Umkehrschaltung

Автор Андрей Р6, августа 29, 2008, 18:07:29

« назад - далее »

Андрей Р6

Переделал на мопеде Schaltung ;D.Тоесть 1 скорасть в верх а не в низ,а осталные в низ а не в верх.Время ушло минут 15 не больше.Сел прокатился проста отпад :good:,на верхние передачи переключатся на многа веселей на нижние нада ешё привыкнуть.На треке думаю будет большой плюс.

kaban

eto ti na korobke etot richag na 180grad perewernul?
:)

Андрей Р6

Цитата: ЧЕЧЕН от августа 29, 2008, 20:23:02  
eto ti na korobke etot richag na 180grad perewernul?
:)
да и чуть феркляидунг шлефанул.

Алексей

я когда свой брал тоже так было. Всё привыкнуть не мог - переделал.

kaban

ne nemogu tak wsü shisn esdil normalno a teper parüs wernu obratno :o

Bad-Max

Цитата: ЧЕЧЕН от августа 31, 2008, 09:45:30  
ne nemogu tak wsü shisn esdil normalno a teper parüs wernu obratno :o
Umkehrschaltung нужен только на rennstrecke , когда из поворота разгоняешся чтобы удобно было наверx переключаться, например в правом повороте если висиш то проще типнуть чем тянуть а в левом вообще опасно места для ноги совсем нет  ;)

Юра

Обратный алгоритм переключения передач применяют совместно с Quick shifter-ом,когда открыл газ на всю и попер,переключаясь без сброса газа и выжима сцепления.Просто на заряженном спортбайке передачи заканчиваются так быстро,что не успеваешь вовремя переключиться и заскакиваешь в красную зону.

thealx

Цитата: Андрей Р6 от августа 29, 2008, 18:07:29  
На треке думаю будет большой плюс.
Да, на Хокенхайме в Параболике оценишь на все 100%. ;D Очень удобно. Но будь готов сначала несколько раз ошибиться и загнать мотор в красную зону.

paul23

Признаюсь, пробовал пару раз, но мне как то по идиотски кажется когда идёшь в тормозах и так то думаешь как бы вперёт мотоцикла не вылететь и отщёлкиваться ещё ногой в верх надо, после Старт/Финиш обычно ещё с 6-ой на вторую... чёт я от этого не в восторге был... хотя знаю и прекрасно понимаю что так лучше и должно быть удобнее  :-[
Termine 2013

thealx

Все же такая схема переключения не только дает преимущество, но и создает свои проблемы. С высоко задранными подножками было очень сложно переключаться с 5 на 6 передачу на параболике. Я не мог полностью отпустить лапку переключения и следующая передача не включалась. Регулировка высоты лапки нифига не дала, помогло только опускание вниз подножек. А вот насчет торможения - там действительно удобно, но только если наклеить на бак  (stompgrip) накладки против скольжения. В общем дело привычки, я вот тоже путаюсь в нестандартных ситуациях - например, когда поймал ложную нейтраль или передачу выбило. :)

paul23

Цитата: thealx от июня 24, 2009, 09:16:31  
А вот насчет торможения - там действительно удобно, но только если наклеить на бак  (stompgrip) накладки против скольжения.

Я пробовал пару раз... но знаешь как то на каждом торможении, когда заднее колесо постоянно отрывается и скачет по асфальту, самому охота вылететь вперёд мотоцикла и весь вес тела упирается в рукоятки мотоцикла и в то же время надо лапку переключения скоростей в верх дёргать что бы переключать скорости в низ, как то по идиотски себя чувствую в таких случаях... проще конечно просто сверху вниз по ним добить, но в то же время и в верх переключать проще так же(сверху вниз по ним добить)... не знаю, надо привыкать... на следущий год буду всё таки привыкать к обратной схеме переключения...
Termine 2013

Юра

Все-таки если на байк садишься не только на кольце,а и в повседневной жизни (хоть иногда),то есть риск хоть раз запутаться.Хорошо,если сцепление проскальзывающее,а если нет...Однажды в далеком 2000-м или 2001-м Макса Бьяджи догнал его же мотоцикл...Вместо 3-ей включил 1-ю...О чем он думал? Даже великие хоть раз в жизни но ошибаются.Стоит ли испытывать судьбу и переучиваться держать ложку в другой руке?

thealx

Цитата: Юра от июня 26, 2009, 04:32:56  
Стоит ли испытывать судьбу и переучиваться держать ложку в другой руке?
На покатушках в Винтерлингене с нормальной схемой переключения передач у меня левая нога чуть не ушла под заднее колесо - достал асфальт носком сапога, когда хотел переключиться вверх в наклоне. Переучиваться стоит однозначно , если ласты размера 43 и больше.

paul23

Цитата: thealx от июня 26, 2009, 06:27:01  
Стоит ли испытывать судьбу и переучиваться держать ложку в другой руке?
На покатушках в Винтерлингене с нормальной схемой переключения передач у меня левая нога чуть не ушла под заднее колесо - достал асфальт носком сапога, когда хотел переключиться вверх в наклоне. Переучиваться стоит однозначно , если ласты размера 43 и больше.

а у меня 42,5 - мне не обязательно  :tong: :D :D :D
Termine 2013

thealx

Цитата: paul23 от июня 26, 2009, 16:08:33  
Может ты еще и весишь меньше 90 кг?  :D :D :D

paul23

Цитата: thealx от июня 26, 2009, 17:21:25  
Цитата: paul23 от июня 26, 2009, 16:08:33  
Может ты еще и весишь меньше 90 кг?  :D :D :D

Так точно  :D 75 всего то  :'(
Termine 2013

paul23

Все-таки если на байк садишься не только на кольце,а и в повседневной жизни (хоть иногда),то есть риск хоть раз запутаться.Хорошо,если сцепление проскальзывающее,а если нет...Однажды в далеком 2000-м или 2001-м Макса Бьяджи догнал его же мотоцикл...Вместо 3-ей включил 1-ю...О чем он думал? Даже великие хоть раз в жизни но ошибаются.Стоит ли испытывать судьбу и переучиваться держать ложку в другой руке?

Юра, для общего развития:

МАКС БИАДЖИ никогда не ездил с перевёрнутой коробкой  :coolbubble:
Termine 2013

Юра

Найду ссылку в журнале-процитирую.Там про обратную коробку ничего сказано не было-я сам додумал,но все таки как могло такое случиться,если не человеческий фактор?

paul23

Цитата: Юра от августа 21, 2009, 18:03:10  
Найду ссылку в журнале-процитирую.Там про обратную коробку ничего сказано не было-я сам додумал,но все таки как могло такое случиться,если не человеческий фактор?

Да так же как я в Нейтралку залетел на выходных перед шиканой  :D тока он дальше простучал коробку до первой... но Биаджи никогда на перевёрнутой коробке не ездил и сейчас не ездиет, этим он от всех и отличается.
Termine 2013

Юра

Блин,вот память-хреновая штука.Прочитал,суть запомнил,усвоил,переварил и забыл.Но почему-то я вспоминаю,что говорилось о выходе из поворота,когда раскрутил вторую и вместо третьей-тыкнул первую.Вот я и представил себе эту картину:пацан катался до гонки на каком-нибудь дорожнике,либо тестировал байк команды,в которую хочет перейти,а тут на тебе....
В любом случае это не важно.Я катаюсь по городу,здесь доли секунд не важны,трек видел только по телевизору (пока),и не представляю себе,как бы я вел себя с обратной коробкой.Наверное,пока думал,куда нажимать парни уже бы разъехались по домам пить чай с водкой :D.У вас же другая жизнь-наверное в город и неинтересно выкатываться,хотя я не отказался бы почертить слайдером по серпантину.

paul23

К стати про перевёрнтую коробку...  :coolbubble:

примерно потребовалось около 8-10 заездов что бы не париться больше... оч удобно  ;)
Termine 2013

thealx

С квикшифтером наверное вообще сказка :)

paul23

Цитата: thealx от августа 16, 2010, 09:10:57  
С квикшифтером наверное вообще сказка :)

ну конечно, а как иначе то?

Просто вылетел с поворота и тока вниз дави скорости, а перед поворотом всё равно надо тормозить и распрямляться, потому вверх как бы дёргать не привычно по началу, а потом нормально, привыкаешь и вообще кайф  :dance4:
Termine 2013

thealx

Это да, я так давно езжу. :) Только без квикшифтера.

paul23

Цитата: thealx от августа 16, 2010, 09:27:38  
Это да, я так давно езжу. :) Только без квикшифтера.

А у тебя PCIII не стоит? а то QS стоит то...
Termine 2013