TÜV , ABE , Vollabnahme

Автор Eugen Soldat, мая 13, 2009, 16:14:33

« назад - далее »

student

Zdarowa narod
mne nuzhen TüV
ja ho4ü ego prosto kupit (otoslat bumagi,zaplatit i wsö)
esli ktonibud znaet 4eloweka napischyte skolko € po PN

ja znajü 4to eto ne legalno tak 4to temu ne nado razwiwat

Eugen Soldat

Admiralkruzenshtern

Всем привет. не пинайте, пожалуйста, если это уже обсуждалось.
у меня след. ситуация: в Дюссельдорфе примерно 1.5 года. переехал сюда из США и привез с собой Kawasaki Ninja 250.
Американские права закончились, пришлось в Германии пересдавать. все это время мотоцикл стоял в гараже. Теперь хотел сделать ТО, получить TUV, страховку, номера и начать ездить. Не тут-то было. позвонил в Меттманн дилеру Кавасаки. они связались с представительством (или генеральным импортером). те сказали, что помочь с прохождение TUV не могут. заехал в местный дюссельский TUV. они говорят, что могут проверить мотоцикл, но им нужна какая-то бумага, которая подтверждает, что эта модель продавалась и на немецком рынке. Я понимаю, что это та самая бумага, которую отказалось делать представительство. Меттманнский дилер дал мне телефон TUV Nord, который находится неподалеку от Гамбурга. Там готовы сообщить полный список требований, которые надо соблюсти, чтобы мотоцикл прошел проверку, но даже после этого его придется везти почти за 400 км отсюда на ТО. Других возможностей я пока не нашел. Может быть, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Буду благодарен за любую помощь.
Антон

dim

Vladimir 77RUS

Привет сосед! сам не сталкивался с этой темой, но интуитивно мне кажется, что тебя бюрократы по ложному следу пустили. Мой коллега, по работе переведенный в Штаты, по возвращении оттуда привез свою машину (БМВ) в Германию. Говорил, что проблем не было с TÜV-Zulassung etc. К сожалению, его опять загнали в Басурманию и снять показания сейчас не могу.. Т.е. должно быть простое решение этой проблемы! Народу сколько туда-сюда со своим скарбом перемещается, и речь идет о моце, ввезенном из Штатов, а не из Буркины-Фасо.
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Drongo

мы конечно не из неметчины, но думаю проблема в сертификации. у нас та же хрень. Всё, что куплено не в еврозоне требует сертификации и если такая модель не продавалась у оф.диллеров=нет евросертификата. Вот такая хрень у нас с 2001года, у вас думаю тоже самое.

raptor raser

Так оно и есть(на сколько я знаю).
Легче будет моц продать в "Остблок", а здесь купить другой. Ами-нормы на много гуманней европейских, а это нашим бюрократам ох как не нравится. Может случиться, что они Einzelabnahme на все агрегаты зарядят.
Во всяком случае, удачи тебе!
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Sergej(Papa)

я бы тоже на заморачивался а другой купил. а этот в бывший союз пихай они с такими моторами там ищут.
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Vladimir 77RUS

Харлеист один вчера подсказал - поставить моц на учёт в Голландии. Кто-то из его приятелей так делал. Там нормы подемократичнее. К сожалению, детали узнать не смог - баба его встряла и утащила мужика. Как всегда, млин...

Казбек

Kak ты это сделаеш если ты здесь живеш,для этого нужна прописка ну или надо оформлять на кавота из голандцев

Влад1075

Мало того, что ты его должен на кого-то оформить. Рано или поздно тебя сдадут честные бюргеры и будешь ты доказывать ФИНАНЦАМТу, что ты не верблюд. Таких умных знаю лично.
Да и в бывший Союз такое продать почти не реально(овчинка выделки не стоит)
Так-что ищи выходы здесь.

Vmax

мой совет  купить  раму  с  brief и всё  перекидать  на  ту  раму

сам  на  такое  дело   попадал если эта  модель не  продаvалась на  европу  влеташ на  пару  тысяч

Vladimir 77RUS

я того харлеиста с голландской темой понял так, что регистрация в Голландии - как первый шаг для "легализации"  заморского импорта. А потом уже переоформить из Голландии в Германию. Но тут я не в теме и гадать не хочу..

Eugen Soldat

u menja na bandite 150ja resina dolzna stojat !
postawil 180tuju - podhodit norma...
magu ja drugoj rasmer w bumagi sanesti - ne menjaja felgu i schwinge !? kto snaet 4to dlja etowa wazno ?
sjesdil by na tüv- no w mojej derewne tüva net :D:D:D:D

student

160( na nekotoroj rezine est freigabe) eschö wozmozhno no 180 na 4,5" net
sdelaj fotku kak eto wygljadit
on u tebja sam w poworot padaet?

blja pisat mnogo pozwoni prosto ja tebe objasnü

Eugen Soldat

hehe ) ja snal 4to ty otwetisch !)
karo4e kak waprosy budut - budu srasu tebe swanit !
normalno wygledit - esdiet kak welik - w powarotah mozno nawerno daze bakom schlefowat :D

fotki sawtro postawlü - kogda polnostju dodelaju --- mne lack wse mosgi uze proebal !

Виталя Хамм

В пятницу делал тюф, чуть ли не провалил :blink:
г.овно до сих пор кипит. :tooangry: :tooangry: :tooangry:

короче недостатки:

нет бумаг на pazzo hebel :tooangry: (без понятия где их взять, думал это так же просто можно скачать, как и разрешение на резину)
и(!) я должен прикрутить задние подножки :tease: :dash2: :suicide: :tooangry:

на мотике

Женя - Suzuki(Aprilia)

Цитата: Виталя Хамм от марта 11, 2012, 08:59:35  
и(!) я должен прикрутить задние подножки :tease: :dash2: :suicide: :tooangry:

:o из за задних подножек никогда не было проблем на ТÜVе  :blink:

Виталя Хамм

вот и я до сих пор не врублю, то ли лыжи не едут, как говорится, то ли....
фраза прозвучала такая:
если задних подножек нет - то он будет считаться, как 1-sitzer (типа это он укажет в бумагах), и потом нельзя будет ездить вдвоём :crazy:
на мой вопрос, не ё..бнулся ли этот дядя, у другого коллеги с тюфа - ответ: пойми, из сильно контролировать начали :lipsrsealed:

на мотике

Dima R1 MA

O-o chto oni togda pro mojo tvorenie zapojut?! Kogda ja k nim podkachu...

Eugen Soldat

s nozkami ja eto snal !

4to ja nesnal - wenn man die motorkennlienien verändert dürch powercomander - erlischt die betriebserlaubniss ! toest esli owariju sdelaesch - i u tebja powercommander w mopede najdut ! pripischut owariju - i poheru - winowat ili net !

paul23

Цитата: Eugen Soldat от марта 11, 2012, 17:23:34  
s nozkami ja eto snal !

4to ja nesnal - wenn man die motorkennlienien verändert dürch powercomander - erlischt die betriebserlaubniss ! toest esli owariju sdelaesch - i u tebja powercommander w mopede najdut ! pripischut owariju - i poheru - winowat ili net !

я уж про это 100 раз писал, Жека  ;)
Termine 2013

Eugen Soldat

:-[ ne widel !!! no ja w schoke !!!

paul23

Цитата: Eugen Soldat от марта 11, 2012, 17:31:05  
:-[ ne widel !!! no ja w schoke !!!

вы там к Дёльну готовы?
уже через 4 недели в бой.
я на своей новой шохе  :dance4:
Termine 2013

Dima R1 MA

Интерессно что они на моё творение скажут, бумаг стопку я уже приготовил, думаю в Апреле в TÜV поеду постораюсь eintragen, чтобы спать спокойней.  :)