Где мыть и смазывать цепь?

Автор White Pony, сентября 14, 2009, 18:21:33

« назад - далее »

White Pony

Люди, где вы это делаете в Германии? (у кого гаражей нет, естественно). Я подозреваю, что если прямо на улице перед домом начать этим заниматься, то будут проблемы  :o

jonnyb

хороший вопрос... в берлине,да и везде есть мастерские где ты на время технику рем. можешь.( и цепь чистить)VFR без ремонтов ездиет.. ;D
http://www.auto-bastler-center.de/
Stand Up and Fight!!!

Roman Offenbach

В подземном гараже смазываю, а иногда на мойке.

Ghost22

Цитата: White Pony от сентября 14, 2009, 18:21:33  
Люди, где вы это делаете в Германии? (у кого гаражей нет, естественно). Я подозреваю, что если прямо на улице перед домом начать этим заниматься, то будут проблемы  :o

Если аккуратно смазывать, тоесть брызгать смазку только туда где она нужна, а не тупо по всей цепи, то можно и на улице мазать. В крайнем случае тряпку на пол кинуть можно.

jonnyb

вопрос о МОЙКЕ/ЧИСТКЕ цепи был думаю исходным...мазать можно везде, а вот чистить и тех уход на мойке или в общем гараже  ....???или у знакомых соседей в гараже...так за 1/2 литра в час...думаю прокатит... :coolbubble:
Stand Up and Fight!!!

White Pony

Цитата: jonnyb от сентября 14, 2009, 18:41:34  
хороший вопрос... в берлине,да и везде есть мастерские где ты на время технику рем. можешь.( и цепь чистить)VFR без ремонтов ездиет.. ;D
http://www.auto-bastler-center.de/

Спасибо за ссылку. Я когда-то в журнале Мото, кажется, читал про одну такую мастерскую в Германии :)  Если гаража нет, а мотоцикл сервисменам доверять не хочется, то замечательный выход из положения.

Цитата: Ghost22 от сентября 14, 2009, 19:21:30  

Если аккуратно смазывать, тоесть брызгать смазку только туда где она нужна, а не тупо по всей цепи, то можно и на улице мазать. В крайнем случае тряпку на пол кинуть можно.

Да, я скорей про чистку спрашивал, потому что грязь разводится мама не горюй.

волк

мыть так и так надо на мойке, а смазать можно где угодно. :victory:

Виталя Хамм

я и мОю и смазываю цепь во дворе, потому что мажу маслом. :)

на мотике

Казбек

Ja eto delal vsegda na ulize pered domom,bryzgal reiniger na trjpku(kak eto delajut v avtohausah)i protiral do teh por poka vsju grjz& ne udalju i potom tam zhe mazhu bryzgaja na zep& v rajone zadnej zvezdy.Bystro 4isto i ekonomno,ni kto ne smozhet prikapat&sj,potomu 4to na zemlju ni4ego ne l&ju

Alex/Frankfurt

Цитата: волк от сентября 14, 2009, 21:01:42  
Nakuja mit??? :oJa WD40 4ischu i potom kettenöl.
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Sergej(Papa)

тема повторяется и я повторяюсь. КАРДАН :coolbubble:
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

волк

Цитата: Alex/Frankfurt от сентября 17, 2009, 18:35:15  
Цитата: волк от сентября 14, 2009, 21:01:42  
Nakuja mit??? :oJa WD40 4ischu i potom kettenöl.
не знаю как вд 40...  я беру гель для чистки цепи с собой на мойку где то раз в месяц (по мере загрязнения), брызгаю на цепь немного пошоркаю обычной щёткой... дам постоять откиснуть минут так 5. затем загоняю мот на мойку, ставлю на ц.п. завожу, врубаю первую и смываю всё это дело водой под давлением (вассерштраль) 8) эффект охуитительный просто.. цепь и звёзды как новые.. апосля доезжаю до гаража (цепуха походу высыхает) и там уже слегка спреем её ;).. чего Саня и тебе советую!
П.С. цепуха оригинальная ДИД. прошла уже 17000 и только дважды слегка подтянута. кеттенрайнигер и спрей С100.

Казбек

Цитата: Sergej(Papa) от сентября 17, 2009, 18:42:47  
papa i ja tago zhe mnenija

Alex SU

А если ремень и гарантия на него 40 000 км :P
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

rozik

Цитата: волк от сентября 17, 2009, 20:07:20  
не знаю как вд 40...  я беру гель для чистки цепи с собой на мойку где то раз в месяц (по мере загрязнения), брызгаю на цепь немного пошоркаю обычной щёткой... дам постоять откиснуть минут так 5. затем загоняю мот на мойку, ставлю на ц.п. завожу, врубаю первую и смываю всё это дело водой под давлением (вассерштраль) 8) эффект охуитительный просто.. цепь и звёзды как новые.. апосля доезжаю до гаража (цепуха походу высыхает) и там уже слегка спреем её ;).. чего Саня и тебе советую!
П.С. цепуха оригинальная ДИД. прошла уже 17000 и только дважды слегка подтянута. кеттенрайнигер и спрей С100.

Струей воды под давлением мыть цепь категорически не рекомендуется. Можно повредить О-ринги и тогда капец -- цепь под замену.

волк

Цитата: rozik от сентября 17, 2009, 21:57:50  
не знаю как вд 40...  я беру гель для чистки цепи с собой на мойку где то раз в месяц (по мере загрязнения), брызгаю на цепь немного пошоркаю обычной щёткой... дам постоять откиснуть минут так 5. затем загоняю мот на мойку, ставлю на ц.п. завожу, врубаю первую и смываю всё это дело водой под давлением (вассерштраль) 8) эффект охуитительный просто.. цепь и звёзды как новые.. апосля доезжаю до гаража (цепуха походу высыхает) и там уже слегка спреем её ;).. чего Саня и тебе советую!

Струей воды под давлением мыть цепь категорически не рекомендуется. Можно повредить О-ринги и тогда капец -- цепь под замену.
Розик нихрена сними (O,X,Z рингами)не случится ;) Каждый ухаживает за цепью по своему.... только не забудте после отписаться сколько ваши цепи продержались 8)

волк

Цитата: Казбек от сентября 17, 2009, 20:47:57  
Цитата: Sergej(Papa) от сентября 17, 2009, 18:42:47  
papa i ja tago zhe mnenija
Зато нам больше нечего терять, кроме своих цепей!! :banger:

Alex/Frankfurt

Цитата: rozik от сентября 17, 2009, 21:57:50  
не знаю как вд 40...  я беру гель для чистки цепи с собой на мойку где то раз в месяц (по мере загрязнения), брызгаю на цепь немного пошоркаю обычной щёткой... дам постоять откиснуть минут так 5. затем загоняю мот на мойку, ставлю на ц.п. завожу, врубаю первую и смываю всё это дело водой под давлением (вассерштраль) 8) эффект охуитительный просто.. цепь и звёзды как новые.. апосля доезжаю до гаража (цепуха походу высыхает) и там уже слегка спреем её ;).. чего Саня и тебе советую!

Того же мнения что и Санька!
Я уж лутше Тряпочкой и ВД40 проверенно годами...
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

White Pony

Вот вы тему подняли, есть же ветка про уход за цепью уже  ;D

Я сегодня на запраку поехал, заправился, спросил у чувака, можно ли цепь помазать, он говорит: "Мажь". Ну я в уголочке встал... и помазал :) Так что проблема решена.

Тефлоном здесь начал брызгать, прям не нарадуюсь. Цепь чистая, маятник с колесом тоже, ничего не липнет. В Москве такого нет. Даже переплачивать не жалко.

Вообще, немцы странные. Цепь чистить не любят, по-ходу дела. В мастреской, где я работаю (работал, на зиму отправили дома сидеть  :-[), приезжают люди на Inspektion, типа, надо цепь помазать. Да на фиг ее мазать, если она в песке вся. Иду к начальнику, он говорит, что цепь достаточно раз в сезон почистить, и просто мазать время от времени. Он, правда, эндурист. Может по-этому так считает :) Короче, в России люди за цепью лучше ухаживают (те, кто ухаживает, вооще).

А насчет мыть водой под давлением, этого лучше не делать, конечно. Потому что вымывается смазка заводская, которую резинки удерживают. Они же сальники по сути дела. Кто цепь клепал, тот знает. К замочку пакетик со смазкой прилагается обычно. Как не желательно направлять струю на сальники колес и рулевой колонки, от этого колесные подшипники накрываются, оси ржавеют и рулевые подшипники тоже накрываются, ибо смазка оттуда вымывается.

Всадник без головы

Мою примерно так же, как Волк описал, на мойке брызгаю  очищающим спреем, даю "откиснуть" и аккуратно смываь водой из ведёрка (струёй под давлением не надо) Смазываю по настроению, или дома или, подождав, пока цепь высохнет, там же, на мойке.

Да и в Германии за цепью нормально ухаживают (те, кто ухаживает)))

У меня ещё вопрос, у кого ременная передача, как она ваще?  Плюсы и минусы хотелось бы узнать, поделитес.

Alex SU

я на мотике с ремнём катался, очень даже понравилось, да и продавец много плюсов говорил (ПРОДАВЕЦ ему конечно продать надо :D)
ремень подтягивать ненадо
Мыть не надо
смазывать не надо
да и Верксгарантия 40 штук
Я когда катался его даже в дыбы поднимал думал зубья проскочют а хрен там скорее резина на диске провернётца чем ремень это сделаел  ;)
Следущий мотик с ремнём буду брать  :dance4: если подайдет.
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Dima R1 MA

Кстати, я видел гдето рекламу что некоторые байки можно на ремень переделать и с TÜVом. но около стуки стоит.

Dima W.

Цепь ? Ремень? У меня кардан не мыть не мазать ни каких проблем ;)

Всадник без головы

Кардан мазать-таки надо время от времени.  Я вот тоже на BMW  с ремнём поглядываю.....следующий будет...наверное)))
И ваще надо бы всем мотопроизводителям на ремень перейти при таких-то плюсах.

Wlad

Garazh na wes zolota, mne skoro w dussik pereezhat, nadejus najdu kwartiru s garazhem
live to ride, ride to live