Потекла передняя вилка, помогите.

Автор Vitaha, июля 01, 2009, 19:12:44

« назад - далее »

wolk45

А может оставить тему?
Думаю и другим пригодится.  После "полётов" пришлось на Ebay неновую купить...
короче в мастерской замена сальников и масла обошлась в 220 деньгов!!! я чуть неокуел :o

Sergej(Papa)

нехай стоит, могёт кому понадобится а нет так сама исчезнет.
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Alex-BONN

Да пусть останица, там и цены примерные есть,вот если ещё опишеш досконально как вы это всё меняли, мож и пригодится кому в будущем.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Vitaha

ок, ладненько, пусть остаётся, мне этот форум очень помог, мне это обошлось в 22 еврейчиков... еще и пельмешки на халяву покушал. :)

Паша

Цитата: Vitaha от июля 05, 2009, 18:54:48  
ок, ладненько, пусть остаётся, мне этот форум очень помог, мне это обошлось в 22 еврейчиков... еще и пельмешки на халяву покушал. :)

как раскрутили стаканы? мне пришлос изготавливат специалный ключ. просто опытом охота поделится

Ghost22

Цитата: Паша от июля 08, 2009, 07:34:34  

как раскрутили стаканы? мне пришлос изготавливат специалный ключ. просто опытом охота поделится

Всё пытаюсь понять что-за стаканы... Наверно ето Standrohr und Tauchrohr... И между ними ети сальники сидят.
Их мы тремя рывками рассоеденили.  8)

Паша

Цитата: Ghost22 от июля 08, 2009, 09:03:15  

Всё пытаюсь понять что-за стаканы... Наверно ето Standrohr und Tauchrohr... И между ними ети сальники сидят.

у меня например, нижние стаканы прикручиваються к штокам, снизу. когда начинаешь откручивать начинают проворачиваться штоки. что бы держать их предусмотрены места под большой имбус, но прикол в том что он глубоко внутри трубы и внутри его проходит трубка на верх к пробкам. Соответственно нужен длинный, трубчатый имбус. Вот мне и интересно, как вы разобрали (выдернули).

Ghost22

Цитата: Паша от июля 08, 2009, 09:22:55  
Цитата: Ghost22 от июля 08, 2009, 09:03:15  

у меня например, нижние стаканы прикручиваються к штокам, снизу. когда начинаешь откручивать начинают проворачиваться штоки. что бы держать их предусмотрены места под большой имбус, но прикол в том что он глубоко внутри трубы и внутри его проходит трубка на верх к пробкам. Соответственно нужен длинный, трубчатый имбус. Вот мне и интересно, как вы разобрали (выдернули).

теперь понял что ты имеешь ввиду! Я етого тоже опасался, что прокручиваться будет, но всё обошлось. Нормально открутился и закрутился.
А так по разговорам знаю что иногда хватает Besenstiel чтобы придерживать с другой стороны

student

ili otkrutit etot boltik pered tem kak pruzhyny wytaschil
pruzhyny dawjat i boltik ne prokru4iwaetsja
tolko kryschku swerhu wsörawno lösen a to potom h.. otkrutisch

Ghost22

Цитата: student от июля 08, 2009, 12:54:36  
ili otkrutit etot boltik pered tem kak pruzhyny wytaschil
pruzhyny dawjat i boltik ne prokru4iwaetsja
tolko kryschku swerhu wsörawno lösen a to potom h.. otkrutisch

Так и сделали, болтик етот ослабили когда вилка ещё в сборе была. 

Верхнюю крышку лучше ослабить ещё перед тем как снять вилкy. Перед етим ослабив верхнюю Gabelbrüke

student

Vitaha

и с пивом :) и с пельмешками :) хехе

Николай

Превет всем.Нужна помочь.Поменял сальники в передней вилке,а они тоже текут.ЦБР 900.

Ghost22

Цитата: Николай от мая 15, 2010, 14:39:30  
Превет всем.Нужна помочь.Поменял сальники в передней вилке,а они тоже текут.ЦБР 900.

Хм, может поверхность самой трубы которая ходит в этом сальнике повреждена...

Или сальник повредили при монтаже :dntknw:

raptor raser

Такое может быть. Сальники меняю уже лет тридцать, а вот этой зимой менял и как-то его перекосил. :dntknw: Пришлось опять разбирать, тренироваться. ;D  Но насчёт повреждения ведущей трубы, тоже может быть. Когда разберёшь, полирани на всякий случай.
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Паша

бывает когда сальники запрессовываеш без пера вилки, в пустой стакан, то бывает слетает пружинка с сальника.
Ты как забивал?

Гена Бодензее

А где брал сальники-то. Разные ведь бывают.

Для этих целей сальнички с двойной защитой т.е. пружинки и снаружи и снутри.
По любому вилку снимать тебе, проверь.

Опять-же забивать надо осторожно чуть сильнее ударишь и всё, запорол.
По идее их вдавливать нужно а не забивать.

Паша

тут это так делать рекомендуют  :pardon:

Николай

Сальники брал в луисе заганял очень осторожно так как это вторая пара.
Может стаканы полирнуть,если кто делал подскажите как и чем....

Ghost22

Гена Бодензее

Цитата: Николай от мая 16, 2010, 13:45:34  
Сальники брал в луисе заганял очень осторожно так как это вторая пара.
Может стаканы полирнуть,если кто делал подскажите как и чем....

Нет, полировать не нужно, ничего не добьёшся ты этим.

Купи оригинальные сальнички, поменяй и если будет течь, то надо будет подобрать
сальнички с меньшим внутренним диаметром. Может тогда......

А трубы полировать толку мало, станет ещё хуже, форма потеряется. Их просто надо
маслом намазать, дать полежать и насухо вытереть хорошей тряпкой.

Bad aprilia

Цитата: Гена Бодензее от мая 17, 2010, 08:22:28  

Трубы даже рекомендуют полировать .. Штайншлеге , или даже удары мошек мух и прочей там летаюшей твари последцтвия которые мы невидем глазом и приводят к потёкам салников .. Мой друг который уже не раз мне это делал сам работает Мастером на Ямахе , я и в первый раз увидел как он вставил трубы вилки в токарный станок и просто куском коженной тряпки смазанной маслом полернул их..так что савету полернуть

Паша

..так что савету полернуть
[/quote]

:goodpost:

Гена Бодензее

Цитата: Bad aprilia от мая 17, 2010, 17:27:47  
Цитата: Гена Бодензее от мая 17, 2010, 08:22:28  

Трубы даже рекомендуют полировать .. Штайншлеге , или даже удары мошек мух и прочей там летаюшей твари последцтвия которые мы невидем глазом и приводят к потёкам салников .. Мой друг который уже не раз мне это делал сам работает Мастером на Ямахе , я и в первый раз увидел как он вставил трубы вилки в токарный станок и просто куском коженной тряпки смазанной маслом полернул их..так что савету полернуть

К потёкам масла из вилки приводит пористая и высохшая резина на сальнике, либо неправильный сальник в Луисе купленный.

Как думаешь, если ему сейчас трубы полирнуть и старые сальники оставить, будет держать?
Сомневаюсь я что-то.

Вилка-то работает постоянно т.е. мошек и т,д, стирает постоянно, а вероятность того что тебе
трубы камушками сильно побъёт слишком мала. Через 90 тыщ пробега очень может быть.

Хотя я ничего против полировки кожаной тряпкой не имею. Почему не попробовать?

Bad aprilia

у меня на 18 тыщь пробеге потекла левая сторона , заменил сразу оба сальника и полернул , , и на 27 тыщь потекла правая опять заменил оба и полернул  , и это надо быть идиотом  если разобрать вилку полернуть её и поставить старые сальныки