Мотоцикл и Arbetsamt

Автор Kos, ноября 28, 2009, 16:55:10

« назад - далее »

Kos

Здравствуйте! у меня такой вопрос...я учусь и живу с родителями, арбайтсамт платит мою часть за квартиру, я хочу купить себе мотоцикл, но как известно не любой транспорт я себе могу взять...Кто-нибудь знает до какой денежной границы я имею права взять мотоцикл?

Witök

beri sa lübuju zenu! no kauffertrag sdelai na kogo nibud drugowa! u maego djadki s maschinoi tak prokatilo, i on skasal 4to dengi rodnja sanjala!

Kos

Цитата: Witök от ноября 28, 2009, 17:21:22  
beri sa lübuju zenu! no kauffertrag sdelai na kogo nibud drugowa! u maego djadki s maschinoi tak prokatilo, i on skasal 4to dengi rodnja sanjala!
другими словами получается записать мотоцикл на другого человека, вот только найти бы такого еще...)))
а вообще я слышал можно купить за любую цену, и поехать в Autowerkstatt и попросить их, чтобы они оценили его за ту цену, которая тебе подходит для арбайтсамта...но для этого тоже нужен знакомый в автомастерской...просто так немцы не согласятся я думаю...слижком у них все "правильно"..

Roman (Springe)

а нафиг вообще кудато сообщать что ты моц взял......бери хоть за скок офформляй и не парся ...... и не надо идти в арбайтсамт и говорить что он есть

Казбек

Beri i ne stesnjjasj,voto kogda sjdesch na sozial,togda i budesch dumat&.Esli ty na soziale to mozhno imet& maschinu ot 3 do 5 tysj4,eto ot zemli zavisit

Kos

Цитата: Jukussumi от ноября 28, 2009, 18:03:27  
а нафиг вообще кудато сообщать что ты моц взял......бери хоть за скок офформляй и не парся ...... и не надо идти в арбайтсамт и говорить что он есть
да если не сообщить и они потом узнают, проблем не оберешься...я обязан им о таких покупках докладывать, именно поэтому я хочу узнать Preisgrenze до какой можно...

Цитата: Казбек от ноября 28, 2009, 18:08:36  
Beri i ne stesnjjasj,voto kogda sjdesch na sozial,togda i budesch dumat&.Esli ty na soziale to mozhno imet& maschinu ot 3 do 5 tysj4,eto ot zemli zavisit
да взять то я по-любому возьму)))) вот только ищу какой-нить вариант, который мне больше подойдет, если войду по сумме в разрешенную, то будет меньше гемора просто...)))

Witök

aformit moschesch nasebja tolko kaufvertrag na kogo nibud drugowa! (djatka ili tötka) dolschno prokatit! potomuschto takajasche hernja bila tolko s maschinoi!

Alex/Frankfurt

Ты с какого Города вообще??
В Кауффертраг при покупке занизить цену и ОК.
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

альберт

купи ведро какое-нибудь уродливое за 2-3 тык внимания никто не обратит а возмеш приличный мотоцикл но в годах так от зависти они тебе плеш прогрызут, если узнаю канешно :-[.
мотоцикл в германие хобби не более, а средство передвижения это машина по этому машину можно за 5тык примерно.
не парься ;)! бери что-нить нормальное и езди. но только учти что примерно на все про все в год (6 -7 ну ладно 8 месяцев :P ) нужно примерно 500 -1000 месных пиастроФ на содержание 8).
...,да меньше знают крепче спят :-[.

зы. к примеру купиш гольФ 4 1.4 относительно свежий за 5тык так внимания никто не обратит т.к. это калоша на которую без слез смотреть нельзя >:(, а возмеш 2.0 -2.5 машину постарше и классом выше (в хорошим аусштатунге) так все начинаю ныть от куда у тебя деньги...
хотя ты купил ее за 5 тык :coolbubble:?
как говорят "немцы ди бесте анеркенунг ист найд" :'(

альберт

Цитата: Kos от ноября 28, 2009, 17:34:18  
записать мотоцикл на другого человека,
вот это вооообще очень плохо - ИМХО. в плане страховки. в случии аврии может боком выйти.

Цитата: Jukussumi от ноября 28, 2009, 18:03:27  
прааавильно говориш браток +1.

roman_z

Цитата: альберт от ноября 28, 2009, 21:22:06  
купи ведро какое-нибудь уродливое за 2-3 тык внимания никто не обратит а

Ты че хочеш сказать что за 2-3 можно только "ведро какое-нибудь уродливое" купить :o??? Чето я с тобой нихера несогласен! :nono:

Twilightrider

Дык, Ром, велосипеды и МОТОЦЫКЛЫ не сравнивай.  ;)
Нехватка лошадиных сил компенсируется безбашенностью водителя.

Максим Мокштадт

Нет Роман,  это сравнение просто, у меня тоже мот за дешёвые деньги куплен. Нормальный у тебя ДжиКсеР... ;) ;D

roman_z

Цитата: Максим Мокштадт от ноября 28, 2009, 22:02:26  
Нет Роман,  это сравнение просто, у меня тоже мот за дешёвые деньги куплен. Нормальный у тебя ДжиКсеР... ;) ;D
Da ja ne tol'ko za sebja! Prosto kazdi beret po swoemu kohel'ku! Dlja kogoto lüboi moped za s4ast'e !

Alex/Frankfurt

Цитата: roman_z от ноября 28, 2009, 21:52:09  
купи ведро какое-нибудь уродливое за 2-3 тык внимания никто не обратит а

Ты че хочеш сказать что за 2-3 можно только "ведро какое-нибудь уродливое" купить :o??? Чето я с тобой нихера несогласен! :nono:

:D :D :D :D :D Альберто это подпольный Магнат.Поэтому так рассуждает ;D
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

альберт

Цитата: roman_z от ноября 28, 2009, 21:52:09  
купить :o??? Чето я с тобой нихера несогласен! :nono:
ну к примеру 125тки всякие, моторолиры или БМВ С1 всякие что не ведра чтоли? хотя почти новые и не очень новые. так они и стоят порой даже до 4-5 тык.
я хотел сказать что можно за эНую сумму можно купить что-то путнее или ведро. в осонвном все зависит от владельца и его вкуса.
надеюсь смог изложить свое мнение понятно :-[.

зы. я твой сабузуки видром не называл кстати :). ты просто не правлильно понял ;)
так по нему спервого взгляда не скажеш что он 2.7 стоял. а для тех что толком не разбирается наверняяка подумаю что он куда дороже.

альберт

Цитата: roman_z от ноября 28, 2009, 22:10:45  
Цитата: Максим Мокштадт от ноября 28, 2009, 22:02:26  
Нет Роман,  это сравнение просто, у меня тоже мот за дешёвые деньги куплен. Нормальный у тебя ДжиКсеР... ;) ;D
Da ja ne tol'ko za sebja! Prosto kazdi beret po swoemu kohel'ku! Dlja kogoto lüboi moped za s4ast'e !
не только размер кашелка, но и вкус и предпочтения конкретно взятоко человека.
некоторые просто ишут год  и не смотрят на тех. состояние. "свежий год и все" .

Цитата: Alex/Frankfurt от ноября 29, 2009, 01:45:48  

:D :D :D :D :D Альберто это подпольный Магнат.Поэтому так рассуждает ;D
тсс еше не все знают  :D

viktor cbf 1000

купи моц и пусть родители оформят как цвайтфарцойг  на себя и занесут в страховке тебя как митфарер и никаких проблем.

Максим Мокштадт

Я кстати вчера ещё одно ведро приобрёл за 2100,  :D теперь на одно ведро больше  :D :D ;D....
Ностальгия понимаешшш... :-[

Виталя Хамм

ну что Макс, всё возвращается на круги своя? ;D

на мотике

Максим Мокштадт

roman_z

Цитата: Максим Мокштадт от ноября 29, 2009, 14:36:10  
Я кстати вчера ещё одно ведро приобрёл за 2100,  :D теперь на одно ведро больше  :D :D ;D....
Ну что поделать! Придется нам на ведрах кататся! :D
Поздравляю класный мот!

Kos

Цитата: Alex/Frankfurt от ноября 28, 2009, 21:04:40  
Ты с какого Города вообще??
В Кауффертраг при покупке занизить цену и ОК.
я с города Regensburg!!)))
думаешь это реально вот так вот просто занизить? хотя если подумать, продавцу тоже выгодно, меньше налог заплатит...но не все на это согласиться могут....

Цитата: Witök от ноября 28, 2009, 19:31:10  
aformit moschesch nasebja tolko kaufvertrag na kogo nibud drugowa! (djatka ili tötka) dolschno prokatit! potomuschto takajasche hernja bila tolko s maschinoi!
я узнаю на счет этого...может и проканает, спасибо за идею;)

купи ведро какое-нибудь уродливое за 2-3 тык внимания никто не обратит а возмеш приличный мотоцикл но в годах так от зависти они тебе плеш прогрызут, если узнаю канешно :-[.
мотоцикл в германие хобби не более, а средство передвижения это машина по этому машину можно за 5тык примерно.
не парься ;)! бери что-нить нормальное и езди.
да мне сейчас все-равно смысла нет зверя какого-нить брать, так как я права на мотак только в августе сделал, следовательно мне еще 2 года наслаждаться дроселем на мотоке...34 ПС будет только, в любом случае...я вот думаю подешевле прикупить что-то на первое время...хотя присмотрел себе чопер один, реально понравился...Yamaha XVS 1100 Dragstar, он 2001 года, только один владелец, состояние оочень хорошее, но стоит 4995 местных рублей...дороговато, и вот я подумал, все-равно не смогу весь потенциал мотака раскрыть...так что смысла нету в такой дорогой покупке...)))

Цитата: viktor cbf 1000 от ноября 29, 2009, 10:23:10  
купи моц и пусть родители оформят как цвайтфарцойг  на себя и занесут в страховке тебя как митфарер и никаких проблем.
не могут родители иметь цвайтваген...им же арбатсамт квартиру оплачивает...так как батя тальцайт работает...в этом то и проблема...

Цитата: Максим Мокштадт от ноября 29, 2009, 14:36:10  
Я кстати вчера ещё одно ведро приобрёл за 2100,  :D теперь на одно ведро больше  :D :D ;D....
поздравляю!! классный мотак!!;)

Казбек

я с города Regensburg!!)))
думаешь это реально вот так вот просто занизить? хотя если подумать, продавцу тоже выгодно, меньше налог заплатит...но не все на это согласиться могут....

Ja esche ne videl prodavzov 4to by oni ne napisali kak ty ho4esch ;)

Maks s obnovoj,katajsj i naslazhdajsj :drinks: :drinks:

Roman (Springe)

Kos  а можно поинтересоваться ты давно в германии живёшь?