Расколбас!

Автор Казбек, сентября 06, 2010, 20:52:07

« назад - далее »

Казбек

Парни кто что может подсказать!
Короче иногда бывает если я медленно еду 10-20км/ч то бывает что мопед как бы виляет как будто восьмёрка на колесе,это не видно,но я чувствую это,правда это ели ощущается,когда еду и отпускаю руки с руля,то пока еду быстро то всё пучком,но потом когда скорость ???????????? ну примерно до 50-40-30 или около этого снижается то начинается раскалбас переднего колеса и последний раз руль колбасило примерно на 15 или больше СМ в каждую сторону,я не успел заметить но через чур сильно (я чуть не пукнул от страха) :-[ проверил люфта в подшипниках нет,вилка тоже не болтается,успокоитель вроде тоже работает,когда купил,это 8000км назад,этого не было,потом потихоньку стало проявляться,за это время балон был сточен ёлочкой,(как раньше была болезнь у "Фульды")думал из за этого ,но сейчас поставил обои новые балоны и почему то стало ещё хуже :( (без рук)если руки или хотя бы палец на руле то всё пучком,что за х..я?Может обод кривой?Пару тысяч назад я лежачий полицай  пролетел на 120км/ч примерно и были в двоём,был удар,но раскалбас был и до этого и ни чего после этого не изменилось.
Да забыл забыл сказать мопед мой бумер

Leonid

Скорее всего причина в задней подвеске, проверь люфт и по линейке (схождение) может повело там чего при ударе. :dntknw:

Boeng

Привет. Надо геометрию рамы проверить, у  меня  такое было именно на малой скорости  оказалось мотоцикл падавший был, пришлось раму менять.

волк

Ну если резину поменял то скорей всего из за неё. посмотри может она плохо на обод села и веляет влево вправо..

Ghost22

Цитата: Казбек от сентября 06, 2010, 20:52:07  
Парни кто что может подсказать!
Короче иногда бывает если я медленно еду 10-20км/ч то бывает что мопед как бы виляет как будто восьмёрка на колесе,это не видно,но я чувствую это,правда это ели ощущается,когда еду и отпускаю руки с руля,то пока еду быстро то всё пучком,но потом когда скорость ???????????? ну примерно до 50-40-30 или около этого снижается то начинается раскалбас переднего колеса и последний раз руль колбасило примерно на 15 или больше СМ в каждую сторону,я не успел заметить но через чур сильно (я чуть не пукнул от страха) :-[ проверил люфта в подшипниках нет,вилка тоже не болтается,успокоитель вроде тоже работает,когда купил,это 8000км назад,этого не было,потом потихоньку стало проявляться,за это время балон был сточен ёлочкой,(как раньше была болезнь у "Фульды")думал из за этого ,но сейчас поставил обои новые балоны и почему то стало ещё хуже :( (без рук)если руки или хотя бы палец на руле то всё пучком,что за х..я?Может обод кривой?Пару тысяч назад я лежачий полицай  пролетел на 120км/ч примерно и были в двоём,был удар,но раскалбас был и до этого и ни чего после этого не изменилось.
Да забыл забыл сказать мопед мой бумер

У меня раз такое было из за резины. Пока новая всё ок, как только снашиваться начинала появлялся расколбас(Shimmy-Effekt). Сменил марку резины и всё  :goog2:

Казбек

Я наверное как то не правильно объяснил.когда я его купил такого не замечал,потом чем дальше тем больше.купил я его когда он проехал 15000,сейчас 23000.У меня и на старой резине так было,я думал это из за того,что передний баллон ёлочкой стачивался.
Сейчас поставил обои новые,когда медленно еду сейчас виляния практически не чувствуется,но вот если руль отпускаю и медленно потом еду начинает вилять руль в разные стороны.Задняя подвеска нормуль вроде.Раму думаю там повести не как не может там рама не как на япошках из трубок,объяснить не могу,её надо видеть.Да и купил я его как без аварийный и рассматривал я его весь и внимательно,не думаю я что он был в аварии.

student

prower radlager
u tebja lenkungsdämpfer elektronisch?
esli da poetomu na wysokoj skorosti ne zame4aesch(4em wysche skorost tem tuzhe stanowitsja)
no fakt w tom esli uzhe s lenkungsdämpferom tak kolbasit, to predstaw sebe kak bez nego
kakaja u tebja wilka? prostaja, ili kakaja nibud tele-lever(her ego znajet kak oni u bmw nazywajütsja)
koro4e znajü u bmw est ne standartnoja hernja w kotoroj buchsen nado menjat

student

Казбек

Cтудент,а по проще не могёш? ;)

Рама вот такая
ftp://http://cgi.ebay.de/BMW-Rahmen-Brief-K1200-K-1200-RS-GT-LT-/200465535902?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item2eacad539e

не знаю я что там и как,ты думаешь я разбирал и смотрел или что то делал?Я тут на нём недавно с одной стороны обшивку снял и аппупел.лично мне там делать нечего

Polkovnik

Казбек,кинь мот на центральную подставку только что ли бо подложи,так что бы перед был свободен и (желательно  со снятым колесом) проверь люфт в вилке,думаю что вкладышам кирдык вот и подколбашивает,то что ты описываешь есть только две причины: резина(ты менял) и втулки.А вот если он типа змейкой пытается ехать то проблема с задком...чаще резина.
Но есть особеность у LT из практики ремонта....шаровую проверь...и внимание....если заглянуть за шаровую,там где в раме крепиться рычаг вилки он держиться на оске через всю раму а обжимает его втулка.которая стягивается болтом на М6,вот тот сцука узел геморойный....2 месяца другу неисправность искал пару лет назад.Вообщем счупай паралеллер и телелевер:)

Eugen Soldat

kasbek raskazy - prowerjal net ? 4to bylo ili est !? 4to obnaruzyl ?

u menjak primeru takoe bylo - pri 80ti- eto bylo koleso jolo4koj ( a esli resina jolo4koj - to gowarjat wilka neprawilna nastroena) - pomenjal resinu - wilku zosche wystawil i uschlo ! i u menja net lenkungsdämpfer ! sc50

Казбек

Казбек

Полковник спасибо большое! :drinks: смотрел я люфт и на задке и на передке ни чего не заметил.Змейкой мопед не пытается ехать,просто я жопой чувствую это и только тогда когда совсем тихо(ну скажем 5км/ч) и жопой я чувствую это так как если ехать на велике с восьмёркой на заднем колесе(конечно это ели заметно)или хер его знает может мне мерещиться.Руль начинает болтать если я еду на темпомате не быстрей 30-40 км и отпускаю руль,если быстрей то тогда уже все нормально.
Жека ни чего я не нашёл,да и я не искал,.В принципе это не мешает,если не отпускать руль на маленькой скорости то всё пучком,в повороты заходит нормально,до края баллона ложится и его не мотыляет и не срывает,что один еду что в двоём не играет роли.Ёлочкой баллон может стачиваться от не правильного давления и у Фульды это была болезнь,сейчас я на новых баллонах проехал уже 1.500км,износ нормальный,верней вообще пока не видно.Я вот что подумал если успокоитель накрылся то может быть?

Polkovnik

Успокоитель(Демфер) у LT до 2006 года изначально гавно,одно радует что разборный...если не сопливит знач рабочий...обычно "высыхают" резинки(микротрещины на сальнике),ну и шток хром пузыриться со временем. а так из описаного поведения (последний пост) ....Однозначно была херовая резина.Готов поспорить:) Причем на малой скорости зад(виляние), а на повыше-перед(биение руля).Где то ямку поймал и пипец вроде не видно а вот чувствительно:)

Казбек

Tak резина новая и руль тресесет еще больше, допускаю что плохо отбалансированно, и как уже сказал руль калбасит если его отпустить на маленькой скорости, если хотя бы один палец лежит на рулю то все ОК, успакоитель сухой и хром без каких ли бо повреждений, я попытался на скорую руку снять что бы проверить, не получилось, ну я и подумал  что оставлю все как есть до следующего ремонта,пока все инструменты желания и место не будет под рукой

Drongo

У меня  на YAMAHA FJR была точно такая же хрень. хоть один палец на руле и всё тип-топ, а отпустишь пипец, успевай ловить. ФЫЖИЭР уже помер, а причину так и не нашёл.

ALEXR

Kaк-то катался на BMW ролере(каторый с крышей) целый месяц.При скорости 50-60 отпустил руль что-бы
пристегнуть ремень,расколбас был не детский,кое как руль поймал.Может у BMW это нормально?
PS:Мопед был совершенно новый.

оборотень13

наверное для БМВ это нормально)))......что то ездиющие на других марках не жалуются)
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Vladimir 77RUS

Цитата: оборотень13 от октября 01, 2010, 18:01:34  
наверное для БМВ это нормально)))......что то ездиющие на других марках не жалуются)

хитрец какой, сидит теперь и ждёт теперь возмущённых воплей от фракции БМВ  ;D
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

оборотень13

не....я просто опрос на будушее провожу)))......уже сам задумался на Бумер пересесть,вот и хочу узнать стоит ли
Я, который создан из ничего, обретаю все, чтобы все потерять и снова стать ничем.

Казбек

Цитата: Vladimir1968 от октября 01, 2010, 19:11:17  

а вохмущений не последует, для меня бумер лучший из лучших и следующий тоже будет бумер

Vladimir 77RUS

Цитата: Казбек от октября 01, 2010, 21:37:16  
Цитата: Vladimir1968 от октября 01, 2010, 19:11:17  

а вохмущений не последует, для меня бумер лучший из лучших и следующий тоже будет бумер

воистину так  :)
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

Sergant

не знаю будет следуший  БМВ или нет, но я сейчас доволен как таракан и мне ничего другого ненадо

Polkovnik

Бумер....ну конечно же да,но блин с одним исключение...ни как не опозит,и шоб из новой линейки,та в которой итальянцы дизайнеры,моторы от Rotax,тормоза brembo и тд по списку, ааа забыл...значки истественно от бмв:) Короче все что 2009 года выпуска и моложе.

Казбек

Цитата: Polkovnik от октября 02, 2010, 21:10:57  
Бумер....ну конечно же да,но блин с одним исключение...ни как не опозит,и шоб из новой линейки,та в которой итальянцы дизайнеры,моторы от Rotax,тормоза brembo и тд по списку, ааа забыл...значки истественно от бмв:) Короче все что 2009 года выпуска и моложе.
Чёт ни чё не понял :( Чё за мотор Ротакс?Тормоза брембо  у меня были на бумере 98bj 850R-99bj 1200rs-2002bj 1200lt,по моему у всех бумеров брембо или я что то не знаю