Соц. обеспечение в Германии

Автор Samal, декабря 03, 2009, 19:27:10

« назад - далее »

Samal

я тут почитал, хотел вот что спросить, не в топег конечно, но рядом.

а правда что у вас там эммигрантам можно не работать, сидеть на всяких программах всю жизнь, иметь бесплатную квартиру, медицину, учебу и так далее? что типа будет почти одинаковый доход? или туфта это?  если не туфта, то кто-же за это все платит??? те кто работают? какой подоходный налог у вас там тогда?

Казбек

Всё верно!Только конечно же доход не одинаков,и платим за это мы работающие,конечно не все,но большинство из таких по жизненные иждивенцы,алкоголики и наркоманы,в общем отброс общества и халявщики

Kos

Цитата: Казбек от декабря 03, 2009, 19:45:41  
Всё верно!Только конечно же доход не одинаков,и платим за это мы работающие,конечно не все,но большинство из таких по жизненные иждивенцы,алкоголики и наркоманы,в общем отброс общества и халявщики
вот это правильно подмеченно, не все...вот я то из тех, кто получает такую "помощь" правда платят только за мою часть квартиры и все...больше ничего я от них не получаю...но как пойду работать, так же с меня будут брать отчисления...

платят по минимуму...так что сам не захочешь долго сидеть на этом социальном пособии...хотя встречаются такие личности, которые рады этому и считают, что даже и пытаться работать не надо...типо и этого хватит...я же так не считаю...

Marsija

нам так считать не положенно!!!..Хобби наше этого не позволяет............ ;)
Шайка, байка, где ХОЧЕТ,там и гудит!!! На темы песен, бывало, не мало х.. забивала, Потом уродов гнетала, НЕ НАДО нам KAлA шакалов!!!. Завоевала, то что хотела.......два жала..... Где душа хапанула дуло!!! нога тусонула...!!! ​ ​...!!! ... :D)) :D)) :D)) .............

Юрий

у людей потребности разные: один довольствуется серым хлебом и дешёвой водкой. а другому по душе красная рыбка и икра, швейцарский шоколад и французский коньяк.

Samal

ну, ясно.  у нас это тоже есть, но чтобы здоровому не старому и не черному на это дело сесть, надо очень потрудиться - и в сущности, прожить на такие пособия сложно.

меня интересует не в общем по стране состояние вообще-то а именно среди иммигрантов из России.  У нас например, у все мечта - свое жилье, дом, полдома или на худой конец, квартира, а машина - просто необходимость, общественный транспорт только в городах, где очень мало кто жить хочет, в основном селятся в пригородах те кто может.

Медицина есть бесплатная если кто-то хочет в очереди 9 часов стоять или пол года ждать зуб вырвать.  В сущности, ни у кого нет в мыслях такого - вот мне бы сесть на помощь и можно жить.  Пожилые конечно другое дело.  У многих здесь друзья в Германии и очень часто слышишь "у них бесплатная квартира, пособие, работают не напрягаясь, дети в университетах учатся бесплатно и тд"  - Имено из Германии таких отзывов просто очень много!

Максим Мокштадт

Преувеличивают, бесплатные университеты мне не известны,работают не напрягаясь ? Тоже преувеличивают... Хорошо там где нас нет !(пословица такая есть )
Есть помощь, но не 100% и чтоб её получить все кишки промоют , ждать пол года будешь, с бумажками по кабинетам бегать. Короче с неба деньги здесь не сыпятся, можешь мне поверить. ;)

student

bez bazara
dazhe do studiengebühren uni/fh ne byla besplatnoj

Иваныч

Знаю одного, мой бывший сосед, уже 15 лет не работает, не алкоголик, не наркоман а просто ленивый, живёт на пособия + witwerente, по русски не знаю точно как называется, вдовец вообщем и за это материально немного имеет, поэтому больше не женится. Вообщем на государственные деньги живёт. Как он это делает незнаю, но получается. Правда и законов много знает.

Другой знакомый, есть семья, трое детей, бухает но сильно не злорадствует, всё по барабану. Вот ему государство всё оплачивает, и хату, и пособия получает, если пойдёт работать то почти невыгодно, если только высоко оплачиваемую работу найдёт, но не найдёт, потому что нет специальности.

Вообщем возможности есть, но трудно получить, а если получишь то ненадолго потом замучат и надо будет себя во всём ограничивать. Проще работать, хорошо зарабатывать, жить, мот иметь и наслаждаться...

Юрий

Цитата: Samal от декабря 03, 2009, 20:13:52  
ну, ясно.  у нас это тоже есть, но чтобы здоровому не старому и не черному на это дело сесть, надо очень потрудиться - и в сущности, прожить на такие пособия сложно.

меня интересует не в общем по стране состояние вообще-то а именно среди иммигрантов из России.  У нас например, у все мечта - свое жилье, дом, полдома или на худой конец, квартира, а машина - просто необходимость, общественный транспорт только в городах, где очень мало кто жить хочет, в основном селятся в пригородах те кто может.

Медицина есть бесплатная если кто-то хочет в очереди 9 часов стоять или пол года ждать зуб вырвать.  В сущности, ни у кого нет в мыслях такого - вот мне бы сесть на помощь и можно жить.  Пожилые конечно другое дело.  У многих здесь друзья в Германии и очень часто слышишь "у них бесплатная квартира, пособие, работают не напрягаясь, дети в университетах учатся бесплатно и тд"  - Имено из Германии таких отзывов просто очень много!

у нас тоже почти у всех мечта - иметь свой дом или на худой конец квартиру. многие строят дома собственными силами, с помощью друзей, родственников, знакомых. каждый делает то, чему выучился, что умеет. и так помогаем друг другу! с транспортом такие же заморочки, поэтому тем, кто живёт в небольших городках, посёлках, необходима машина, а то и две, если муж с женой работают. легче было тем, кто перебрался сюда во время перестройки, в начале 90-х, тогда предоставляли бесплатные языковые курсы на 10 месяцев, потом можно было потверждать свои дипломы-корочки, но тут ситуация зависит от профессии. если врачам ещё повезло, у кого были упорство и огромное желание, те подтвердили и работают по спец-ти, то учителям тут найти работу практически невозможно. разные методы обучения, совсем другая система образования. служба по трудоустройству более или менее предлагает курсы по переквалификации, оплачивает их частично или полностью. всё зависит от многих маленьких бюрократических заковырок. медицина у нас платная. все работающие платят взносы в мед.страховку. при посещении врача раз в квартал нужно заплатить 10 евро, если лежишь в больнице, то за день платишь 15 евро (или около того)но только первые 3 недели. зубопротезирование тоже недешёвое, правда половину перенимает больничная касса. но оплачивают они только самые простые протезы, костыли, обследования, только необходимое. если хочешь побольше, то нужно стать членов не государственной, а частной мед. страх. компании. но там соответственно сервису и взносы покрупнее.
учёба в принципе бесплатная, но только до универа, высшее образование нужно проплачивать. величина зависит от федеральной земли, от собственных доходов и доходов родителей, от самого ВУЗа. квартир бесплатных нет! мы не в коммунизме живём. если без работы и получаешь своё пособие, то за квартиру платит социальное ведомство. но тут всё до последнего цента учтено, пособие по минимуму, из его величины уже отнята стоимость проживания.
про работу не напрягаясь - это вообще из области фантастики. тебе тут каждый подтвердит, каким трудом достаётся этот милый еврик! работая на заводе смену в 7,5-8 часов ты имеешь право на 30 или 45 минут перерыва, всё делается по звонку и не дай бог ты задержишься! курить - у станка, перекуров как в ссср нет! немцы успевают за полчаса перерыва пообедать и выкурить по 3-4 сигареты, накуриться. это если в цеху запрет на курение. на стройке не так жёстко со временем, но всё-равно должен сделать некий объём работы, стену выложить, определённое количество плитки положить.....соответственно работаешь не в тёплом сухом помещении а на сквозняках, под моросящим дождём, в грязи цемента и земли.
Самал, я постарался по полной откатаь, потому что цепляет, когда слышишь о халяве. бесплатного ещё ничего не бывает, за всё нужно платить! жаренные голуби в рот сами не залетают! :)

Vladimir 77RUS

В послевоенной Германии, благодаря тому экономическому чуду 50-60 гг, была создана система подлинного социализма. Когда государство старается всем обеспечить достойную жизнь. Именно жизнь, а не существование.  Но и западногерманская модель себя не оправдала. Человек по натуре своей ленив, и если не надо работать, то многие и не будут работать, предъявляя при этом претензии на достойное существование. А как эти претензии не предъявлять, если такая возможность есть  :D
К концу 80-х государство стало валиться в черную дырищу бюджетного дефицита, в первую очередь из-за своих социальных программ. Усилился миграционный поток, подавились Восточной Германией, да еще и повсему миру всем помогай. Чем-то напоминает Советский Союз. Проповедуя добрый социализм, неолиберализм и стараясь сделать всем хорошо, залезали все глубже в долги. А все больше людей работать не хотело. Да и не могло, ибо годы экономического подъема остались далеко позади.. Абсурдность достигла пика в конце 90-х, когда уже ничего не оставалось делать, как начинать радикально рубить все добрые социальные льготы и прочие добрые дела. Ибо кабздец конкретно замаячил на горизонте.  И так великое дело максимальных благодеяний для всех людей было опять обосрано. Ни советский социализм, ни немецкий социализм своей жизнеспособности не показали.
Америку и Зап Европу сложно сравнивать, это два противоположных мира и мировоззрения. В Америке человек предоставлен сам себе. В Западной Европе тебя опекает (сейчас уже меньше) государство, не даст пропасть. И там, и тут свои плюсы и минусы.. Но Западная Европа загнала себя в тупик. Всем очень рекомендую книгу Михаила Веллера "Кассандра" - там все описано, куда бодро топает Европа. Да и в Штатах дела неладны, как бы они (извини, Самал) не выёживались.

И еще.. Мы много критикуем Германию. Но. Большинство отсюда уезжать не собирается. Гы.
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Юрий

критика - штука полезная! а вот когда начинают канючить или что ещё хуже - ругать в Германии всё и вся, вот это я понять не могу. никто никого тут силком не держит.  8)
Вальдемар, а вот интересно, почему в Швеции и Норвегии социализм получился, а в Германии нет? ;)

Samal

спасибо за инфу, исчерпывающе

я вообще-то не выеживаваюсь, здесь далеко не сахар тоже, просто Обаминатор пытается завести страну в ту же степь, как и Европа, вот и стало интересно.  В общем система медицины такая же как Израиле, работающие платят за всех, у нас сейчас такую же пытаются слепить

Юрий

Самал, это не к тебе относилось про выёживание.  :) это про некоторых наших, которые тут живут и ругают всю страну и систему. если почувствовал себя задетым, то извини, не в твой адрес было сказано :)

Vladimir 77RUS

Самал, я тоже упомянул про "выёживаться" - это не к Тебе относилось  ;)

Vladimir 77RUS

Цитата: Юрий от декабря 04, 2009, 19:15:04  
критика - штука полезная! а вот когда начинают канючить или что ещё хуже - ругать в Германии всё и вся, вот это я понять не могу. никто никого тут силком не держит.  8)
Вальдемар, а вот интересно, почему в Швеции и Норвегии социализм получился, а в Германии нет? ;)

так и в Скандинавии не получился.. социализм, бедняга, нигде не получается на продолжительный срок.  У скандинавов тенденция тоже конкретная в тупик. Просто с задержкой, ибо они не несли и не несут такую финансовую нагрузку, как Германия. В сторонке-то оно немного потише, поспокойнее. Там и поток миграционный, и взятых на себя обязательств было меньше.

Ребята, я не проповедую, но очень рекомендую - возьмите и почитайте умнейшего Михаила Веллера. Я не с его слов говорю, но он лучше, глубже и системней изложил то, о чем я сам много думал. Почитайте:
"Кассандра" - про Европу.
"Великий последний шанс" - про Россию.
"Все о жизни" - все про жизнь.

Vladimir 77RUS

Цитата: Samal от декабря 04, 2009, 19:30:16  
спасибо за инфу, исчерпывающе

я вообще-то не выеживаваюсь, здесь далеко не сахар тоже, просто Обаминатор пытается завести страну в ту же степь, как и Европа, вот и стало интересно.  В общем система медицины такая же как Израиле, работающие платят за всех, у нас сейчас такую же пытаются слепить

в Израиле тоже свой подвид социализма, естественно..

Про Америку.. когда нация начинает выдыхаться, то ее и начинает тянуть в благостное спокойное социальное болото. В застой. Американцам сейчас кидается конфета, которую уже скушали европейцы. На американской мощной экономике можно будет и в социализм въехать, лет так 30 пожить в социализме. Только потом все повторится, уже проходили. Это ж не Обама, он только рупор-марионетка, как и практически любой политик сегодня. Нет сильных личностей, один ублюдки что тут, что там...
Ладно, не будем о грустном.

paul23

Цитата: Юрий от декабря 04, 2009, 17:29:03  

у нас тоже почти у всех мечта - иметь свой дом или на худой конец квартиру. многие строят дома собственными силами, с помощью друзей, родственников, знакомых. каждый делает то, чему выучился, что умеет. и так помогаем друг другу! с транспортом такие же заморочки, поэтому тем, кто живёт в небольших городках, посёлках, необходима машина, а то и две, если муж с женой работают. легче было тем, кто перебрался сюда во время перестройки, в начале 90-х, тогда предоставляли бесплатные языковые курсы на 10 месяцев, потом можно было потверждать свои дипломы-корочки, но тут ситуация зависит от профессии. если врачам ещё повезло, у кого были упорство и огромное желание, те подтвердили и работают по спец-ти, то учителям тут найти работу практически невозможно. разные методы обучения, совсем другая система образования. служба по трудоустройству более или менее предлагает курсы по переквалификации, оплачивает их частично или полностью. всё зависит от многих маленьких бюрократических заковырок. медицина у нас платная. все работающие платят взносы в мед.страховку. при посещении врача раз в квартал нужно заплатить 10 евро, если лежишь в больнице, то за день платишь 15 евро (или около того)но только первые 3 недели. зубопротезирование тоже недешёвое, правда половину перенимает больничная касса. но оплачивают они только самые простые протезы, костыли, обследования, только необходимое. если хочешь побольше, то нужно стать членов не государственной, а частной мед. страх. компании. но там соответственно сервису и взносы покрупнее.
учёба в принципе бесплатная, но только до универа, высшее образование нужно проплачивать. величина зависит от федеральной земли, от собственных доходов и доходов родителей, от самого ВУЗа. квартир бесплатных нет! мы не в коммунизме живём. если без работы и получаешь своё пособие, то за квартиру платит социальное ведомство. но тут всё до последнего цента учтено, пособие по минимуму, из его величины уже отнята стоимость проживания.
про работу не напрягаясь - это вообще из области фантастики. тебе тут каждый подтвердит, каким трудом достаётся этот милый еврик! работая на заводе смену в 7,5-8 часов ты имеешь право на 30 или 45 минут перерыва, всё делается по звонку и не дай бог ты задержишься! курить - у станка, перекуров как в ссср нет! немцы успевают за полчаса перерыва пообедать и выкурить по 3-4 сигареты, накуриться. это если в цеху запрет на курение. на стройке не так жёстко со временем, но всё-равно должен сделать некий объём работы, стену выложить, определённое количество плитки положить.....соответственно работаешь не в тёплом сухом помещении а на сквозняках, под моросящим дождём, в грязи цемента и земли.
Самал, я постарался по полной откатаь, потому что цепляет, когда слышишь о халяве. бесплатного ещё ничего не бывает, за всё нужно платить! жаренные голуби в рот сами не залетают! :)

ну конечно в общих чертах так, а по сути не так нихера... Больницы, зубы, костыли - это всё понятно.

Работа не напрягаясь?! есть такая  :)

у меня именно такая, где я успеваю и поспать ещё пару часов и газетку прочитать и курю где и когда захочу, хоть в кабинете у зав.цеха... и не дай бог я задежусь после обеда или опаздаю на работу - скажу шефу ну бля проспал и чё? могу вообще не ходить на работу если у меня утром с просонья желания нет работать... моу прийти в воскресенье и поработать за двойную плату... работаю в тёплом помещении, зимой отопление, летом кондиционер...
это дело такое, кто хотел работать человеком тот пошол получать образование и старался скорее освоить немецкий и по возможности говорить правильно и без акцента... а кто дома смотрит русское телевиденье и говорит что немецкий ему не нужен и немцы пускай лучше русский язык учат, вот те жалуются что работа тяжолая или её вообще нет, и в германии всё плохо и т.д. и сами сидят на деньги которые я плачу в налоговую кассу... не много не мало но кладу в год туда по 15.000, если взять вместе с обязательными страховками то я 30.000 просто от своей зарплаты даже не вижу... 30.000 далеко не каждый получает вообще в год грязными...
а кто то платит в месяц 250€ потому что у него жена и двое детей и возмущается как его обдирают как липку...
в плане бесплатного жилья, конечно оно есть, у вот таких вот туниядцев которым немецкий не нужен, они ж за него не платят... за их жильё, еду, одежду, врачей - платим мы - работающие люди...

Теперь такая история... у меня знакомый есть один, 2 детей, жена... жена по немецки дуб - из россии притащил, уже 6 лет и всё ещё дуб... он такой же три слова и те с ошибками... работал, получал 2200€ чистыми, переехал в большую квартиру, работал просто по 14 часов что бы концы с концами свести... затем что 2200€ это довольно таки хорошая зарплата... потом уволился... жена дома, он дома, дети дома... посчитал, прикинул... пособие по безработице ему, жене, детские, доплата за квартиру в итоге вышло 2100€ получается ему надо пахать за 100€ или просто сидеть дома у телека... кто бы из вас пошол на его месте работать? я точно нет! :dntknw:

тут как у любой медали - две стороны

у кого то есть мечта построить дом? купить квартиру? у меня нет ни той ни другой мечты, мне это не надо...

я может завтра на другую работу устроюсь, мне чё с домом делать и с квартирой? или в могилу может с собой попросить чтоб зарыли? я сегодня здесь живу, завтра плюнул и переехал... попробуй плюнь когда у тебя своя квартира есть или дом... а надо будет скорее, будет гореть и отдаш и дом и квартиру за дарма... уж лучше я буду платить (как вы все красиво говорите) чужому дяде и жить в ус не дудеть и не задумываться что та работа была бы лучше, да вот не брошу же я тут мой дом...

тем более я в городе вырос, я частные дома в германии первый раз увидел, ну не считая конечно частных секторов и котеджей там в России... для меня дом ассоциируется - деревня... квартира?! зачем мне своя личная, если я могу в чужой жить сколько захочу... ах да... что бы после того как я за неё рассчитался с кредитами экономить 150€ в месяц... это конечно выгодное капиталловложение :D
Termine 2013

Юрий

считай, что с работой тебе повезло, поздравляю! но согласись, что так, как работаешь ты - это единицы, исключение. чем ты конкретно занимаешься ты не написал, чтобы мне какое-то мнение составить. ну и работа бывает разная: один сидит в офисе целый день и проверяет бумажки, а другой лопатой херачит. но и та и другая - это работа.
а про свой угол - ты ещё молод, без детей. когда будут, наверняка изменишь мнение. и почему же если дом- то к нему привязан? можно же сдать в наём, продать в конце-концов! приобрести или построить дом - это не делается на быструю руку, тут должно созреть решение, что нашёл себе работу до пенсии, хочешь осесть, пустить корни...... дети пойдут в школу, да много причин, побуждающих людей приобрести свой дом-квартиру.
ну и с этими 150 евро экономии - это ты что-то загнул не подумав, честно! ;D
а я не хочу финансировать недвижимость чужому дяде, живя в его квартире!

Vladimir 77RUS

не забывайте, что недвижимость в Штатах (усредненно) дешевле, чем в Германии. Правда, там частные дома - легкого недорогого типа постройки. Поэтому и сдуваются ветром быстро... Но и в строительстве гораздо дешевле. Иная философия недвижимости  ;D   Я обобщаю, усредняю.
Почему-то в Штатах и автомобили дешевле, и многое другое. Ах ну да, там налоговое бремя ниже, дармоедов поменьше кормят  :D :D

А насчет покупки недвижимости в Германии - тут можно бесконечно дискутировать. И каждый прав по-своему, ибо решает сам за себя. Я вот лично тоже не хочу привязываться к одному месту, загружать мозги еще и этой сложной тематикой.... Но и очень хорошо понимаю тех, кто хочет своё собственное гнездо и уважаю таких хозяйственных основательных людей. Братья-мотоциклетчики, строящие себе дома, стройте их с прилегающей квартирой, мы под старость к Вам переберемся - рассчитываем на солидарность и гуманные арендные ставки  :D :D

paul23

Цитата: Юрий от декабря 04, 2009, 20:59:21  
считай, что с работой тебе повезло, поздравляю! но согласись, что так, как работаешь ты - это единицы, исключение. чем ты конкретно занимаешься ты не написал, чтобы мне какое-то мнение составить. ну и работа бывает разная: один сидит в офисе целый день и проверяет бумажки, а другой лопатой херачит. но и та и другая - это работа.
а про свой угол - ты ещё молод, без детей. когда будут, наверняка изменишь мнение. и почему же если дом- то к нему привязан? можно же сдать в наём, продать в конце-концов! приобрести или построить дом - это не делается на быструю руку, тут должно созреть решение, что нашёл себе работу до пенсии, хочешь осесть, пустить корни...... дети пойдут в школу, да много причин, побуждающих людей приобрести свой дом-квартиру.
www.blohmvoss.de

вот тут работаю, в порту корабли строим и ремонтируем, у нас все так работают, и сварщики и слесаря... конечно пунктуальность у них должна соблюдаться, но кроме предупреждения ничего серьёзно не будет даже если они будут 8 раз в неделю опаздывать...

везёт тому кто в лото выиграл, а кто на хорошую работу устроился тот учился, и голову включал, и старался как то быстрее интегрироваться в чужой стране.
у меня двоюродный брат приехал 6 лет назад, ни слова по немецки не говорил, говорит сейчас без ошибок, сделал абитур и закончил Хохшуле, устроился на работу и сидит целый день с кружкой кофе в руке перед компом, програмирую сайт знакомств и получая нормальные деньги.

тут дело не в везении а в хотении скорее... и так как я работают те кто так хотел работать... конечно кто всё на самотёк пустил, теперь лопатит и причитает как всё вокруг плохо... дело то главное в знании языка и владении им, и в желании получить образование... границ нет, хоть на канцлера учись если мозги и желание есть. Тут не как в россии, что бы сварщиком устроиться связи надо в отделе кадров и для технички диплом инженера обязателен. Кого не устраивает, так Жирик ж сказал деньги даст всем эммигрантам кто вернётся и имущество с собой можно взять и не таможить, флаг в руки и вперед... там и мясо вкуснее и молоко белее и колбаса с бумагой и пряниками можно гвозди забивать и что бы за квартиру заплатить надо 3 дня в очереди на почте торчать - романтика!!!

ну а какая экономия? я ничё не знагибал... у меня тоже есть родственники которые стоились и покупали квартиры... многие из них жалеют что затеяли всё это дело.

Каждому своё, мне не надо, я лучше чужому дяде платить буду, завтра одному, послезавтра второму и т.д.
Termine 2013

paul23

www.blohmvoss.de

вот тут работаю, в порту корабли строим и ремонтируем, у нас все так работают, и сварщики и слесаря... конечно пунктуальность у них должна соблюдаться, но кроме предупреждения ничего серьёзно не будет даже если они будут 8 раз в неделю опаздывать...

везёт тому кто в лото выиграл, а кто на хорошую работу устроился тот учился, и голову включал, и старался как то быстрее интегрироваться в чужой стране.
у меня двоюродный брат приехал 6 лет назад, ни слова по немецки не говорил, говорит сейчас без ошибок, сделал абитур и закончил Хохшуле, устроился на работу и сидит целый день с кружкой кофе в руке перед компом, програмирую сайт знакомств и получая нормальные деньги.

тут дело не в везении а в хотении скорее... и так как я работают те кто так хотел работать... конечно кто всё на самотёк пустил, теперь лопатит и причитает как всё вокруг плохо... дело то главное в знании языка и владении им, и в желании получить образование... границ нет, хоть на канцлера учись если мозги и желание есть. Тут не как в россии, что бы сварщиком устроиться связи надо в отделе кадров и для технички диплом инженера обязателен. Кого не устраивает, так Жирик ж сказал деньги даст всем эммигрантам кто вернётся и имущество с собой можно взять и не таможить, флаг в руки и вперед... там и мясо вкуснее и молоко белее и колбаса с бумагой и пряниками можно гвозди забивать и что бы за квартиру заплатить надо 3 дня в очереди на почте торчать - романтика!!!

ну а какая экономия? я ничё не знагибал... у меня тоже есть родственники которые стоились и покупали квартиры... многие из них жалеют что затеяли всё это дело.

Каждому своё, мне не надо, я лучше чужому дяде платить буду, завтра одному, послезавтра второму и т.д.
Termine 2013

Vladimir 77RUS

www.blohmvoss.de

известная верфь!
так Ты наверно всех российских олигархов на работе видел  :D :D :D

Alex/Frankfurt

Цитата: paul23 от декабря 04, 2009, 21:48:31  
www.blohmvoss.de

Паха,ты перегибаешь чуток опять ;)
В основном прав,Бродяга! ;D
С Хатой нет! Если с 10 Евро Кредит берёшь то да! твоя Правда,но если за 10 лет расчитался с Хатой-Домом то экономия налицо...
Кальтмитте в кармане осидает.
Не сравнивай Хамбург,Франкфурт итд. по ценам с маленькими Городишками..!!
Я в Касселе тоже хату бы уже купил бы и выплатил а во Франкфурте...фуй! :o
Разница в цене 60% :(
И Работа также..где Хаты дешевле,там и Работы нема..
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

paul23

Цитата: Vladimir1968 от декабря 04, 2009, 22:13:49  
www.blohmvoss.de

известная верфь!
так Ты наверно всех российских олигархов на работе видел  :D :D :D

Российские?! кроме Абрашки вообще не видел никого тут... а Абрашкины 7 яхт все у нас обслуживаются и зимиут :) и восьмую мы вроде строить начинали, но так всё это дело и стоит колом уже года 4-5

Ведущая верфь в мире в плане ремонта, и в числе лидеров в плане строительства новых... ещё мы наверное самая дорогая верфь - качествое стоит денег :dntknw:
Termine 2013