Нужен совет по Topcase

Автор walmaxo, февраля 13, 2015, 21:03:04

« назад - далее »

walmaxo

Всем привет! Решил приобрести Topcase, но чтобы избежать недоразумений хочу посоветоваться. Возник ряд вопросов, а именно
1 Мне брать трегер именно для моего мото или есть универсальные?
2 Если ищу именно для моего то только трегер без Topcase нахожу и как тогда на него Topcase подбирать?
вот пример могу ли я соединить допустим следующие 2 артикля http://www.ebay.de/itm/GIVI-Topcase-Trager-fur-Monolock-Koffer-Suzuki-GSR-600-Bj-06-/271741782325?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item3f45128935   и   http://www.ebay.de/itm/Givi-E300-Tech-Monolock-Topcase-schwarz-matt-mit-transparenten-Reflektor-/121551201669?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item1c4d042585

walmaxo

Серёга

Важно что-бы тренер подходил к моту, а кейсы как правило имеют универсальные платы, но это не обязательно.

Dim4eG

к тому-же ты выбрал все от одной фирмы... они обязны подходить друг к другу. если есть сомнения, позвони в GIVI ;)

walmaxo

Спасибо, я нашел что через универсальный адаптер подойдёт, он идёт уже с некоторыми в комплекте. А кто знает, 2му номеру можно облокачиваться спиной на Topcase или нет?

WladimirW

У меня жена облакачевается на Topcase иначе бы давно потерял  :-[
и пока ещё нечего не сломалось
Мир тесен. Но не для тебя. Жизнь - дорога. Зачем оглядываться? Все еще впереди!

Nikola-64RUS

Теоретически можно, если в комплекте с кейсом идет специальная такая подушечка-спинка для спины точнее для поясницы а если ее нет то облокачиваться второму номеру  :l_moto:не очень удобно - комфортно из-за резких граней
"Так будет не всегда!!!"

WladimirW

На моём Topcase сильно острых граней нет, жена говорит что ей и без подушки удобно
А подушку можно в ебее приблизительно за 30€ купить

Nikola-64RUS

да твой прям круглый весь.....а у моего поострее. но я думаю что это из-за того что мои кофры универсальные те хочешь по бокам вешай а хочешь как топкейс ставь. да и модель устаревшая уже ....
я тоже хотел себе еще топкейс прикупить но потом передумал т к есть мешок непромокайка он и вместительней -60литров и можно вдоль мота расположить со смещением вперед(я чаще один езжу , мою вторым номером не усадишь, она сама на своем моте и  тоже с мешком) -развесовка мота не так страдает .
"Так будет не всегда!!!"

WladimirW

Моя сама ездить отказывается, она со мной 95% всех поездок. Topcase со старого мото остался я только его перекрасил под новый мото и крепление сам сделал. Готовые мне не нравились, трубки разные не по приколу и стоят 100-120€. Я только адаптер плату за 30€ купил и сам приделал.

walmaxo

Цитата: WladimirW от февраля 15, 2015, 08:53:25  
На моём Topcase сильно острых граней нет, жена говорит что ей и без подушки удобно
А подушку можно в ебее приблизительно за 30€ купить

Не знаешь как эти подушки на немеше называются? они тоже универсальные?

WladimirW

WladimirW

Они разные есть. Есть которые для определённых кейсов, есть универсальные. Тебе надо смотреть форму твоего кейса и подбирать подходящую или купить для твоей модели

walmaxo

Цитата: WladimirW от февраля 15, 2015, 11:08:54  
Они разные есть. Есть которые для определённых кейсов, есть универсальные. Тебе надо смотреть форму твоего кейса и подбирать подходящую или купить для твоей модели

Спасибо большое! Сейчас присмотрю подходящий!

WladimirW

Фото потом выставь и напиши удобно или нет.
Жена хоть и говорит что без подушки нормально, но я думаю что с подушкой будет комфортнее.

Серёга

Вот что случилось с моим багажником. Обнаружил случайно, разбирая для переделки.

Серёга

Зимний проект был давно продуман, нужно было только начать а потом закончить.   Дело было на фирме в моем уголке.

Серёга

Серёга

Вот что получилось после мучений и переделок на первом этапе.

Серёга

Серёга

Второй этап был Ещё веселее, но все получилось.

Серёга

И во он конечный результат...

Серёга

Всю эту зиму стояла нелётная погода, мот стоял дома в гараже. По этому каждый следующий шаг, каждый рез, каждая прихватка растягивались на минимум 2 дня. Дома замерил, отметил, на следующий день на работе отрезал. Дома примерил отметил,  на работе просверлил и так 2 месяца. Теперь осталось еще раз все разобрать и отправить на пульвербешихтунг и можно в дальнобой идти.

Boldor

:good:
Привет, молодец, все не торопясь, красиво.
не тяжолыйе для кофферов рамки?
что за чемоданы? HEPCO?

Серёга

Кофры Hepko Becker . A конструкция как и задумывалось получилась очень легкой но стабильной.  Чемоданы сами дорогущие и оригинал крепление еще + миллион. Я нашол адаптерплаты от sw-motech и соединил не подходящие друг к другу компоненты.  Ширина по зеркалам 90см а по чем-ам 100см