Замок для принцесс

Автор Dima_voron, июля 24, 2008, 20:52:22

« назад - далее »

Dima_voron

Привет народ!
Есть у меня мечта- отыскать гденибудь в Германии (желательно не по далёку  :) ) какой нибудь старый замок (или гостиницу стилизованную под замок) что бы выехать туда с женой и своими девчёнышами хотя бы на денёк- другой. Что бы можно было там покушать, переночевать. В идеале, что бы была возможность вырядиться в одежду того времени  ;D . Прочувствовать дух того времени, что бы мои девчёнки могли почувствовать себя настоящими принцессами. Понимаю, что выглядит немного глупо, по детски, но ничего не могу с собой поделать  :dntknw: душа требует романтики... Может знает кто нибудь такое местечко? 

Казбек

Цитата: Dima_voron от июля 24, 2008, 20:52:22  
Привет народ!
Есть у меня мечта- отыскать гденибудь в Германии (желательно не по далёку  :) ) какой нибудь старый замок (или гостиницу стилизованную под замок) что бы выехать туда с женой и своими девчёнышами хотя бы на денёк- другой. Что бы можно было там покушать, переночевать. В идеале, что бы была возможность вырядиться в одежду того времени  ;D . Прочувствовать дух того времени, что бы мои девчёнки могли почувствовать себя настоящими принцессами. Понимаю, что выглядит немного глупо, по детски, но ничего не могу с собой поделать  :dntknw: душа требует романтики... Может знает кто нибудь такое местечко? 

Ну замков море,а вот где это всё предоставят не знаю. В Хальдерберге есть один большой,там и по кушать можно,и музей там,об остальном не знаю

Гена Бодензее

Привет народ!

Neuschwanstein королевский замок Людовика 14-го -вещь, сам там был (раион Кемптен)

Dima_voron

Гена расскажи поподробнее, коль уж ты там был  :-[ . Там можно переночевать, покушать и в старинных платьях потусоваться?

Гена Бодензее

Цитата: Dima_voron от июля 24, 2008, 21:08:08  
Гена расскажи поподробнее, коль уж ты там был  :-[ . Там можно переночевать, покушать и в старинных платьях потусоваться?

http://www.tourismus-fuessen.de/unterkunft_buchung.html

Гена Бодензее

http://www.tourismus-fuessen.de/349.0.html
Извини, Дим, Людовик был 12-тый

Dima_voron

Красиво, блин!
Спасибо, завтра почитаю поподробнее! Вот только, Людовик, Ген, по моему всётаки не 14 и не 12-ый, а очень даже "Второй" ну или даже "Одинадцатый"  ;)
Нравится мне Бавария! Вот только там снег зимой бывает, на мотке сильно не поездишь в феврале, да? (только не думайте, что я туду в феврале собрался! :) , это я просто так к слову)

Гена Бодензее

Цитата: Dima_voron от июля 24, 2008, 21:26:52  
Красиво, блин!
Спасибо, завтра почитаю поподробнее! Вот только, Людовик, Ген, по моему всётаки не 14 и не 12-ый, а очень даже "Второй" ну или даже "Одинадцатый"  ;)
Нравится мне Бавария! Вот только там снег зимой бывает, на мотке сильно не поездишь в феврале, да? (только не думайте, что я туду в феврале собрался! :) , это я просто так к слову)

Да хрен их разберёт, их там было как говна за баней. А если серъезно, то очень советую посетить.

Sergej(Papa)

Там ещё два рядом, и кроме них всего валом. от меня в среднем 150-170км. передеватся думаю не стоит, они в среднии века под тип как в союзе жили. толчек на улице. если что маякуй.
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

AlexFF

Этот Ноешванштайн принадлежал Людвигу Второму королю Баварскому. Он разорился сам и разорил казну на его постройку, бо был свёрнутый на срендевековой романтике, нибелунгах, операх Вагнера и горячечном траханьи собственных кузин. Его подданные пытались уговорить его на путь истинный - всё зря. Тогда его культурно утопили в болотце наподалёку. Всего Людвиг2 успел построить 4 таких замка. В Ноешванштайне тысячи (в натуре) туристов каждый день, посещение равно скачка с препятствиями, ещё и фото запрещено. Костюмирования, конечно, никакого. А сам замок красивый и отделка хороша и озеро рядом, и ещё один замок рядом, а другой - за ближайшей горкой выезд из долины и налево (оба видны из окон Ноешванштайна) - стоит посмотреть. А потом заскочить в Гармиш-Патенкирхен и наесться до отвала в тамошнем кабаке Дом охотника (на 5 чел с пивом до упаду мы заплатили 120 Е). Костюмированные же балы для подростков, как мне сдается, надо смотреть в Интернете. На фестивале по случаю 850-летия Мюнхена видел множество костюмированных процессий с детьми на лошадях, в телегах и пешком. Даже в железные тяжелые кольчуги и шлемы там наряжали желающих детей и подростков и те лупили друг друга пластиковыми мечами любо-дорого. Смотреть было прикольно... Там и прынцессы героев венками награждали с книксенами и поклонами... Что-то в этом духе и поищи... Клубы всякие средневековых рыцарей, фольклорные фестивали - и т.п. Если получится - потом расскажешь. Вот в Финке здесь на фёстах викингов случается лупка топорами тупыми после пива серьезная - полиция разнимает... На драккарах с вёслами пригребают, нажираются ещё на борту, с воплями в воду, на берег - и понеслось!
Успехов!
штиль страшнее

Dima R1 MA

Ya tam toje v Mae bil, vigladit ochen krasivo i eda v samom dele ochen vkusnaya. Vot tolko pro pereodevanie Dimich, ti pomoimu chereshtur romantichniy  :-*

Dima_voron

Что есть, того не отнять  ;) (романтику я имею в виду)  Спасибо, Алекс за краткий экскурс в историю  :)  вот только образ ты нарисовал такой, что блин и желание ехать к нему в гости то отпадает  :D .

AlexFF

Pravilno ty zametil Dima. Harakter u menja takoj gadostnyj ~ vo vsem vnachale plohoe videt. Uzh borjus s soboj, borjus... A kto vsegda pobezhdaet v borbe s Zelenym Zmiem? Vot tak. A v zamok sjezdit stoit ~ hotja by chtob otmetitsja v takom meste. Ja tam na stolbe vozle mostika nad uscheljem videl naklejku kluba "Podonki Moskvy". T.e., znakovaja tochka dlja motoputeshestvennikov etot zamok. I tronnyj zal tam ochen zdorovo sdelan i freski ~ eto romantika bez preuvelichenij. Ezzhaj smelo. Bilety prodajutsja na konkretnoe vremja poseschenija vnizu v sele vozle ostanovki marshrutnogo avtobusa. V samom zamke bilety ne prodajutsja, tam esche nomernoj turniket. Ne zabud ob etom, kogda naverh poedesh. Vniz luchshe peshkom, cherez krasivuju prirodu i larek s ochen vkusnym pivom.
Kak by ja hotel zhit v Bavarii i imet vozmozhnost vot tak ~ sel na moto i cherez 2~3 chasa priehal v ljubuju tochku! Eh, Finljandija...
штиль страшнее

Sergej(Papa)

привет Саня, по тунезиям да мавританиям ездишь а в баварию приехать не можешь. ты что моц купил опять?
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Dima_voron

Обязательно съезжу туда, Сань! А завтра для начала скатаю своих девок в замок неподалёку "Шлосс бург", тоже говорят есть что посмотреть. А что, разве Финляндия ещё не в евросоюзе  :dntknw: ? Должна быть!!!   Непорядок  >:(.

AlexFF

Eto ja po Kritu ezdil, Serega. Po Mavritanii poka ne ezdil. Moto ne kupil. Est takoe zhestkoe slovo ARENDA. I golova ne bolit. A na samom dele ~ nikak ne mogu vybrat, t.k. ne znaju, kakie kriterii i dlja chego. Vrode by obeschajut legkij GT na baze litrovogo Fazera, no poka v prodazhe net. Ostalnye tjazhelovaty dlja menja.
Budet vremja ~ nakropaju statejku v nash motozhurnalische.
Nine privet.
штиль страшнее

Гена Бодензее

Цитата: Dima_voron от июля 24, 2008, 21:26:52  
Красиво, блин!

Ещё советую на Бодензее (Меерсбург) средневековый замок Droste vov Hülshof настоящий средневековый замок с доспехами, залами, бойницами и с великолепным видом на Бодензее. Винные погреба прямо на променаде (я не алкоголик) просто вина там такие ого-го. Дископараходы, прогулочные, автопаромы почти прямо до замка. Я однажды на моце вокруг Бодензее через Швеицарию до Констанца а оттуда на пароме до Меерсбурга класс покатался.

П.с. Замок етот так между прочим на старой 20-ке марок напечатан.
http://www.meersburg.de/ceasy/modules/cms/main.php5?cPageId=193

biker R1

Привет народ!

Ja w etom bil moschno skasatj ponrawilosj

http://www.burg-hotel-anholt.com/

Sergant

Dima_voron

Вау! Круто мужики   :good: Спасибо. Свозил в прошедшие выходный своих в замок неподалёку в Золингене. Обалденно! Но хочется большего чем просто шатание по музею- хочется чуть глубже погрузится в толщу времени  ;)  думаю что мне теперь есть где поискать!  ;)

AlexFF

Димыч, поздравляю с открытием нового для себя! Про погружение в толщу ты смачно сказал ... ;)
В толщу времени можно погрузиться, например, с лопатой в руках.  :) Например, на Крите постоянно встречаются указатели прямо на трассах - "Site of arheology". Заезжаешь - а там стройотряд студентов в раскопках руин заменяет экскаватор. Дружно погружаются... :) Под палящим солнцем - поэтому очень продуктивно зарываются!
В пещере Зевса (где его прятала маман младенцем, дабы любящий папан его не сьел - как остальных единоутробных) - тоже копают. А местечко - аховое: сыро, темно, везде вода и озерца. Посредине одного озерца как бы стол из сталактита, ещё древние сваяли. Туда и погрузились с металлоискателем... Музеи сейчас забиты тем, что нашли! А красотища-та! Представьте полуметровую модель колесницы с двумя быками, выкованную из самородного золота лет этак тысяч 5 тому назад. И много другого.... В общем, я балдел...
штиль страшнее

Dima_voron

Алекс, ну не томи душу- напиши хоть коротенько для журнала  :'(  а то буду по всему форуму лазить твои посты на эту тему собирать и выгружу их как статью  >:(  Если серьёзно- удели нам пару минут свободного времени. К остальным тоже просьба- мы хотели к Харцу успеть с Димычем, но активность что то почти нулевая- никто нам не пишет  :( 

AlexFF

Вот улетаю на 4 дня в командировку - вечером в гостинице постараюсь текст наваять. А вообще писать - трудно это... так что не судите строго :blink:
на Западной Украине страшный потоп - прошу принять сочуствие тех, кого это горе коснулось. Пару лет тому, ехавши в Пирей, Греция, дабы попасть на паром до Порт-Саида и далее в Землю Обетованную , проезжал по Сербии и части Румынии. Тогда там тоже потоп был. Проехал где-то 180-200 км по глушаки в воде, ориентируясь по ограждению дороги и кустам. Повезло - ни разу не упал, хотя зад и кидало постоянно, а страшно было - дупа! Масла на цепь выгнал две фыркалки, а потом просто креозот со шпал соскреб и намазал. Зная об таком деле потопе, ещё у венгров накупил огромный пакет с шоколадными леденцами в тэнк-бэг и по дороге детям и старикам раздавал жменями. Такие вот пироги....
штиль страшнее

AlexFF

2 админ: просю: запиши меня не "новичьёк" (бо я жь не новичьёк) или  "свой в доску" а "свой на дороге" - если можно, плизо! а то - в какую "доску" - в обрезную, строганую, шпунтованную, или какую другую - непонятно. не хачю в доску.
штиль страшнее

Всадник без головы

В начале 13-го века графья дома Нассау-Зиген основали в нашем городе замок-поселение (Бург по-немецки), ныне именуемый просто Верхний Замок (Oberes Schloss)
В сети информации немного, вот всё, что нашёл  http://www.siegen.de/standard/page.sys/51.htm
От себя: Замок красивейший с отличным садом и музеем, в котором представлены картины Рубенса и другие средневековые прибамбасы(насчёт экскурсии могу поинтересоваться, также завтра наделаю фоток и выставлю тут)  Подъезжай как-нить на выходных в гости, сам посмотришь и решишь, стоит ли своих принцесс сюда на экскурсию везти, а заодно и я (если погода позволит) проведу экскурсию по нашим горам, не Альпы, конечно, но, уверен, тебе понравится.