Защитники экологии мне не простят....

Автор Sergant, августа 16, 2010, 16:53:07

« назад - далее »

Sergant

Защитники экологии мне не простят....

что я сжег 90 литров бензина, проехав 1689 километров за 22 часа просто так без цели.

Спросите почему? Есть такая интернациональная ассоциация железных задниц (Iron Butt Assotiation) с более чем сорока тысячами участников. Главная идея этой ассоциации - безопасная езда на длинные расстояния. Вот тут http://www.ibagermany.de/index.htm можно узнать больше, правда, на немецком.

Зачем я пошел на это дело...? Я часто гоняю на дальняк, самое длинное расстояние по настоящий момент составляло примерно 1100 км за день . Мне просто захотелось испытать себя, раз 40000 людей смогли это, чем я или мой зад хуже. После такой поездки чувствуешь себя увереннее  на байке, ты будто соединился с ним и вы стали одним целым. Познаются и собственные границы возможного. Kроме того, подходило время менять резину и проходить техосмотр. Следующая такая возможность появится самое раннее через следующие 10000 километров. Точно выяснив, что на встречу в Харце и на Альпентур я стопроцентно не попадаю по семейным причинам, я решился на моё последнее приключение в этом сезоне....

Kак всё проходило. Решение было спонтанное, в четверг решил, в пятницу поехал, в субботу вернулся. Несмотря на то, что была пятница 13-ое, забираю мот из гаража, заправляюсь, старт зафиксировал квиток с заправки, 19:58... Оснабрюк, Бремен, Гамбург... пролетели незаметно, мысли ещё на работе, что оставил не сделанным на понедельник, плохо... Попадаю в первый дождь, но до Любека высыхаю.

Суббота 01:30, в Любеке делаю «большой» перерыв, пьём с подъехавшим встретить меня Виталей (Хаммом) кофе.

Погода меняется, надеваю дождевик, поднимаюсь, так сказать, на следующий уровень сложности, так как всю ночь до Дрездена пришлось ехать  под проливным дождём. Зараза! синоптики обещали лишь 20-процентную вероятность дождя....

03:00, под Шверином встречаюсь лицом к лицу с оленёнком Бэмби, не знаю кто больше испугался... Пронесло! Встреча оставила неприятный осадок, сохранявшийся до Берлина, где я в пять утра попал в пробку. Дальше хуже, не пройти, не проехать, поляк перевернулся на машине с прицепом, марку которой опознать не удалось. У него оторвалось правое переднее колесо, к счастью, пассажиры отделались лёгким шоком.  Вынужденная пауза продлилась 50 минут. Пробравшись до начала пробки, посмотрел, как "быстро" работают берлинские пожарники и менты.... Kогда освободили одну полосу, вырываюсь вперёд и, не проехав и пяти километров, нарываюсь на следующую аварию. Грузовик со встречной вылетел через разделительную планку на мою сторону и раскидал кучу метала по дороге. Лавирую между кусков железа, вижу как водила выбирается из кабины и тормозит машины.... мужик цел, еду дальше. Настроение на нуле, стараюсь ехать внимательнее и медленнее.

08:00 утра, я насквозь мокрый и злой заворачиваю в Дрезден. Давно мечтал попасть в этот город и посмотреть на Frauenkirche. Город просто кoнфетка, обязательно вернусь сюда с запасом времени и при хорошей погоде... В хлюпающиx сапогах и дождевике иду в центр, фотографируюсь возле церкви. Всё закрыто, только швейцары у отеля Хилтон смотрят на меня как на идиота. Времени нет, пора дальше!

09:30 Возле Kемница останавливаюсь, звоню домой, бужу жену. Oна говорит что дома ни капли дождя... злюсь что не выexал в субботу, прыгаю на мопед, еду дальше. Через пол часа погода меняется и я  на солнечных югах....   +25°С  ;D  Хоф, Швайнфурт... не замечаю как врубился топливный резерв. Kогда увидел, то компьютер показывал, что бензина осталось на 20 км и всё! А у них между съездами с автобанов как минимум 20... Проезжаю 25, мопед глохнет прямо на съезде Бамберг... ВОТ ЛоШАРА!!!! толкаю мопед 500-600 метров, заправляюсь, курю, наказываю мопед! едем дальше.

14:00 Вюрцбург, Франкфурт, Вупперталь.
Вот я и дома.  17:24!  Я - ЖЕЛЕЗНАЯ ЗАДНИЦА!!!  :dance4:

Чем я всю дорогу занимался? много думал, странно и непривычно для моей хаотичной жизни. Музыку не слушал, шума в голове и так хватало... Время от времени пел, оказалось, что не знаю почти ни одной песни до конца. На ум приходил почему-то только "Мумий Троль"... наверное я такой же больной на всю голову как и их тексты. Ругался на голландцев, они никогда не научатся ездить по немецким автобанам. Короче говоря, не скучал, как ожидал и... боялся. От Хофа до Франкфурта заметно чувствовалась усталость и припекало солнце, поэтому чаще останавливался на перерывы. Ничего особенно сильно не болело, зато почти всё тело ныло на следующий день. Наверное, просило ещё ЭКСТРИМА.  ;D

От себя могу только каждому посоветовать в таком пробеге познать свои границы - почувствовать свои силы и возможности. Особенно тем, кто хочет в дальнобой. Сразу предупреждаю, что такие прохваты не для гонщиГов, нужно правильно рассчитать свои силы, чтобы безопасно преодолеть сиё расстояние. Да, 1610 километров = 1000 миль  - это минимальное расстояние, которое проходят железные парни из ИБА... A для начинающего вполне достаточно. Не знаю, решусь ли я  ещё раз на такой подвиг, хотя в общем мне понравилось!

С уважением ваш
Железный Жоп   :)

Roman Offenbach

Сержант, ты не только железная жопа, но и стальные яйца  :goog2:

Vmax

Ну на такой  геморой  я бы  тоже  подписался. что ни ково не  позвал поучаствовать.
я в  суботу тоже  1000 намотал спалил 65 литров

Alex-BONN

Нормально. :goog2:
В следующий раз звани, хочу тоже попробывать экстрима и на сколько меня хватит. Иногда тоже башню сносит но один пока не решился.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

Sergant

всё было спонтано....

в следующий раз позову  ;)

Vladimir 77RUS

Молодец!
теперь будешь кавалер ордена Железной Жопы и медали Стальные Яйца
(орден прикручивается, а медаль... болтается  ;D )
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

куку

круто, молодчина!!!! за такое можно и мядаль!!!!!! (кстати слышал что присылают значёг)
вопрос : ехал на 800 бмв?  если учесть все остоновки то сколько чистого времени хода вышло?

Андрей (Сhopper)

Серёга,надо было анмельдоваться здесь ,получил бы шеврон и грамоту http://1423.ru/rv/about.htm

Vladimir 77RUS

Серж, если бы мы знали, то могли бы на "Русскую версту" уже в июне во время нашей Пиренейской экспедиции претендовать  :(

Sergant

Цитата: куку от августа 16, 2010, 20:41:53  
круто, молодчина!!!! за такое можно и мядаль!!!!!! (кстати слышал что присылают значёг)
вопрос : ехал на 800 бмв?  если учесть все остоновки то сколько чистого времени хода вышло?
да, на 800ке. чистым вышло около 17-18 часов

Sergant

Цитата: Андрей (Сhopper) от августа 16, 2010, 20:52:32  
Серёга,надо было анмельдоваться здесь ,получил бы шеврон и грамоту http://1423.ru/rv/about.htm
тут плохо что заранее анмельдоваться надо.... но тоже тема

а грамоты и нашивки со значками не самое важное, я же для себя. хотя значёк наверное куданить прилеплю  ;D

Sergant

Цитата: Vladimir1968 от августа 16, 2010, 21:26:32  
Серж, если бы мы знали, то могли бы на "Русскую версту" уже в июне во время нашей Пиренейской экспедиции претендовать  :(
да ет вообще как два пальца... в розетку  ;D

Bob

Respekt!Я вижу тебя, Серёга вирус прихватил  :D :D :D....Молодец!
"Не надо выебываться. Сев на мотоцикл, ты уже выебнулся. Этого достаточно."

Sergant

Цитата: Bob от августа 17, 2010, 08:40:08  
Respekt!Я вижу тебя, Серёга вирус прихватил  :D :D :D....Молодец!
ага, конкретно зацепило  ;D

Серёга

cesis13

Мой "рекорд" 1400 км за световой день, т.е. выехал в 5.30 утра и в 20.30 был уже дома , в этом промежутке включена пауза в 2 часа. Маршрут был очень просто, выезжал из эльзасской деревни недалеко от Б.-Бадена ехал в Бремен, в аэропорт, забирал там чоппериста из Латвии, уже вдвоём ехали в Берген, там пауза на покупку чоппера, оформление бумаг и поиск гостиницы для него, ну и прямиком обратно, дело было в августе 2008 года, идеальная погода, литры сожжённые считал, но уже забыл. :)

Skib

Насколько помню, там эти задницы 3-х степеней =)
Когда следующую получать будешь? =))))

Sergant

viktor cbf 1000

толпой много не проедишь.если хочешь делать рекорд то надо ехать одному

Sergant

2-3 мота, думаю тож покатит. в одного уж больно тяжко и скучно... :coolbubble:

Влад1075

Майор прав если кто-то хочет повторить этот подвиг то должен решиться сделать это один. Я тоже люблю дальние походы есть тоже свои рекорды. При такой поездке организм испытывает большой стресс и отвлекаться на попутчиков это дополнительные нагрузки. Дело не просто в преодолении этого расстояния а  препятствия которые на тот момент выглядят совсем по другому чем ты их представлял. На пример в прошлом году решил официально проехать Русскую версту и был уверен что справлюсь так как до этого 2раза проезжал ее не официально. Выбрал маршрут Берлин-Вильнюс так как все ровно должен был туда ехать. За 11часов до летел до польско-литовской границы и казалось уже ничего не может стать для тебя препятствием последние 100км. Как вдруг начался дождь и на ближайшей заправке я одеваю дождевик. Но не успел я отъехать как начался ливень и скорость упала до 70 км в час. И все бы ничего как вдруг перекрывается дорога из за аварии, но я же на мотоцикле рванул по обочине не увидев ямы и грязь залитые доверху водой. В конце концов не доехав 40км я попрощался с этой идеей. А Железным задницам мое уважение и наилучшие пожелания в новом году.

Vladimir 77RUS

если не один на такое испытание, то только с тем, с кем уже "притёрся" - не на однодневных покатушках и не один раз, знаешь-чувствуешь его

raptor raser

Похоже, что Володя с Сержантом собрался! ;) ;D
Это не увлечение и даже не хобби, это СОСТОЯНИЕ ДУШИ !

Bad aprilia

Цитата: raptor raser от января 09, 2011, 16:19:41  
Похоже, что Володя с Сержантом собрался! ;) ;D
Ну дык они уже притёртые  :)

Sergant

пока вообще никаких планов... тем более на такое растояние нельзя планировать зарание. так как влад уже писал, ментальное и физическое состояние должно быть на высоте. я поетому в прошлый раз спонтано решил и на следующий день рванул  :)