Угон мотоцикла за границей.

Автор Большой, апреля 15, 2010, 07:59:56

« назад - далее »

Большой

Собираюсь в Россию и по Прибалтике. Если к несчастью угнали мотик, какие документы потребуются, чтобы страховка вернула стоимость байка? К примеру у меня страховка Teilkasko, компания Goburg. Страховщики сказали что действует до Урала, т.е. географическая Европа. Какой процент возвращают? Как долго длится разбирательство? Может кто знает случаи угона или был печальный опыт? Я думаю что машина или мотоцикл это без разницы для страховщиков?

Казбек

Точно не скажу,но думаю по любому надо будет справку с гаи о угоне,бриф,фарцойгшайн,могут потребовать 2-3 ключа зажигания от мопеда,ну и хорошего адвоката,что бы потом он разбирался со страховкой

Большой

Ну, это понятно. А вот нет ли нюансов, подвоха, со стороны страховщиков? Кто сталкивался или слышал о таких ситуациях? Или всё так безоблачно как говорит страховка?

Казбек

A gde ty videl 4to by so strahovkoj vse bylo gladko?Oni po zhizni mozgi komposirujut 4to by ne vypla4ivat& ili kak mozhno men&sche zaplatit&.Ne udevljus& esli oni tebe potom pred&javjt 4to ty sam tam mot prodal,a teper& bytaeschsj zapolu4it& strahovku.Potomu oni i klju4i trebujut esli ty pervyj hozjin to budut trebovat& vse klju4i i esli hot& odnogo ne okazhetsj,to budut mozgi do posinenija komposirovat&

Alex SU

Любой страховке надо продать определённый прдукт, а как чё каснись и все концы в воду.
Кризис на всех действует так что лучше транспортное средство всегда держать на виду да ещё и темболее в прибалтики!
Жить хорошо а хорошо жить ещё лучше!

Юрий

разницы между авто и мото нет. возвращают стоимость мотоцикла на момент угона. думаю, что для оценки мопеда страховые компании используют schwakeliste.
советую сделать фотографии мотоцикла. ты наверное кое-что сам ещё наворотил на нём. тогда страховка должна и стоимость zubehör возместить. ну а в остальном казбек правильно написал.

Казбек

советую сделать фотографии мотоцикла. ты наверное кое-что сам ещё наворотил на нём. тогда страховка должна и стоимость zubehör возместить.

Dumaju strahovka mozhet poprosit& s4ita za navoroty,gde stoit zena i data pokupki.

думаю, что для оценки мопеда страховые компании используют schwakeliste.

ja gde to slyschal ili 4ital,4to strahovka polzuetsj v osnovnom oby4nymi stranizami takimi kak mobile.de i vora4ivajut minimal&nuju zenu za kotoruju mozhno kupit& takuju zhe tehniku kak i byla.K stati avtohausy kogda u tebj berut tehniku za 4ast& deneg postupajut to4no tak zhe

student

Цитата: Казбек от апреля 16, 2010, 13:31:51  
советую сделать фотографии мотоцикла. ты наверное кое-что сам ещё наворотил на нём. тогда страховка должна и стоимость zubehör возместить.

Dumaju strahovka mozhet poprosit& s4ita za navoroty,gde stoit zena i data pokupki.

думаю, что для оценки мопеда страховые компании используют schwakeliste.

ja gde to slyschal ili 4ital,4to strahovka polzuetsj v osnovnom oby4nymi stranizami takimi kak mobile.de i vora4ivajut minimal&nuju zenu za kotoruju mozhno kupit& takuju zhe tehniku kak i byla.K stati avtohausy kogda u tebj berut tehniku za 4ast& deneg postupajut to4no tak zhe
net kazbek
posle mojej awarii
zena motika byla mensche 4et reparatur(koro4e wirtschaftliche totalschaden)
oni mne dali za nego 1750(ja ego 3 goda do etogo za 1450 bral + 15 t.km. mensche bylo)
gutachteru nado malenko po uscham poezdit i usö ok
tembolee oni 95% w motah ne scharjat

Vladimir 77RUS

Цитата: Большой от апреля 15, 2010, 07:59:56  
Собираюсь в Россию и по Прибалтике. Если к несчастью угнали мотик, какие документы потребуются, чтобы страховка вернула стоимость байка? К примеру у меня страховка Teilkasko, компания Goburg. Страховщики сказали что действует до Урала, т.е. географическая Европа. Какой процент возвращают? Как долго длится разбирательство? Может кто знает случаи угона или был печальный опыт? Я думаю что машина или мотоцикл это без разницы для страховщиков?

учитывая постоянно растущую популярность мотоциклов в России, там надо быть постоянно начеку, особенно с престижными агрегатами.

з.ы. Думаю, ничего нового этим я не сообщил  ;D
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Казбек

Ну гутахтер когда оценивает аварию это другое,я свой гиксер тоже не плохо после аварии оценил,я покупал новый,проездил 4 года и в конце я ещё остался 50 евриков в плюсе,то есть вернул полностью то за что купил и 50 заработал с верху.Гутахтеру выгодней дорого оценивать,чем больше оценит,тем больше получит.

Иваныч

у меня вообще Gutachter интересный попался.... я покупал Hayabusu за 7000 денег (Ebay, 4 тыс км на спидометре), 4 года отьездил, сделал аварию (Totalschaden, 22 тыс. км). Gutachter Oценил на 8500 евро (inzwischen neu Lakiert 500 денег), Restwert 1500. К тому-же продал за 2500. Итого 8500+1000(навар)=9500 +Schmerzensgeld (судился и выиграл) = BMW K1200 S Jahresmotorrad. Если в математике ошибся, извиняюсь, сегодня душа отдыхает на все "40%" :drinks:.

А за счёт страховки обратись к своему страховому Beratoru или к всемирной энциклопедии GOOGLE, будешь знать точно

Batyshka BBMC

Большой заезжай в наши края- буду рад встрече. Примем как родного!! :dance4: :dance4:
Все грехи мерзки пред Богом, но мерзостнее всех гордость

Большой

Спасибо большое за приглашение. Боюсь в этот раз не получиться. Но в планах эта мысль присутствует... :)