Вопрос про шлем

Автор Николай ( Батя ), июля 10, 2008, 12:19:32

« назад - далее »

оборотень13

скоро начнут на шлеме вместо дизайна имя ,фамилию,адрес и тел. номер писать ещё  ;D
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Vladimir 77RUS

Цитата: Batyshka BBMC от марта 31, 2011, 11:43:03  
вот авто перевод, тоже не знал что за фигня
На правой стороне кожуры шлема находится
прозрачный откидной предмет. За этим клапаном
моги занесенное в справочнике первое руководство помощи
(смотри СТР. 323) вкладываются. Он в
Сотрудничество с немцем Красный крест в
Брауншвейг выработанное руководство содержит важные
Информация на всякий случай:
- Номера станций сигнала тревоги в Европе
- Защитные указания для открытия шлема
- Поведение в крайнем случае
Разворотный лист может личными данными как имя, адрес, телефон
и уведомляемые люди дополняются. Они умеют ее
Данные посредством водостойкого карандаша на покрытую бумагу
поручают. Для открытия первого предмета помощи Вы понимаете пальцем
в нишу в клапане и тянут Вас. Предмет раскрывается.
Вложите сложенное руководство и закройте клапан
просто давлением.

автопереводчик просто извращенец  ;D

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Drongo

Стесняюсь спросить... :-[
а кожура шлема съедобная
или её чистить надо?  :D

Artmbass

Если кому интересно, можете почитать...

Сертификация шлемов

Используя самые передовые технологии (компьютерное моделирование, различные инженерные решения). Прототип будущего мотошлема периодически при создании проходит, передовые и необходимы тесты и лишь по прохождению первых тестов прототипы подвергаются ряду более серьезных тестов.
Лишь после прохождения внутренних тестов, фирмы производителя мотошлема, тестов по сертификации от сторонней организации, новая модель мото-шлема поступает в производство. Из новой партии мотошлемов делается выборка моделей мотошлемов и повторно проводятся тесты на соответствие сертификации.

Сертификация мотошлемов DOT FMVSS-218:
В северной Америке наиболее распространен стандарт-сертификация для мотошлемов DOT FMVSS-218, при содействии правительства США. Более известна система сертификации мотошлемов под именем DOT. Стандарт DOT является обязательным для всех мотошлемов производимых и импортируемых на территорию США и Канады. Сертификация DOT подразумевает способность мотто-шлема удерживать давление, удары и трение, проводятся тесты на способность мотоциклетного шлема сохранять свою форму в процессе испытаний (удар, давление, трение).

Сертификация мотошлемов ECE 22.05:
Стандарт используется более чем в 50 странах Европы и мира. ECE 22.05 создан и поддерживается «Economic Community of Europe» стандарт очень схож со стандартом DOT но содержит некоторые другие тесты нежели DOT. Сертификация ECE включает тесты на поглощение удара и стойкость мото-шлема на удар с высоких скоростей, при этом обязательным условием для прохождения сертификации и главное отличие от сертификата DOT является двойное прохождение тестов одинаковыми моделями мотошлема от одного производителя.

Сертификация мотошлемов SNELL M2000:
Данный стандарт разработан и поддерживается «Snell Memorial Foundation», компания расположена в Калифорнии (США), специалисты компании разрабатывают и тестируют мото-шлемы по нескольким критериям. Прототип модели шлема должен пройти ряд тестов для получения сертификата. Тесты - способность мотто-шлема сохранять свою форму в процессе испытаний, позиционная устойчивость (насколько деформируется мотошлем после серии ударов и опасны ли эти деформации), тест на проникновение сторонних инородных тел, с разной силой под разными углами. Отдельное внимание уделяется подбородку мотоциклетного шлема и визору (тест на удар). Все тесты и требования схожи с сертификатом ECE. Вся продукция получившая сертификаты Snell должна проходить повторные испытания регулярно.

О сертификации мотошлемов в России:
Сторонние организации в России, могут произвести оценку и тесты(сертификацию) мотошлемов, но все испытания проходят по ГОСТУ 1984-1989 годов. Качество таких тестов можно оценить самостоятельно прочитав брошюру ГОСТа.

Никогда не покупайте мотошлемы произведенные неизвестно где и каким производителем. Помните мото-шлемы произведенные в Китае фирмой MDS, AGV и многими другими брендами/фирмами СИЛЬНО отличаются от мотоциклетных шлемов произведенных подпольными китайскими "фирмами" из пластика.

http://www.smf.org/home

Касательно ухода за шлемом. Лучше всего под теплой водой тряпкой из микрофибры чистить шлем и визор.
Микрофибра не оставляет царапин. Здорово "отходят" комары и прочие прелести дальних поездок,
если в теплой воде с шампунем тряпку из этой самой микрофибры смочить, выжать и положить на шлем
минут на 10.

А на счет Simpson Bandit упоминалось выше. Езжу в этом шлеме уже третий год. Меня он радует.
Касательно меньшей обзорности...после "обычного" шлема разница видна, но пару-тройку дней и
я этого уже не замечал совершенно и не чувствую дискомфорта совершенно.

Dima_voron

Нечайно наткнулся на вот такой интересный экземпляр с советской символикой:

http://www.ebay.de/itm/Motorradhelm-Lazer-LZ6-M26-NEU-Helm-Motorrad-Grose-L-Weis-Grun-Braun-/300632786569?_trksid=p5197.m185&_trkparms=algo%3DSIC.NPJS%26itu%3DI%252BUA%26otn%3D12%26pmod%3D140654026919%252B220905373076%252B320805071214%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D4696484156429586061

До сих пор уважают союз или до сих пор боятся? Или предчувствуют...    :spiteful:  чегось

Alex/Frankfurt

Цитата: Dima_voron от декабря 06, 2011, 09:13:26  
Нечайно наткнулся на вот такой интересный экземпляр с советской символикой:

http://www.ebay.de/itm/Motorradhelm-Lazer-LZ6-M26-NEU-Helm-Motorrad-Grose-L-Weis-Grun-Braun-/300632786569?_trksid=p5197.m185&_trkparms=algo%3DSIC.NPJS%26itu%3DI%252BUA%26otn%3D12%26pmod%3D140654026919%252B220905373076%252B320805071214%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D4696484156429586061

До сих пор уважают союз или до сих пор боятся? Или предчувствуют...    :spiteful:  чегось
А уважали ли?? И боялись ли??Мне кажеться Шахидов все бояться..тк.непредсказуемые .А СССР кули бояться то??
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Dima R1 MA

Ктото встречался с такими касками сдесь, какие отзовы о них?
http://www.motorradonline.de/de/bekleidung/helme/neuer-helm-mit-integriertem-rueckspiegel/98637

student

Psxxx

Сидели как-то со Славой, пили пиво - выбрали мне шлём

http://www.ebay.de/itm/SHOEI-XR1000-XR-1000-Vorg-XR1100-XR-1100-SYMBOL-TC-2-L-/350466250086?_trksid=p5197.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D3%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D5541937130136238182#ht_4399wt_1004 ::)

Мне не принципиально, новая модель или не совсем, поэтому эта распродажа оказалась как нельзя "в кассу"! В понедельник заказал, сегодня прислали. Как подсказал Слава - попросил еще скидку ;D, на что получил ответ:

Hallo,
vielen Dank für Ihre Anfrage.
der Preis ist schon der tiefste… mehr geht da nicht mehr.. 280,-€ sind schon ein satter Preisnachlass… oder???  ;-)

Herzliche Bikergrüsse aus dem Schwarzwald und immer gute Fahrt!
Bea

Но, как говориться - За спрос не ударят в нос :D

Только там на ремешках нету застежек, может кто подскажет? Нужно отдельно покупать? :dntknw:

Sergant

так это же бубэльгум! тоесть doppel-D-Verschluss  :D
http://www.youtube.com/watch?v=qOAHGbbeDb8#

Dima R1 MA

Досихпор непойму в чём прикол D замка??? столько мудоханья чтобы застегнуть, причом в перчатках это невозможно, говорят что безопаснее при оварии, типо легче растегнуть, а какие проблемы обычный замок растегнуть?, на кнопку - зажим нажал и всё...

Sergant

при правильной технике, лямка не высовывается с замка. принцып ослабил-снял одел-затянул.
тоже не моё, на любителя :dntknw:

Sergant

лично моё мнение. если есть 300 бабосов на шлем, я бы взял карбоновый увекс в люисе  :-[
но их нет  ;D

Dima W.

у меня shoei уже 5 лет застёшка мне нравится, в старом была на кнопке иногда растёгивалась на ходу.

Ghost22

Цитата: Sergant от января 11, 2012, 21:22:07  
при правильной технике, лямка не высовывается с замка. принцып ослабил-снял одел-затянул.

У меня уже пару лет Шуберт с такой "застёжкой".  Классная штука, как Серёга уже написал каждый раз вытаскивать ремешок не обязательно, просто расслаблять ровно настолько чтоб подбородок пролазил. Что хорошо не надо настраивать застёжку, не важно сколько одежды ты под него засунул, натяжение ремешка всегда оптимально.  :)

Psxxx

Цитата: Sergant от января 11, 2012, 21:26:20  
лично моё мнение. если есть 300 бабосов на шлем, я бы взял карбоновый увекс в люисе  :-[
но их нет  ;D

Ну этот шлем я взял за 199, думаю для него - нормально :) У меня раньше тоже Shoei был, наверное из этих консервативных соображений и взял этот :-[
А никто не вставлял на этот D замок нормальные застежки?

Psxxx

Цитата: Ghost22 от января 12, 2012, 04:44:25  
Цитата: Sergant от января 11, 2012, 21:22:07  

У меня уже пару лет Шуберт с такой "застёжкой".  Классная штука, как Серёга уже написал каждый раз вытаскивать ремешок не обязательно, просто расслаблять ровно настолько чтоб подбородок пролазил. Что хорошо не надо настраивать застёжку, не важно сколько одежды ты под него засунул, натяжение ремешка всегда оптимально.  :)

Да, наверное желание иметь застежки - тоже из-за того, что другого не пробовал :-[ Как куплю мопед - буду пробовать :)

Sergant

Цитата: Psxxx от января 12, 2012, 04:53:22  
Ну этот шлем я взял за 199, думаю для него - нормально :) У меня раньше тоже Shoei был, наверное из этих консервативных соображений и взял этот :-[
цена самое то  ;)
Влад, я тебя умоляю, ты только не начни другие пришивать... (Казахстан закончился)  ;D :D

Slawa

Цитата: Sergant от января 12, 2012, 05:59:52  
цена самое то  ;)
Влад, я тебя умоляю, ты только не начни другие пришивать... (Казахстан закончился)  ;D :D

на выходные возьму у мамы швейную машинку и будем пить пиво :D :D :D

loki

Цитата: Dima R1 MA от января 11, 2012, 21:12:56  
Досихпор непойму в чём прикол D замка??? столько мудоханья чтобы застегнуть, причом в перчатках это невозможно, говорят что безопаснее при оварии, типо легче растегнуть, а какие проблемы обычный замок растегнуть?, на кнопку - зажим нажал и всё...
у меня кроссовый шлем тоже на D ЗАМке... и очень кстате удобно, привыкнуть просто надо...

Виталя Хамм

я своим доппель Д очень доволен, на второй каске застёжка, там всегда ремень ослабляется, а на этом нет :)
хотя соглашусь, проще надеть с застёжкой, но пользуюсь им иногда на короткие дистанции.

Димка R1 MA, голыми руками конечно проще, но в перчатках тоже нормально всё застёгивается.

что касается лямки, которая "высовывается с замка", не знаю как у шоя, у меня на арае кнопка, лямка защёлкивается и всё.

на мотике

Psxxx

цена самое то  ;)

Cержант, угадал :-[ :D Серьезно подумывал примастырить ;D У нас в Казхстан такая шапке ни видель ранше ;D Ну это все канеш меолчи, щас по-тихоньку куплю все что надо, потом мопед, а потом буду уже привыкать :-[

Sheka

Цитата: Sergant от января 11, 2012, 21:26:20  
но их нет  ;D
meril ja etot uvex carbonovij kak kastrjulja sidit (na mojej golowe) neudobni no lohkij

Psxxx

Цитата: Slawa от января 12, 2012, 06:28:54  
цена самое то  ;)

на выходные возьму у мамы швейную машинку и будем пить пиво :D :D :D

Пошьём пинжак с отливом ... и в Ялту :D :D :D

Sheka