навигация

Автор Vladimir 77RUS, сентября 13, 2009, 19:32:30

« назад - далее »

Vladimir 77RUS

Коллеги, хочу купить нави на моц, но за водоустойчивые Гармин или Зумо 500-600 евронов жаба сильно душит.
Если кто-то нашел более бюджетное и рациональное решение - поделитесь опытом, пожалуйста.
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Паша

Цитата: Vladimir1968 от сентября 13, 2009, 19:32:30  
Коллеги, хочу купить нави на моц, но за водоустойчивые Гармин или Зумо 500-600 евронов жаба сильно душит.
Если кто-то нашел более бюджетное и рациональное решение - поделитесь опытом, пожалуйста.

КПК с любой навигационной программой в водонепроницаемой сумочке, пользуюсь, удобно

Roman Offenbach

Эта тема уже несколько раз обсуждалась, поройся в "мастерской"  ;)

Иваныч

моя навигация лежит в танкрюкзаке под плёнкой, там где должна лежать карта + наушник и всё. Дождь не попадает, только от солнца нагревается.

Казбек

А ещё можно бросить мобилу с навигатором в карман,наушник в ухо и УШЁЛ  :l_moto: :crazy_pilot:

Юрий

у меня Бекер - крокодил стоит, брал в медиамаркте за 250 евреев вместе с креплением на руль. очень доволен, всегда перед глазами, направление показывает, пользуюсь без наушника. влаго- и пылезащищён!

Ghost22

Цитата: Юрий от сентября 25, 2009, 21:27:18  
у меня Бекер - крокодил стоит, брал в медиамаркте за 250 евреев вместе с креплением на руль. очень доволен, всегда перед глазами, направление показывает, пользуюсь без наушника. влаго- и пылезащищён!

На моте наxожу наушник практичней чем на экран смотреть так как из за солнца нифига обычно не видно

Юрий

тогда нужно брать с блютусом, ну и сначала пробовать, чтобы шлем не давил на наушник. иначе через пару часов вместо уха пельмень будет! ;D

Иваныч

надо брать inEar наушник, в ебае навалом

Всадник без головы

Тока что себе заказал вот такой вот:

www.pearl.de/vorteil/

придёт, опробую и поделюсь  впечатлениями.  Цена сразу понравилась, и функционален по потребностям (моим)

Vladimir 77RUS

спасибо всем за высказанное мнение!
Если что новенькое будет по этой теме - поделитесь ценными знаниями.

Всадник без головы

Получил свой навигатгор, слов нет, отличная штука, не жалею что приобрёл. Маленький, плоский, удобный. GPS  подтормаживает правда, минут 10 подождать надо, пока связь установится, хотя в инструкции пишут что это норма. Есть TMC- функция (объезд пробок), проигрыватель музыки, видео. Короче-рекомендую. Недостаток для мотоциклистов-в перчатке сильно кнопки не понажимаешь, маленькие сволочи, тоkа, если честно, кому это надо?))

Alex-BONN

Цитата: Всадник без головы от октября 11, 2009, 09:02:16  
Получил свой навигатгор, слов нет, отличная штука, не жалею что приобрёл. Маленький, плоский, удобный. GPS  подтормаживает правда, минут 10 подождать надо, пока связь установится, хотя в инструкции пишут что это норма. Есть TMC- функция (объезд пробок), проигрыватель музыки, видео. Короче-рекомендую. Недостаток для мотоциклистов-в перчатке сильно кнопки не понажимаешь, маленькие сволочи, тоkа, если честно, кому это надо?))
Кнопки маленькие они спецально делают чтоб при езде не тыкали, как говорится безопасней.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

student

для тех у кого  TOMTOM

30 tomtom stimmen: http://ul.to/r7sxc5

Юрий

Получил свой навигатгор, слов нет, отличная штука, не жалею что приобрёл. Маленький, плоский, удобный. GPS  подтормаживает правда, минут 10 подождать надо, пока связь установится, хотя в инструкции пишут что это норма. Есть TMC- функция (объезд пробок), проигрыватель музыки, видео. Короче-рекомендую. Недостаток для мотоциклистов-в перчатке сильно кнопки не понажимаешь, маленькие сволочи, тоkа, если честно, кому это надо?))

10 минут ждать??????? нифига себе!!! :D и это ты называешь отличной штукой? извини, может за эту цену в 60 евриков всё в порядке, но я придерживаюсь правила "скупой платит дважды". от АДАС пару лет назад получил в подарок навигацию, когда сделал себе новый мобильник с 24-мес. кабалой. так через 2 года захотел обновить софт, полез в интернет, а там уже даже такого сайта не существует, который в бумажках указан. 8). да и не указано защищен ли этот навигатор от водяных брызг и пыли, есть ли крепление на мотоцикл..... для меня это было основным критерием в выборе модели. к тому же если есть "touch screen" то можно и в перчатках нажимать.

Всадник без головы

Ну насчёт 10-ти минут, это только при введении в эксплуатацию было, счас меньше, минуты две и связь есть. От брызг не защищён, и кнопки, как уже было сказано, маленькие. Ну это, как грицца, кахдому-своё. У меня процесс мотонавигации выглядит так: Задал в навигаторе курс, положил его в карман, наушник в ухо и никаких кнопок в пути. Если ты нажимаешь кнопки на навигаторе управляя мотоциклом, респект и уважуха, научи меня так ездить.

Vladimir 77RUS

я все-таки купил томтом райдер2.
То ли я до конца  с ним не разобрался, то ли он живет своей жизнью..
То блютус работает, то не работает - на экране честно появляется "нет связи".
Сегодня же, сука, молчал всю дорогу, а когда я приехал домой, то он радостно вдруг (я аж вздрогнул) сообщил "Вы успешно добрались до дома!".

Что еще.. Наушники в шлеме немного нарушили сложившуюся геометрию, теперь ухо заворачивается, надо его поправлять.
Экран лучше всего видно в темноте, некотрые символы мелковаты. Но графика направления движения нормально воспринимается, тут претензий нет.
На скорости голосовые команды не очень хорошо слышно.

Короче, можно было и более "бюджетным" вариантом обойтись.

Vladimir 77RUS

а пальцами, действительно, лучше другие - более приятные  ;D - вещи трогать

Я пару раз пробовал тыкать в дисплей на свветофоре, но пока еще нет нужной тренировки  :(,
лучше съехать на обочину и спокойно всё задать.

Alex SU

Цитата: Юрий от ноября 08, 2009, 18:31:24  
Получил свой навигатгор, слов нет, отличная штука, не жалею что приобрёл. Маленький, плоский, удобный. GPS  подтормаживает правда, минут 10 подождать надо, пока связь установится, хотя в инструкции пишут что это норма. Есть TMC- функция (объезд пробок), проигрыватель музыки, видео. Короче-рекомендую. Недостаток для мотоциклистов-в перчатке сильно кнопки не понажимаешь, маленькие сволочи, тоkа, если честно, кому это надо?))

10 минут ждать??????? нифига себе!!! :D и это ты называешь отличной штукой? извини, может за эту цену в 60 евриков всё в порядке, но я придерживаюсь правила "скупой платит дважды". от АДАС пару лет назад получил в подарок навигацию, когда сделал себе новый мобильник с 24-мес. кабалой. так через 2 года захотел обновить софт, полез в интернет, а там уже даже такого сайта не существует, который в бумажках указан. 8). да и не указано защищен ли этот навигатор от водяных брызг и пыли, есть ли крепление на мотоцикл..... для меня это было основным критерием в выборе модели. к тому же если есть "touch screen" то можно и в перчатках нажимать.

За техникой не угонишся навигаторы вон каждый месяц новые выходят  :P Да ещё и новый Европейский Галилео да и русский Гланас конкуренты GPS скоро выйдут на рынок, короче чем новее тем больше непоняток или заморочек, по мне так чем проще тем лучше
Так что катайся Славян и слушай нежный голос коментаторшы я бы такой хоть даже на сезон взял и не пожалел а 10 минут для загузки это пустяк.  ;D
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Юрий

Цитата: Всадник без головы от ноября 08, 2009, 18:48:31  
Ну насчёт 10-ти минут, это только при введении в эксплуатацию было, счас меньше, минуты две и связь есть. От брызг не защищён, и кнопки, как уже было сказано, маленькие. Ну это, как грицца, кахдому-своё. У меня процесс мотонавигации выглядит так: Задал в навигаторе курс, положил его в карман, наушник в ухо и никаких кнопок в пути. Если ты нажимаешь кнопки на навигаторе управляя мотоциклом, респект и уважуха, научи меня так ездить.
на ходу конечно же не тыкаю, только когда останавливаюсь. крепление навигатора на руле в центре, подвёл 12 вольт на зарядку. наушник в ухе мне не подходит, не люблю, когда что-то в ухе торчит! смотрю на навигатор, он у меня почти перед глазами, этого вполне хватает. когда поездил по узким улочкам с односторонним движением в Сан Ремо, то потом долго радовался, что вовремя приобрёл такую нужную вещь.

Alex SU

когда поездил по узким улочкам с односторонним движением в Сан Ремо, то потом долго радовался, что вовремя приобрёл такую нужную вещь.

[/quote]

:D :D :D
У меня такое в Кёльне часто бывает  :-[
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Vladimir 77RUS

[/quote]

для меня Кёльн - город-ловушка  :dash2:

Юрий

Цитата: Vladimir1968 от ноября 08, 2009, 20:36:38  

для меня Кёльн - город-ловушка  :dash2:
[/quote]

что так? неужели там так запущенно? я человек "деревенский", просветите плиз! ;D
кстати, я слышал, что можно на любой навигатор закачать через SD карту новую программу из интернета и навигатор будет работать. может ли кто что-нибудь сказать по этому?

Alex/Frankfurt

Цитата: Юрий от ноября 09, 2009, 07:49:36  
Цитата: Vladimir1968 от ноября 08, 2009, 20:36:38  
У меня такое в Кёльне часто бывает  :-[

для меня Кёльн - город-ловушка  :dash2:

что так? неужели там так запущенно? я человек "деревенский", просветите плиз! ;D
кстати, я слышал, что можно на любой навигатор закачать через SD карту новую программу из интернета и навигатор будет работать. может ли кто что-нибудь сказать по этому?
[/quote]

Я бы на свой Беккер закачал новую Софт или карту.
Но не занимался этим никогда и боюсь накосячить..
года 2,5 назад 400 бабосов за него отдал а сейчас за 100Евро навигаторы лутше дороги находят... >:(
Есть Профи кто разбирается в нави??Но только чтоб потом Работал! :D(Об Оплате договоримся..)

Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

student

kakoj u tebja becker?
i kakije karty(version)?