а как в Германии насчет оружия?

Автор Samal, июня 05, 2009, 01:22:44

« назад - далее »

Samal

Мое третье хобби - оружие, стрельба ( второе - фотография).  Подсел на него недавно, когда по случаю купил пистолет - до этого оружием не увлекался - после 3 лет в израильской армии, как-то охладел.

Здесь у нас с этим довольно просто, хотя у нас в штате - самые строгие законы из всех америки - не разрешают ношение вообще - только хранение и пользование, во всех почти других штатах, разрешают или открытое или открытое и скрытое ношение с разрешением или открытое даже без разрешения - только по правам.

вот пару недель ездили в тир с друзьями:

моя игрушка:

друзья:

Alexander

А автоматы оригеналние или переделани на одинo4ние вистрели  ??
В Германие автомати4еское оружее полностью запрешено
ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ, ЛИБО НЕЗАКОННО, ЛИБО АМОРАЛЬНО, ЛИБО ВЕДЁТ К ОЖИРЕНИЮ

student

ja akujewajü s amerikosof
za4em normalnomu 4eleweku oruzhyje kak pistolet ne goworja o AK

Bob

У нас офицально частным лицам запрещено ношение...если разве только есть особое разрешение, которое ОЧЕНЬ сложно получить!!! Хранение тоже только с разрешением!!! Зато по улицам не бегает каждый дебил с пушкой!!! :D :D :D  :good:
"Не надо выебываться. Сев на мотоцикл, ты уже выебнулся. Этого достаточно."

Bob

А то ваши новости как послушаешь...то на одном перекрёстке шмаляли, то в парке или в школе положили людей....Не стоит забывать, что умирая, человек НАВСЕГДА покидает этот мир....
"Не надо выебываться. Сев на мотоцикл, ты уже выебнулся. Этого достаточно."

Алексей

у нас примерно так:   для начала нужно найти клуб или общество которое занимается спортивной стрельбой, прийти туда и сказать что хочешь заниматся спортом т.е. стрельбой, ни в коем случае нельзя говорить что тащишся по оружию и хочешь иметь своё. Потом если тебя принимают в это общество тебе нужно целый год регулярно принимать участвие во всех соревнованиях и в жизни этого клуба. Через год емеешь право подать заявление на покупку и хранение личного оружия, если конечно клуб даст добро. А потом на каждый пистолет или револьвер отдельное разрешение а на длинноствольные сколько хочешь но не больше чем 4 шт. в год.
Вот так у нас, все очень не просто. Хотя я считаю через чур всё строго и много всяких ограничений.
К стати это и моё хоби тоже, арсенал у тебя классный, тоже скоро доганю тебя.

student

Цитата: Bob от июня 05, 2009, 08:48:45  
У нас офицально частным лицам запрещено ношение...если разве только есть особое разрешение, которое ОЧЕНЬ сложно получить!!! Хранение тоже только с разрешением!!! Зато по улицам не бегает каждый дебил с пушкой!!! :D :D :D  :good:

bazara net bob :good:

Казбек

Лучше пусть будет очень строго,чем как в америке,зато мы спим и гуляем спакойно.Я когда то тоже был охотником,было у меня 2 охотничих и мелкашка,калаша брал у егеря,сейчас тоже есть ружьё ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ  и так же хожу на охоту,только на банки и бутылки :D :D :D :D

Ghost22

Цитата: Bob от июня 05, 2009, 08:48:45  
Зато по улицам не бегает каждый дебил с пушкой!!! :D :D :D  :good:

Как, а менты?  :D

Samal

ну, скажем так, новости акцентированы сильно, все те случае, когда например как у нас  вгороде - пьяный идиот сбил 2 детей на машине и начал убегать, но был остановлен прохожим, который вытащил пистолет и нацелил его на водилу, или когда отец семейства спас детей от обкуренного идиота залезшего в дом с топором и еще мног случаев, но об этом сейчас даже в наших новостях не говорят - при нынешнем президенте - непопулярно.  Думаю на улицах у нас стреляют не намного больше чем у вас - преступники у вас тоже с оружием, а нормальные люди этим не занимаются.

Факт, что в Англии и Австралии после изятия оружия у населения, уличная преступность возрасла в разы!

Samal

Цитата: Alexander от июня 05, 2009, 06:10:03  
А автоматы оригеналние или переделани на одинo4ние вистрели  ??
В Германие автомати4еское оружее полностью запрешеносапрешено

у нас тоже - только полиция - все переделано на полуавтомат

student

Цитата: Samal от июня 05, 2009, 11:09:04  
ну, скажем так, новости акцентированы сильно, все те случае, когда например как у нас  вгороде - пьяный идиот сбил 2 детей на машине и начал убегать, но был остановлен прохожим, который вытащил пистолет и нацелил его на водилу, или когда отец семейства спас детей от обкуренного идиота залезшего в дом с топором и еще мног случаев, но об этом сейчас даже в наших новостях не говорят - при нынешнем президенте - непопулярно.  Думаю на улицах у нас стреляют не намного больше чем у вас - преступники у вас тоже с оружием, а нормальные люди этим не занимаются.

Факт, что в Англии и Австралии после изятия оружия у населения, уличная преступность возрасла в разы!

w etom ty oschybaeschsja
w tom to i delo 4to w germanije ne streljajüt
i u prestupnikow o4en redko ognestrelnoje oruzheje

statistika s 2000 goda
usa : 11,3 iz 100.000 4elowek pogibli ot ognestrelnogo oruzhyja
germanija: 1,5 iz 100.000

raznica: 4üt li ne w desjat raz bolsche

Sergej(Papa)

komu nado on i zdes najdet gde kupit. srawniwat ameriku i germaniju ne stoit, ne tot kalibr
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Samal

Цитата: student от июня 05, 2009, 11:36:25  

w etom ty oschybaeschsja
w tom to i delo 4to w germanije ne streljajüt
i u prestupnikow o4en redko ognestrelnoje oruzheje

statistika s 2000 goda
usa : 11,3 iz 100.000 4elowek pogibli ot ognestrelnogo oruzhyja
germanija: 1,5 iz 100.000

raznica: 4üt li ne w desjat raz bolsche

ну, наверное просто потому что немцы более законопослушные - у вас вон даже нарушители на второй сигнал полицейского останавливаются всегда!  :D

давай возьмем другой пример - я прожил 7 лет в Израиле в 90-х годах - стволы были везде, мой Галиль и Чезет валялись под столом все время когда я приезжал домой, хотя пистолет я носил везде с собой тоже, если не собирался пить. каждый 3-ий ходил с кобурой на жопе, и при этом никто ни в кого не стрелял, дети гуляли до поздна и никто за них не боялся, уличной преступности не было вообще (пока русские не приехали и всякие румыны гастарбайтеры)

Sergej(Papa)

я тоже считаю если тот который в за...пу полез не будет так уверен что только у него пушка есть то все по другому будет выглядеть. знаю по союзу когда лезли с наглостью в сарай хватала одного выстрела в воздух с дробовика. и где была потом вся наглость и смелость :dntknw:
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Dima_voron

Правительства разных стран по разному и деньги зарабатывает на карманные расходы- Америка продажей стволов, Россия продажей водки...   :D (политика наверное такая- все перепьются и никто не будет хулиганить, все будут спать в винигрете  :)  )

Samal

продажа оружия совершенно частное дело и специальными налогами не облагается вообще.  были законопроекты по налогообложению и регистрации единиц оружия но они все с треском провалились
сейчас пытаются провести очередной закон о регистрации - но и ему ничего не светит - регистрация оружия в нашей стране - нарушение права человека на личную жизнь.

единственное что документируется - это факт первой продажи оружия с фабрики в магазин, после этого - вся документация - дело магазина и может быть проверено только через суд.  Частные продажи документируются только распиской которая остается у продавца, регулируется только продажа оружия через почту или интернет - так как требуется проверка удостоверения личности - такую продажу можно сделать через магазин только - тоесть после покупки по каталогу и вебсайту, пришлют оружие не тебе а в ближайший к тебе оружейный магазин

Иваныч

student

Цитата: MisterX от июня 05, 2009, 20:39:02  
Германия по Экспорту оружия в мире на 6 месте

http://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%BCstungsindustrie
esli eto stit w wikipedia
eto eschö ne zna4it 4to eto prawda

Egor

Эх, хочу в  Америку...   Глок бы се прикупил, УСП бы....  Ляпота...
Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем...

Sergej(Papa)

я в союзе на стрельбу ходил и здесь пару раз с знакомым немчиком из его револьвера палил. в совке проще было достал дробовик из под кровати наставил бутылок и вперед ;D здесь сразу менты приедут :dntknw:
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

YAMAHA-R1-OG

еслиб я умел как видео ставит, яб показал как я стрелял в россии :D

Всадник без головы

Я Америку всем сердцем уважаю,
Пистолет куплю, в прохожих постреляю!(c)  :D

student

Dima R1 MA