Tattoo

Автор Vitali ( Starij ), августа 01, 2008, 22:31:05

« назад - далее »

Nikolai

Виталик, вот пока откопал такои рисунок, извини за качество, но по ходу он такого обьёма мне уже достался. Вот тебе тема за японские тыкухи, чтобы знал, что колешь.
Все поголовно татуировки японского стиля сравнительно молодые, им около 200 лет. Впервие появились они как орнамент, украшаюший тела легендарних персонажеи, банды добрых разбойников (японские робин гуды), когда про них сделали первую в японии книгу (до етого истории об их похождениях рассказивались устно). Идея украсить тела бандитов татуировкои была своего рода вызовом богатому самурайскому сословию, потому как среди самураев шеголяли разрисованными доспехами, таким образом художник представил бандитов в "натуральных" доспехах, делая таким образом упор на их бесстрашие. После выхода етои книги в японии начался поголовный бум татуировки. Первыми, кто покрывал своё тело полностью были пожарники, они даже устраивали соревнования между командами, кто больше растатуирован. После, на сто лет позже начали татуироваться преступные кланы. Необходимо заметить, что именно они внесли смысл и дали чёткие значения обьектам нарисованным на теле. Их культура намного проше нашей, русской, в частности несравнима с глубокой сибирской традицией, в которои символы уподобляються буквам и создаёться что-то наподобие зашифрованного рассказа. Если у нашего уркагана со спины можно прочесть пол его жизни, то у японцев татуировка носит вполне образный характер, поверхностно отображает положение человека в клане, его пристрастия к той или иной азартной игре, его криминальную профессию и не более.
Вот некоторые значения, распространённые среди японской якудзы

дракон - символ боица, по нашему - бык, гладиатор, торпеда. Используеться как связуюшее звено для обьединения других символов на теле, может быть разних цветов, выполняться в разних стилях, зависит от традиции, к которой склоняеться тот или иной клан.

зветок хризантемы - один из самых основних символов пренадлежности к преступному миру в целом, в начале века наносились под ключицы, там где урки колят глаза и звёзды, сами якудза называют себя "дети хризантемы". У "авторитетов", глав семеи, принято накалывать "озеро карпов и хризантем", всё тело забиваеться карпами и хризантемами, сочетаюшимися с волнами и брызгами воды.

карп - символ власти и авторитета, большой карп на спине - старший среди быков, увайаемый солдат, стареыший, опытный воин.

Карп с головой дракона - боец, воин, уважаемйы и почитаемый в семье до такой степени, что ему дозволено принимать участие в обсуждении важных вопросов, одним словом, не авторитет, у которого есть право голоса (у японцев право голоса - важный момент, пока ты не заслужил право голоса, ты меньше чем никто) простые бойцы права голоса не имеют, его необходимо заслужить.

Короче, вот пара приколов, будет интересно больше, спрашиваыте, расскажу. 

Vitali ( Starij )

Spasibo Bratan, tema interesnaja.Ja boobsche etoj temoj uwlöksja silno.Jeslib jescho kolot ne tak dorogo bilo. :'(
Legendu pro karpa i 7 wodopadow ne snajesch?
Druschi s golowoj!!!

Nikolai

Цитата: Vitali ( Starij ) от августа 15, 2008, 14:23:27  
Spasibo Bratan, tema interesnaja.Ja boobsche etoj temoj uwlöksja silno.Jeslib jescho kolot ne tak dorogo bilo. :'(
Legendu pro karpa i 7 wodopadow ne snajesch?

Не, братуха, не слыхал.

Vitali ( Starij )

Po legende karp preodolew 7 wodopadow (ne plüxajas w nis,a nawerx),prewraschajetza w drakona.
Druschi s golowoj!!!

Vitali ( Starij )

Цитата: YAMAHA-R1-OG от августа 03, 2008, 08:12:51  
Привет Виталя, карпов и драконов у меня валом а смеси не встречал, я поищу, посматри почту.
Karp obaldennij !!!  :dance4:  Jeka bolschoje spasibo. :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:
:friends2: :friends2: :friends2: :friends2: :friends2: :friends2: :friends2: :friends2: :friends2: :friends2:
Nawerno jewo ja i sdelaju. :dance:
Druschi s golowoj!!!

Vitali ( Starij )

Цитата: Eugen "Soldat" от августа 03, 2008, 17:25:54  
:oneplohie tatuschki !

ja sebe krest ho4u na grud - s jejsusom raspjatym - krest is serebra s tebjami i wsjakimi usorami  - s krasnymi tenjami ! - est u etebja zeka 4tonibut na podobe ???
ja prisprosilsa u klassnowy tattoowirera - no termin tolko w janware ( dlgo
blagodarstwuju !
wot jest odin.
Druschi s golowoj!!!

Nikolai

Вот классический вариант "забивания" старой тыкухи, на первой фотке видна старая татуировка, уже после отбелевания белым пигментом и с линиями новои тыкухи набитыми сверху. На второй фотке законченная работа. Делал я четыре года тому назад.

Оленька

Цитата: Vitali ( Starij ) от августа 16, 2008, 03:31:34  
Цитата: Eugen "Soldat" от августа 03, 2008, 17:25:54  
:oneplohie tatuschki !

ja sebe krest ho4u na grud - s jejsusom raspjatym - krest is serebra s tebjami i wsjakimi usorami  - s krasnymi tenjami ! - est u etebja zeka 4tonibut na podobe ???
ja prisprosilsa u klassnowy tattoowirera - no termin tolko w janware ( dlgo
blagodarstwuju !
wot jest odin.
Dumaju ne stoit prosto tak lepit& vse 4to nravitsj,vozmozhno 4to kogdato i mogut sprosit&t za eto

Vitali ( Starij )

Kasbek,kto budet spraschiwat?
Mi ne na sone,i ne sobirajemsja.A jesli kto i poprobujet sprosit,tot i otwet polu4it. :aggressive:
Komu kakoje delo schto ja delaju,net 4ela kotorij mne bi ukasiwal schto mne delat,i kak schit. :dntknw:
Xotja wsö podrad ja bi ne delal.Swösdi na ple4ax,eto budet glupo.
Nu a prostoj risunok,po4emubi i net,jesli nrawitza. :dntknw:
Druschi s golowoj!!!

Vitali ( Starij )

Цитата: Nikolai от августа 16, 2008, 08:39:43  
Вот классический вариант "забивания" старой тыкухи, на первой фотке видна старая татуировка, уже после отбелевания белым пигментом и с линиями новои тыкухи набитыми сверху. На второй фотке законченная работа. Делал я четыре года тому назад.
Wot eto klass!!! :good:
Druschi s golowoj!!!

Nikolai

Цитата: Vitali ( Starij ) от августа 16, 2008, 11:52:25  
Kasbek,kto budet spraschiwat?
Mi ne na sone,i ne sobirajemsja.A jesli kto i poprobujet sprosit,tot i otwet polu4it. :aggressive:
Komu kakoje delo schto ja delaju,net 4ela kotorij mne bi ukasiwal schto mne delat,i kak schit. :dntknw:

С середины девяностих на зонах не принято спрашивать за тыкухи, кто колет себе по блатной линии, в ответе перед своей мастью, ну а кто другой масти, просто сам за себя в ответе, не обязан за свои тыкухи подписываться. Если кто за тыкухи спрашивает - то ето просто голимый развод, покупки, на ето дело можно и не ответить никак, или послать, но без обид, типа вопросом на вопрос "а почему интересуешься..."( смысл - ты не мусор, случаем, пацан? много вопросов задаёшь...) В беспредельных хатах, пресовшина мутит свои порядки, но за них нема базара, потому что где беспредел - там нету места никаким понятиям, укладов жизни там нету. На свободе ваше полная свобода, многие даже порой так изошьряються, шо родная мама сына или дочку в дом не пускает... Так что колите и не переживайте, хотя я лично противник бессмысленных тыкух, гораздо красивее и правильнее, когда человек в них укладывает какой-то смысл.

Оленька

Mi ne na sone,i ne sobirajemsjanu kak govoritsj "ot tjurmy i sumy ne zarekajsj"
Ja zhe i govorju 4to mozhet byt&

Alex Sigmaringen

привет  ребята вот наблюдаю я над этой темой , очень  интересно и вы хорошо помагаите теперь я хочу спрасить совет ( предложение) . я хочу  тату на плечо чего нибуть своей семъе посетить но незнаю  что, голову себе ломаю .  женя с офенбурга ты  мог бы чего нибуть наресовать или  предумать конешно же я и у тебя буду делать  если ты непротиф , ребят   и  конешно же я и от вас  хотел бы  советы  посматреть и послушать. хотелось  бы  того  чего ниукого нету .  спасибо за внимание. 8)

Maximus_GSX-R

вот в Турции от безделья нарисовал
в Рекламмных целях  8)
гоняешь так, словно \"завтра\" не должно наступить..

Vitali ( Starij )

Цитата: Maximus_GSX-R от августа 18, 2008, 10:25:13  
вот в Турции от безделья нарисовал
в Рекламмных целях  8)
Schto tam Max,ni4ewo ne widno. :dntknw:
Druschi s golowoj!!!

Vitali ( Starij )

Цитата: Alex Sigmaringen от августа 17, 2008, 14:54:50  
привет  ребята вот наблюдаю я над этой темой , очень  интересно и вы хорошо помагаите теперь я хочу спрасить совет ( предложение) . я хочу  тату на плечо чего нибуть своей семъе посетить но незнаю  что, голову себе ломаю .  женя с офенбурга ты  мог бы чего нибуть наресовать или  предумать конешно же я и у тебя буду делать  если ты непротиф , ребят   и  конешно же я и от вас  хотел бы  советы  посматреть и послушать. хотелось  бы  того  чего ниукого нету .  спасибо за внимание. 8)
Sanja ti bi poxodil po tattoo salonam,pospraschiwal,posmotrel raboti po etoj teme.
A sowetiwat,schto sdelat,dumaju ne stoit.Eto dolschno w perwiju o4ered tebe nrawitza. :dntknw:
Druschi s golowoj!!!

оборотень13

Макс неужели и в правду такое выколешь? :o
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Maximus_GSX-R

да нет (пока)  ;)
просто нарисовали в отпуске по пьянке,
прикольно было.
только заколебали спрашивать что это обозначает  ::)

Aleksej 1098

A schto raswe grex takoe wikolotj???

Maximus_GSX-R

да нет, но прежде подумать надо и по лучше рисунок выбрать
этож навсегда всётаки  :dntknw:

Aleksej 1098

Nu da eto ponjatno schto nawsegda.ja wot sebe na wade sdelal tolko ne sawsem gotowo escho.
Da i esli schto ne wsem na pokasuxu a dlja menja.
Einmal RMC immer RMC :goog2:

Vitali ( Starij )

Kruto Alex!!! :goog2: :goog2: :goog2:
No pered tem kak kolot,nuschno xoroscho podumat.
Ja swoju perwuju 10 let nasad sdelal,bili dengi,i s drusjami armejskimi pojexali.
Koro4e wibiral nakolku,nawerno30-40 minut. Resultat:Teper ne mogu na nejo smotret.Xo4u nawerx sdelat druguju,no ona dolschna bit bolsche i temneje.
S dengami sej4as naprjag,da i motiw ischu usche goda 2.
Wobschem sem ras otmer,odin ras otresch. ;)
Druschi s golowoj!!!

Миха

Парни, а если клуб переименуют, что делать будем?! :spiteful:
Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперёд, чтобы придти к финишу последним.

Оленька

Цитата: Миха от августа 19, 2008, 19:48:09  
Парни, а если клуб переименуют, что делать будем?! :spiteful:
4to to ja tozhe zahotel na vsju spinu zamutit&,4to by k primeru v zharu majku ne taskat& 8)

Maximus_GSX-R

да, представляю  :D