пусть отдыхает.Я имею несколько знакомых адвокатов,но и некоторые из них затруднились дать ответ все потому что мы живём вместе,и что уже прошло много времени,а я не мельдовал в свою страховку,а время прошло уже месяца 2.5-3,но я не успокаивался и обратился к ещё одному старому знакомому адвокату по выбиванию причинённого ущерба во время аварии.Он сказал что это возможно,но так же заметил что мы плохо сделали что упустили время.В общем дальше всё пошло как надо,Оля получила первую сумму,но это не всё,еще это дело будет длиться еще очень долго,так как ущерб сейчас не возможно подсчитать,ей предстоит еще операция,и потом ещё не известно как для нее это закончится,сколько будет на больничном,сколько из за этого потеряет и сможет ли она вообще работать по профессии. Короче она должна получить еще компенсацию.
Она не стала миллионершой,(здесь не Америка в кино),но если бы я не решил идти до конца и слушал всех подряд,то по незнанию Оля осталась бы с со своей поломанной ногой оплачивая многое из своего кармана,да и наша семья сидела с подбитым напрочь бюджетом,а так хоть компенсируем потерянное,не зря же мы платим столько бабок на разные страховки,хотя деньги это ни чего по сравнению с тем что человек переживает из за этих несчастных случаев.
Ну и конечно же будьте бдительны и аккуратны,всем шершавого асфальта,внимательных водителей вокруг и удачи на дорогах!

pif-paf

Молодец казбек, не сдался, УВАЖАЮ!
не уверен не обгоняй

Андрей (Сhopper)

Застра***,братуху,застра*** ;D

http://www.youtube.com/watch?v=TP0XryoInvM#

YAMAHA-R1-OG

Roman Offenbach

Dima_voron

LIS

Цитата: Андрей (Сhopper) от июня 20, 2013, 16:32:18  
Застра***,братуху,застра*** ;D

http://www.youtube.com/watch?v=TP0XryoInvM#

:laugh: :laugh: :laugh:песенка забойная!!!!

Казбек,тема правильная. :rtfm:

бузец