День победы!

Автор ССаныч, мая 09, 2008, 08:30:55

« назад - далее »

Alex/Frankfurt

Цитата: ShyBoy от мая 10, 2012, 22:24:39  
Спасибо тем кто хоть немного понял что я имел в ввиду.67 лет прошло пора бы немного успокоиться.А на предмет "хлопчика" и "Вася по морде" это по "совдеповски" ;тем кто по другому думает или в е.ло или ещё что нибуд в этом роде.Могём!А что вы
с этой войной личного имеете Слава,Виталий?А почему бы монголо-татарам счёт не предъявить,всё таки 250 лет...А сколько Иосиф Виссарионович положил:20млн.своих?А Владимир Ильич?Сколько можно жевать эту жевачку и кому это выгодно?Прийти на работу и поздравить своего коллегу с Днём Победы немного безвкусно,не правда ли...

Всё правильно ты написал,Эдик.
Когда сцуко (если так пошло)Кёнигсберг отдадут и часть Польшы?? :dntknw: :tong:
Как в старом Анекдоте: Стрелял бы мимо,Дед! Сейчас бы Баварское пили.. :D
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Alex/Frankfurt

Цитата: ССаныч от мая 10, 2012, 22:12:27  
Цитата: Alex/Frankfurt от мая 10, 2012, 18:24:16  
Цитата: hondandy от мая 10, 2012, 18:17:57  
тем более что дядя Адольф был даже не немец... :(
On bil Psehi4eski bolnoj...
Hotja eto ni4ego ne menajet..

On bil Psehi4eski bolnoj...
Сань, ты что, знал его лично?
Нет,но разве здравомыслящщий Человек  стал бы так делать??
Поэтому мой Вердикт: Сумашедший с психоанамалической и неуравновешшеной Психикой.
Сказал,как отрезал! ;) :tong:

Alex/Frankfurt

Цитата: ПопутныйВетер от мая 10, 2012, 23:03:48  
67 лет прошло пора бы немного успокоиться.

Скажи ето тем кто прошёл етот АД и выжил!!! Я посмотрю что они тебе ответят и как!
Ты лутше Стих напиши на Тематику ВОВ и подари его всем Ветеранам!
Им будет приятно!!
И ненадо судить о том,о чём глобально то и понятия не имеешь..
как то так..

Alex/Frankfurt

Цитата: ССаныч от мая 11, 2012, 00:08:07  
Цитата: Казбек от мая 11, 2012, 00:00:32  
Цитата: ShyBoy от мая 10, 2012, 23:33:40  
А ты их спрашивала,разговаривала с этими людьми?Что они тебе ответили?Девушка не надо Пафоса!
А ты хотя бы парад смотришь иногда? ты не видел лица ветеранов?ихние эмоции,слёзы?Ты просто представь,ты бы вышел и ляпнул то же самое в микрофон для этих ветеранов,как ты думаешь они бы с тобой согласились?Весь остальной люд поддержал бы тебя,или просто порвали на куски?
У тебя профиль не заполнен,можно спросить сколько тебе лет,да и вообще как тебя звать,если это конечно не такой большой секрет
Угомонись Племяш... Устал твои буквы читать. Если мужик то будет возможность у тебя с ним познакомиться.
Вот же беда, открыл тему 8)
http://russianbikers.de/forum/index.php?topic=69.0
Товарищи!!Эдик уже лет как 10 минимум на Встречи ездиет (если не ошибаюсь с начала Клуба)странно что вы его не знаете...

Alex/Frankfurt

Цитата: Казбек от мая 10, 2012, 23:51:31  
Спасибо тем кто хоть немного понял что я имел в ввиду.67 лет прошло пора бы немного успокоиться.А на предмет "хлопчика" и "Вася по морде" это по "совдеповски" ;тем кто по другому думает или в е.ло или ещё что нибуд в этом роде.Могём!А что вы
с этой войной личного имеете Слава,Виталий?А почему бы монголо-татарам счёт не предъявить,всё таки 250 лет...А сколько Иосиф Виссарионович положил:20млн.своих?А Владимир Ильич?Сколько можно жевать эту жевачку и кому это выгодно?Прийти на работу и поздравить своего коллегу с Днём Победы немного безвкусно,не правда ли...
А что 67 лет так много?У меня например еще мама жива(дай бог ей здоровья)она во время войны будучи девчонкой горбила на заводе,лишилась глаза и пальцев и она вносила свою лепту к приближению этой победы ,так же мой отец,бабушка,дед и ещё куча родственников прошли через этот ужас,как можно взять вот так и забыть?забудем наХ наших дедов отцов,которые отдали свои жизни за эту самую победу,за наше будущее,давай забудем тех благодаря кому,мы получили такое будущие и вообще благодаря кому получили возможность жить наши родители и мы.
А то что мы здесь живём и что с этого?надо походу забыть с какой страны мы вышли,от куда родом наши предки,что мы всю жизни праздновали этот самый праздник?Давай забудем своё происхождения,свои традиции и вообще свой родной русский язык,лиж потому что мы теперь живём в Германии,мы ей этим обязаны,а бывший савок со всеми его обитателями и его победой пошлём на куй ну и тем самым себя посылая,будем сожалеть что наша новая Родина проиграла эту войну
немцы так же настрадались как и русские,там был Сталин,здесь Гитлер,не всем эта война нужна была и победа эта над фашизмом,а не над немецким народом и нацией.Да и для большинства немцев это тоже праздник,потому что война кончилась,потому что снова наступил мир,только они это не отмечают так как русские.
Жене моей сегодня один старый немец рассказывал,во время войны их ни кто не спрашивал,хотят ли они воевать,а просто брали в наглую и заставляли.
Вот пройдёт 250 лет вымрут все ветераны  и новые поколения так же будут вспоминать про эту войну как про войну с монголо татарами и этот праздник больше не будут отмечать ни там ни здесь и праправнукам нашим уже коренным немцам не будет стыдно ни за Гитлера ни за Сталина и ни за нас что мы в этот день здесь в германии бухали за победу
Казбек,просто приподнеслось это не так как многие это восприняли...
И Ответку дали неправильную..
Поэтому и ответы подобающие..
Просто каждый о своём...
Мы такую же тему пару лет назад здесь обсасывали...такие же дискуссии.
Просто кто в Казахстане(Росии,Киргизии)был Русским,он и здесь Русский..
Кто Немцем,тот и здесь Немец.
Надеюсь меня правильно поняли..и ВОВ здесь ни причём.
Немцев тоже во время ВОВ в Лагерях держали,и голодали они тоже.
Давайте про Индейские Резервуары поговорим и кому Америка принадлежала??

Alex/Frankfurt

Цитата: Julia от мая 11, 2012, 01:06:40  
interesno po4emu u weteranow ne satormaschiwaet schisn na 45 %.a u nas bednih nes4astnih satormaschiwaet.Sani4 wse eto fignja.W danoe wremja ljudi prasnujut etot prasdnik ot s4astja,a ne ot togo,4to bilo w zelom,kak ti wirasilsja.
Юль! Какое накуй Счастье???Из Ветеранов осталось чуть больше тысячи..
Это для Русского Народа(не для всех)а в большинстве лишь повод Водки пожрать да погулять.
Вы сейчас из Мухи Слона разводите как на Телемосту или Дебатах!
политики млин!
Ненадо громких слов...
как не посмотришь,через одного..Павка Корчагин или Зоя Космодемьянская! ;D
Прощще надо быть!
Кому что доказываете???
Каждый имеет мнение,и его огласовывает..

paul23

Скажи ето тем кто прошёл етот АД и выжил!!! Я посмотрю что они тебе ответят и как!

А как насчёт сказать мол вот в германию жить навсегда еду...
В России счастья нет, жизни не дают, поеду добровольно в плен сдаваться.

Что на это ветераны скажут? ;)
Они же наверное как раз для этого и воевали что бы всеми потом в германии хорошо жилось и ветераны на пенсию в стране дураков голодали...

Тут у медали две стороны, а 9-мая, как Саня и сказал уже давно в повод водки пожрать превратился...

Termine 2013

Sergant

даже читать не буду всё... пробежав по строкам склоняюсь больше к написаному Эдиком, Саней и Паулем (как ни страно ;D)

paul23

Цитата: Alex/Frankfurt от мая 11, 2012, 03:37:04  
Давайте про Индейские Резервуары поговорим и кому Америка принадлежала??

А может и наполеону чего припомним, ну или они кутузову? :D
Ну а там уже и Куликово поле не за горами... Ну и побоище ледовое до кучи, раз уже начали :D
Termine 2013

Влад1075

Это для Русского Народа(не для всех)а в большинстве лишь повод Водки пожрать да погулять.
политики млин!
Ненадо громких слов...
Прощще надо быть!
Кому что доказываете???
[/quote]
Согласен. Мой дед ребёнок войны и каждое лето ездит на родину, но не с первыми листьями как он хотел бы, а после 9 мая. Так как жопализы не дают прохода, и пытаются усадить на стул к так называемым ветеранам. Все это раздуто для того, чтоб хоть как то оправдать такое количество жертв. И кто хоть немного разбирается в орденах и медалях, тот сразу видит весь пафос этого праздника, вот что мне противно. А ведь я еще помню настоящих ветеранов, с боевыми наградами(не юбилейками), и которых нельзя было загнать в школы, вешать лапшу на детские уши. Не забывайте, что в России было всегда много пафоса. В каждой машине иконки на панели, а в окно мат перемат.
И не надо рвать на груди тельняшку. У каждого своя правда, а вот истина всегда одна.
Кстати, День Победы стал праздничным днём только в 1965 году.

Андрей (Сhopper)

Всё со временем изменится,Чингиз Хан похуже Гитлера был,городами вырезал,а сейчас считается великим полководцем.А как сейчас Победу празднуют в России,какими сериалами тупыми о войне рассказывают,мой дед в могиле переворачивается.На куй,сделали из праздника шоу,похуже чем коммунисты делали,хотя тогда искренне праздновали,а сейчас очередная дата,действительно,чтобы побухать.Коробит...

ПопутныйВетер

А ты их спрашивала,разговаривала с этими людьми?Что они тебе ответили?Девушка не надо Пафоса!

Да, я разговаривала! И для многих именно 9 Мая ето как второй день рожденья!  Что само за себя говорит, а именно.. что им не всё равно и они никогда не устанут его праздновать!
Все те права, что мир меняют,
Смеясь, смущаюсь я понять!
Меня, как ветер угнетают,
Но ветер в клетку не загнать..

Влад1075

Цитата: ПопутныйВетер от мая 11, 2012, 10:23:40  

Да, я разговаривала! И для многих именно 9 Мая ето как второй день рожденья!  Что само за себя говорит, а именно.. что им не всё равно и они никогда не устанут его праздновать!
Главное что бы печень выдержала ;D.

ПопутныйВетер

Цитата: Alex/Frankfurt от мая 11, 2012, 03:26:36  

Ты лутше Стих напиши на Тематику ВОВ и подари его всем Ветеранам!
Им будет приятно!!
И ненадо судить о том,о чём глобально то и понятия не имеешь..
как то так..

Ёмаё.. какие вы тут все умные.. прям профессоры.. и академики..  :suicide:

И ненадо мне указывать о чём и когда писать стихи..  :nono: тут я как нибудь без вас умных разбирусь!!!

ПопутныйВетер

Цитата: Влад1075 от мая 11, 2012, 10:27:46  
Цитата: ПопутныйВетер от мая 11, 2012, 10:23:40  

Главное что бы печень выдержала ;D.

Зря вы так..  :( для большенства ето на самом деле важный день! И дело не в общей истории мира.. а в людаях, котoрым было тяжело в те года.. и которые просто рады что война, голод, холод и т.д. закончились.

Казбек

Цитата: Андрей (Сhopper) от мая 11, 2012, 10:11:32  
Всё со временем изменится,Чингиз Хан похуже Гитлера был,городами вырезал,а сейчас считается великим полководцем.А как сейчас Победу празднуют в России,какими сериалами тупыми о войне рассказывают,мой дед в могиле переворачивается.На куй,сделали из праздника шоу,похуже чем коммунисты делали,хотя тогда искренне праздновали,а сейчас очередная дата,действительно,чтобы побухать.Коробит...
Нам всегда и во все времена преподносили историю о войне так как это было выгодно государству,и на свой лад,показывали фильмы в которых тоже не было правды,парады что при СССР,что сейчас проводятся для того что бы показать всем какая техника имеется и немного запугать агрессоров.Но всё это мы воспринимали так как они хотели только пока мы были маленькими и ни чего не видели и не понимали,а нам и не пытались рассказать правду и как всё было,теперь то всё изменилось,и люди всё знают.Но война была,была и победа,которую наша Родина(пусть даже и бывшая)одержала,все вы с детства праздновали этот праздник,вначале смотрели салюты,потом устраивали застолья в честь этой победы,в честь своих родных стариков,поздравляли и благодарили тех кто ещё оставался жив был и пока остаётся среди нас.Ну а у кого этот день только для того что бы очередной раз нажраться,те не хило могут выискивать причину на одноклассниках и выбирать себе праздник по душе,там каждый день что то празднуют.
Почему я у Эдика спросил сколько ему лет и когда он приехал?Только потому что я думаю что он ещё молодой и приехал сюда ещё ребёнком и поэтому для него этот день воспринимается по другому.Я прекрасно понимаю что он имел в виду,ни чего плохого в его мыслях нет,только вот преподнёс он это наверное будучи в нетрезвом виде,грубо и совсем не по дружески.

Psxxx

Лично для меня День Победы очень важный праздник. В школьные времена наш класс был ответственный за ветеранов определенного района в городе. Мы приходили - помогали им по-хозяйиству и тд. Они рассказывали нам о войне. Да, действительно, говорят они об этом не с особым желанием, но тем не менее. Позже всем байк клубом (у нас официально это называется "Молодежное объединение") мы восстанавливали памятники ВОВ, покупали подарки ветеранам и помогали во многих жизненных аспектах. Все это было полностью безвозмездно, я иногда ради этого даже институт прогуливал.

Высказывание уважаемого Эдика могу сопоставить с вакханалией проплаченых блядей из Pussy Riot в храме. Я не православный (мне ближе Ислам), но чувства оскорбленных людей могу разделить. Сравнение конечно сильно утрированно - масштаб не тот, но в камерном формате форума - прослеживается сходство.

Участники форума сильно разношерстные люди. НО! Есть вещи сродни вере, не важно ислам то, православие или буддизм, которые следует уважать. На столь радикальные высказывания может последовать резкая реакция. И если "оратор" не имеет какой-либо определенной политической позиции (членство в фашистской организации и тд), то, считаю высказывание пустым, бессмысленным и не обдуманным.

Не хочу этим сказать, что вы, Эдуард, человек недалекий. Просто есть вещи с которыми нужно считаться и уважать уважение других к этому светлому празднику.

Насчет того что это просто повод напиться - не соглашусь. По крайней мере у нас, в Казахстане - это однин из главных праздников!

Еще раз огромное спасибо людям, которых осталось совсем немного. Наши постсоветские государства, к сожалению, не могут, или не хотят, сделать их жизнь по максимуму облегченной, так пусть хоть наша память и уважение будут жить.

Olga Tschudakow

:o Это чёй-то делается то А  :o   хорошо, что у каждого есть своё мнение и он при нём остаётся  ;) С такими дебатами и войны ненадо, друг друга сожрать можно. Вспомнили прошлое, кто искренне а кто с иронией и  жизнь идёт дальше.  ;)

Влад1075

Зря вы так..  :( для большенства ето на самом деле важный день! И дело не в общей истории мира.. а в людаях, котoрым было тяжело в те года.. и которые просто рады что война, голод, холод и т.д. закончились.
[/quote]
Хочу немного поправить, не для большинства, а уже для единиц. А для большинства-это шоу и традиция, что очередной раз доказывает Die Massen müssen geführt werden ;).
Я 9 мая был в Трептов парке в Берлине(традиция у меня такая), и даже не удивился за чей счет банкет. Одно дело придти и молча возложить цветы, а другое дело когда таким праздником управляют. Не люблю просто когда с людьми как с баранами, хотя большинство и есть бараны.
Ещё в детстве меня удивляло, почему многие ветераны не смотрели фильмы про войну. Теперь когда я вырос, я это понимаю.  

ПопутныйВетер

Еслиб некоторые думали, прежде чем что-то написать..  :rtfm: небыло бы никаких дебат... Пока вроде все головы на месте..  :butcher: :victory: .. и вроде усё мирно..

ССаныч

Нароооод)))) Сегодня уже одиннадцатое мая)))) Складывайте оружие,
капитулируйте, погодка вон какая а вы про что...
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

Julia

Цитата: Alex/Frankfurt от мая 11, 2012, 03:43:36  
Цитата: Julia от мая 11, 2012, 01:06:40  
interesno po4emu u weteranow ne satormaschiwaet schisn na 45 %.a u nas bednih nes4astnih satormaschiwaet.Sani4 wse eto fignja.W danoe wremja ljudi prasnujut etot prasdnik ot s4astja,a ne ot togo,4to bilo w zelom,kak ti wirasilsja.
политики млин!
Ненадо громких слов...
Прощще надо быть!
Кому что доказываете???

w moem wiskasiwanie netu ni odnogo slowa pro politiku.nikogda eju ne interesowalas i ne ponimala.No istoriju wojni ja snaju.Ja kone4no ponimaju 4to dlja mnogih is nas etot den usche ni4ego nesna4it, i ego nekotorie otme4ajut 4to bi tolko pobuhat.I kak bilo skasano Alexom "Из Ветеранов осталось чуть больше тысячи",tak moschet bit imeno dlja teh LUDEJ kto esche ostalsja i pereschil etu wojnu,prosto w blagodarnast sa wse,budem posdrawljat s etim prasdnikom.A ne rasuschdat kto bil praw a kto winowat i sa4em nuschen etot prasdnik dlja nas.
Я всегда буду тянуться туда, где меня ждут!!! Но останусь там, где меня ценят!!!

viktor cbf 1000

все такие умные, хоть бы один из вас попал-бы под обстрел часа на два я бы посмотрел кто сколько в штаны наложит.некрасиво говорить о ветеранах плохое. онизаслужили что-бы о них говорили хорошо.

ССаныч

Цитата: viktor cbf 1000 от мая 11, 2012, 12:43:33  
все такие умные, хоть бы один из вас попал-бы под обстрел часа на два я бы посмотрел кто сколько в штаны наложит.некрасиво говорить о ветеранах плохое. онизаслужили что-бы о них говорили хорошо.

Ща Витёк, подожди чуток зайдут снова все на сайт, попадёшь под обстрел ;D
Третий день читаю, очень занятно, анализируя мендалитет народа из разных социальных прослоек объеденённых одной болезнью, ну и прикинуть можно с кем в разведку нестрашно идти ;D
Мля, хорошо что техника непозволяет ещё по фэйзу через сеть заехать, уже б половину с бланшами под глазами сидели у клавы с монитором :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

Андрей (Сhopper)

Всё это конечно хорошо рассуждать,когда всё ясно,белое-чёрное,а я вот не знаю,один дед мой на войне воевал,инвалидом вернулся,другого в трудармию из-за войны забрали (кто не знает,это концлагерь для немцев).Умерли мои деды,а парады в детстве надоели. 8)