Тормоза

Автор artem, июля 23, 2008, 16:29:04

« назад - далее »

artem

сдарова мужики, пришло время и мне менят колодки, вот только не снаю какие ставит.
кто что может посоветовать, т.к. я слишал что бывают всякие разние, там к примеру органише и т. д.
за рание спасибо! :drinks:

student

bei Hein Gericke     Carbone Lorraine SBK5

Андрей Р6

Я бы в луисе взаял для ринга и для дароги. Lucas Sintermetall

artem

ok, spasibo wsem sa soweti, wosjmu nawerno lucas w louise, zena wrode terpimaja! :)

Миха

Я себе «FA379HH Goldstuff Sintermetall-Bremsbeläge» взял, очень доволен. :goog2: Вот адрес: http://www.ebc-brakes.de/Startseite.htm.
Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперёд, чтобы придти к финишу последним.

Aleksej 1098

Na swaju 1000RR stawil i Lucas SRQ i EBC ka Mixa napisal otschenj choroschie Beläge i na rennstrecke bil dowolen na wse 100.
Esli wasmösch Lucas CRQ tam bolschoj Carbonstaub anteil,gut für die Rennstrecke müssen aber richtige temperatur haben.

Bad-Max

Вопрос по тормозам  !
Покаталис ми на выходных по Харцу и неплохо так прокатилис  ;D!
Пока не знаю что за феномен но после пары ехтремальных торможений на спуске по серпантину , отказали передние тормоза  :o.
Парни видели как ручка тормоза без всяких сопротивлений просто нажималась до конца.
После некоторых тестов оказалос что левый супорт и шайба конкретно нагрелись а правый нет , никаких потерь жидкости, которую менял 4 месяца назад.
Тормоза BREMBO belüftet mit stahlflex.
Разобрать пока времени небыло но может у кого было такое ? Всем версиям буду рад

Sergant

Цитата: Bad-Max от августа 25, 2008, 19:50:47  
Вопрос по тормозам  >:(.
Покаталис ми на выходных по Харцу и неплохо так прокатилис  ;D!
Пока не знаю что за феномен но после пары ехтремальных торможений на спуске по серпантину , отказали передние тормоза  :o.
Парни видели как ручка тормоза без всяких сопротивлений просто нажималась до конца.
После некоторых тестов оказалос что левый супорт и шайба конкретно нагрелись а правый нет , никаких потерь жидкости, которую менял 4 месяца назад.
Тормоза BREMBO belüftet mit stahlflex.

Разобрать пока времени небыло но может у кого было такое ? Всем версиям буду рад

Здарова Макс!
меня John-Bodensee про ето предупреждал перед поездкой в Альпы (пришлось поменять жидкость перед поездкой). Точно механизм не обьясню, спроси его. там вроде влажность в жидкость емульгирует, которая позже при екстремальном торможении (особено в горах) закипает, образуются пузырьки. а что значит воздух в тормозах думаю ты и сам знаешь.

kaban

PEREGREL TORMOSA, SHIDKOST PLOCHAJA NUSHNO POMENAT  : W SHIDKOSTI MNOGO WODI TAK NASIWAEMIJ SIDEPUNKT NISKIJ POTOMU SAKIPELA A PAR NE SCHIMAETSJA ;)

john-Bodensee

Да, жидкость Hydrostatisch, тоесть втягивает в себя воду и когда нагревается, то образуются пузырьки т.е. воздух в системе. Но это думаю Маx и сам знает.
Жидкость вроде недавно заменяна, но может быть она уже давно стояла? :dntknw:
Как у тебя проложен Stahlflex??? От супорта к супорту и от одного к пумпе или от каждого супорта на пумпу? Это может обяснить почему только одна сторона нагрелась :dntknw:

У самого так разок из за старой жидкости тормоза в горах отказали :(

Bad-Max

Цитата: john-Bodensee от августа 25, 2008, 21:16:46  
Да, жидкость Hydrostatisch, тоесть втягивает в себя воду и когда нагревается, то образуются пузырьки т.е. воздух в системе. Но это думаю Маx и сам знает.
Жидкость вроде недавно заменяна, но может быть она уже давно стояла? :dntknw:
Как у тебя проложен Stahlflex??? От супорта к супорту и от одного к пумпе или от каждого супорта на пумпу? Это может обяснить почему только одна сторона нагрелась :dntknw:

У самого так разок из за старой жидкости тормоза в горах отказали :(
Жидкость была новая я целку срывал ещё , leitung идёт один а потом раздваивается по середине на лево и на право

john-Bodensee

Тогда хрен его знает из за чего....  :dntknw: Странно,очень странно...

kaban

NU SNACHIT PEREGRELAS WOOBCHE WIDNO CHOROSHO TORMOSIT PRICHODILOS ;) NE STRASHNO ENTLÜFTEN IWSÖ OK BUDET ONA BISTRO SAKIPAET TAK KAK EÖ TAM NEMNOGO

john-Bodensee

закипело то одно, бывает :dntknw: а почему один супорт только перегретий бил?  :-\

Bad-Max

Цитата: john-Bodensee от августа 25, 2008, 21:50:17  
закипело то одно, бывает :dntknw: а почему один супорт только перегретий бил?  :-\
К стати когда я почти домой его на прицепе довёз и оставалось около 20км а у нас не Harz всю дорогу прямо то после несколкиx притормаживаний (не сильныx) он клинил , надо наверное всётаки разобрать завтра, мне самому интересно  :dntknw:

Виталя Хамм

макс, я сомневаюсь очень, что в жидкости дело  :no: , 4 месяца, ептыть! нереально. :dntknw:

на мотике

john-Bodensee

да, скорей всего действительно супорт клинанул, ну и перегрел всю эту бодягу :dntknw:

kaban

Bad-Max

Я вот что подумал  :( leitung и entluftung schraube наxодятся в верxу если я прогоняйю воздуx выйдет а старая жидкость тока из шланга   :dntknw: ?

kaban

POTOMU NADO POBOLSHE SHIDKOSTI PROGNAT CHERES SISTEMU JA OBICHNO GRAMM 300  PROGONJAJU JE NACHDEM

Bad-Max

Всётаки добрался я сегодня до мопеда  :D ато спокойно спать не мог уже,
прокачал я тормоза но воздуxа там не было   >:(
Но зато какойто странный скрип с левoй стороны когда правую прокачивал  :blink:
разобрав оказалось что с одной стороны колодки больше сточены чем с другой 0,5мм разница  :wacko:
перевернул иx и скрип пропал  ;D
Я думаю сто в Harze они нагрелись по максимуму и клинанули , а жидкость наверняка тоже кипит тока позже чем вода :dntknw: по етому и xебель проваливался  :dash2:

Sergant

Цитата: Bad-Max от августа 27, 2008, 19:40:25  
Всётаки добрался я сегодня до мопеда  :D ато спокойно спать не мог уже,
прокачал я тормоза но воздуxа там не было   >:(
Но зато какойто странный скрип с левoй стороны когда правую прокачивал  :blink:
разобрав оказалось что с одной стороны колодки больше сточены чем с другой 0,5мм разница  :wacko:
перевернул иx и скрип пропал  ;D
Я думаю сто в Harze они нагрелись по максимуму и клинанули , а жидкость наверняка тоже кипит тока позже чем вода :dntknw: по етому и xебель проваливался  :dash2:
NAdeyus' MAX, chto eto bol'she ne povtorit'sya. horosho to chto horosho konchaetsya. kak govorit Kolyan, bud' bditelen!  ;D

Dima_voron

Вопрос эксплуататарам Эс Фау 650  ;) или тем кто знает. Хочу поменять бремзеклётцен на мотике, но что то не соображу как. Поделитесь пожалуйста опытом кто уже это делал. Догадываюсь что это не должно быть сложно, но тем не менее просветите темноту...  :-[

rozik

Ага, и мне интересно. Тоже скоро менять буду.