Сибирь 2014

Автор Dima_voron, февраля 02, 2014, 19:55:19

« назад - далее »

Dima_voron

Всем доброго времени суток!
В субботу 5-го июля, 2014 года планирую поездку по маршруту: Дюссельдорф- Омск и ориентировочно 26 июля старт из Омска в обратную сторону. Пока что попутчиков не имею, но был бы рад если с кемнибудь было по пути. По этапам приблизительная разбивка такая: 1) Дюссельдорф- Берлин. 2) Берлин-Варшава (или любое другое местечко в Польше). 3) Польша- Минск (или любое другое местечко в Белоруссии). 4) Белоруссия- Подмосковье. 5) Подмосковье- Замосковье (+/-500 км отрезок) 6) Нижний новгород- Казань- Уфа- Челябинск-Курган- Ишим- Омск.  Весь маршрут планирую разбить на удобоваримые куски +/- 500 или 800 км. Ну и в обратном порядке примерно так же.  Вопрос у меня следующего характера: Есть ли тут на форуме (ну мало ли, чем чёрт не шутит) люди которые смогут встретить по ходу маршрута, помочь в поиске недорогого ночлега (согласен даже на безопасное место для разбива палатки которую повезу с собой  :) ), оказать содействие в случае необходимости ремонта или медицинской помощи?  Особенно нужны люди в районе Казани и на Урале. Никаких зрелищно-развлекательных мероприятий не планирую. Цель поездки философско- стрессосъёмная (стрессосменная  :o  ) . Дорога и есть сама по себе цель, а так же хочу посетить места где не был более десяти лет, родителей. Ехать в одну харю немного побаиваюсь, но надеюсь что дороги стали лучше, водители разумнее, а менты человечнее. Если ктонибудь отзовётся то маршрут буду подгонять под него. Спасибо заранее  :hallo:

Петрович

Дима, привет. Я из Москвы, могу встретить, если не буду в поездке.
Если зарегишься на форуме SERJIK.RU, то там мы найдём тебе все условия по маршруту. Если обозначишь населённые пункты, то будет ещё проще. Создашь тему в разделе МОТОТУРИЗМ, ссылаясь на меня и мы постараемся всё сделать красиво - ребята есть в том направлении.

Dima_voron

Цитата: Петрович от февраля 03, 2014, 12:57:59  
Дима, привет. Я из Москвы, могу встретить, если не буду в поездке.
Если зарегишься на форуме SERJIK.RU, то там мы найдём тебе все условия по маршруту. Если обозначишь населённые пункты, то будет ещё проще. Создашь тему в разделе МОТОТУРИЗМ, ссылаясь на меня и мы постараемся всё сделать красиво - ребята есть в том направлении.

Cпасибо, Петрович! Забегу к вам на огонёк в   SERJIK.RU   :)  У меня кусок от Дюссельдорфа до Москвы вырисовывается в общем то неплохо. Отрезок Казань- Уфа- Челябинск-Курган- Ишим- Омск, пока нет ни контактов, ни приблизительных пунктов остановок. Как с этим направлением?

Петрович

Ты создай тему с общим маршрутом - парням будет интересно. А уже по точкам мы разберём. Ты поставь акцент на городах где обязательно хочешь остановиться. И мы тогда уже предметно будем решать. Так как может по трассе будут места где встретят, но это могут быть не крупные города.

Bad Max

Привет Дима, я давненько мечтаю о таком путешествии но ни как не соберусь с мыслями и планами
Идея оч в тему  :dance4:

Виталя Хамм

я тож давно хочу, как быть, разорваться мне что ли :-\

на мотике

Влад1075

Я уже давно попрощался с этой авантюрой. Так как поездка до Омска имеет больше минусов, чем плюсов. Но это только моё личное мнение. Будешь в Берлине, заезжай, может чем помогу, расскажу, подбодрю ;D. Главное не ссы, всё намного проще чем ты думаешь.

Dima_voron

Цитата: Влад1075 от февраля 04, 2014, 08:44:39  
Я уже давно попрощался с этой авантюрой. Так как поездка до Омска имеет больше минусов, чем плюсов. Но это только моё личное мнение. Будешь в Берлине, заезжай, может чем помогу, расскажу, подбодрю ;D. Главное не ссы, всё намного проще чем ты думаешь.

Cпасибо, Влад за приглашение! В Берлине у меня друг детства у которого планирую разместиться на ночлег, подремонтироваться в случае чего тоже у него смогу (у него небольшой веркштат) ну если повезёт то от Берлина мы с ним поедем дальше вместе. Согласен что дорога скучноватая на достопримечательности, но в них как бы и потребности нет- я просто хочу проехать эту дорогу на мотоцикле и вернуться живым  :) Однажды я уже проезжал её на автомобиле, но восторга не получил. На простоту, как ты говоришь, я не настраиваюсь и ссу  :yes:   лучше настраиваться на худшее и не иметь его, чем иметь худшее и не быть к нему настроеным  :blink:

Bad Max,   Виталя Хамм   время ещё есть- собирайтесь с мыслями и планами и попёрли! Хотя Виталь я б наверное в твоём случае выбрал Горы  ;)

asrael

На этих сайтах :http://africatwin.ru/      http://www.moto-travels.ru/
можешь у ребят спросить помощи надеюсь кто нибудь да найдëтся на этом этапе маршрута.

Bigdiman

Дим, общаюсь с ребятами с Перми, вот их адресс http://moto59.ru/forums/, отпиши им на форум, может поможет кто. Там, кстати, троллей много, обосрать могут ни за что, эт так, для информации, а так ребята душевные.  ;D

Dima_voron

Bigdiman, asrael  спасибо погляжу! Петрович а на SERJIK.RU  меня не пущают- администратор никак не рассмотрит моё появление   :dntknw:

Петрович

Цитата: Dima_voron от февраля 04, 2014, 13:26:06  
Bigdiman, asrael  спасибо погляжу! Петрович а на SERJIK.RU  меня не пущают- администратор никак не рассмотрит моё появление   :dntknw:
Пришли мне в личку свой логин и пароль. Вопрос решим.

Кисель

Дима, привет!

Могу посоветовать только один хороший мотель в Белоруссии, но он находится в 140-ка км от Варшавского моста(границы Польша-Белоруссия). Если тебе по времени будет подходить, то очень там круто, дёшево и вкуснейшая домашняя еда за копейки.

А вообще советую тебе приобрести подшипники в ступицы. Я себе на поездку в Россию уже купил, вот ссылки:

Передний подшипник, надо 2:

http://www.ebay.de/itm/161011729561?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Задние подшипники, они разные:

http://www.ebay.de/itm/161117172981?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

http://www.ebay.de/itm/161000863900?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

По хорошему ещё бы в рулевую, но я себе пока не купил, но буду брать обязательно!

http://www.ebay.de/itm/310417192115?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649

А если уже совсем с умом подходить к вопросу, то и сальники в вилку:

http://www.ebay.de/itm/331104152048?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
Когдак поднимаешься, не забывай с кем ты ползал!

Петрович

В Бресте есть недорогая гостиница "Строитель" (рядом с ул Янки Купала). За окном охраняемая парковка. Кафе в здании гостиницы. Последнее время в ней торможусь.
Вилку по-любому надо перетряхнуть. Масло, сальники-пыльники. Свечи запасные - бензин может попасться "не немецкий".

Кисель

Зачем трогать вилку? Не стоит это делать. Как говориться не трожь го...но, вонять не будет!

Bad Max

Странный ты Кисель на говне ездишь и хочеш чтоб не ваняло  ;D шпас

Мопед нужно подготовить все заменить по форумам пробежаться обратить внимание на болячки а если в дороге что и сломается то в России точно заделают из говна конфетку.

Я бы и резину не брал  :dntknw: некоторые как на ишаке едут чего там только нет  :blink:

п.с. Начал мутить но не знаю как карта ляжет  ;)

Кисель

Цитата: Bad Max от февраля 05, 2014, 18:36:17  
Странный ты Кисель на говне ездишь и хочеш чтоб не ваняло  ;D шпас

Мопед нужно подготовить все заменить

С твоим подходом заменить всё, так проще мопед новый купить и поехать. Запчасти надо с собой возить, а не бросаться менять. Зачем менять хорошее на новое?
Можно ещё вот так поехать

Dima_voron

Кисель, Петрович  У меня на мопеде пробег 20 000, какие сальники? Какие подшипники?  :cheesy2: их при любом раскладе должно хватить и туда, и обратно. Я уже перетряхнул мотоцикл по всем слабым местам, запасся теми железяками которые могут подвести, ко всему ещё конечно же подкуплю к поездке кое чего. Это у меня не первая дальняя поездка, надеюсь на лучшее (но готовлюсь к худшему как всегда  ;)  ).
Bad Max  мути! Второй раз я туда на мотоцикле не поеду точно!  ;)
Петрович спасибо за намётки по гостиницам! Всю инфу сгружаю отдельным файлом потом туда поближе буду привязывать её к маршруту. Ребята из казахстана предлагают срезать кусок пути- говорят сейчас казахстан для российских граждан безвизово проезжаемым стал. 

Кисель

Ну как знаешь. Были случаи, что разваливались подши на Капонордах...

Psxxx

Цитата: Dima_voron от февраля 05, 2014, 20:12:25  
Кисель, Петрович  У меня на мопеде пробег 20 000, какие сальники? Какие подшипники?  :cheesy2: их при любом раскладе должно хватить и туда, и обратно. Я уже перетряхнул мотоцикл по всем слабым местам, запасся теми железяками которые могут подвести, ко всему ещё конечно же подкуплю к поездке кое чего. Это у меня не первая дальняя поездка, надеюсь на лучшее (но готовлюсь к худшему как всегда  ;)  ).
Bad Max  мути! Второй раз я туда на мотоцикле не поеду точно!  ;)
Петрович спасибо за намётки по гостиницам! Всю инфу сгружаю отдельным файлом потом туда поближе буду привязывать её к маршруту. Ребята из казахстана предлагают срезать кусок пути- говорят сейчас казахстан для российских граждан безвизово проезжаемым стал. 

Для россиян никогда не требовалось виз в Казашку, как и для казахов в Россию. Сейчас упростили прохождение таможенного контроля. Если у тебя российское гражданство есть и есть желание ехать через Казахстан - не возникнет никаких проблем со стороны таможни и погранцов. А идея классная! Удачной подготовки и путешествия!

Horus

Отрезок от Берлина до Варшавы есть смысл удлинить.
Обычно утром стартовал из Берлина и к вечеру останавливался на ночёвку на польской стороне в Залесье. Это примерно 18 км не доезжая границы.
Удобно тем, что утром свежий и граница проходится быстро.
Сам мотель, деревянный на выезде из деревни по левой стороне немного в глубине. Никогда не мог запомнить его название. Двухместный номер с раковиной и неработающим телевизором 500р стоил.
По Минску, я тебе уже всё сказал.
Ещё вопрос, Киров у тебя на пути не планируется?

Dima_voron

Цитата: Horus от февраля 09, 2014, 15:53:18  

Ещё вопрос, Киров у тебя на пути не планируется?

Не, Дим, Киров сильно в стороне остаётся

Казбек

Правильно Димон, не нужно лишние безполезные затраты, и возить с собой баласт,эти деньги лучше на НЗ в мопеде затарь, возьми пару свечек, поставь новые баллоны, смени масло и возьми килограмм про запас, возьми лампочки каждой по одной, изаленту, сооруди легкий прикуриватель и так кусок провода на крайняк, так же не забудь пару шпангуртов, вдруг чемодан сорвеш или еще что, привяжишь,тонкий шланчик что бы по ночам бензу с машин сливать :D, аптечку для тебя и для баллонов и больше ни чего не нужно, ни что с твоим мопедом не будет, а если что и случится по любому на дороге ремонтировать не будеш, там братва есть везде и все равно помощ придет.главное доки не забудь и запасной ключ,20000 пробег, это же практически новый мопед.

Петрович

Да, вспомнил... В Минске есть нормальная гостиница "АГАТ" на ул Карбышева. Рядом охраняемая парковка. Гостиницу видно издалека - в виде большой треугольной палатки. Часто там останавливался.
Вообще по дороге от границы до Минска много гостиниц которые я посещал. Если что нужно, подсажу.

Dima_voron

Цитата: Петрович от февраля 10, 2014, 18:08:00  
Да, вспомнил... В Минске есть нормальная гостиница "АГАТ" на ул Карбышева. Рядом охраняемая парковка. Гостиницу видно издалека - в виде большой треугольной палатки. Часто там останавливался.
Вообще по дороге от границы до Минска много гостиниц которые я посещал. Если что нужно, подсажу.

Cпасибо Петрович  :goog2: