Обгон и рпережение (ПДД)

Автор Dima_voron, августа 31, 2010, 19:43:21

« назад - далее »

Dima_voron

Все знают что обгон это объезд транспортного средства с возвращением в ранее занимаемую полосу движения, а опережение это объезд транспртного средства по параллельной полосе без лишних манёвров, да? Так вот у меня один вопрос, то что обгон справа запрещён правилами я знаю, а вот опережение по правой полосе можно, или нужно перестроиться на полосу левее опережаемой машины и там её опережать или обгонять? Ну к примеру я еду по автобану с двумя полосами. Крайнюю левую закрыл какойнибудь медленно ползущий (ну скажем чуть медленнее чем разрешено)чайник, то могу ли я по правой свободной полосе ехать быстрее него или я должен упереться ему в задницу и просить перестроиться? Знает кто?  ::)

Андрей (Сhopper)

По правилам:в населённом пункте тр .средства до 3.5 тон имеют свободное право выбора полосы движения,а значит ты можешь справа опережать и это не считается обгоном.Вне населённых пунктов ты обязан вставать в крайнюю правую,а левую использовать только для обгона.Если по бану в левой медленный прёт,нельзя обгонять,считается обгон справа.

Sergant

Цитата: Андрей (Сhopper) от августа 31, 2010, 19:58:58  
По правилам:в населённом пункте тр .средства до 3.5 тон имеют свободное право выбора полосы движения,а значит ты можешь справа опережать и это не считается обгоном.Вне населённых пунктов ты обязан вставать в крайнюю правую,а левую использовать только для обгона.Если по бану в левой медленный прёт,нельзя обгонять,считается обгон справа.
фигасе Андрюха!!! ты когда на права учился, что до сиx пор знаешь?  :o
а так всё верно. многие олени на автобане не знают что в германии действует Rechtsfahrgebot. каждый день сталкиваюсь с такими...  :tooangry:

Андрей (Сhopper)

Правам 2 месяца всего,часто этот вопрос обсуждали,свежо ещё в памяти. :)

Sergant

Цитата: Андрей (Сhopper) от августа 31, 2010, 20:12:36  
LKW?

Андрей (Сhopper)

student

Цитата: Sergant от августа 31, 2010, 20:13:39  
LKW?
Roller :D :D :D

Dima_voron

Не понял  :blink:  Андрюха, а ты что всё это время без прав ездил что ли? (блин, не успел увидеть ответы :)  ) Поздравляю с ЛКВ шными правами!

Eugen Soldat

a esli skazem idöt dlinnaja "kalona" po lewoj starone - skazem maschyn 5-7 ili bolsche i oni wse sa obgonjajuschej lkw palsut - to mozno po pprawoj polose s nebolschym prewyscheniem bysteje ih ehat ! i eto neschitatsa abgonom ! ! !
blin - nesnaju ponjatno li objesnil - nado u4itsa kirilicej pisat !  :D

Sergant

Цитата: Андрей (Сhopper) от августа 31, 2010, 20:15:23  
Ну да,LKW.
а как на бане при плотном движении, когда никто дистанцию не соблюдает, находится регулярно дебилоид который бытается перед табой втиснуться. кто буедет виноват, он или я если не пропускаю и совершаю аварию?

Андрей (Сhopper)

Ну быстрее,чем ЛКВ по правой ты же не поедешь,а если до ЛКВ чуть быстрее попрёшь,чем машины по левой,это как менты решат.Закон можно так применить,что хрен отмажесься.

Андрей (Сhopper)

Цитата: Sergant от августа 31, 2010, 20:26:05  
Цитата: Андрей (Сhopper) от августа 31, 2010, 20:15:23  
Ну да,LKW.
а как на бане при плотном движении, когда никто дистанцию не соблюдает, находится регулярно дебилоид который бытается перед табой втиснуться. кто буедет виноват, он или я если не пропускаю и совершаю аварию?

Он виноват,потому что он маневрирует и должен удостоверится,что не мешает другим транспортным средствам.Даже при так называемом "замке" те,кто едет прямо имеют приемущество перед теми,у кого полоса заканчивается.

Sergant

Цитата: Андрей (Сhopper) от августа 31, 2010, 20:30:49  
Он виноват,потому что он маневрирует и должен удостоверится,что не мешает другим транспортным средствам.Даже при так называемом "замке" те,кто едет прямо имеют приемущество перед теми,у кого полоса заканчивается.
всё! с утра начну касить бабло! достали уже :tooangry: :cheesy2:

Андрей (Сhopper)

Не забывай ,Серёга,что кроме законов есть ещё суды,которые этими законами крутят,как хотят.А на StVo я бы не расчитывал,там 50% вообще неопределенно всё написанно.Например,насчёт зимней резины (сам читал) написанно,что просто нужно ставить резину,подходящюю для погоды.Всё!Ни слова о зимней резине,ни слова,что уже при плюс 7 её ставить надо.Последний случай про ЛКВ,сегодня в журнале АДАС прочитал,в законе говорится ,что если ЛКВ другое ЛКВ обгоняет,то первое ЛКВ должно быть быстрее другого (неофициально всегда было 10 км в час) ,теперь же суд города Хамма оштрафовал лквэшника и установил рамки:обгон только ,если на 10 км в час быстрее и длиться должен 45 секунд.

Казбек

Последний случай про ЛКВ,сегодня в журнале АДАС прочитал,в законе говорится ,что если ЛКВ другое ЛКВ обгоняет,то первое ЛКВ должно быть быстрее другого (неофициально всегда было 10 км в час) ,теперь же суд города Хамма оштрафовал лквэшника и установил рамки:обгон только ,если на 10 км в час быстрее и длиться должен 45 секунд
Херовые рамки,можно получать штрафы ежедневно! Если придерживаться строго закону то ментам надо просто кататься и каждого второго ЛКВшника натягивать,так как это практически не реально обогнать за 45 секунд,так как разница в скорости почти у всех грузовых 1-3км.Да и за день встретишь не менее 5-10 гандурасов,которые ели прутся и когда ты их начинаешь обгонять и в это время заканчивается подъём или они опомнились что тихо едут,то они с радостью дают газу при этом специально подстраиваются таким образом что бы ты их не обогнал,есть твари которые специально тебя подставляют под знак не давая обогнать на протяжении нескольких километров играя газом.
Дима на бане ты не можешь по правой полосе ехать быстрей чем едут по левой,разрешается только там где отходит полоса с широкой прерывистой на другое направление,а в городе можно с права ехать быстрей если все полосы идут в одном направлении

Вот я писатель,это моё 2500 сообщение :o  ;D

Sergej(Papa)

ЛКВешники не делают это специально, просто когда у тебя за спиной 30 тонн то особо не разгонишся. а домой ему тоже охота попасть, хотя бы на выходные. судить других может каждый а свои грехи не замечать.
Как Пионер,
всегда готов  
Темиртау/КазССР

Sergant

Цитата: Андрей (Сhopper) от августа 31, 2010, 21:27:15  
Не забывай ,Серёга,что кроме законов есть ещё суды,которые этими законами крутят,как хотят.А на StVo я бы не расчитывал,там 50% вообще неопределенно всё написанно.Например,насчёт зимней резины (сам читал) написанно,что просто нужно ставить резину,подходящюю для погоды.Всё!Ни слова о зимней резине,ни слова,что уже при плюс 7 её ставить надо.Последний случай про ЛКВ,сегодня в журнале АДАС прочитал,в законе говорится ,что если ЛКВ другое ЛКВ обгоняет,то первое ЛКВ должно быть быстрее другого (неофициально всегда было 10 км в час) ,теперь же суд города Хамма оштрафовал лквэшника и установил рамки:обгон только ,если на 10 км в час быстрее и длиться должен 45 секунд.
да знаю я... и из-за пары евриков не охото головную боль иметь с адвокатами, страховками, ментами или свидетелями... а здоровье вообще цены не имеет. сегодня вот опять урод на джипе подрезал и втиснился. я бы ему свободно мог влепиться...  :dash2:

Dima_voron

Цитата: Казбек от сентября 01, 2010, 00:34:31  
Дима на бане ты не можешь по правой полосе ехать быстрей чем едут по левой,разрешается только там где отходит полоса с широкой прерывистой на другое направление,а в городе можно с права ехать быстрей если все полосы идут в одном направлении

Я так и предполагал, просто небыло твёрдой уверенности. Спасибо за мысли!  :)

Казбек

ЛКВешники не делают это специально
Папа,когда ты с этим сталкиваешся на дороге то очень легко понимаешь кто делает специально,а кто нечаянно

Андрей (Сhopper)

Конечно же за 45 секунд хрен обгонишь,это бред судей,а что им сделаешь?Когда человек сам не сталкивался,трудно объяснить.Сам раньше ругал водил,а когда 60 ехал по правилам на фаршуле и за мной толпа собиралась,уши горели у меня,кожей чувствовал,как меня матами кроют ;D

альберт

Цитата: Sergant от августа 31, 2010, 20:05:57  
Цитата: Андрей (Сhopper) от августа 31, 2010, 19:58:58  
фигасе Андрюха!!! ты когда на права учился, что до сиx пор знаешь?  :o
а так всё верно. многие олени на автобане не знают что в германии действует Rechtsfahrgebot. каждый день сталкиваюсь с такими...  :tooangry:
зато другие олени на автобане видемо забывают что нужно использовать правую полосу (если она свободна) !  ...

Ghost22

Хотя казалось бы что в этом такого. Едешь медленно-езжай справа, едешь быстро - слева. Правая полоса свободна-будь добр езжай по ней. А нет ведь нет, для многих это остаётся тайной!  >:(

Vladimir 77RUS

на бане можно справа ехать быстрее при сильном замедлении движения, если скорость потока машин не превышает 80 км/ч;
можно на разгонной полосе, если твоя скорость на 20 км/ч выше идущего слева.

вообще-то золотое правило насчет запрета справа, особенно для нас - мотоциклетчиков, уменьшает вероятность риска столкновения при перестроении вправо. Хотя сам грешу и иногда пуляю на бане справа, если слева совсем беспросветно
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Андрей (Сhopper)

Цитата: Vladimir1968 от сентября 01, 2010, 17:11:07  
на бане можно справа ехать быстрее при сильном замедлении движения, если скорость потока машин не превышает 80 км/ч;
можно на разгонной полосе, если твоя скорость на 20 км/ч выше идущего слева.

Вовчик,я тебе одну вещь скажу,только ты не обижайся,но тебя нае...ли,или какой-то "умный " мент решил тебе поучить.Нет такого в правилах.Да,обгон разрешён на полосе разгона,но откуда кто-то 20 км вытащил....И про 80 км в час тоже первый раз слышу.Есть правила,там стоит можно или нельзя.Там нет такого,"ну если чувак едет так,то тогда можно сделать такое исключение."Этим уже занимаются менты и суды",ну давайте ему простим,сделаем исключение",потом это слухи и порождает.