Вопрос по круизерам

Автор Dutch, июня 27, 2014, 16:19:08

« назад - далее »

Dutch

Всем доброго дня.
Довелось мне на днях прокатиться на интрудере м1800р и как то я разочаровался в нем, видимо с непривычки. Я всегда думал что круизеры типа специально созданы для дальнобоя. А тут оказалось полное отсутствие ветрозащиты. Руки затекают, рычаг сцепления тугой, в городе через пол часа рука отвалилась, посадка странная, весь центр тяжести приходиться на пятую точку. Не привстать. Про рулежку вообще молчу, но тут масса большая, задний каток широкий и вообще управляется контррулением, а у меня опыта маловато.
Вообщем вопрос такой: это все круизеры и чоперы такие? Или все же есть модели на которых без напряга 10-12 сотен км можно за раз проехать?

Виталя Хамм

есть спортивный, на котором можно 1350 км проехать за день ;D

на мотике

Dutch

Ну на своем я тоже столько проеду... И гораздо быстрее... Меня именно круизер интересует

Семеныч 7618

Я катаюсь на honda shadow spirit 1100. Ветрозащита устанавливается как правило по желанию (http://www.chopperforum.ru/post384738.html).
Посадка зависит от настройки ножек (площадки под ноги). Но вообще сравнивать круизер и спорттуризм к примеру нельзя. Это разное и покупают их для разного.
Дальнобой тоже разный. Если пролететь от точки до точки - не чоппер это уж точно, если ехать вольяжно отдыхая, не спеша, поставив ветрозащиту  ....
Потом настройки посадки выполняются или подбираются исключительно под владельца. Сидишь расслабленно.
Но надо заметить, что моветоном езды на чоппере в городе как бы считается отсутствие ветрозащиты вообще.

http://my.mail.ru/list/lestat2011/video/_myvideo/3.html

Прочитай текст когда будешь смотреть.
К слову двигун 1800 конечно прелесть, но с расходом разочарует особенно в Германии.

Dutch

Спасибо за линк. Философия порадовала. Я так понял что хороший чоппер (круизер) для долгих туров в принципе не подходит. Для него среднее расстояние примерно 300-600 км в день. Это если без напряга. Тогда как на туристе 500-800 это норма.... Непонятно почему он так тяжело рулиться. Или это мне без опыта и с непривычки так кажется?

wi4eslaw

Игорь привет, с какой целью интересуешся, неужели решил класс сменить. ;)

Андрей (Сhopper)

Цитата: Dutch от июня 30, 2014, 14:54:07  
Спасибо за линк. Философия порадовала. Я так понял что хороший чоппер (круизер) для долгих туров в принципе не подходит. Для него среднее расстояние примерно 300-600 км в день. Это если без напряга. Тогда как на туристе 500-800 это норма.... Непонятно почему он так тяжело рулиться. Или это мне без опыта и с непривычки так кажется?

Да и по тыщи проходим,а пятьсот это как пописать сходить

Семеныч 7618

"Да и по тыщи проходим,а пятьсот это как пописать сходить"

А надо по тыще?
Если уж расстояние за день есть вещь определяющая, машина в безусловном выигрыше.
Чоппер это как болезнь или религия.
Рулится он на малой скоррости вяло. Когда потихоньку во дворе на 1-2.
Поехал и всё иначе .... чувство свободы ... мерный выхлоп басовитого двигуна ... это же музыка ...
На скорости великолепно управляем, но очень важна резина. Развесовка не как у туризма или спорта.

Семеныч 7618

Голд винг (хонда) или Харли Дэвидсон электра, посмотри, эти управляются чуть ли не как твой БМВ.

Dutch

Цитата: wi4eslaw от июня 30, 2014, 17:24:27  
Игорь привет, с какой целью интересуешся, неужели решил класс сменить. ;)
Дарова. Нее, приятель купил интрудер м1800р. Вот на нем я и покатался. Признаться ощущения странные.

О точно! Андрей ты же вроде тоже на интрудере ездишь? И вроде как со спорта на него пересел? Или я что то путаю? Поделись пожалуйста как ощущения и адаптация проходила..
2 Семеныч7618
Голда или електричка это не power cruiser... На голде я катался, правда старенькой... Это полноценный турист, правда в пробке было тяжковато.. А вот про электричку много слышал, но прокатиться не приходилось...

Андрей (Сhopper)

Нет,я изначально на чепперах,был спорт погонять довеском.Между 1800 и 1400 разница большая,там лишнего металла понавешенно было до кучи,вот он и не поворотливый весь.Чеппер для расслабленной еды на дальняк не приспособлен и никогда не был,там другое,а так Голду возьми,напрягаться не будешь

Dutch

Пасиб. Не голду не хочу, мне моего хватает. А интрудер чисто внешне нравиться, поэтому и попробовал не нем прокатиться.....