Поцелуй ветра - женский байкинг!

Автор ПопутныйВетер, июля 17, 2012, 21:36:01

« назад - далее »

ПопутныйВетер

«На скорости 100 км/ч снаружи ветер совсем не такой, как в кабине автомобиля». Так можно определить причину, по которой человек принимает решение оседлать мотоцикл. Однако, герои нашей статьи не совсем обычные байкеры. Все дело в том, что они – две хрупкие девушки. У них мало общего с бравой девицей-кавалеристом Дуровой. Современные всадницы скорее под стать красавице с картины Брюллова, только вместо вороного жеребца под седлом целый табун.

Евгения Галина: «Байкер никогда не назовет свой мотоцикл машиной».

За пару часов, что мы беседовали, она просветила меня по поводу основ байк-культуры, став своеобразным гидом в мире кожи и бензина. Эта хрупкая девушка меньше всего ассоциируется с мотоциклом и всей соответствующей его владельцу атрибутикой, которую мы прекрасно впитали из американских фильмов. Впрочем, развязное поведение, нарушение закона, хамство на дорогах, считает она, не являются чертами характера настоящего байкера

Досье
Семейное положение: не замужем
Образование: высшее экономическое
Род деятельности: специалист в области логистики в торговой компании
Мотоцикл: временно отсутствует
Мотоклуб: Tracer MCC
Ник: Insomnia (Бессонница)
Мотостаж: с 2005

Давайте начнем с самого начала. Расскажите, как Вы увлеклись байкингом? Что послужило толчком?
...

далее.. здесь..
http://www.google.de/imgres?start=743&um=1&hl=de&sa=N&biw=1920&bih=947&tbm=isch&tbnid=CxMzZCMqQ5lZxM:&imgrefurl=http://rosmolodost.ru/2012/06/13/&docid=jwTfHGEUw2_zYM&imgurl=http://rosmolodost.ru/uploads/posts/2012-06/1339576488_dmw8uwgtwz8.jpg&w=1280&h=836&ei=7tMFUNuJLs3itQbZov2vBg&zoom=1&iact=hc&vpx=278&vpy=477&dur=3885&hovh=181&hovw=278&tx=199&ty=87&sig=113536943386458053595&page=14&tbnh=141&tbnw=188&ndsp=60&ved=1t:429,r:51,s:743,i:71
Все те права, что мир меняют,
Смеясь, смущаюсь я понять!
Меня, как ветер угнетают,
Но ветер в клетку не загнать..

Влад1075

Общего у меня с этой девушкой только бессонница ;D Покурил тему на ночь глядя и ничего не понял. Видно диллера поменять надо.

Tanya

Цитата: Влад1075 от июля 17, 2012, 23:09:43  
Общего у меня с этой девушкой только бессонница ;D Покурил тему на ночь глядя и ничего не понял. Видно диллера поменять надо.
Ну, что ты, Влад ;) В России мало девушек на мото ездят, большинство - так называемая "околобайкерская тусовка"-крутятся вокруг в надежде, что их покатают, это круто с "байкерами" тусить ;D и "байкером" быть круто  ;) к тому же сейчас мотодвижение стало популяризироваться, особенно после того, как бывший-настоящий презик с "ВолкАми" прокатился, отсюда и статьи появляются соответствующие. Культура вождения мотоцикла в России тоже на низком уровне-пытаются поднять подобными статьями.

Влад1075

Цитата: Tanya от июля 18, 2012, 09:50:05  
Цитата: Влад1075 от июля 17, 2012, 23:09:43  
Ну, что ты, Влад ;) В России мало девушек на мото ездят, большинство - так называемая "околобайкерская тусовка"-крутятся вокруг в надежде, что их покатают, это круто с "байкерами" тусить ;D и "байкером" быть круто  ;) к тому же сейчас мотодвижение стало популяризироваться, особенно после того, как бывший-настоящий презик с "ВолкАми" прокатился, отсюда и статьи появляются соответствующие. Культура вождения мотоцикла в России тоже на низком уровне-пытаются поднять подобными статьями.
Привет Танюша. В том то и дело, что рассказы этих девок как под кальку с википедии списаны. А ведь могли что-то от себя написать. И лично я не считаю, что Лапы в России несут какую-то культуру. Если бы они действительно несли БАЙКЕРСУЮ культуру, в Севастополь приезжало бы гораздо больше интересных людей. А так выдавать желаемое за действительное мне не понятно.

Tanya

Цитата: Влад1075 от июля 18, 2012, 10:40:10  
Привет Танюша. В том то и дело, что рассказы этих девок как под кальку с википедии списаны. А ведь могли что-то от себя написать. И лично я не считаю, что Лапы в России несут какую-то культуру. Если бы они действительно несли БАЙКЕРСУЮ культуру, в Севастополь приезжало бы гораздо больше интересных людей. А так выдавать желаемое за действительное мне не понятно.
Согласна. В России вообще никто никакой культуры не несёт, это и печально. А девчёнки, которые ездят, не пиарятся, просто катаются в своё удовольствие. А тема хорошая, можно в ней про настоящих, рядом живущих девушек рассказывать :)

Влад1075

Начнем с того, что пиариться вобще не женское дело, это дело для настоящих мужчин. ;D
А насчет хорошей темы-согласен. Есть женщины в русских селениях. Давай с тебя и начнём, кстати ты на права сдала?

ПопутныйВетер

Цитата: Влад1075 от июля 18, 2012, 17:58:46  
А насчет хорошей темы-согласен. Есть женщины в русских селениях. Давай с тебя и начнём, кстати ты на права сдала?

Всем привет! :)

Почему только в русских.. в германских селениях  :happy: тоже имеются девушки на мото..  :l_moto:

Vladimir 77RUS

гхм... в массе своей среди аборигенов - это не девушки, а мужеподобные тётки  :'(

:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

ПопутныйВетер

Цитата: Vladimir 77RUS от июля 18, 2012, 18:21:40  
гхм... в массе своей среди аборигенов - это не девушки, а мужеподобные тётки  :'(

Это ты про кого?  :blink:

Vladimir 77RUS

ну не про вас же, красавицы вы наши, а про аборигенок

ПопутныйВетер

Цитата: Vladimir 77RUS от июля 18, 2012, 18:41:38  
ну не про вас же, красавицы вы наши, а про аборигенок

И гдеж тебе довелось аборигенок увидеть?   ::) ;D

Tanya

Цитата: Влад1075 от июля 18, 2012, 17:58:46  
Начнем с того, что пиариться вобще не женское дело, это дело для настоящих мужчин. ;D
А чего мне рассказывать-то? Хотела ездить-села и поехала  ;D
Теорию сдала, без ошибок  :-[ Сейчас немного часов по вождению беру, т.к. сдавать буду не на своём мото, мой слишком лёгкий. Экзамен по вождению 26-го июля, надеюсь, сдам с первого раза :prayer: мот тяжеловат-около 200 кг, 800 кубов (БМВ ГС)

Tanya

Цитата: ПопутныйВетер от июля 18, 2012, 18:16:11  

Почему только в русских.. в германских селениях  :happy: тоже имеются девушки на мото..  :l_moto:

Ну да, имеются......в германских селениях русские девушки на мото ;)  :l_moto:

Влад1075

Так где основа байкерской культуры на ваш взгляд девчёнки? ;)

Vladimir 77RUS

о! присоединяюсь к вопросу Влада  :)

Андрей (Сhopper)

Встретил я в воскресенье на австрийско\венгерской границе девчушку из Англии,в одиночку по Европе путешествующую,хотел ей тоже вопрос этот задать,так англицкой мовы не знаю,поэтому постояли,покурили,перекинулись двумя словами,которые я знал и поехали дальше.Вот такая вот культура :)

А ты ,Ветерок,статейки то такие не читай,эти девочки от одного края Москвы до другого доезжают,а потом трепятся о байкерской культуре,повторяя лапшу,что им мужики на уши травят,чтобы снять.Тебе самой бы уже пора писать,катающаяся ты наша ;)

Tanya

Цитата: Влад1075 от июля 18, 2012, 19:39:45  
я себя байкером не считаю, я-мотоциклист(ка) ;) про байкерскую культуру написано и сказано много, очень много, и, порой, абсолютно противоречивые вещи...не люблю эту тему :)
Основами мотодвижения(так, наверное, будет более правильно) считаю уважение друг к другу, взаимовыручку, солидарность. Для меня мотоцикл-это образ жизни, увлечения у меня совсем другие ;) Те ощущения, которые испытываешь, когда едешь, не сравнимы ни с чем-свобода, полное слияние с мотоциклом, когда два совершенно разных существа-одно мягкое и такое ранимое, из крови и плоти, а другое из железа-функционируют как одно целое, понимают , чувствуют друг друга.......это не передать словами :) Мы прошлым летом с мужем на недельку в Горный Алтай ездили. Нам перед поездкой рассказали куда можно заглянуть, где прокатиться. Про одну дорогу немного недопоняли, и добрый друг, у которого ночевали в Горном, тоже  :D Но хоть сказал, что если на перевале был дождь, то не проехать, тогда назад и по трассе с другой стороны. Поехали....Сначала было сухо, потом немного влажно, переехали ручей-для меня это было впервые :o потом немного застряли при преодолении гигантской лужи и всякой там грязюки во всю ширину "дороги", а потом начался подъём :o 30-45 градусов, всё время вверх, часто крутые повороты, с одной стороны деревья, с другой обрыв. Естесственно, дождь там был накануне и довольно приличный. Поднимались несколько часов, дороги как таковой нет, колеи от УАЗиков и ЗиЛов..... Нам местные на спуске сказали, что перед нами УАЗ еле-еле прополз. :wacko: Муж после подъёма сказал мне:"Люди со стажем в мотокроссе и езде на Индуро не все решились бы пройти этот подъём, а ты с первого раза смогла...." Но это я не хвастаюсь, именно там я почувствовала это единение с моей малышкой, всю дорогу с ней разговаривала.... ;D и у НАС получилось :)

ПопутныйВетер

Основа байкерской культуры.. ?!
Этот вопрос можно понять по разному.. Основу в общем или что есть основа для себя самого..
Чесно признаюсь, что о истории что, откуда и когда мало что знаю.. из-за этого и не буду ничего писать..
Могу лишь ответить за себя..
Лично моя основа "байкерской культуры" началась с посещений встреч RMC!  :victory:

Влад1075

Спасибо девченки за интересные ответы.

ПопутныйВетер

Цитата: Андрей (Сhopper) от июля 18, 2012, 20:05:45  
А ты ,Ветерок,статейки то такие не читай,эти девочки от одного края Москвы до другого доезжают,а потом трепятся о байкерской культуре,повторяя лапшу,что им мужики на уши травят,чтобы снять.Тебе самой бы уже пора писать,катающаяся ты наша ;)

Не буду возрожать, скорее всего ты прав, что касается этих девушек..  :) Тем более мы незнаем наверняка.. думают они на самом деле так..или просто тот кто писал эту статью увидел в них "байкершь"..

А что я?! Я всего лишь катаюсь.. :l_moto: ( как ты говоришь, неумело.. ;D )  :spiteful: с одного края Германии на другой.. и получаю от этого реальное удовольствие..  :dance:
Да.. не профи.. но Москва тоже не сразу строилась..  8) ;)

Андрей (Сhopper)

Кто тебе говорит,что неумело?Катайся,а культура сама собой придёт :)

ПопутныйВетер

Цитата: Андрей (Сhopper) от июля 18, 2012, 21:45:52  
Кто тебе говорит,что неумело?Катайся,а культура сама собой придёт :)

Не буду руку в огонь класть, что ты именно так сказал.. :-[ но что то в этом роде..
Я не в обиде..  :victory: более того , даже в шутку высказанная критика, иногда бывает очень даже полезной :hallo:

ПопутныйВетер

Dev4önki otvetili.. teper' vasha o4ered!!  ::) ;)

ПопутныйВетер

Priehla... bebika.. pomyla.. po4istila.. nakryla ot dozhdika.. teper' do zavtra..  8)

ПопутныйВетер

Так где основа байкерской культуры на ваш взгляд дорогие мужчины? :)