а кто фотографие увлекается, давайте фотки показывать

Автор Samal, июня 05, 2009, 20:06:21

« назад - далее »

paul23

Termine 2013

Казбек

А васька слушает да ест,чё внатуре 550д лучше?Я же всё же вас больше слушаю чем всякие там тесты
И ещё вопрос вы про какие там шумы пишите?Которые вотик издаёт или что то с картинкой связаны?

paul23

Казбек, шумы на кртинке, это зернистость картинки. Посмотри на задний фон той рожи которую я поставил
Termine 2013

Xisler

чем темней на улице, тем выше нужно выставлять чувствительность ISO, чем выше ISO - тем больше шумов (Rauschen). зеркалки с ними хорошо справляются, т.к. сенсор большой, а вот все мыльницы/бриджи не очень.
средний расход горючки:

Казбек

Понял!Только не понял что вы мне советуете взять?

Xisler

я так думаю все-таки зеркалку типа 550д, эти бриджи мож и лучше немножко твоей мыльницы, но зеркалка есть зеркалка. а про скорость я вообще молчу. да и видео охренительное снимает, видеокамеру больше в руки не беру. только опять же, обрабатывать надо  ;D ты возьми в магазине кэнон в руки и сравни с никоном, пусть тебе покажут меню там и пару настроек. че самому больше понравится, то и бери. по картинке они оба классные
средний расход горючки:

Казбек

понял спасибки,ладно на этом пока вопросы закончились,всем огромное спасибо!

Xisler

вот еще тест никона 5000, если не видел уже http://fototips.ru/digest/obzor-nikon-d5000/

у никона оказывается видео не фулл-хд и клипы максимально по 5 минут. у кэнон видео-функция покруче будет.
средний расход горючки:

Xisler

еще пару слов от себя, почему я в свое время не взял никон, хотя тогда д50 был дешевле моего кэнона 350д.

- объективы у никона дороже и выбора меньше
- управление мне на кэноне больше понравилось
- видеофункция у кэнона имхо лучше (или мож раньше была лучше)
- дизайн у кэнона тоже больше нравится (на фотки правда не влияет  :))
- уже пленочный у меня был кэнон, как-то привычней  :D
средний расход горючки:

paul23

Так, я поехал в Ошерслебен со своим ружьём :D
Termine 2013

Xisler

средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от июля 08, 2011, 13:22:41  
оба на  :o эт когда ты успел?

Это я на прокат взял в магазе на выходные  :D
Termine 2013

Xisler

фу блин, я уже хотел со стула падать  :D уже жену подготавливать начал  :D
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от июля 08, 2011, 13:27:24  
фу блин, я уже хотел со стула падать  :D уже жену подготавливать начал  :D

Буду с тамроном сравнивать. Пока по дороге пару фоток сделал... чёт мыло этот 100-400... Не четко фотает, у тамрона резкость на первый взгляд лучше... Там на месте разберусь что к чему.
Termine 2013

Xisler

смотри, у 100-400 стабик старый совсем, всего 2 ступени. у тамрона 4. я у кента пробовал 100-400, не знаю, резкий на всех дырках
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Xisler от июля 08, 2011, 13:32:07  
смотри, у 100-400 стабик старый совсем, всего 2 ступени. у тамрона 4. я у кента пробовал 100-400, не знаю, резкий на всех дырках

Ну не знаю. Может этот уже замученный в прокате... Хотя я фотал с машины в дороге, трясётся всё да и через лобовое стекло... Там на месте посмотрю чё к чему
Termine 2013

Казбек

Ja tut test posmotrel na nikon D5100 wrode pische 4to fotki 100%,pravda doro)/(e,4to skazhite v sravnenie kanon D550?

Xisler

у этого никона уже есть автофокус при съемке видео, уже лучше чем 550Д. вопрос нужно ли тебе видео?
oптимальней всего было бы с объективом 18-105, но это уже почти 800 колов: http://www.guenstiger.de/Preisvergleich/Nikon/D5100_18_105_VR_Kit.html
средний расход горючки:

paul23

Цитата: Казбек от июля 08, 2011, 15:47:12  
Ja tut test posmotrel na nikon D5100 wrode pische 4to fotki 100%,pravda doro)/(e,4to skazhite v sravnenie kanon D550?

Казбек, забудь про тесты. Фотки все зеркалки одинакововые делают, смотря какой объектив повесишь ;)

Дело твоё, кэнон или никон - это тот же писюн, но в другой руке...

Покрутил их оба в руках, потыркай меню, какой больше понравится тот и бери.
Фотки все они одинаковые делают. Потому я тебе и говорил покупай 450D и хороший объектив для начала - тушу потом поменяешь.

Termine 2013

Казбек

Dima R1 MA

А что специ скажут нащёт этого объектива для моей D3000 там вроде и афтофокус и стабилизатор, я только не разобрался подходитли он к моему Никону?
http://www.fotomundus24.de/shop/-p-7061.html?cpc=psm

Xisler

сам объектив ниче так, сам игрался, для дядьки брал такой на кэнон. ХСМ не настоящий (микро-привод, не ультразвуковой), но довольно шустрый. стаб тоже не плохо работает. а вот насчет подойдет или нет на твой, я не знаю, у вас никоновцев там заморочки с автофокусом, то он в корпусе то в объективе. вот пару фот на 18мм и 125мм на кэноне 1000д
средний расход горючки:

Dima R1 MA

явроде выбирал чтобы для никона было, там тоже написанно никон, но нестоит для какой модели  :dntknw:

Xisler

байонетт то подойдет, а вот про автофокус я не знаю. у тебя он в корпусе или нет?
средний расход горючки:

Ulmes

Я ведь уже давал ссылку на список объективов подходящих на твою камеру.
http://www.sigma-imaging-uk.com/quicklinks/HSM_lenses.htm