Вопрос по электрике

Автор walmaxo, июля 01, 2014, 11:32:15

« назад - далее »

walmaxo

Кто знает, толи раньше было и я не замечал, толи только началось: свет  газу дашь ярче, на холостых тускнеет, эт к чему готовиться?

Андрей (Сhopper)

Цитата: walmaxo от июля 01, 2014, 11:32:15  
Кто знает, толи раньше было и я не замечал, толи только началось: свет  газу дашь ярче, на холостых тускнеет, эт к чему готовиться?

Это закон физики,бежишь быстрее больше потеешь ;)

viktor cbf 1000

на новых моцах такого нет. сколько лет твоему

Андрей (Сhopper)

1995 года он.800 евро взяли за ремонт,и не горит нормально.Езжай в мастерскую,скажи лампочку неправильно поставили :D

Казбек

Нормально всё, не парься.

Psxxx

Реле-регулятор скоро белые тапки оденет ;)

walmaxo

Короче я понял, сколько людей, столько и мнений ;D буду ждать что дальше будет, лишьбы на ощуп не пришлось ехать :dance4:. Кстате  есть темы про лампы,я не нашел что то, хорошие яркие для мото H1 и H3 на ebay выбор есть но там как распишут, что прям хоть все скупай :) в Луисе ничего особенного я не видел обычные как и в ATU

Виталя Хамм

бери osram night breaker, стОят денег, но не пожалеешь

на мотике

viktor cbf 1000

Влад прав spanungsregler(реле регулятор) вполне может быть. была такая беда у меня со светом ехал акумулятор садился а без света нет и свет ярче был когда газу давал.

walmaxo

Цитата: viktor cbf 1000 от июля 02, 2014, 08:13:21  
Влад прав spanungsregler(реле регулятор) вполне может быть. была такая беда у меня со светом ехал акумулятор садился а без света нет и свет ярче был когда газу давал.

Так стоит мне ехать на сервис разбераться, или ездить пока работает?

walmaxo

Цитата: Виталя Хамм от июля 02, 2014, 05:05:25  
бери osram night breaker, стОят денег, но не пожалеешь

А как насчёт если от машин лампы,они вроде мощнее, как мот к этому отнесётся?

Вот например это оно? http://www.ebay.de/itm/OSRAM-H1-NightBreaker-UNLIMITED-PLUS-110-2er-Set-64150NBU-P14-5s-/370990799321?pt=DE_Autoteile&hash=item5660c659d9

Казбек

может быть, да не обязательно, прежде чем делать какие-то выводы,нужно знать что стоит у него дополнительно из электрооборудования, какие лампы, какие обороты двигателя, на много ли свет тускнее на холостых.У меня на каве, сузуки и одной бмв так было, сейчас на диване и ни чего не менял, на диване и на ходу если начинаю поднимать или опускать стекло то свет становиться заметно слабее и замечу, аккумулятор у меня еще родной,2007 год, не разу его не снимал и не заряжал.
Не надо тебе ни куда ехать, там всегда найдут причину за твой счёт, если что работать перестанет, потом и съездишь если сам не сможеш устранить.

viktor cbf 1000

или доталкаешь если не получится съездить :D

walmaxo

Цитата: viktor cbf 1000 от июля 02, 2014, 09:39:23  
или доталкаешь если не получится съездить :D

уже опыт толкания есть, датчика топлива нет, бензин кончился ;D

walmaxo

Цитата: Казбек от июля 02, 2014, 09:33:24  
может быть, да не обязательно, прежде чем делать какие-то выводы,нужно знать что стоит у него дополнительно из электрооборудования, какие лампы, какие обороты двигателя, на много ли свет тускнее на холостых.У меня на каве, сузуки и одной бмв так было, сейчас на диване и ни чего не менял, на диване и на ходу если начинаю поднимать или опускать стекло то свет становиться заметно слабее и замечу, аккумулятор у меня еще родной,2007 год, не разу его не снимал и не заряжал.
Не надо тебе ни куда ехать, там всегда найдут причину за твой счёт, если что работать перестанет, потом и съездишь если сам не сможеш устранить.

Хочу мощнее попробовать лампы поставить как посоветовали Osram посмотрим что будет

Виталя Хамм

ну если честно, я не знал, что от машины лампы мощнее ;D у меня Н7, я их и поставил
у тебя такие, как в ссылке? Н1?

на мотике

Sergant

Цитата: walmaxo от июля 02, 2014, 11:10:38  
уже опыт толкания есть, датчика топлива нет, бензин кончился ;D
ет заразно?? недавно брату бензин возил, он тоже обсох  :threaten: :acute:
там на кранике резерв-позиция есть... так вот когда заправляешь, ставишь на нормальнуя позицию, а когда начнёт глохнуть на ходу переключаешь. главное потом не забыть назад на норм переставить. стати позицыи надписаей не совподают с теальностью.
еwё можно километры на одометре сбрасывать

walmaxo

Цитата: Виталя Хамм от июля 02, 2014, 18:41:37  
ну если честно, я не знал, что от машины лампы мощнее ;D у меня Н7, я их и поставил
у тебя такие, как в ссылке? Н1?

Да Ха1 у меня

walmaxo

Попробовал твой способ, поехал без света на работу, вечером с работы какое то время всё отлично, ближе к дому стал тускнеть. Так что наверное диагноз поставлет. Как хоть выглядит,это оно?
http://www.ebay.de/itm/SUZUKI-GS-500-E-GM51B-BJ-89-95-SPANNUNGSREGLER-GLEICHRICHTER-33CO-RS41-3C0308-/171152512191?pt=DE_Motorradteile&hash=item27d97c14bf

Надо Sergant спросить, есть ли у брата такая болезнь

Sergant отзовись!

Psxxx

walmaxo

Цитата: Psxxx от июля 03, 2014, 06:05:36  
дада! это оно :)

Читал, изучал проблему, по русским форумам полазил всё ведёт к реле, но ещё и как выяснилось надо причину устранить т.к. не факт, что с новым того же не произойдёт, а причиной можеи быть как я понял сам акку, так как владелец сказал, что ниразу его не использовал, т.е. ему неск. лет уже. Вобщем я решил надо и акку поменять, так вот вопрос от Varta если возьму норм будет? или что другое посоветуете?

Psxxx

Да, лучше поменяй! Если в системе генератор-реле-аккумулятор один из компонентов на грани выхода из строя - он может легко утянуть остальных в ад электрической мглы :) У меня, например, старый, глючный аккум был (скорее всего) причиной сгоревшего генера. Так что, с этими делами нужно всегда быть на чеку ;) Еще один совет: если задумаешь через какое-то время брать старый мопед - посчитай, хотя бы примерно, возможно стоимость старого мопеда + ремонт (тем более если не сам делаешь) вылезут дороже хорошего, свежего аппарата. Удачи с ремонтом! И не бойся пробовать ремонтировать сам! Это не так сложно ;)

walmaxo

Цитата: Psxxx от июля 05, 2014, 20:26:34  
Да, лучше поменяй! Если в системе генератор-реле-аккумулятор один из компонентов на грани выхода из строя - он может легко утянуть остальных в ад электрической мглы :) У меня, например, старый, глючный аккум был (скорее всего) причиной сгоревшего генера. Так что, с этими делами нужно всегда быть на чеку ;) Еще один совет: если задумаешь через какое-то время брать старый мопед - посчитай, хотя бы примерно, возможно стоимость старого мопеда + ремонт (тем более если не сам делаешь) вылезут дороже хорошего, свежего аппарата. Удачи с ремонтом! И не бойся пробовать ремонтировать сам! Это не так сложно ;)

Спасибо за помощь. Только ещё подскажи насчёт Varta ок или от другой марки посмотреть?

Psxxx

Varta это конечно хорошо, но дорого. Если ты на этом мопеде лет 5-6 ездить хочешь и не думать о аккумуляторе - бери Варту. Лично я бы не брал. На свой выфер купил на наебэе за 50 с копейками, 2 года уже служит верой и правдой и вроде как не собирается еще к аккумуляторному Аллаху ;D И не забудь правильное зарядное устройство купить (если будешь гелевый аккум брать)

walmaxo

Цитата: Psxxx от июля 05, 2014, 21:25:35  
Varta это конечно хорошо, но дорого. Если ты на этом мопеде лет 5-6 ездить хочешь и не думать о аккумуляторе - бери Варту. Лично я бы не брал. На свой выфер купил на наебэе за 50 с копейками, 2 года уже служит верой и правдой и вроде как не собирается еще к аккумуляторному Аллаху ;D И не забудь правильное зарядное устройство купить (если будешь гелевый аккум брать)

Ну так Варта 45 стоит,поэтому и спрашиваю вот доказательство http://www.ebay.de/itm/261474761298?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649