TÜV , ABE , Vollabnahme

Автор Eugen Soldat, мая 13, 2009, 16:14:33

« назад - далее »

Dima_voron

Вопрос такого плана. На мотоцикле который я купил своей жене стоит Ауспуф "Devil" 4 в 1. Вместе с мотоциклом прежний хозяин отдал бумагу (что то типа АБЕ) где стоит Ауспуф "Devil" TPSI 3514, но только сегодня я обратил внимание что на самой трубе выбито TPSI 3241... вот и появилось у меня подозоение, что за этот волшебный звук, на неё будут обращать внимание не только прохожие и водители, но и "зелёные" в фуражках  :blink:  Может ктонибудь просветить меня- есть ли разница в этих TPSI - можно ли так ездить и второй вопрос- где можно распечатать правильную бумажку с правильными цифрами? Заранее спасибо за все ответы!

Slawa

Цитата: Dima_voron от февраля 20, 2011, 18:31:46  
Вопрос такого плана. На мотоцикле который я купил своей жене стоит Ауспуф "Devil" 4 в 1. Вместе с мотоциклом прежний хозяин отдал бумагу (что то типа АБЕ) где стоит Ауспуф "Devil" TPSI 3514, но только сегодня я обратил внимание что на самой трубе выбито TPSI 3241... вот и появилось у меня подозоение, что за этот волшебный звук, на неё будут обращать внимание не только прохожие и водители, но и "зелёные" в фуражках  :blink:  Может ктонибудь просветить меня- есть ли разница в этих TPSI - можно ли так ездить и второй вопрос- где можно распечатать правильную бумажку с правильными цифрами? Заранее спасибо за все ответы!

стоит где нить на Puffe "E"- Prüfzeichen???

Dima_voron

Цитата: Slawa от февраля 20, 2011, 18:36:41  

стоит где нить на Puffe "E"- Prüfzeichen???

Не помню, но предыдущий хозяин так ездил долго, думаю что без "Е" он бы не стал ездить- мужик вроде бы серьёзный. Если стоит это "Е" то можно ездить так?

Dima_voron

сходил специально снова в гараж  :)  вот что там на трубе написано:  Devil 0002 TPSI 3241   и это всё- букву "Е" я нигде не нашёл.

Slawa

это плохо  :(
значит нада искать Gutachten. Я как-то в гуглях даже ненайду главную страничку "devil", штобы написать им mail  :o

на крайний случай eintragen lassen

Dima_voron

а вот бумага что я должен возить с собой. Меня смущает то что номер TPSI на трубе и в бумаге не совпадает...

Slawa

Дим, посмотри внимательней. Иногда етот номер спрятан(плохо виден). Выглядит примерно так:

Dima_voron

нету  :dntknw:  мотоцикл 1988 года.... может тогда ещё небыло этой "Е" ?

Eugen Soldat

a 4to sa model mopeda ? i 4to sa auspuff ? marka i model ? mozet mozno najti teilegutachten / tüvabnahme ili kak eto wsö nasywaetsa!
ili k na gsxr1100 k primeru ja snaju 4to do kakowota opredelönnowa goda üodig bylo na trubu/ toest AU nenado bylo ! mozet u tebja takze !

Dima_voron

Цитата: Eugen Soldat от февраля 21, 2011, 03:25:14  
a 4to sa model mopeda ? i 4to sa auspuff ? marka i model ? 

Мотоцикл  KAWASAKI  GPX 600 R,  Ерстцулассунг 1988, Последний владелец ездил на этом мотоцикле 16 лет из них лет 5 с этим глушаком. Говорит что проблем не возникало, но мне не даёт покоя несоответствие цифр TPSI в бумаге. На крайняк конечно можно и стандартные трубы поставить (он их тоже отдал), но когда чуть погромче, то для новичка я думаю было бы побезопастнее, или...

Ubazuna

Я в Германии не так давно, и меня интересует вот что, на сколько можно переделать свой мот чтоб не возникало проблем с TÜV, и вообще, что можно делать, а что категорически нельзя?

Sergant

обширный вопрос... скажи лучше что ты именно хочешь делать?

Ubazuna

Цитата: Sergant от апреля 20, 2011, 07:59:44  
обширный вопрос... скажи лучше что ты именно хочешь делать?
немного изменить внешний вид, колесные диски, соответственно вместе с задними тормозами (барабанные --> дисковые) для начала, а потом и внешним видом немного заняться...

student

Ubazuna

С немецким пока напряжно, но объясниться при необходимости могу... в общем усиленно учим язык, без этого никак...

Eugen Soldat

sdelaj tüv na originalnom - a patom peredelywaj kak ho4esch !
i 2 goda esdij :D

Ubazuna

Такие мысли были, а потом как? Если например не захочется его продавать?

Eugen Soldat

da poidei mozno wsö - esli u tebja babla do ku4i ! einzelabnahme na wsö - i priwet !

Ubazuna

Значит будем копить деньги ;D

student

idej wot tut nawalom mozhesch nabratsja
http://www.fighters-forum.de/
mozh kak raz tam nemezkomu i nau4ischsja ;D

raptor raser

Здесь на форуме есть Макс"плохиш", он тоже из Lübbeck. Свяжись с ним, этот-то точно в этих делах хорошо шарит. И вообще он очень приветлевый парень. :goog2:
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

raptor raser

Упс, моя ошибка. :o Далековато будет, однако. ;D
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Ubazuna

Хы, ладно будем изучать, потихоньку все придет :)