Прошу совет

Автор Eupraxia, декабря 03, 2009, 09:24:54

« назад - далее »

Eupraxia

Всем привет, я новичок. Опыта в покупке мотоциклов нет, присмотрела в mobile.de мотоцикл Suzuki Bandit GSF 650 S, EZ 2005, ABS, пробег 36.000, продают за 3.799. Хочу именно эту модель и именно этот цвет. Немного посравнивала, но умнее не стала. Вроде взяла бы, но ехать далеко около 800 км.

В общем хотелось бы услышать "за" и "против" от людей с опытом.

И ещё вопрос, некоторые считают, что ABS не очень нужен, объясняя это примерно так "в ситуации в которой понадобиться ABS, уже всё равно ничего не поможет".

Заранее спасибо!

paul23

Цитата: Eupraxia от декабря 03, 2009, 09:24:54  

И ещё вопрос, некоторые считают, что ABS не очень нужен, объясняя это примерно так "в ситуации в которой понадобиться ABS, уже всё равно ничего не поможет".

Заранее спасибо!

ABS на дороге это тема! никого не слушай бери с ABS :)
Termine 2013

Sergant

36000 ето много для таких денег, хотя 600-ки по 100.000 км ходят. я 5 лет на 600-ом проездил, никаких проблем не было.
посмотри сколько новый стоит! старее модель и с меньшим пробегом мона за 2000€ взять. но если ты решился, думаю уже не отговорить. а для новичка мот за 2000€ уже много, имхо.
АБС мешает только при стопи, лучше не пробуй, может выйти боком...  :D
АБС дополнительный фактор безопасности ;D

Dima R1 MA

Если не сложно, представься сночaла http://russianbikers.de/forum/index.php?topic=71.0
Где ты живöш, может возле тебя ктото из местных есть и они тебе смогут помоч, и выставь ссылку этого мотоцыкла, может и там по блиузости ктото найдöтся и сможет его посмотреть...
Но по правилам хорошего тона сночала представься   :friends2:

student

kakowa ty rosta i skolko ty wesisch?
bandit dowolno tezholyj, dlja zhenschin ne tak legko(u etoj modeli hotjaby siduschka perestawljaetsja)
zato staraja technika, her ubjösch
alternativ hornet ili fazer oba wodjanki, poleg4e, i kobyl pobolsche

Eupraxia

Цитата: Sergant от декабря 03, 2009, 10:28:44  
36000 ето много для таких денег, хотя 600-ки по 100.000 км ходят. я 5 лет на 600-ом проездил, никаких проблем не было.
посмотри сколько новый стоит! старее модель и с меньшим пробегом мона за 2000€ взять. но если ты решился, думаю уже не отговорить. а для новичка мот за 2000€ уже много, имхо.
АБС мешает только при стопи, лучше не пробуй, может выйти боком...  :D
АБС дополнительный фактор безопасности ;D

спасибо за конкретный ответ! Новые дорогие, а модели старее без АБС или я ошибаюсь? а для новичка мот за 2000€ уже много, это потому что всё равно свалюсь? :P 

Eupraxia

Цитата: student от декабря 03, 2009, 10:36:49  
kakowa ty rosta i skolko ty wesisch?
bandit dowolno tezholyj, dlja zhenschin ne tak legko(u etoj modeli hotjaby siduschka perestawljaetsja)
zato staraja technika, her ubjösch
alternativ hornet ili fazer oba wodjanki, poleg4e, i kobyl pobolsche

168 и вешу не много, но в автошколе ездила (и толкала) на Honda CBF 600, она весит 220 кг. На той которую думаю брать, ездила тоже женщина моего роста, в общем по росту подходит, по весу думаю тоже справлюсь.

Для хорошего тона, зовут меня Евпраксия, 35 лет, замужем, дети, всё как положено  :)

Sergant

Цитата: Eupraxia от декабря 03, 2009, 10:50:22  
спасибо за конкретный ответ! Новые дорогие, а модели старее без АБС или я ошибаюсь? а для новичка мот за 2000€ уже много, это потому что всё равно свалюсь? :P 
не обязательно надо падать. через два года захочешь мопед поменять(надоел, охото что-то новее, мощнее и тд.), а за свой только 2000€ получишь. но ели упала, то пол цены от мопеда отстегнуть мона и продать намного тяжелее будет.
да старые модели идут без АБС

student

Цитата: Eupraxia от декабря 03, 2009, 11:01:11  
168 и вешу не много, но в автошколе ездила (и толкала) на Honda CBF 600, она весит 220 кг. На той которую думаю брать, ездила тоже женщина моего роста, в общем по росту подходит, по весу думаю тоже справлюсь.
Для хорошего тона, зовут меня Евпраксия, 35 лет, замужем, дети, всё как положено  :)
honda cb 600 f hornet 2000-2007        wesit 179/198 kg(trocken/fahrfertig), 95ps,sitzhöhe 790mm
ymahe fz 600 fazer 2002                    wesit  ca190/217 kg,                       95 ps sitzhöhe 800mm
suzuki bandit 650 abs                        wesit 227/248 kg,                            78 ps, sitzhöhe 770mm/790mm

razniza mezh banditom i hornet 50kg ;)

Гена Бодензее

А ты на какие деньги расчитываешь? Вообще.

Возми для начала что-нибудь 2-х цилиндровое. Типа ЕР 6 Н Кавасаки.

Мне в воскресенье старичка привезут одного. До ума довести и на дорогу пустить хочу снова.

оборотень13

лучше всего покатайся на выше посоветанных моделях а тогда уже сделай выбор....я для жены,она тоже новичек взял Suzuki GS500E,иногда сам на нём катаюсь),оптимальный вариант для начинающего,не дорого стоит,да и запчастей на него в И-бее достаточно
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

student

Цитата: оборотень13 от декабря 03, 2009, 18:34:37  
лучше всего покатайся на выше посоветанных моделях а тогда уже сделай выбор....я для жены,она тоже новичек взял Suzuki GS500E,иногда сам на нём катаюсь),оптимальный вариант для начинающего,не дорого стоит,да и запчастей на него в И-бее достаточно
ja na takom fahrschule delal
potom kak to sel na nego posle swojewo bandügi
bylo prikolno kak na welosipede

альберт

я не пойму почему вы пытаетесь ее отговорить?
топикстартер выразила желание преобрести конкретный мотоцикл.
не в обиду зачем?
пусть покупает бандитоса тем более тарантас нормальный еше и с АБС поже плюс.

student

ne kto ne otgowariwaet
prosto dlja zhenschin est polu4sche warianty

Eupraxia

Всем большое спасибо! всё таки убедили аргументы, что 36000 км многовато, ну и ехать далеко.
С тем, что это будет ярко красная Suzuki Bandit GSF 650 S уже даже муж смерился :D. Все предложенные Вами варианты уже смотрела и возвращалась к бандюге. Мнения и вкусы у всех разные, здесь говорят, что мот хороший и надёжный, а в автошколе мои инструкторы чуть со стулов от смеха не попадали, бурча что то вроде "а я думал ты на мотоцикле ездить хочешь". В одном мнении все сходятся, поменьше километров, scheckheftgepflegt и желательно от хендлер. Буду искать дальше.

viktor cbf 1000

я бы посоветовал cbf 600a это хорошая тачка с абс.сейчас почти все фаршуле на такие перешли.я сам ездил три года на такой а в этом году взял тысячу кубов сгонял в питер и даже не устал.он хорош для дальних пробегов посадка хорошая и для гонок тоже.я на своей уже все подножки стёр.а шесотка весит не 220 а 190кг потому-что кубовый как у меня сейчас весит 240кг.удачи в выборе.

Юрий

бери поблизости от места жительства. если у дилера возьмёшь - то с проблемой всегда можешь к нему обратиться. а если у частного продавца, то бери с собой знающего человека, чтобы не купить кота в мешке! но учитывай, что во втором случае у тебя нет никаких гарантий, а у дилер 2 года обязан дать.....

paul23

Цитата: Юрий от декабря 04, 2009, 18:02:23  
бери поблизости от места жительства. если у дилера возьмёшь - то с проблемой всегда можешь к нему обратиться. а если у частного продавца, то бери с собой знающего человека, чтобы не купить кота в мешке! но учитывай, что во втором случае у тебя нет никаких гарантий, а у дилер 2 года обязан дать.....
2 года на новый, не подержанй год гарантия и то такая гарантия что половину сам платишь, потому можно и приват купить смело :)
Termine 2013

Иваныч

насколько я знаю на поддержанный не гарантия а 1 или 2 года gewährleistung, как договоришься, я тоже считаю что за малые деньги лучше приват, это  дешевле, но со специалистом

разницу читать здесь http://www.eastcomp.de/gewaehrleistung-garantie.htm

особенно интересен абзатц 4, при любой продаже очень важно!!!

Vladimir 77RUS

спасибо за интересную инфу!
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Eupraxia

Можно поздравить с приобритением первого мотоцикла  :yahoo: взяла Suzuki GSF 650 S Bandit, 3.900 км, от хендлера. Ещё раз всем большое спасибо за советы.

Sergant

Всадник без головы

Поздравляю!  Надёжная и простая в эксплуатации техника, думаю, долго тебе служить будет.

Sergej(Papa)

я уже как то ссылку ставил, женщина ездит на таком как мой. если душа лежит то бери, моц хороший а со временем война план покажет
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР