контактные линзы

Автор Wladimir, января 09, 2009, 22:45:04

« назад - далее »

Wladimir

Всем привет, у меня вот такой вапрос вазник,хочу попробывать контактные линзы а вот инфы на эту тему (0) , кто пользуется ? помогите разобратся,где взять ,какие ,к каму обратится ну и тд.тп. :-[

AlexGER

салют владимир!
я таскаю уже несколько лет...  проблема в том что не каждый их может носить, поетому делаетса этот тест...

обратись к оптикеру (аполло, фиельманн итд) он тебе подберёт и поставит пробные линзы на 30...60 мин, если сможешь в них ето время проходить, проверит глазное давление, если всё ок выпишет паспорт с твоими параметрами, по каторому будеш покупать следущие линзы...

ну а самих линз есть 2 варианта, магкие и твёрдые, какие ты можешь носить скажет оптикер... я ношу "вайхе монатслинзен" ( в пачке 6шт, тоестьна 3 месяца) заказываю тут

http://www.optikplus.de/

короче тут без оптикаря некуда, а он уже раскажет и покажет что к чему... если есть вопросы пиши...

Wladimir

А как насчот вазни с ними много или неочень,как ты ими пользуешся,я имею в виду утром одел и вечером снял или в них спать можно?

Nikolai

Цитата: Wladimir от января 10, 2009, 00:04:11  
А как насчот вазни с ними много или неочень,как ты ими пользуешся,я имею в виду утром одел и вечером снял или в них спать можно?

Вовчик, нафига тебе линзы, братан? Лучше заваливай етим летом ко мне, я тебе подгоню целый оптический прицел, если надо то и ствол к нему найдёться...  ;D ;D ;D ;D ;D
Как делишки, давно не слыхал от тебя новостей, надеюсь всё путём, привет семье!

Wladimir

Здарова Колян,рад тебья слышать ,у меня всё пучком как ты говариш сейчас ещё ничего обещать немогу,посмотрим как летом с работой будет,а так хочется опять прокатнутся,ну а прицел со стволом оставь до следуещего раза,пусть пока у тебя полежит,как приеду так заберу.

Roman Offenbach

Пользуюсь мягкими линзами, получил первую пару у Фильмана на пробу, носил 15 дней, сказал что не очень, получил другую пару на пробу ( всё бесплатно) . Потом то что больше понравилось заказал на linsenplatz.de. Возьни большой нет, только каждый вечер в жидкость для очистки ложи. Есть линзы в которых можно до 5 ночей спать, но оптик не советует. Я вообще для поездок на мото держу однодневные, не нужно с собой жидкость таскать, снял и выкинул, а утром свежие вставил.

roman_z

А ветром их неможет сдуть на моце? ;D

Roman Offenbach

не знаю, с открытым шлемом не езжу .

AlexGER

даров вальдемар! извени долго не получалось зайти, поэтому не ответил..

тут вроде роман всё описал... вытаскиваешь их на ночь и кладёш в баночку с спец. жидкостю, надо чтоб они там более 4 часов пролежали. смысл этой процедуры, линзы отчищаютса от жиров и протеинов которые они насобирали в глазу на протежении дня... ну и втягивают в себя за ето время воду т.к. состоят болле 50% из воды.