Тахометры????

Автор Afganiz, января 19, 2009, 17:29:11

« назад - далее »

Afganiz

Здорова народ, тут вам профессионалам такой вопрос: читал что дигитальные тахо хуже чем обычные со стрелкой. Может кто мне пояснит почему???
Есть такая поговорка
"Мотоциклисты делятся на тех, кто падал и на тех, кому еще предстоит упасть."
Тех кто непадает небывает.

Roman Offenbach

Вообше дигитальная техника точнее аналоговой. А тахо со стрелкой может тоже быть дигитальным. Мне лично классическая стрелка нравится больше, чем постоянно прыгающие перед глазами числа .

Afganiz

Цитата: Roman Offenbach от января 19, 2009, 17:52:10  
    Вообше дигитальная техника точнее аналоговой. А тахо со стрелкой может тоже быть дигитальным. Мне лично классическая стрелка нравится больше, чем постоянно прыгающие перед глазами числа .
а проблем не бывает? всмысле парить начинает или не правильно скорость показывает?
Есть такая поговорка

Roman Offenbach

Определённая погрешность всегда есть, но это не напрягает.

Виталя Хамм

Afganiz, ну вообще-то все они не точно показывают скорость, не несколько процентов больше.
я, например, ещё не слышал, чтоб, будь он цифровой или аналоговый тахометр, парился :dntknw:

на мотике

f

это видно точно,когда на прюфштанде стоиш....на сколько он брешит!
в жизни всегда есть место пофигу...

Marsija

Вань....с чего ты взял что хуже........у меня тоже такой...... :P ;)
Шайка, байка, где ХОЧЕТ,там и гудит!!! На темы песен, бывало, не мало х.. забивала, Потом уродов гнетала, НЕ НАДО нам KAлA шакалов!!!. Завоевала, то что хотела.......два жала..... Где душа хапанула дуло!!! нога тусонула...!!! ​ ​...!!! ... :D)) :D)) :D)) .............

f

Afganiz

Цитата: Marsija от января 19, 2009, 19:41:07  
Вань....с чего ты взял что хуже........у меня тоже такой...... :P ;)
da u tebja tam zelij bord komputer :D
Есть такая поговорка

artem

wopros: ktonibutj moschet smatiwatj digitalnie tacho ili snaete kogonibudj? :-[

f

Цитата: artem от января 19, 2009, 20:35:47  
Артёма, в газетах часто встречается...тахо юстирунг называется....
Для машин газеты.куплю продам,там встречалось нет.нет!

artem

Цитата: f от января 19, 2009, 20:39:10  

dlja maschini ja snaju 4to estj, menja interesuet dlja moto.  :)

f

Цитата: artem от января 19, 2009, 20:49:17  

Ну они что мото не юстируют? какая им разница.....

thealx

Цитата: Afganiz от января 19, 2009, 17:29:11  
Здорова народ, тут вам профессионалам такой вопрос: читал что дигитальные тахо хуже чем обычные со стрелкой. Может кто мне пояснит почему???
Цифровые приборы показывают точнее, но их сложнее читать. Особенность человеческого восприятия. Поэтому на приборке показание оборотов как правило со стрелкой - это важнее, чем скорость. То, что стоковые спидометры врут в большую сторону, никак не зависит от того, цифровой он или аналоговый. Это требование законодательства насчет того, что спидометр не должен показывать скорость меньше реальной ни при каких условиях. 

Alex/Frankfurt

Цитата: f от января 19, 2009, 20:51:13  

Ну они что мото не юстируют? какая им разница.....
неделают!Я тоже когда мот продавал хотел скинуть.там специальные штекеры нужны и программы а их нету.
Потому как спроса на это нет. ;)
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Bad-Max

Купи в eBay таxо с другим пробегом

Roman Offenbach

ребяты, вы все АФЕРИСТЫ  :D , поэтому я здесь как дома  ;D

Afganiz

Цитата: thealx от января 20, 2009, 07:41:51  
Цитата: Afganiz от января 19, 2009, 17:29:11  
Цифровые приборы показывают точнее, но их сложнее читать. Особенность человеческого восприятия. Поэтому на приборке показание оборотов как правило со стрелкой - это важнее, чем скорость. То, что стоковые спидометры врут в большую сторону, никак не зависит от того, цифровой он или аналоговый. Это требование законодательства насчет того, что спидометр не должен показывать скорость меньше реальной ни при каких условиях. 
просто читал где-то на форумах, что многие говарят обычные лучше, что дигитальные начинают партачить быстро. Вот и решил спросить, так на будущее ;D
Есть такая поговорка

roman_z

Есле кому надо то мой кент может смотать любой моц но с оригенальным тахо! и цены у него приемлимые!
Есле вдруг то обрашайтесь!

Eugen Soldat

Цитата: roman_z от января 20, 2009, 15:09:30  
Есле кому надо то мой кент может смотать любой моц но с оригенальным тахо! и цены у него приемлимые!

oooo ! eto interesno ! nado budet pogowarit po etoj teme !

a k teme - to4no oni pokasywajut ili net !
to u menja byl na streetfighter spidometar kak dlja welikow takoj ! ja dumaju on byl neprawilno nastrojen - no fakt w tom 4to u newo byli konkretnyje otklonenija !

Николай ( Батя )

На зто можно и новую тему открыть

ЦитироватьЕсле кому надо то мой кент может смотать любой моц но с оригенальным тахо! и цены у него приемлимые!

Какой я тебе мот продал........

Или убрать тему .... Куплю..  Продам..

А то как то  непонятки получаются .

Ребята смотайте мне  Тахо ...Я вам хочу свой мот продать.

Каково это ?    Как называется ?

Я думаю эти темы здесь не уместны. И модераторы их должны уничтожать.

Bad-Max

Не совсем согласен , Николай, я мото покупаю по состоянию и какой там пробег нарисован мне по  барабану, я знаю как цепь выглядит , резина , тормозные диски , лак и т.д. из етиx критериев выxодит пробег и состояние в целом  ;)

roman_z

Цитата: Bad-Max от января 20, 2009, 17:08:37  
Не совсем согласен , Николай, я мото покупаю по состоянию и какой там пробег нарисован мне по  барабану, я знаю как цепь выглядит , резина , тормозные диски , лак и т.д. из етиx критериев выxодит пробег и состояние в целом  ;)
Правильно говориш, опытный байкер сразу все поймет.
А  чтобы смотать тахо надо обязательно его снять и разобрать, так как очень мало мотов делаютса через деогностику приходится выпаивать и кодирывать процессор. Короче есле ты его вскроеш ты сразу всё увидеш делался он или нет!

Казбек

Макс я не согласен с тобой,всё что ты привёл в пример не годиться для мото ;)Резина это не на машине и ты не можешь ездить на ней 50-60000,цепь тоже меняется в среднем каждые 15000,состояния лака зависит не от пробега,а от хозяина,как он ухаживал за своим мотом,считаю что на моте практически не возможно вычислить пробег большинству из нас если не всем,ну если только тебе дадут все бумаги,типа книжки и предыдущие прохождения техосмотров. Конечно это не плохо иметь возможность скрутить пробег перед продажей,но только если его потом не предлагать здесь,для своих,потому что это западло получается,а так сдавать немцам или за границу то думаю нормально будет.Конечно кто то может сказать да мне покуй,какие они мне свои и после не мучится угрызением совести,но я бы так не сделал,да и не стоит забывать то что когда то этот "не свой" возможно станет лучшим другом вот тогда нормальный человек начнёт страдать,от того что надул ближнего своего.Как ни как постоянно встречаемся,общаемся и гужбаним вместе.Так что братва прежде чем предлагать здесь палёный или гавённый моц здесь подумайте 100 раз,а то возможно потом ой как обложаться придётся,что потом и не рады будите этому лишнему пятихатнику.
Я ни кого не имел в виду,просто высказал своё мнение!Я не думаю что среди нас найдутся такие уроды :coolbubble:

Vitali ( Starij )

Artöm,ja tebe pri wstre4e rasskaschu gde moschno sdelat,i stoit 50€.
Spidometri motajutza taksche kak na maschine.Digitalnije namnogo bistreje i prosche.
Druschi s golowoj!!!