Езда днём с "дальним"светом.

Автор wolk45, мая 14, 2009, 09:48:42

« назад - далее »

wolk45

Народ что то мне в прошедшие выходные каждый второй моц с дальним светом встречался.

Я подумал включают чтоб их лучше видно было, я неговорю про ночь, там ясное дело надо переключатся.

А днём наверное есть смысл давать о себе знать дальним светом?

Vitali ( Starij )

Dnöm jeschu na dalnem.Menja lu4sche widno,i ne meschajet nikomu.
Druschi s golowoj!!!

Maximus_GSX-R

Вообще это для того включают, чтоб типа фары одинаково светили и прикольней выглядет.
я ксенон поставил, теперь точно далеко видно, и зеркала заднего вида тож отворачивают  ;D  :coolbubble:
гоняешь так, словно \"завтра\" не должно наступить..

BLADE

Ja togh s dalnim ezghu......menja luchsche vidjat..... ;)

student

a u menja fara wysoko nastroena
lu4sche 4em dalnij 8)
a esli dalnij wrubajü togda samolöty na golowu sadjatsja :D

оборотень13

вы бы ещё себе мигалки на моц поставили :D :D :D
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Eugen Soldat

Цитата: оборотень13 от мая 14, 2009, 13:46:11  
вы бы ещё себе мигалки на моц поставили :D :D :D

aha na schlem takuju zoltuju rundum leuchte ! haha

RuNNeR

Цитата: Vitali ( Starij ) от мая 14, 2009, 10:09:17  
Dnöm jeschu na dalnem.Menja lu4sche widno,i ne meschajet nikomu.

А насчет "не мешает никому" проводил опрос встречных водителей? Или сам так решил? ;D Мне вот, к примеру, часто и в авто приходится ездить и я могу с уверенностью сказать, что качественная фара дальнего света мотоцикла очень сильно раздражает даже в солнечный день, когда она направлена прямо тебе в глаза. Никаких положительных эмоций, кроме как тоже включить дальний "на пробу" и "чтоб получше увидел" стоящему напротив супостату при этом не возникает.  >:(

student

lu4sche meschajü i widno 4em ne meschajü -> ne zametil -> i sbil

student

naschöt etogo mozhno dowawit
loud pipes saves lifes

RuNNeR

Цитата: student от мая 14, 2009, 14:25:08  

Увы, иногда это провоцирует сознательную агрессию с противоположной стороны. А если блондинко говорит по телефону с подружкой, то её ничего не заставит отвлечься от выяснения какого цвета тряпки та вчера купила...

Свет, конечно, обязателен. Но, лично мое мнение, что дальний в лицо - это перебор и неуважение к коллегам по дороге. Каждый из нас, думаю, такое не раз встречал.   

RuNNeR

Цитата: Maximus_GSX-R от мая 14, 2009, 10:30:16  
я ксенон поставил, теперь точно далеко видно, и зеркала заднего вида тож отворачивают  ;D  :coolbubble:

А ксенон настоящий? Или 12-ти вольтовые лампы "под ксенон"? И в TÜV'е не возражали?
Я очень себе хотел ксеноновые фары, но, увы, как мне сказали в TÜV, что в Германии сделать это практически невозможно.   

student

Цитата: RuNNeR от мая 14, 2009, 14:30:37  

Увы, иногда это провоцирует сознательную агрессию с противоположной стороны. А если блондинко говорит по телефону с подружкой, то её ничего не заставит отвлечься от выяснения какого цвета тряпки та вчера купила...

Свет, конечно, обязателен. Но, лично мое мнение, что дальний в лицо - это перебор и неуважение к коллегам по дороге. Каждый из нас, думаю, такое не раз встречал.   

esli iz za etogo menja tolko udin 4üdik w zhestjanke ransche üwidit/woobsche uwidit
to ja mogu spokojno zabit na neuwazhenije kolleg na doroge
odno delo tebja malenko oslepilo
a drugoje esli u tebja perelomannyje kosti potomuschto pozdno zameteli
ili ne daj bog eschö huzhe!!!

Cruiser

Цитата: student от мая 14, 2009, 15:58:07  
Цитата: RuNNeR от мая 14, 2009, 14:30:37  

esli iz za etogo menja tolko udin 4üdik w zhestjanke ransche üwidit/woobsche uwidit
to ja mogu spokojno zabit na neuwazhenije kolleg na doroge
odno delo tebja malenko oslepilo
a drugoje esli u tebja perelomannyje kosti potomuschto pozdno zameteli
ili ne daj bog eschö huzhe!!!

Студент ты меня конечно извени! Но то что ты пишиш это детский лепет! Когданибудь ты нарвёшся на далнобойщика который врубит своих 12 галогенок и ты узнаеш что такое "маленько ослепило". Пишу из собственного опыта! я тогда просто незаметил что дальний горел, а после таких прожекторов с километр белый шар перед глазами бегал.

Все кто ездят с дальним подумайте о тех кто 12-16 часов зарулём и вы едете ему навстречу какая унего реакция будет когда ему мампочка 55W в глаза светит?

student

1.ty sna4ala pro4itaj temu ;)
2. eto ne detskij lepet
kak bolno budet wspomnisch menja
ja goworü iz erfahrunga kolena 2 goda posle awarii wsö eschö bolit

Cruiser

Цитата: student от мая 14, 2009, 18:45:56  
1.ty sna4ala pro4itaj temu ;)
2. eto ne detskij lepet
kak bolno budet wspomnisch menja
ja goworü iz erfahrunga kolena 2 goda posle awarii wsö eschö bolit

я еслиб речь шла про ночь то  ничего неписал бы ту любому понятно что глупо!

И ты думаеш что еслиб ты ехал с дальним то колено тогдаб неболелобы? :dntknw:

student

awarija proizoschla potomuschto on menja ne widel

ja zhe swerhu pisal esli menja hot odin ransche ili woobsche uwidit to ja dowolen
i esli pri etom ewo oslepil togda mne po barabanu
i puskaj dalnobojschik wklü4aet swoi fanariki
eto mne budet goworit 4to on menja widit i ja budu rad
a naschot belowo schara odiwajte 8)

Виталя Хамм

я всегда включаю дальний, когда еду очень быстро, поскольку понимаю, что меня реально могут не увидеть и то в принципе не злюсь, если кто-то "вылез перед носом", потому что за ранее имею ввиду, что это может случиться.
при нормальной же езде хватает ближнего света.

на мотике

Паша

сёня прокатился с товарищем поздним вечером, заметил что у него свет гораздо ярче чем у меня. Говорит у него стандартная лампа (у меня PHILLIPS plus 30%) в чём может быть дело?  :dntknw:
можно ли 100 ватт лампу ставить? Потянет генератор?

Виталя Хамм

Паша, генератор может и потянет, но я бы не стал экспериментировать, т.к. 100 ваттовая лампочка быстрее сгорит, это я из опыта говорю - на машине менял: 3 недели и кирдык лампочке, задолбался менять. если средства позволяют - ставь ксенон.

на мотике

Паша

Цитата: Виталя(Хамм) от мая 14, 2009, 22:02:23  
Паша, генератор может и потянет, но я бы не стал экспериментировать, т.к. 100 ваттовая лампочка быстрее сгорит, это я из опыта говорю - на машине менял: 3 недели и кирдык лампочке, задолбался менять. если средства позволяют - ставь ксенон.
я б с удовольствием, но как на это посмотрит закон?  :dntknw:
и всё же, почему у него ярче? единственное что я заметил, что у него нет колпачка на лампе, а у меня есть

Виталя Хамм

а какой у тебя моц?
я заметил у друга, когда толпой ехали, на хонде 7-го года, свет слабый, когда в зеркало смотришь, буд-то он на габаритах едет..

пробовал фару регулировать?

на мотике

Паша

Цитата: Виталя(Хамм) от мая 14, 2009, 22:22:03  
а какой у тебя моц?
я заметил у друга, когда толпой ехали, на хонде 7-го года, свет слабый, когда в зеркало смотришь, буд-то он на габаритах едет..

пробовал фару регулировать?
Thandercat, фара ммм... klarglas типа, или как они там зовутся. Стекло вроде не мутное, и рефлектор ничё выглядит  :blink:

Vitali ( Starij )

Perwij ras slischu schto kawoto dnöm dalnij swet slepit.
I schto budet jesli dnöm dalnobojschik wse swoji fari wrubit?
Powtoraju DNÖM,ne we4erom ili no4ju.Mnogije naschi pazani s dalnim jesdjat.
Kakoj moschet woobsche bit rasgowor o ne uwascheniji k drugim?
:dash2: :dash2: :dash2:
Druschi s golowoj!!!

Казбек

;) :)
А насчет "не мешает никому" проводил опрос встречных водителей? Или сам так решил? ;D Мне вот, к примеру, часто и в авто приходится ездить и я могу с уверенностью сказать, что качественная фара дальнего света мотоцикла очень сильно раздражает даже в солнечный день, когда она направлена прямо тебе в глаза. Никаких положительных эмоций, кроме как тоже включить дальний "на пробу" и "чтоб получше увидел" стоящему напротив супостату при этом не возникает.  >:(
[/quote]

Друг ты конечно извини,но то что ты пишешь вызывает улыбку ;) :)