GFK, краска, аэрография

Автор Андрей (Сhopper), февраля 10, 2009, 19:54:51

« назад - далее »

Андрей (Сhopper)

Дима,раз ты спец,подскажи.Хочу шлемак разрисовать,не наклеить,а разрисовать.Какая краска подойдёт,чтобы не отлетела.

Dima_voron

Цитата: Андрей (Сhopper) от февраля 10, 2009, 19:54:51  
Дима,раз ты спец,подскажи.Хочу шлемак разрисовать,не наклеить,а разрисовать.Какая краска подойдёт,чтобы не отлетела.
Андрюха, рад бы помочь тут тебе, но я не тот художник который рисует красками, я рисовал форму предметов и чаще всего простым карандашом. После мои эскизы переводили в чертежи. Я занимался контактной формовкой из ГФК. Мне когда то давным давно разрисовывали шлем аэрографом и покрывали бесцветным лаком (отвалил кучу бабок по тем временам) но шлем был разбит об чужую бестолковую бошку и продан затем за бесценок  потому что душа уже к нему не лежала :( 

Андрей (Сhopper)

Ах,Дима,разве это профессионал?Я 9 лет ГФК шпаклюю,шлефую и полирую,вот это профессионал ;D

Dima_voron

Так давай тогда и забубеним спойлер которого ещё мир не видел!  :dance4: ;)

Андрей (Сhopper)

Не поверишь,но от ГФК тошнит уже,поэтому на чёппере езжу ;D

Dima_voron

Верю Андрей! Паскудная это вещь ГФкашная пыль...  :'(

kratzer

Цитата: Андрей (Сhopper) от февраля 10, 2009, 19:54:51  
я не Дима  ;) , но по теме могу чего сказать.
1. По закону, на обычных шлемах ничего рисовать нельзя, т.к. от краски/лака может измениться св-во пластика, можно рисовать на шлемах из фиберглас или карбона, материал устойчив к растворителям используемых в лаках.
2. после подготовки шлема к покраске можно рисовать любой, хоть акварелью, важно каким лаком ты это дело закроеш и как!
3. если ты хочеш прямые линии то лучше наклеить, а потом закрыть лаком, так и делается на серийных шлемах.
а вот если хочеш что-то высокохудожественное, тогда нужен Художник, лучше с опытом работы с такими вещами, обычно используют аирбраш,  иначе будет смотреться.... У меня знакомый Художник есть, вечером если есть интерес могу выставить его работу, делал он шлем одному местному. Я тоже собирался свой шлем ему отвезти, да вот всё никак, "мне бы любого цвета главное чтоб черным был" ;)
------

оборотень13

Андрюха неужели сам рисовать собрался? :o......Отдай луше спецам,а то шлемак запорешь :)
а насчёт красок у тебя на фирме проконсультируйся,вы же пластик красите....
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Андрей (Сhopper)

Шлемак старый,можно и выкинуть,а у нас технология другая и краски другие.

оборотень13

краску для этого лучше на основе растворителя бери а не на водной...
да и пистолет для этого специальный нужно,аэрографический..
пробовал порисовать уже,ничего хорошего из этого не получилось),в итоге закрасил шлем одним цветом и всё)
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Alexandr

Андрюха,а что ты конкретно нарисовать хочеш?Я уже давно аэрографом балуюсь.И краски брать есть где(в лакерне работаю)

Андрей Р6

Хател Rennverkleidung покрасит может кто скажет сколка краски нада.

Андрей (Сhopper)

Да ничего конкретного,хотел попратиковаться,как краска ложится,как лакируется.Вдруг у меня талант к этому ;D

artem

Цитата: Андрей Р6 от февраля 11, 2009, 17:40:39  
Хател Rennverkleidung покрасит может кто скажет сколка краски нада.

na mot trebuetsja wosnawnom primerno litr kraski, sawisit ot motazikla kane4no, smotrja sa skoljki 4astej verkleidung i t.d.

оборотень13

и литр водки....чтобы после покраски дыхательные пути промыть :)

vasilosna

http://www.motolib.info/node/77 здесь книжка как раз по этой теме. Самое ОНО!!
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

Eugen Soldat

Andrej R1

Alexandr

А вот я баловался в келлере. :-[

Eugen Soldat

:) u nas w klube wsö est ) wse interesy =) klaaaaaaaaas !
a ja dumal mne odnamu tolko takoje w boschku lesit ! ! !

wsötaki ne odiiiin ja )

p.s. ja uze dumal doma odnu komnatu(to4neje polawinu) w lackierhalle peredelat - no "umnyje" lüdi wsö otgawariwajut ! ! !

Alexandr

У меня 2 келлера и я один из них под мастерскую забацал.Если с каким из мотов проблемма,зову кентов и загружаем туда.А там у меня есть всё.Начиная с бюны  и всяческих спец-съемников и заканчивая нормальным компрессором со всеми цубехёрами.А когда моты там не стоят вот балуюсь на чем попало.(Кусок фанеры в данном случае)
Есть идея разрисовать вирагу в истребитель второй мировой.(куски металла,заклёпки и т.д)

Гена Бодензее

Цитата: Hohol от марта 12, 2009, 20:23:11  
У меня 2 келлера и я один из них под мастерскую забацал.Если с каким из мотов проблемма,зову кентов и загружаем туда.А там у меня есть всё.Начиная с бюны  и всяческих спец-съемников и заканчивая нормальным компрессором со всеми цубехёрами.А когда моты там не стоят вот балуюсь на чем попало.(Кусок фанеры в данном случае)
Есть идея разрисовать вирагу в истребитель второй мировой.(куски металла,заклёпки и т.д)
Одно хреново, живёшь далековато.

Eugen Soldat

a kto u nas woobsche lackiruet ??
s tem wyprosom
                               - kakoj lack lu4sche wsjat ?
                                         -kakoj klarlack ?
                                                  -gde wsjat podeschewle ?

u menja ideja poewilas :spiteful:

Vitali ( Starij )

Seröga Repp s Damme.Molodoj,Brumm,tosche s Damme.
Druschi s golowoj!!!

Eugen Soldat

poschol progress !  no po4emu wot ja srasu na moped nestal delat ( haha