страховка

Автор Доктор, августа 21, 2008, 21:00:09

« назад - далее »

Доктор

Я тут у знакомой случайно узнал если стекло у шлема не прозрачное и твоя вина страховка может не выплачивать может кто сталкивался с етой темой? 8)

Dima R1 MA

Цитата: Серый Волк от августа 21, 2008, 21:00:09  
Я тут у знакомой случайно узнал если стекло у шлема не прозрачное и твоя вина страховка может не выплачивать может кто сталкивался с етой темой? 8)

Po DSF toje chtoto govorili...

Maximus_GSX-R

чёт в первый раз слышу  :dntknw:
гоняешь так, словно \"завтра\" не должно наступить..

niko40

Привет всем! Я слышал,если визир vom TÜV официально nicht zugelassen ,то страховка имеет право Schaden не восстанавливать. :rtfm:

Татьяна

Если стекло шлема не прозрачное в тёмное время суток и тебя остановят с закрытым, дают штраф 25€.
Если мент заметит, что через него совсем плохо видно (может быть причиной аварии) , дают 50€ и 3 пункта.
Обрати внимание на надпись.
На тёмном стекле должно стоять " for daytime use only"- "пользование только в течение дня"
:victory:

оборотень13

Цитата: Таня & Жека R1 от августа 22, 2008, 14:49:24  
Если стекло шлема не прозрачное в тёмное время суток и тебя остановят с закрытым, дают штраф 25€.
Если мент заметит, что через него совсем плохо видно (может быть причиной аварии) , дают 50€ и 3 пункта.
На тёмном стекле должно стоять " for daytime use only"- "пользование только в течение дня"
и где эту надпись искать?....у меня ничего не написано
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Татьяна

Сорри, эта надпись стоит не на стекле, а на упоковке... и в случае аварии (ночью)страховка ответственность на себя не берёт

john-Bodensee

У меня на стекле тоже стоит

Maximus_GSX-R

во бля, я даж и не знал  :dntknw:
зато у меня ксенон и ночью всё хорошо видать  :dance4: 8)
пусть суки только попробуют

Виталя Хамм

я тож этого не знал до сих пор :dntknw: а какого ххххххххудожника, тогда не запрещают это!? как тонировку передних форточек на машине, например.. (до сих пор езжу и думаю - интересно, когда меня за них вздрючут? ;D)

надо тоже срочно ксенон поставить, а то не охота в прозрачном аквариуме ездить ;D

кстати, как правильно будет вздрючУт или вздрючАт? кто знает?  :crazy:

пэ.эс. макс, сэнк ю за фотки :) ну из другой темы, где я про яркость лампочек спрашивал

на мотике

Maximus_GSX-R

если не знаеш как писать  вздрочат или вздрочут,
то напиши вые-ут :D
всё станет всем понятно  :dance4:
я уже на 3 своих предыдущих тачках перед темнил, и ничего гоняю досих пор  8)
даже АБЕ и Е-прюфцайхен себе купил  8)
а за фотки всегда пожалуйста

Виталя Хамм

макс, в смысле "АБЕ и Е-прюфцайхен себе купил"!? :blink: тут надо по подробнее. вообще, знаешь, я наверное 12-го тоже приеду. там и обсудим :yes:

на мотике

Sergant

Цитата: Виталя(Хамм) от августа 28, 2008, 14:53:14  
макс, в смысле "АБЕ и Е-прюфцайхен себе купил"!? :blink: тут надо по подробнее. вообще, знаешь, я наверное 12-го тоже приеду. там и обсудим :yes:
ya tozhe hochu znat'!!!
tachku sebe vzyal, ona vsya tonirovanaya, no nilkakih dokumentov :dntknw:

Миха

Цитата: Maximus_GSX-R от августа 25, 2008, 16:33:56  
если не знаеш как писать  вздрочат или вздрочут,
то напиши вые-ут :D
всё станет всем понятно  :dance4:
я уже на 3 своих предыдущих тачках перед темнил, и ничего гоняю досих пор  8)
даже АБЕ и Е-прюфцайхен себе купил  8)
а за фотки всегда пожалуйста
Я тоже на всех своих передок тонировал, но вся эта радость у меня до первого тюфа длилась. Хотя и тюфщик свой был, и стёкла я опускал – такая тема не прокатывала.  :dntknw:
Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперёд, чтобы придти к финишу последним.

Maximus_GSX-R

:rtfm: Информация:

По тюфу плёнку спереди вообще никакую нельзя. Я сделал так:
есть такая фирма GlasTone
http://www.glastone.de/
они темнят напылением как передние так и задние. всё это с бумагами и тюфом.
Я снял свои передние и отослал им, они затемнили, поставили E-Prüfzeichen на стёкла и прислали мне.
Затемнение на перёд конечно не очень по моему чёт 5-10% всего, только на картинке так темно. Но всё дело в бумужках. Я поставил стёкла и попёр на тюф. Мол говорю запарили меня, давайте вписывайте в Fahrzeugschein что темнённые стёкла и всё можно. Они посмотрели бумаги и говорят заносить ненужно и на стекле стоит E-Freigabe.  ::)
Пометили что-то там у себя и всё. Поставили печать на письме от полицаев что всё хорошо (мне присылали чтоб я плёнку отодрал). я к булам, мол всё путём  :P
они ох-вали долго, но успокоились. По приезду домой налепил опять плёнку и теперь уже 4 года гоняю. пару раз останавливали, но после показа всех бумаг и долгих дисскусий про тюф и законы, отпускали.
Теперь местные уже привыкли ине тормозят больше (у меня ещё и фары спереди темнённые с бумагами)  :)
На тюфе, чтоб не раздрожать лишний раз проверяющего, всёткаи опускаю стёкла. и пока всё успешно.

Одно конечно пришлось подделать,
в бумагах от Glastone стоит большими буквами, что стёкла затемнены не плёнкой а напылением.
но это дело я поправил с помощью хорошего скеннера и программой обработки документов.
Надпись исчезла и вопросы дурные никто не задаёт.
вот так всё это прошло  8)

Виталя Хамм

макс, во сколько тебе это всё обошлось? :blink: я имею ввиду только передние форточки

на мотике

alex grosskrotzenburg

Сдаётся мне, при аварии(тьфу, тьфу, тьфу) могут со страховкой проблемы быть.

Maximus_GSX-R

Цитата: Виталя(Хамм) от августа 29, 2008, 17:06:07  
макс, во сколько тебе это всё обошлось? :blink: я имею ввиду только передние форточки

за передние 200 евреев плюс пересылка

Виталя Хамм

страховка АХА не подтверждает проценты!
пробыл там полтора года и в письме уже стояло SF 1 60%
поменяв страховку они подтвердили только SF 1/2 75%
это так... чисто для информации, парни, имейте ввиду :-\

на мотике

Ulmes

Цитата: Татьяна от августа 22, 2008, 14:49:24  
Угу, поэтому у меня два визира валяются. Днем темный, ночью прозрачный. С прозрачным в солнечные день кататься извращение для глаз.