Фильтра на Байкаx!

Автор Artjom, января 08, 2009, 20:07:24

« назад - далее »

Artjom

Привет всем, вот хотел узнать  вы   меняете бензиновый  филтор =???я  просто  подумал  пока бак снят и поменять кто говорит ненадо кто плечами пжимает! вот братцы у вас решил узнать! а у меня  Р6 2001 год ! :coolbubble:
ONA SOMNOI A JA NA NEI, I MI LETIM POVSJUDU S NEI!

Dima R1 MA

Масленый фильтр НЕОБХОДИМО менять каждый раз когда меняеш масло.
П.С. из личного горького опыта, фильтр следует как следует затянуть, кажется 0,8-J. или что там на ключе стоит, вообштем просто рукой закрутить недостаточно.

artem

Цитата: Dima R1 MA от января 08, 2009, 20:22:03  
Масленый фильтр НЕОБХОДИМО менять каждый раз когда меняеш масло.
П.С. из личного горького опыта, фильтр следует как следует затянуть, кажется 0,8-J. или что там на ключе стоит, вообштем просто рукой закрутить недостаточно.

dimon, da on pro bensinowij ne pro maslennij!

ja esli 4esno skasatj tosche ne snaju kak 4asto ego menjatj! :dntknw:

Виталя Хамм

дим, это смотря какой байк, на моём масляный фильтр каждый второй раз менять надо, в книжке так стоит. так я и делаю. и фильтр просто рукой затягиваю.

а что бензинового касается, артём, я свой ни разу не менял, я не в курсе, надо ли это, по крайней мере никаких проблем с этим нет. проехал сам на нём почти 50 тысяч, но бОльшая часть - дальнобой

на мотике

Dima R1 MA

Ой незаметил что реч идёт о бензиновом,  sorry. но как говорится "кашу маслом не испортиш", фильтр стоит копейки, почему и непоменять.
А по поводу масленного, я тоже всегда рукой закручивал, пока у мена в Winterlinge прокладку в нём не выбело, спроси у мужиков как мы потом бегали фильтр и масло в округе искали.

Artjom

да я масленый тоже руками затягиваю! ;D  Ещё про  филтры темка  я тут себе летом поставил спортивный  воздушный  филтр  мне сказали  что Это портит клапана правдо или нет????? типо спец клапана надо ставить?????  :coolbubble:

Vitali ( Starij )

Tufta Artöm ni4ewo ne nado delat,wosduschnij filter ni4ewo ne isportit.
Druschi s golowoj!!!

Sergej Bodensee

Я вот только на Хонде ездию и не разу не слыхал и не видал про бензиновый фильтр  :dntknw: :dntknw: :dntknw: может на ямахах ставят но на моих байках я не видал. CBR 600 PC 19 _ CBR 900 SC33_ CBR 1000 RR SC 57_ CBR 600 PC 40 :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Marsija

а у меня их два стоит,в баке и перед корбюратором......    какой менять........Зачем??????....вставленые руками.....вкрученные отвёрткой (крестовой ) для пояснения ;) ......филтры бензиновые........ ;D
А масленный один,как и у дртугих....меняется каждый 3-тий  Сервис................. :-[ :-[ :-[
Yamaha...................... :-* :-* :-*
Шайка, байка, где ХОЧЕТ,там и гудит!!! На темы песен, бывало, не мало х.. забивала, Потом уродов гнетала, НЕ НАДО нам KAлA шакалов!!!. Завоевала, то что хотела.......два жала..... Где душа хапанула дуло!!! нога тусонула...!!! ​ ​...!!! ... :D)) :D)) :D)) .............

Artjom

Цитата: Sergej Bodensee от января 09, 2009, 00:29:48  
Я вот только на Хонде ездию и не разу не слыхал и не видал про бензиновый фильтр  :dntknw: :dntknw: :dntknw: может на ямахах ставят но на моих байках я не видал. CBR 600 PC 19 _ CBR 900 SC33_ CBR 1000 RR SC 57_ CBR 600 PC 40 :dntknw: :dntknw: :dntknw:
Бензиновы  филтор полюбасу  должен быть либо в насосе либо рядом! :)

Alexandr

Цитата: Artjom от января 08, 2009, 20:07:24  
Привет всем, вот хотел узнать  вы   меняете бензиновый  филтор =???я  просто  подумал  пока бак снят и поменять кто говорит ненадо кто плечами пжимает! вот братцы у вас решил узнать! а у меня  Р6 2001 год ! :coolbubble:

В зависимости от мота,сроки замены могут отличаться,но уже по любому пора.Обычно каждые 2 сезона или 12-15тысяч.

Alexandr

Цитата: Artjom от января 08, 2009, 20:46:16  
да я масленый тоже руками затягиваю! ;D  Ещё про  филтры темка  я тут себе летом поставил спортивный  воздушный  филтр  мне сказали  что Это портит клапана правдо или нет????? типо спец клапана надо ставить?????  :coolbubble:

В карбюраторных моторах не помешает добавить топлива,а на инжекторном стоит датчик расхода воздуха и проц сделает всё сам.На карб.просто не получиш той прибавки мощности,которой добивался установкой воздушного фильтра повышенной проходимости,потому,как с его установкой,нормальное соотношение топливной смеси(17к одному)изменится в сторону обеднения смеси,из-за повысившегося количества воздуха.Короче мот будет работать на обедненной смеси(особенно на высоких оборотах).
Но в любом случае,повреждения мотора очень редки даже на карбюряторниках.В основном при жестком,постоянном использовании мота на штрэке.(опять таки из-за продолжительной работы на высоких оборотах при максимальных нагрузках,и на бедной смеси.)
Надеюсь не слижком заумно. :)На непонятные вопросы отвечу.

Sergej Bodensee

Первый раз слышу что надо менять.Может быть те которые сами ставят,или может быть те которые в баке (сеточька) .Я CBR 900 SC33 переберал до болтика  но бензин фильтер не встречал. :dntknw: :dntknw: :dntknw:.Может их в саюзе ставят сами из за того что качества бензина плохая. :dntknw: :dntknw: :dntknw:

student

nu ili stawjat kak ja potomu4to bak rzhawyj i odin karbürator uzhe sdoch ot etogo
1. ty posmotri sna4ala on zasorilsja ili net?
2. esli karbürator to menaj (stoit kopejki)
    esli injector togda ne stoit (tam tolko kogda uzhe sowsem grjaznyj)

Alexandr

Цитата: Sergej Bodensee от января 09, 2009, 21:19:43  
Первый раз слышу что надо менять.Может быть те которые сами ставят,или может быть те которые в баке (сеточька) .Я CBR 900 SC33 переберал до болтика  но бензин фильтер не встречал. :dntknw: :dntknw: :dntknw:.Может их в саюзе ставят сами из за того что качества бензина плохая. :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Речь идет о фильтрах тонкой очистки.Если не предусмотрен заводом то как правило стоит только сетка в баке(Как на многих хондах например),и менять ничего не надо.Фильтр тонкой очиски с гораздо меньшим проходным сечением,и соответственно засирается быстрее.Но зато фильтрует,в отличии от сетки,которая пропускает все,что мельче гороха. ;D

Artjom

Цитата: Hohol от января 09, 2009, 21:00:23  
Цитата: Artjom от января 08, 2009, 20:07:24  

В зависимости от мота,сроки замены могут отличаться,но уже по любому пора.Обычно каждые 2 сезона или 12-15тысяч.
спасибо Хохол что и требывалось узнать ну я на всякий случий поменяю ! зато буду уверен что в этом узле всё ок! ;)

f

Цитата: Marsija от января 09, 2009, 00:42:01  
а у меня их два стоит,в баке и перед корбюратором......    какой менять........Зачем??????....вставленые руками.....вкрученные отвёрткой (крестовой ) для пояснения ;) ......филтры бензиновые........ ;D
А масленный один,как и у дртугих....меняется каждый 3-тий  Сервис................. :-[ :-[ :-[
Yamaha...................... :-* :-* :-*
а я свой так и не видел.....может в самом баке стоит....
А вот маслянный филтр,я меняю каждую весну с маслом....фильтр стоит копейки....
А воздушный стоит от К+Н, я его воздухом продуваю по весне.....ничего оригинального не осталось.... ::)
в жизни всегда есть место пофигу...

Андрей K.

А воздушный стоит от К+Н, я его воздухом продуваю по весне.....ничего оригинального не осталось....

Если ездить по сезону, то масло надо менять в конце сезона, т. е. осенью. Так как в масле собираются соли и отработанный материал и всё это агрессивно действует на детали мотора.

Alex/Frankfurt

Цитата: Андрей K. от января 11, 2009, 11:52:32  
А воздушный стоит от К+Н, я его воздухом продуваю по весне.....ничего оригинального не осталось....

Если ездить по сезону, то масло надо менять в конце сезона, т. е. осенью. Так как в масле собираются соли и отработанный материал и всё это агрессивно действует на детали мотора.
Халлё!?Какие Соли????? :o :D
Если и собирается,то стружка мелкая.
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Андрей K.

Не знаю, как это по-русски точнее назвать. Вот по-немецки: Altes Öl enthält aus Verbrennungsrückständen saure Bestandteile , die mit der Zeit Metall angreifen.Что тут непонятного?

f

Цитата: Андрей K. от января 11, 2009, 14:18:08  
Не знаю, как это по-русски точнее назвать. Вот по-немецки: Altes Öl enthält aus Verbrennungsrückständen saure Bestandteile , die mit der Zeit Metall angreifen.Что тут непонятного?
ну а если зимой пару раз заводиш или ездиш? то собирается иногда конденсат....тоже не очень же!
вот по весне и сливаеш всю грязь!

Виталя Хамм

я, вне зависимости от времени года, меняю на своём просто каждые 7-8 тысяч км  :dntknw:  и каждый второй, иногда третий раз - масляный фильтр

на мотике

f

Цитата: Виталя(Хамм) от января 11, 2009, 14:50:23  
я, вне зависимости от времени года, меняю на своём просто каждые 7-8 тысяч км  :dntknw:  и каждый второй, иногда третий раз - масляный фильтр
знаеш, у нас на работе почти все мопедисты.....вот они тоже масло раз в три года меняют....по километражу!
или просто доливают!
каждому своё,я всегда говорю.... я каждый год по весне,не в зависимости от пробега, и фильтр тоже!

Миха

Цитата: Андрей K. от января 11, 2009, 14:18:08  

Verbrennungsrückstände если и остаются, то не в масле, а на поршне, вентилях и т.д.. Самое опасное, что может с маслом произойти это разжижение (Verdünnung), например из-за бензина в масле или старого масла. Сама опасность заключается в том, что может  при работающем движке произойти обрыв масляного фильма, который приводит к повышенному износу движка.
Лично моё мнение: неважно, ездишь ты зимой или нет – менять масло стоит весной. За зиму твоё масло старится без дела, хоть и не сильно, но не забывай, что в магазине ты тоже не самого свежего разлива берёшь...
Я меняю минимум раз в год весной и каждые 10 ткм, естественно вместе с фильтром.
Топливный фильтр без нужды не меняю, но если возможность предоставится, то обязательно.
Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперёд, чтобы придти к финишу последним.

Андрей K.

Первое: я написал для сезона и конечно в зависимости от километража, если ездить круглый год, это правило отпадает.
Второе: что значит "иногда заводишь"? От этого и собирается вся "грязь".Это элементарные правила консервации.
Ну а последнее: каждый сам себе механик и шофёр, "что хочу, то и ворочу" , никого в свою веру я обращать не собираюсь, думал, что могу помочь добрым советом. 8) :D