Планы на 2010

Автор paul23, июля 03, 2009, 08:16:32

« назад - далее »

Женя - Suzuki(Aprilia)

Цитата: thealx от апреля 13, 2010, 09:34:49  

Цитата: Женя - Suzuki(Aprilia) от апреля 13, 2010, 08:13:23  
Какие планы в дальнейшем????
Отменяю ближайшие выезды, снимаю мотор и смотрю что с ним можно сделать.
Бери свою Тенери запазуху и вперёд

paul23

Цитата: Женя - Suzuki(Aprilia) от апреля 13, 2010, 09:46:51  
Цитата: thealx от апреля 13, 2010, 09:34:49  

На торможении двигателем зажглась FI, исчезла тяга и из глушителя полетело масло.

Похоже кольцам пи.....ц
Ошибку можно прочитать, под седлом есть белый штекер, включить зажигание, подождать 5 сек и  потом перемкнуть чёрно-белый с бело-красным кабелем

на тахо напишет ошибку С??
Termine 2013

thealx

Цитата: paul23 от апреля 13, 2010, 09:41:46  
FI - прочитай ошибку. интересно чё за код ошибки когда масло с глушителя летит.
FI включилось при торможении двигателем. И больше не появляется, т.е. ошибку надо читать из ECU у сузукиного дилера. Скорее всего будет что-то типа ошибки зажигания. Т.е. фигня, к делу не относящаяся.

как покатался то? какое время накатал?
Покатался при +6, под дождем на слике спереди. :) Аж минут 10...15. Время героическое 2:25 :)

Я на следущей неделе в Мост еду, практически новый мотоцикл(примерно 35Ps больше чем последний раз в Оше), совершенно новый для меня трэк.
Я тоже выехал проверить железо. Тормоза, подвеска работали отлично. Мотор тоже, пока не умер. От чего - надо разбираться.

thealx

Цитата: Женя - Suzuki(Aprilia) от апреля 13, 2010, 09:51:48  
Бери свою Тенери запазуху и вперёд
Правильно, ей тоже переборка мотора не помешает :)

thealx

Цитата: paul23 от апреля 13, 2010, 09:56:38  
включить зажигание, подождать 5 сек
Не нужно там ничего ждать. :) Ставишь перемычку и включаешь зажигание.

paul23

Цитата: thealx от апреля 13, 2010, 10:12:40  

Не нужно там ничего ждать. :) Ставишь перемычку и включаешь зажигание.

Мне сказали ждать пока насос прососёт, я жду. не с проста же сказали наверное, да и эти 5 секунд, от твоего времени много не отнимут
Termine 2013

paul23

Цитата: thealx от апреля 13, 2010, 10:10:39  

FI включилось при торможении двигателем. И больше не появляется, т.е. ошибку надо читать из ECU у сузукиного дилера. Скорее всего будет что-то типа ошибки зажигания. Т.е. фигня, к делу не относящаяся.

Покатался при +6, под дождем на слике спереди. :) Аж минут 10...15. Время героическое 2:25 :)

Я тоже выехал проверить железо. Тормоза, подвеска работали отлично. Мотор тоже, пока не умер. От чего - надо разбираться.

FI - эт и есть ошибка зажигания, ток какая, может прояснить чё с мотором случилось

передний слик по мокрому эт героический поступок.

Termine 2013

thealx

Ну можно еще танец с бубном исполнить, призывая духов ограничится ошибкой C46 :)
Но факт в том, что приборка переключается в диагностический режим немедленно после замыкания двух контактов на разъеме. И ей все равно когда их замкнули. Можно так даже всегда ездить.  

thealx

Цитата: paul23 от апреля 13, 2010, 12:11:55  
FI - эт и есть ошибка зажигания, ток какая, может прояснить чё с мотором случилось
Это ошибка одного из датчиков ECU. Просто когда чего-то нехорошее происходит, например в глушителе клапан не открылся, в ECU пишется не только причина проблемы, но и длинный хвост всякой фигни, типа пропуски зажигания и т.д.

Цитата: paul23 от апреля 13, 2010, 12:11:55  
передний слик по мокрому эт героический поступок.
Когда ловил аквапланинг никакой разницы между сликом спереди и нарезкой сзади не ощущалось. Но в целом все как-то лажево получилось, потому что удалось проверить тормоза, но даже толком не успел вспомнить как оно ездится то... :)

Juri

Цитата: thealx от апреля 13, 2010, 12:12:26  
Ну можно еще танец с бубном исполнить, призывая духов ограничится ошибкой C46 :)

Und das kleine Japanermänchen befragen,das auf der Kurbelwelle sitzt und sich jede Umdrehung anschaut und merkt.
Wer,wenn nicht er,weiß was mit deinem Kurbeltrieb passiert ist?  :-[

Женя - Suzuki(Aprilia)

Алексей, желаю скорейшего "выздоровления" твоему коню.
Надеюсь нам удастся всёже рано или поздно встретиться и познакомиться.  :friends2: :drinks:

paul23

Цитата: Juri от апреля 13, 2010, 12:57:37  
Цитата: thealx от апреля 13, 2010, 12:12:26  

Und das kleine Japanermänchen befragen,das auf der Kurbelwelle sitzt und sich jede Umdrehung anschaut und merkt.
Wer,wenn nicht er,weiß was mit deinem Kurbeltrieb passiert ist?  :-[

C46 - Auspuffventil/klappe/Stellmotor  :)

Termine 2013

thealx

Цитата: Женя - Suzuki(Aprilia) от апреля 13, 2010, 13:59:29  
Алексей, желаю скорейшего "выздоровления" твоему коню.
Спасибо, но зато у меня теперь есть возможность тюнинг мотора сделать :)

Цитата: Женя - Suzuki(Aprilia) от апреля 13, 2010, 13:59:29  
Надеюсь нам удастся всёже рано или поздно встретиться и познакомиться.  :friends2: :drinks:
Да, сезон еще только начинается.

paul23

Цитата: thealx от апреля 13, 2010, 15:15:34  

Спасибо, но зато у меня теперь есть возможность тюнинг мотора сделать :)

чё делать то будешь с мотором? :o :blink:
Termine 2013

thealx

Цитата: paul23 от апреля 13, 2010, 15:20:00  
чё делать то будешь с мотором? :o :blink:
Если поршень прогорел, то буду увеличивать степень сжатия установкой поршней эдак на 13.5 - 14. Пусть на А-100 ездит.

Samal

мои планы начали претворятся в жизнь - вчера:  :dance4:

http://www.youtube.com/watch?v=epd_xeuOaRo

http://www.youtube.com/watch?v=5-KUChJpy38

сижу изучаю ошибки :)

25-го опять буду на треке

thealx

Чего-то трясет тебя сильно. Вилку бы переделать под трек...

Samal

не меня, камеру - крепление было хреновое, заменю в следующий раз.  Вилка переделена - внутри Penske, подвеска подогнана под мой вес, да и трек хреновенький, машинами разбитый - не чета вашим, заплатки, стиральная доска на одном повороте в апексе.  :)

http://www.blackhawkfarms.com/content/homepage.cfm

видео такое с тахометром видным - огромная помощь в улучшении конечно - я даже не ожидал что я так рано вверх передачи втыкаю, мог на прямых свободно еще 1500-2000 крутить, а казалось что летал :)

thealx

Тогда понятно. Видео действительно полезное, потому что можно в спокойной обстановке все рассмотреть.

paul23

Цитата: Samal от апреля 16, 2010, 04:10:37  

сижу изучаю ошибки :)

Паха, да чего изучать ошибки, уже не 20 лет то... в целом и в общем нормально покатался, удовольствие получил и ничё больше и не надо :good:

а так вообще лично от меня: не езди посреди трэка, ширину используй - это главное, ну и по мелочам, если тормозишь то тормози а не просто закрывай газ, если открываешь газ то открывай до конца, а то долго стрелка оборотов на месте стоит...

вообще чисто так по видео: трэк быстрый очень если правильно на нём ехать... чем то на наш Шляйц похож, тоже много связок где в полный газ надо с закрытыми глазами ехать, а не качать ручку газа туда-сюда как многие от страха делают

Залепи себе Тахометр пластырем, оставь открытым окошко 5.000 для старта и 9.000-13.500 для рабочих оборотов... и исходя из этого танцуй, если стрелку на тахометре не видишь значит надо ехать на скорость ниже и запоминай где какая скорость на каком участке :)

вот наш Шляйц - два быстрых чувачка  ;)

http://www.youtube.com/watch?v=fkgx87OgACY&feature=related
Termine 2013

Женя - Suzuki(Aprilia)

во, чувак на шохе, все литры порвал
хочу тоже  :-[

paul23

Цитата: Женя - Suzuki(Aprilia) от апреля 16, 2010, 14:45:30  
во, чувак на шохе, все литры порвал
хочу тоже  :-[

Это Tead, он в Оше тоже был, на Супердюке ездил, он в гонке вторым приехал после Андреаса. Он в том году в R6-Cup ездил, в этом году Superduke Battle ездиет. Ничё сверхъестественного, в Оше он 1:35 едет, есть и побыстрее... Тодэ на Дайтоне 675 в том году 1:29 проехал :o ХОЧУ КАК ТОДЭ  :D

Тодэ  IDM-Суперспорт  в одну калитку разрывал пару раз, а вот в Мото2 Тодэ даже в очки не попал... ну может когда по европе начнут ездить в очки заедет, вместе с Ивановым
Termine 2013

Samal

ну, я не быстрый, да и не хочу особо им быть.  я сделал время в середине средней группы, в быстрой группе, ездят на 5-10 секунд быстрее :) а рекорд трека - на 20 секунд быстрее, но его АМА гонщик сделал. :)
Трек действительно не сложный, но есть свои проблемы.  например в апексах зебры (не знаю как у вас называется, у нас rumble strip) очень высокие и выбитые машинами, меня чуть из седля не выбросило один раз, так я стал апексы чуть пошире обьезжать, мне десятые доли не нужны.  да и заплаты есть.

посмотрел твое видео - там другой класс и трека и гонщиков.  Европа, одно слово, у нас по всей америке может есть 5-6 треков нормальных с трибунами, боксами и тд, остальное - вот так питуемся если повезет:

и вот так если не повезет:

Vladimir 77RUS

не сразу сообразил, что у Самала - мили, а не километры  :-[
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

paul23

Цитата: Samal от апреля 16, 2010, 15:26:17  
ну, я не быстрый, да и не хочу особо им быть.

я тебе про это и говорю, нехер смотреть на ошибки, отдохнул, кайфанул и пускай слюнки дожидаясь следущего раза... как и мы все...  :D
Termine 2013