u kawo est kamin? kaminofen?

Автор Eugen Soldat, января 11, 2010, 09:46:25

« назад - далее »

Eugen Soldat

:) salüt s sewera  :)

ja nedawno perejehal ! w reienhaus! u menja est teper dymohod )))
teper nehwataet kamina  :( :o

u kawo est kaminofen? kto mozet dat sawety? gde wsjat qualitatiwnyj i podeschewle ?
dawajte narod ! pischyte / sowetujte ! samersaaaaaju  :help:

saranije blagodarstwuju !

kakoj smily interesnyj  :censored: :censored: :censored:

Sergej(Papa)

я в свое время поехал к диллеру у нас в деревне и купил подержаный, купил новые шамот старый в нутри вырвал новый приклеил и покрасил снаружи черной краской которая до 650 градусов. получился как новый тока намного дешевле. :coolbubble:
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Vmax

у меня стоит вот такой, ни какова шамота в нем нет  и лооматся не чему,  греет через воду  весь дом,  а ни одну комнату.
http://cgi.ebay.ch/10-kW-Kamineinsatz-Wasserfuehrend-Komplett-Set-Kamin_W0QQitemZ370314946073QQihZ024QQcategoryZ84184QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Eugen Soldat

:o :o :o :o :o :o

ooooooooooooou  ne ne  ja immel wwidu 500-700e
a 4tob ja takoj kupil - eto mne moped nado prodat budet ( a eto nix gut !!!

Казбек

[/quote]
Zheka, 4to prodaj,zimoj pogreeschsj,potom snova na moped pomenjesh i tak budesch zimovat& kazhdyj god vygodno polu4aetsj ;) ;D

Vladimir 77RUS

поищи, мож что братья-поляки предлагают..

з.ы. Спецвариант: фильмы про войну смотрел же? берешь бочку железную, трубу в форточку..  ;D
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Юрий

сначала заготовь этой зимой дрова на следующий год! им нужно год сохнуть, а лучше 2 года. у нас за 1 куб готовых к топке дров хотят 50 евр.....
купи себе самый простой ofen, они есть в любом баумаркте. такую буржуйку ты можешь всегда взять потом с собой, а вот камин придётся оставлять......
потом поставь в извесность трубочиста. он тебе сделает abnahme, wie TÜV.

Vladimir 77RUS

когда был конфликт Украина-Россия из-за газа и перебои с поставками были, то какой-то яйцеголовый тут в прессе предлагал на сушеное говно как альтернативный источник энергии перейти. Мол, вырвемся из энергетической зависимости от России. И природу беречь будем. Erneuerbare recyclebare Energiequelle, так сказать. И 50 евро за кубометр дров платить не надо, только в сортире поднапрячься  :D :D

Юрий

и не забыть противогаз надеть, когда разгорится! ;D

Twilightrider

А у меня гелевый камин на стене висит. Прикольная штука. И ни каких труб и трубочистов.  :D
Нехватка лошадиных сил компенсируется безбашенностью водителя.

Sergej(Papa)

Цитата: Vladimir1968 от января 11, 2010, 20:47:31  
когда был конфликт Украина-Россия из-за газа и перебои с поставками были, то какой-то яйцеголовый тут в прессе предлагал на сушеное говно как альтернативный источник энергии перейти. Мол, вырвемся из энергетической зависимости от России. И природу беречь будем. Erneuerbare recyclebare Energiequelle, так сказать. И 50 евро за кубометр дров платить не надо, только в сортире поднапрячься  :D :D

тут нового ничего нету, в Казахстане кизяком топили.
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Казбек

тут нового ничего нету, в Казахстане кизяком топили.

Печку не топил,но на Или благодаря этим лепёшкам всегда был с горячей едой и чаем

Vladimir 77RUS

так тот яйцеголовый товарищ про человеческие фекалии долдонил  ;D
Услышал, наверное, про кизяк как издревле используемое топливо, но высчитал, что коров в Германии меньше чем людей..

Жека, нашел что дельное?

Vmax

Цитата: Eugen Soldat от января 11, 2010, 18:18:48  
:o :o :o :o :o :o

одинраз деньги пожалееш  во второй раз переплачивать будеш

в любом случае  бери  с водяным корманом  Wassertasche  http://kamdi24.de/xtc/product_info.php?info=p149_Marbella-Compact.html&XTCsid=9daa1dcd561a15d7699199b93867d43f 

он летом будет на сотню дешевле

Казбек

Жека сходи в Практикер,там с 15 по 21 января ангеботы,на камины и причиндалы к ним -25%

Witök

u maego testja stoit prostoi kamin, on tolko ego sei4as kamnem 4u4ut oblaschil! wigledit o4en klassno i greet tosche horoscho! u nego 3-etaschnij dom! otoplenije po4ti nekogda newklü4aet! i kaschdij god emu gorod dengi wora4iwaet sa gas! moi roditeli tosche hotjat postawit dlja 3-ch etaschnogo doma prostoi kamin sa 700-1000 ewrejew!

Vladimir 77RUS

т.е. тогда по логике получается, что дровами топить дешевле чем газом, так что ли? Хотя, если дрова не куплены..  ;D

Sergej(Papa)

абсолютно верно, а вообще дрова если их сам заготавливаешь несколько раз греют :D
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Witök

Da wowa! drowami ne tolko deschewle topit, a besplatno! on ich s raboti nosit ili ja emu s raboti priwoschu!

Alexander

Цитата: Witök от января 15, 2010, 07:05:17  
Da wowa! drowami ne tolko deschewle topit, a besplatno! on ich s raboti nosit ili ja emu s raboti priwoschu!

xорошо когда есть такая возможнасть ....а так один куб дров от 50 до 80€ , зависит от ка4ества
ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ, ЛИБО НЕЗАКОННО, ЛИБО АМОРАЛЬНО, ЛИБО ВЕДЁТ К ОЖИРЕНИЮ

Sergej(Papa)

35 стоит у нас не распиленые. привозят 4-х метровые стволы а потом сам режешь и колешь
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Vladimir 77RUS

Цитата: Николай ( Батя ) от января 15, 2010, 14:03:41  
http://cgi.ebay.de/Brennholz-zum-Selbstspalten-2-3-Festmeter-vorgesaegt_W0QQitemZ220539056522QQcmdZViewItemQQptZHolz_Holzwerkstoffe?hash=item335926f18a

И если это купить, перевезти к себе, погрузить-разгрузить, распилить и переколоть - получается дешевле, чем газ?
Я не подкалываю, просто тема мне незнакома, хочется понять..

Юрий

попилить и поколоть - это же удовольствие!!! а за удовольствия принято платить! ;D
если конечно покупать готовые дрова, то это стОит 50-60 евреев за куб. но проще найти и договориться с каким-нить бауэром. им всегда нужна рабсила, когда они деревья себе валят. тогда и с тобой могут поделиться!
а если честно, то я камин поставил не для экономии, а для уюта. вот сейчас сижу у камина. отвечаю на форуме, дровишки потрескивают, красота!!!
ну и в доме совсем другое тепло, другой запах, от дров.

Vladimir 77RUS

и я тоже сейчас зажег - горит-потрескивает, совсем другая атмосфера..
хорошая свечка, толстая, надолго хватит  ;D

что-то Жека затих, наверное, уже дрова пилит?