ИЗ России в Европу. )))

Автор Vifer, октября 27, 2009, 15:23:35

« назад - далее »

Vifer

фото-отчет. МОТОЕВРОТУР.   

--------------------------------------------------------------------------------

Немного пред истории для понимания происходящего вообще.
29-е июня 12 часов дня, жду звонка из Питера от Паши. Жду и надеюсь на то, что мне дадут визу (как мой загран.паспорт попал в Питерское финское посольство история долгая и не интересная, опускаем) и я сегодня стартану туда, где мечтает побывать каждый владелец мотоцикла БМВ.
Звонок в 14.00 от Паши, визу не дали, сказали приходить завтра, что сегодня выдавали тем, кто должен был получить 24го. Настроение ухудшается. С 28го июня на территорию Германии уже выехала одна группа в лице Олега 70 и Спайдера, с ними мы должны были пересечься в Берлине и направиться в Гармиш. Другая группа, 1Андр1, АлексМ5 и Джил, вместе выехали в направлении Польши своим маршрутом и двигаются в Гармиш. Буллет 30го июня планирует стартовать, Андрю ждет визу 2го июля, мы договариваемся быть на связи и решать вопросы поездки в зависимости от поступления информации.
30го июня в 16.00 получаю от Паши сообщение, что все нормально визу дали на 10 дней и что в 18.00 1го июля из Хельсинки идет паром в Германию, в Травемюнде. Олег и Спайдер , тем временем, проехали Польшу и катаются в Германии по места службы Олега и ждут моего появления в Германии для дальнейшего совместного путешествия. Буллет 30-го находится в Череповце и будет в Москве только под утро 1-го июля, Андрю получит визу только второго июля. Переварив и взвесив всю эту информацию, я принимаю решения стартовать самостоятельно и постараться успеть на этот паром так как на следующий день 2 го июля паром не будет. Отправившись в гараж к мотоциклу , встал перед выбором, что брать, кофры или сумку? Просидев в гараже больше часа (на дворе уже за 20.00)не определившись с чем ехать, разозлившись на себя, пошел домой ужинать. В общем, сборы закончились в 1.00 1го июля. Было принято решение стартовать в 3.00утра.
4.00 съезжаю со МКАДа на Ленинградское шоссе и направляюсь в Питер за паспортом и за билетом на паром. Машин не так много, в Тверской области пролетаю, останавливающих меня гайцов, и еду дальше, придумывая историю, что говорить на посту. Через 15 километров вижу в населенном пункте экипаж, который меня уже ждет. Я собираюсь мыслями, уверенно подъезжаю к гаишной машине и с ходу говорю, что , там в лесу, меня кто то пытался остановить, что я реально боюсь, что останавливаюсь только на постах ГАИ. Стал рассказывать истории, как, переодевшиеся в форму ГАИ , преступники, отбирают у одиноких мотоциклистов мотоциклы. Итог: 15минут минус 1000 рублей, за превышение в населенном пункте 153км.ч , одобрительный кивок по поводу остановок на постах и я еду дальше. 11 часов утра Питер, забираю паспорт и с ходу в паромный центр, симпатичная девушка говорит, что билеты продаем , но сейчас нет света. Смотрю на часы, в голове мелькает мысль: «Блин. Знаки?» Но уже , как говориться, машина тронулась, я беру у нее другой адрес и мчусь. Не знаю , где бы я был, если бы со мной не было ЗУМО-500. Он весь маршрут отработал на 5 баллов. Через час у меня на руках все необходимые документы, в ушах наушники, в сердце учащенное биение, перед глазами дорога на Выборг.

Vifer

Через несколько минут подъехали три итальянца на ГС-АХ.

Крепим мотоциклы на пароме

Vifer

А еще через несколько минут, я их угощал финским пивом  купленным на заправке. Мы обменялись логотипами и общение началось. )))

Немного фото перед сном

Финские острова

На следующий день мы попали в сильнейший  туман и примерно час шли на нулевой видимости.
Паром постоянно издавал гудки, от которых большая часть пассажиров вздрагивала на палубе.

Vifer

Когда подходили к Травемюнде, на паром высадился лоцман и повел его дальше.

Встречный транспорт

Заходим в порт Травемюнде

Vifer

Если приглядеться, то в левой части на стоянке можно увидеть двух мотоциклистов. Это Олег и Сергей. Я фотографировал не зная об этом. Олег сказал, что они видели паром и кричали. Калмыыыык,Калмыыыыыык ))))))

Итальянские маньяки, заказали у нас Хоккейки с именами на русском языке.))

Швартуемся

Долгожданная « встреча на Эльбе.» )))

Питьевые запасы пополнены, осталось заправить мотоцикл.

Долгожданная заправка. С парома до нее я еще проехал 10км. Это был самый счастливый день в Германии. ))

Vifer

После заправки, сразу взяли маршрут на Мюнхен, Гармиш. Проехать надо было 900км. Решили сделать все за один присест. Выехали в ночь.

Казбек

Эээээ так это наш паром,мы на нём отдыхали,и я даже ремень вижу которым я привязывал свой мопед.Во и боцман тот же и как всегда пьяный

Vifer

Цитата: Казбек от октября 27, 2009, 15:32:42  
Эээээ так это наш паром,мы на нём отдыхали,и я даже ремень вижу которым я привязывал свой мопед.Во и боцман тот же и как всегда пьяный
не поверишь, так случилось, что мы через десять дней на нем же возвращались в финку.

viktor cbf 1000

посмотрел фотки и как будто опять сплавал в хельсинки. казбек а сколько было выпито и как весело было :D

Vifer

ПАрни что то зависает отправка сообщений. Я , с Вашего позволения дам ссылку   Модераторы, если так нельзя удаляйте. )))
потом попробую еще.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=285397

Казбек

Цитата: viktor cbf 1000 от октября 27, 2009, 15:40:05  
посмотрел фотки и как будто опять сплавал в хельсинки. казбек а сколько было выпито и как весело было :D
Туда плыли не очень много,всего литра 2,назад 3 литра взятые на борт и 1 купленный на борту огненной воды было залито в наши прожжённые желудки ;)

Kris

Ох, если все получится, то в следующем сезоне тоже в Европу направлюсь!!!  :dance4:
Женщина, как заварка, никогда не узнаешь ее крепости, пока она не закипит.....

Sergej Bodensee

Цитата: Vifer от октября 27, 2009, 15:41:59  
ПАрни что то зависает отправка сообщений. Я , с Вашего позволения дам ссылку   Модераторы, если так нельзя удаляйте. )))
потом попробую еще.

По приколу мужики,классно.В следующий раз если будите на юге Германии то дайте знать.Рад буду пообщаться.Тел. в профиле.

Vifer

Цитата: Sergej Bodensee от октября 27, 2009, 20:25:38  
потом попробую еще.

По приколу мужики,классно.В следующий раз если будите на юге Германии то дайте знать.Рад буду пообщаться.Тел. в профиле.
Будем обязательно. ))) До встречи.

Alex SU

потом попробую еще.

классно прокотились, благодаря вам хоть народ на европу посмотрет да может кто и апетит разыграет!
Будете в райёне нюрбургринга можете сообщить мы в тех краях как хорошая погода всегда на покатушках  ;)
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

COWBOY

класс !! я завидую  вам !!  тоже  бы  судоволствием  !!!