Советы по движению в Прибалтике

Автор Psxxx, мая 15, 2016, 14:29:03

« назад - далее »

Psxxx

Товарищи, салам алейкум! Имеет кто-либо из вас опыт езды по Литве и Латвии? Какие у них там особенности, ограничения, штрафы? Много ли на трассах радаров и продвцов полосатых палочек? Реально ли с ними "по-братски" доовориться? ;D В общем за любую информация относительно дорожного движения буду благодарен :)

Андрей (Сhopper)

В Латвии фотали много,ничего не приходило,стационарные,возле Риги,менты тоже там.Окромя Риги ты особенно и не разгонишься.В Литве стационарные по дорогам,о них предупреждают.Когда туда?

Zaxovich

В Латвии предупреждения тоже расставили но не везде, а там где стоит не всегда правда  ;)
Вот тут можешь места стационарных посмотреть, хотя нормальный навик со свежими картами должен сам их тебе показать, главное чтоб ментам не показал- незаконно ;) +10 к ограничению скорости это норма, на мопеде можно и +20  обычно не трогают. Насчет "договориться" то только если полицаи "войдут в положение" и добровольно предупреждение вместо штрафа выпишут, денег не советую предлагать, можно нарваться на неприятности покрупнее чем просто штраф за превышение. Кстати не очень большой по немецким меркам. Если и прокатит то только на периферии, а не в больших городах. Во всех полицейских машинах камеры- но не все пишется  ;) Очень популярна программка на андроид Wase требует интернет. А так- как повезет и на кого нарвешься.
Междурядье это норма, хоть и тоже не законная. Мопед можно ставить на любой тротуар (ну только если совсем злобно не загораживать проход-въезд-выезд) Ну и все в курсе что на мопеде видимые ценные вещи лучше не оставлять без присмотра (как навигатор так и сумку на бак). Дороги будут качеством лучше россейских но хуже литовских и намного, сам почувствуешь, по городам за машинами аккуратней- мона и люк открытый поймать ;D
Карточкой мона платить почти в любой "забегаловке" Вроде основные моменты все. В моем профиле мой номер телефона- запиши с собой на всяк случай, Watsapp тож есть. В Районе Риги-Юрмалы могу всячески помочь.
Шершавой дороги!  :)

Андрей (Сhopper)

А чем в районе Риги помочь можешь?

Андрей (Сhopper)

Влад,там между городами так мало мотоциклистов,что тебя остановят только вместе сфотографироваться ;D

Psxxx

Спасибо, друзья! Если все получится - буду там только 1 день: 24 июля, по пути в Казахстан, сейчас маршрут прорабатываю и на этой почве вопросы возникают. У меня цель доехать от Клайпеды (Литва) до небольшого городка Резекне (Латвия), что в 100 км от Российской границы, там переночевать и дальше в Белокаменную. Дело в том, что паром из Киля приходит в Клайпеду в 16:30, а до Резекне оттуда около 500 км, хотелось бы за часов 6-7 доехать, ночные длительные прохваты не входят в планы ;D. По Немеции 500 км по автобанам вообще не вопрос было бы, а про Прибалтику вообще ничего не знаю :-[

Psxxx

А какие там ограничения по скорост? 130-140 можно ехать? И штрафы какие? Как оплачиваются? Например, в России штраф за привышение на 39 кмч стоит всего 6 евро, а если в течении 20 дней оплатишь - половина ;D ;D ;D

Андрей (Сhopper)

Проедешь 500 км нормально,в Литве хорошие дороги,в Латвии хуже,но ты же на Гусе,тебе и дорог не надо.Нет у них штрафов для 150 км,так быстро там не ездят ;D Ты много об этом думаешь,это Европа,хоть и в зародыше,и штрафанут и бабки возьмут цивилизованно,мне такой возможности не представлялось,менты не останавливали ни разу,хоть три раза там ездил.Смотри на знаки и едь спокойно.

Zaxovich

По секрету... в Латвии некоторые даже 300 ездят ;) 130-140 в зависимости от дороги мона, но официал за городом 90 ;) а дальше от толщины кошелька. Подробнее о стоимостях мона увидеть тут, смотрим правую колонку- это новые расценки с прошлого года, дальше думаю все понятно без перевода.
В районе Риги есть друзья, в любой внештатной ситуевине оберут и подогреют... то есть подберут и обогреют  ;D

Андрей (Сhopper)

Ну тогда буду звонить тебе,что случится,через полторы недели в тех краях буду.

Psxxx

Цитата: Zaxovich от мая 16, 2016, 10:17:46  
По секрету... в Латвии некоторые даже 300 ездят ;) 130-140 в зависимости от дороги мона, но официал за городом 90 ;) а дальше от толщины кошелька. Подробнее о стоимостях мона увидеть тут, смотрим правую колонку- это новые расценки с прошлого года, дальше думаю все понятно без перевода.
В районе Риги есть друзья, в любой внештатной ситуевине оберут и подогреют... то есть подберут и обогреют  ;D

Спасибо ;D :D :D

Сейчас по штрафам смотрел, не понял что вторая колонка там значит? JAUNA KARTIBA :dntknw: :-[ Но в целом штрафы тоже не очень приятные ;D

Упс, снова перечитал твой ответ, понятно, с нового года, значит)) Хотя и в пролом тоже не очень дешевые были ;D

Zaxovich

Цитата: Андрей (Сhopper) от мая 16, 2016, 11:11:35  
Ну тогда буду звонить тебе,что случится,через полторы недели в тех краях буду.

О как! Ну тада ждем фото чекина с Laima Square(приезжать вечерком)
Передавай привет Милде
Ну и потом не забудь сделать главный прохват "Янтарную жопу" (на закате) ;D

Андрей (Сhopper)

viktor cbf 1000

Был с 6 по9 мая в Латвии. По Литве ехал в населённых пунктах по правилам за населённым пунктом ехал и 160 если дорога позволяла. Если менты стоят с радаром то тебя предупреждают светом ехавшие на встречю машины на счёт этого они молодцы. а так стоят знаки что впереди радар.

Psxxx

Серёга

На первом километре после Российской границы меня хлопнули Гайцы за превышение 30км. но в протокол по моей просьбе написали переход дороги в неположенном месте и как пешеходу объявили предупреждение, попросили быть внимательнее, больше  их не видел.

Серёга

Подарков не просили. Толян сказал что за попытку дачи взятки можно здорово влететь. Я договариваться и на пытался, делал вид что меня вообще мало интересует что они там стряпают пока ини сами не спросили что в протокол писать.

asrael

Спасибо , возьму тоже на заметку когда буду в августе там проезжать.

Psxxx

Asrael, если вы хотите паромом ехать до Литвы - забивайте билеты заранее! Я хотел сегодня зарезервировать (до выезда еще 5 недель), билетов НЕТ! Сейчас переделываю маршрут: поеду через Польшу :-\

asrael

Цитата: Psxxx от июня 18, 2016, 21:32:46  
Asrael, если вы хотите паромом ехать до Литвы - забивайте билеты заранее! Я хотел сегодня зарезервировать (до выезда еще 5 недель), билетов НЕТ! Сейчас переделываю маршрут: поеду через Польшу :-\
Да я так и так еду через Польшу ,Прибалтиковые страны ну а потом встречаемся на границе России

Slawa

Мы через 6 недель стартуем..... Паром с Травемüнде на Вентспилс.  :tong:

......на машине с семейством  :D

Андрей (Сhopper)

С Таллина до Риги и с Риги до Даугавпилса вообще ментов не видел.

Michael

тоже еду по делам на неделе, но через шведов и финнов. там на паром места всегда есть и выспаться можно .

Alex R1200

Servus Zaxovich,

слушай, мы после Феры переночовываем в Риге с 07. на 08.08.16. С утра xотел резину поменйатъ на 2x мопедаx. не подскажеш где можно это сделать и сколько стоит. Резина уже имеется?

Alex

Цитата: Zaxovich от мая 15, 2016, 20:26:35  
В Латвии предупреждения тоже расставили но не везде, а там где стоит не всегда правда  ;)
Вот тут можешь места стационарных посмотреть, хотя нормальный навик со свежими картами должен сам их тебе показать, главное чтоб ментам не показал- незаконно ;) +10 к ограничению скорости это норма, на мопеде можно и +20  обычно не трогают. Насчет "договориться" то только если полицаи "войдут в положение" и добровольно предупреждение вместо штрафа выпишут, денег не советую предлагать, можно нарваться на неприятности покрупнее чем просто штраф за превышение. Кстати не очень большой по немецким меркам. Если и прокатит то только на периферии, а не в больших городах. Во всех полицейских машинах камеры- но не все пишется  ;) Очень популярна программка на андроид Wase требует интернет. А так- как повезет и на кого нарвешься.
Междурядье это норма, хоть и тоже не законная. Мопед можно ставить на любой тротуар (ну только если совсем злобно не загораживать проход-въезд-выезд) Ну и все в курсе что на мопеде видимые ценные вещи лучше не оставлять без присмотра (как навигатор так и сумку на бак). Дороги будут качеством лучше россейских но хуже литовских и намного, сам почувствуешь, по городам за машинами аккуратней- мона и люк открытый поймать ;D
Карточкой мона платить почти в любой "забегаловке" Вроде основные моменты все. В моем профиле мой номер телефона- запиши с собой на всяк случай, Watsapp тож есть. В Районе Риги-Юрмалы могу всячески помочь.
Шершавой дороги!  :)

Valerij

Информация по Литве

Максимальная скорость в
-Населенном пункте                             50км/ч
-Вне населенного пункта                      90км/ч
-Скоростная дорога с 01.04 до 31.10   120км/ч
                              с 01.11  до 31.03   110км/ч
-Автомагистраль/Автобан
                               с 01.04 до 31.10  130км/ч
                               с 01.11 до 31.03  120км/ч

Штрафы за превышение скорости:
   до 10 km/h        предупреждение
11 - 20 km/h        12 - 30€
21 - 30 km/h        30 - 90€
31 - 40 km/h        120 - 170€
41 - 50 km/h        170 - 230€
свыше  50 km/h     450 - 550€  и лишение прав на срок 1-6 мес.

Все стационарные радары обозначены предупреждающими дорожными знаками!
Если где-то стоит контроль/блитцер, то обычно встречные предупреждают моргая дальним светом!
Могут встретиться и мобильные экипажи(с виду просто автомобиль, но с камерой и радаром), ну это как и в Германии,
снимают твои подвиги и потом тебе кино показывают :o!
На некоторых дорогах стоят камеры(обычно в паре с радаром) которые считывают номера транспортных средств и потом вычисляю твою среднюю скорость на участке!
Особенно аккуратно нужно ехать в приграничной зоне, там чаще всего встречаются продавцы полосатых палочек!
Если уж попался и есть смысл пробовать договариться, то делать это надо до того как ты сел в машину ДПС, потому что там установлены камеры и можно попасть на большие неприятности!!!
Советую ориентироваться на местных водителей/байкеров они знают где что можно, а где нет!!!