Такой вопрос

Автор Всадник без головы, июня 26, 2009, 15:42:32

« назад - далее »

Всадник без головы

После езды на высоких оборотах, при переключении с третей на вторую когда даю короткий "gasstoß", слышится хлопОк. Иногда бывает и при запуске мотора.  Что это может быть? Запаздывает зажигание? Или в клапанах дело?

Юра

Хлопок-это взрыв смеси вне цилиндра.Часто из-за запаздывания зажигания,но я не советую ковырять,если нет специнструмента и прибора,показывающего момент срабатывания датчика коленвала.Если не напрягает,то я бы ездил так.Ты ведь в гонках на этом мотике не участвуешь?

куку

может быть запаздывание зажыгания, приоткрытый клапан выпуска и как результат попадание несгаревшей смеси в выпускной канал и там ее сгарание, неправильная смесь и как следствие ее неполное сгарание в целиндре и догарание остатков в выпускной системы. маленткая дырочка где то в выпускной системе и попадание восдуха который аказываеться может каким то образом дожечь те малые остатки смеси...
если это не постоянное явление я бы не лез специально а подождал бы момента когда надо будет проверить  настройку клапанов карбов/инжектора замену масла  фильтров и  свечек...