Cобираю мнения

Автор Dima_voron, октября 04, 2008, 19:13:47

« назад - далее »

Dima_voron

Люди привет всем!
Хотел запихать свой вопрос в какую нибудь близкую по тематике темку, но ничего не нашёл, поэтому пишу новую  :) Мой вопрос к тем кто ездит по дорогам Германии или Европейских государств (Россия не в счёт  ;) ) Вопрос такой: Поделитесь пожалуйста своим мнением- что вас не устраивает в организации дорожного движения тут? С какими откровенно тупыми законами на дароге вам приходилось сталкиваться? Что находите бестолковым с точки зрения организации движения? (Это нужно мне для журнала)  ;D Спасибо за ранее!

sv_seroga

überholverbot zhi dla avtomobilistav?  ::) 8)

Казбек

Цитата: Dima_voron от октября 04, 2008, 19:13:47  
Люди привет всем!
Хотел запихать свой вопрос в какую нибудь близкую по тематике темку, но ничего не нашёл, поэтому пишу новую  :) Мой вопрос к тем кто ездит по дорогам Германии или Европейских государств (Россия не в счёт  ;) ) Вопрос такой: Поделитесь пожалуйста своим мнением- что вас не устраивает в организации дорожного движения тут? С какими откровенно тупыми законами на дароге вам приходилось сталкиваться? Что находите бестолковым с точки зрения организации движения? (Это нужно мне для журнала)  ;D Спасибо за ранее!
Я езжу не соблюдая правил,а так думаю что здесь всё в норме,единственно что считаю не правильно,так это ограничения в городе 50,думаю было бы не плохо как в союзе 60,а так же на банах местами стоят ограничения там где они нафиг не нужны или были бы не такими как есть к примеру 100 или 120,а 130-150(конечно же не везде)

alex grosskrotzenburg

По сравнению с Россией считаю не очень оптимальной работу светофоров. Конкретно не нравится два момента, нет моргающего зелёного, что важно если я еду на груженном грузовике и надо быстро принять решение тормозить на жёлтый или нет, и надумав проехать могу получить  блицсюрприз. И светофоры не дублируются на противоположной стороне перекрёстка. Поэтому, иногда, первому стоящему у светофора не всегда чётко виден его сигнал.

ССаныч

Что касается светофоров эт точно :dntknw: совсем неподстроешся к ним.
В городе откуда я прибыл была улица с 16тью светофорами,зелённая волна была настроена на 60 км в час, всегда ездил по кирова 120 и всегда попадал в зелённую волну без проблем, ну конюшно если гаишники на кольце нестояли :-[ тогда конечно приходилось дурочьку включать и объяснять им что просто подумал шо знак 60 повешан для пешеходов, как нестранно но этот номер пролазил, и менты юмор воспринемали поржав пожурив желали счастливого пути и светофоры работали чётко, одно жаль небыло в то время мотца проверить зелённую волну при 180 и при 240.
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

Dima_voron

Цитата: alex grosskrotzenburg от октября 04, 2008, 21:53:30  
По сравнению с Россией считаю не очень оптимальной работу светофоров. Конкретно не нравится два момента, нет моргающего зелёного, что важно если я еду на груженном грузовике и надо быстро принять решение тормозить на жёлтый или нет, и надумав проехать могу получить  блицсюрприз. И светофоры не дублируются на противоположной стороне перекрёстка. Поэтому, иногда, первому стоящему у светофора не всегда чётко виден его сигнал.

Во! Это то что нужно!!!  Саныч, тоже спасибо за комментарии! Давайте ещё  :)

Vitali ( Starij )

Schtrafi sa Racing Auspuff. :nobrain:
Druschi s golowoj!!!

Виталя Хамм

конкретно не устраивает то, что вводят постепенно фотоаппараты, которые спереди и сзади фотают :(  :dash2:

на мотике

Всадник без головы

Нaсчёт правил-я их не особо соблюдаю, а вот насчёт фотоаппаратов, работающих вдогон-обидно, блин, по живому режут!
И ещё не нравится, что каждую мелочь надо на TÜV регистрировать.

Juri

Меня не устраивает,что нельзя поворачивать направо на перекрёстке под красный свет светофора.
У нас же зто исключение - есть перекрёстки с зелёной стрелкой (grüner Pfeil), но, к сожалению, очень мало.
Другой пункт:на многополосных участках дорог, где действует ограничение скорости,нельзя обгонять с правой стороны.
В странах, где зти правила существуют, трафик движется намного быстрее и "мягче".

Dima_voron

Цитата: Juri от октября 05, 2008, 12:38:47  
Меня не устраивает,что нельзя поворачивать направо на перекрёстке под красный свет светофора.
У нас же зто исключение - есть перекрёстки с зелёной стрелкой (grüner Pfeil), но, к сожалению, очень мало.
Другой пункт:на многополосных участках дорог, где действует ограничение скорости,нельзя обгонять с правой стороны.
В странах, где зти правила существуют, трафик движется намного быстрее и "мягче".

Юра поясни если не тудно- в каких странах можно обгонять справа?  :blink:

Гена Бодензее

С чем уменя проблемы, так это с тракторами ( не с SV :D)  на бундесштрассах а точнее то что им разрешается без всяких выезжать на проезжую часть и махать косилками и ещё всякой чепухой.

оборотень13

меня бесит то что за превышение скорости наказывают,а за то что некоторые беспричинно" едут" черепашьим шагом,вынуждая обгонять иной раз рискуя,потому что скапливаются колонны боящихся обгонять.....вот это не справедливо >:(
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

ССаныч

Влад за это тоже наказывают если без какой либо веской причины двигаешься ниже предписаной скорости, вот ток почему эти сранные блитсгереты ненастроены на таких нарушителей вот это возмущает точно
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили  "Титаник"

Vitali ( Starij )

Altersbegrenzung nado wwesti dlja praw.Nekotorije stariki ploxo widjat,ploxo reagirujut i bojatza.No sa rul sadjatza.Potom nas Bajkerow ne uspewajut sametit. >:(
Druschi s golowoj!!!

Peter SV

правильно! у самого было >:( >:(... и оба раза  молодёжь-кому за 70 сидели за рулём 8).... нихера они уже не видят и ещё хуже соображают!

Juri

[/quote]
[/quote]

Дима,я имел ввиду на дорогах с многополосным движением в одном направлении.
А существует такое правило, например, на дорогах Северной Америки.

sv_seroga

waditili avtomabilav katoriji  dumajut  ;)  cho jedut bistra i  rezhut pawaroti.  >:(
welasipidisti katoriji welaut sadn...  na darogi   skapliwajut maschini i  sprawa/s lewa idot fahrradweg

Казбек

Цитата: Juri от октября 05, 2008, 21:02:40  

[/quote]

Дима,я имел ввиду на дорогах с многополосным движением в одном направлении.
А существует такое правило, например, на дорогах Северной Америки.
[/quote]
блин и почему у нас не америка,так бы мне на суд 8 числа не надо было бы ехать к чёрту на кулички:(

Dima_voron

Спасибо за мнения! Как насобираю ещё чего и обобщу- поделюсь!  :)

Viktor

и еще никому не нужно огромные мотоциклетные номера :)

Alex/Frankfurt

Цитата: Viktor от октября 07, 2008, 20:02:52  
и еще никому не нужно огромные мотоциклетные номера :)
:D А это вообще болезненный вопрос!
У меня правда во Франкфурте меньше стал чем был в Ашаффенбурге.
Там вообще Караул... ;D  Kuchenblech.
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!