Разные вопросы по мото.

Автор Николай ( Батя ), апреля 07, 2009, 16:25:14

« назад - далее »

student

ne ponjal?
normalnyj 4to ne pokazywal izmenenija(tipa sglazhywal)?

Паша

Цитата: student от апреля 02, 2011, 18:18:46  
ne ponjal?
normalnyj 4to ne pokazywal izmenenija(tipa sglazhywal)?

дигитальный нифига не показывал с массой, аналоговый показал...  :blink:

sascha112

Цитата: sascha112 от марта 31, 2011, 19:45:32  
Цитата: Dima_voron от марта 31, 2011, 18:57:16  
Цитата: Dima_voron от февраля 25, 2011, 21:54:39  

Для Honda CBR600RR 2005г. это масло тоже подходит?

Пишут что подходит для всего и при этом его можно смешивать с любыми минеральными и синтетическими маслами. Пока не проверишь не узнаешь. Я на этот сезон тоже его же лить буду.

Значит попробуем и будем поглядеть что из этого получится  :-[

Был в магазине и спросил на счёт этого масла,ответ был таков - для спорт туров пойдёт,а для высокооборотных не советовал бы.

paul23

Цитата: sascha112 от апреля 07, 2011, 22:19:42  
Был в магазине и спросил на счёт этого масла,ответ был таков - для спорт туров пойдёт,а для высокооборотных не советовал бы.

В магазине ничё не надо вообще спрашивать, они там нихера не знают сами, ток вид делают и людям голову морочат...
И чем отличается моторы у турера и спорта? Интересно было бы послушать какую бредятину бы он рассказал...
Самое обычное 10-W40 для 4-х тактных, высокооборотистых мотоциклов моторов...
А тебе самому рекомендую - не спрашивать в магазине, они там нихера не соображают - с таким же успехом можешь в Альди спросить - тока в Альди тебе скажут честно что не знают, а в Мотосупермаркете продавцу так говорить нельзя, потому просто типа чет умное сказал а ты потом ещё его рекомендации распространяешь, и так же сеешь смуту в рядах народа - не потому что знаешь, а потому что продавец из магазина, который до этого работал почтальоном, а ранее продавцом в Лидле, тебе сказал что это масло для туреров...
Termine 2013

student

smotri moj tourer krutit 12.000
a zaliwajü tuda samoje deschowoje mineralnoje maslo
skolko twoj krutit? dumajü ne namnogo bolsche
zaliwaj podhodjashij wiskosität i ne lomaj golowu
a esli sowsem to4no ho4esch, smotri w knizhku mota tam stoit tipa:
15W40 API, JASO(tolko primer)
smotrisch na kanistru s maslom stoit tozhe samoje zaliwaj i w peröd

student

a nashöt prodawzow pashka praw
90% nihera ne znajüt
no eto mozhno srazu ponjat esli tebe 20i letnij paren ili dewka 4öto wtirajüt ;)
esli dewka simpotnaja mozhno kone4no sprosit, no tolko tak 4tob poobschatsja ;D

paul23

У большинства туреров стоят моторы от спортов, просто придушенные.
Никто не придумывает новый мотор и не пытается изобрести велосипед, иначе все бы уже давно разорились на одних только разработках...
т.е. Моторы у спортов и туреров - ОДИНАКОВЫЕ.
Готов спорить что 99% ездиют не превышая даже 50% своего дрейцальмессера... если мотор один и тот же, езда в основном 4-8 тысяч оборотов - для чего разница в масле?
Можно смело этому продавцу-советчику леща отцовского зарядить за такое словоблудие.

Пример:
Смотрим 600 кубовые турера и спорты - в турерах 98ПС - т.е. дроссель спортивного мотора в котором 125ПС
Ограничитель в турерах настроен на 14.000, в спорте 16.000.
Смотрим такое дело, в спорте 125ПС при 15.600 оборотов, в турере 98 ПС при 13.500оборотов.
Вопрос: КТО ЕЗДИЕТ ВООБЩЕ ВЫШЕ 10.000 оборотов??? Я имею в виду постоянно, а не просто выебон типа разинул до ограничителя и дальше покатил на малых оборотах...

Складываем 2 + 2... В чём смысл разного масла?

Какой смысл заливать в один и тот же мотор разное масло?
Termine 2013

Roman Offenbach

Пашка, математик ты наш. Если дальше так пойдёт, то Поло или Луис к тебе домой Киллера пришлют  :D

paul23

Цитата: Roman Offenbach от апреля 08, 2011, 07:59:43  
   Пашка, математик ты наш. Если дальше так пойдёт, то Поло или Луис к тебе домой Киллера пришлют  :D
И ХайнГерике не забудь... в троём скинутся  :D :D :D

Termine 2013

Sheka

и заставят надеть комбез от пробайкера :D :D :D

paul23

Цитата: Sheka от апреля 08, 2011, 08:22:12  
и заставят надеть комбез от пробайкера :D :D :D

Киллер и костюм пробайкер - это одно и то же, ток костюм более дешевый вариант  :D
Termine 2013

sascha112

Цитата: paul23 от апреля 08, 2011, 03:38:11  
А тебе самому рекомендую - не спрашивать в магазине, они там нихера не соображают

Паша да я это уже понял что в магазинах понту нет спрашивать,им надо продать и чем дороже тем лучше. Просто поделился тем что мне сказали ну и конечно хотелось услышать мнение людей по такому ответу  :)

paul23

Предлагаю стереть моё сообщение про моторы и масло  :)

Вдруг кто масло продавать будет для спортов или для туреров...  :D :D :D
Termine 2013

paul23

Цитата: sascha112 от апреля 08, 2011, 08:47:07  

Паша да я это уже понял что в магазинах понту нет спрашивать,им надо продать и чем дороже тем лучше. Просто поделился тем что мне сказали ну и конечно хотелось услышать мнение людей по такому ответу  :)

Неее... в магазине задача продать говняшку которая залежалась на складе и которая не продаётся по хорошему...
потому придумывают "ангеботы" с завышеной перечёркнутой ценой и т.д.

Например тот же АрленНесс костюм провисит до конца сезона за 900€(который просто невозможно найти в интернете дороже чем 719€) и повесят на него цену к осени 700€, а 900€ перечеркнут красным фломастером - просто потому что новые модели появятся и начинается карусель по новому...  ;)

Те вещи которые хорошие они и так продаются без ангеботов и рекламы, а вот на говняшки надо мудрить - это и есть стратегия

Берём другой пример - магазин электротехники:
Телевизоры которые на самом деле говняшки или залежались на складе - они все подключены к PlayStation, HD-TV, Blu-Ray  соответственно картинка отличная.
Телевизоры которые на самом деле хорошие - в них просто втыкают антенну обычную.
Почему?
Потому что кто знает и разбирается(максимум 10% населения) они купят не смотря на плохую картинку из-за антенного кабеля - хороший телек, а вот кто не знает тот будет оценивать качество картинки и на этом строить свой выбор.

Вот таки пироги в любом бизнесе купи-продай... никто не заинтересован что бы у тебя было получше и подешевле, кроме самого тебя ;)
Termine 2013

Alex/Frankfurt

Цитата: paul23 от апреля 08, 2011, 17:21:25  
Предлагаю стереть моё сообщение про моторы и масло  :)

Вдруг кто масло продавать будет для спортов или для туреров...  :D :D :D
AA! Morda! ;D Killerov ispugalsja!!! :D :D :D
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Alex/Frankfurt

Цитата: paul23 от апреля 08, 2011, 17:39:04  
Цитата: sascha112 от апреля 08, 2011, 08:47:07  

Паша да я это уже понял что в магазинах понту нет спрашивать,им надо продать и чем дороже тем лучше. Просто поделился тем что мне сказали ну и конечно хотелось услышать мнение людей по такому ответу  :)

Неее... в магазине задача продать говняшку которая залежалась на складе и которая не продаётся по хорошему...
потому придумывают "ангеботы" с завышеной перечёркнутой ценой и т.д.

Например тот же АрленНесс костюм провисит до конца сезона за 900€(который просто невозможно найти в интернете дороже чем 719€) и повесят на него цену к осени 700€, а 900€ перечеркнут красным фломастером - просто потому что новые модели появятся и начинается карусель по новому...  ;)

Те вещи которые хорошие они и так продаются без ангеботов и рекламы, а вот на говняшки надо мудрить - это и есть стратегия

Берём другой пример - магазин электротехники:
Телевизоры которые на самом деле говняшки или залежались на складе - они все подключены к PlayStation, HD-TV, Blu-Ray  соответственно картинка отличная.
Телевизоры которые на самом деле хорошие - в них просто втыкают антенну обычную.
Почему?
Потому что кто знает и разбирается(максимум 10% населения) они купят не смотря на плохую картинку из-за антенного кабеля - хороший телек, а вот кто не знает тот будет оценивать качество картинки и на этом строить свой выбор.

Вот таки пироги в любом бизнесе купи-продай... никто не заинтересован что бы у тебя было получше и подешевле, кроме самого тебя ;)
Paschka..ti Padonak Glamurnij :D :D Ti swoimi postami büdscheti Germanii uresaesch!! :tong: ;) Teper nikto "KAKASCHKI" pokupat ne budet.. ;D :D I nam opjat steuer podnimut!! :D ;D
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Гена Бодензее

Цитата: paul23 от апреля 08, 2011, 07:49:31  
У большинства туреров стоят моторы от спортов, просто придушенные.
Никто не придумывает новый мотор и не пытается изобрести велосипед, иначе все бы уже давно разорились на одних только разработках...
т.е. Моторы у спортов и туреров - ОДИНАКОВЫЕ.
Готов спорить что 99% ездиют не превышая даже 50% своего дрейцальмессера... если мотор один и тот же, езда в основном 4-8 тысяч оборотов - для чего разница в масле?
Можно смело этому продавцу-советчику леща отцовского зарядить за такое словоблудие.

Пример:
Смотрим 600 кубовые турера и спорты - в турерах 98ПС - т.е. дроссель спортивного мотора в котором 125ПС
Ограничитель в турерах настроен на 14.000, в спорте 16.000.
Смотрим такое дело, в спорте 125ПС при 15.600 оборотов, в турере 98 ПС при 13.500оборотов.
Вопрос: КТО ЕЗДИЕТ ВООБЩЕ ВЫШЕ 10.000 оборотов??? Я имею в виду постоянно, а не просто выебон типа разинул до ограничителя и дальше покатил на малых оборотах...

Складываем 2 + 2... В чём смысл разного масла?

Какой смысл заливать в один и тот же мотор разное масло?

А чё на реннштреке заливаешь, имеется ввиду вискозность?

Насчёт мторов ты прав, но они не придушенные, а с другой лауфкультурой в плане Рэм-эйр, длинные
или короткие коллекторы, мож чуть другие распредвалы, Зажигание (Параметры)

Вспомни сузиковские (гиксера первого) моторы, их болъше 20-ти лет штамповали с разной кубатурой.

paul23

Цитата: Гена Бодензее от апреля 08, 2011, 19:33:07  

Насчёт мторов ты прав, но они не придушенные, а с другой лауфкультурой в плане Рэм-эйр, длинные
или короткие коллекторы, мож чуть другие распредвалы, Зажигание (Параметры)

Вспомни сузиковские (гиксера первого) моторы, их болъше 20-ти лет штамповали с разной кубатурой.

про моторы я просто поверхностно и доходчиво написал не вдаваясь в подробности  :)

Себе заливаю Shell Advance 4 Ultra 10-W40
Termine 2013

robert

нужен тебе совет... про мотоцыклы вопрос...
или нужно решенье... где ты ещё не дорос.
ты не дрещи спроси, парни свои вокруг
а на вопрос... ответ... сразу откликнеся друг

есле же заешь сам, на все вопросы ответ
то поделись не жмись нужен нам твой совет
ну или просто опыт, что ты и где видал
будем обогощать мы вместе, жизненный капитал

нет чудесов не свете, качество стоит затрат
там где устал пробайкер, для данезе лишь детский сад
но каждый для сэбе трохе, сам выберает путь
на сколько кому хватило, главно не в этом суть

главное узнать что лучше, жизнь свою защетить...
или уменьшить затраты, масла какого залить
там тормоза получше, на карбон всё раво денег нет
так что правой рукою делай себе миньет

будь уважительней к людям, к тем... те что знают толк
те что поплавали знают...где стережёт серый волк
тебе-же добра желают, когда деловой совет
А за совет спасибо, все говорят в ответ...

Казбек

Робчик молоток :good: :good: :good:

Vladimir 77RUS

выразить трагическую надорванность мира может лишь сердце поэта  :'(

Роберт, отлично!  ;)
:crazy_pilot: RA MCC 181  :crazy_pilot:

paul23

Цитата: robert от апреля 09, 2011, 00:46:17  
нужен тебе совет... про мотоцыклы вопрос...
или нужно решенье... где ты ещё не дорос.
ты не дрещи спроси, парни свои вокруг
а на вопрос... ответ... сразу откликнеся друг

есле же заешь сам, на все вопросы ответ
то поделись не жмись нужен нам твой совет
ну или просто опыт, что ты и где видал
будем обогощать мы вместе, жизненный капитал

нет чудесов не свете, качество стоит затрат
там где устал пробайкер, для данезе лишь детский сад
но каждый для сэбе трохе, сам выберает путь
на сколько кому хватило, главно не в этом суть

главное узнать что лучше, жизнь свою защетить...
или уменьшить затраты, масла какого залить
там тормоза получше, на карбон всё раво денег нет
так что правой рукою делай себе миньет

будь уважительней к людям, к тем... те что знают толк
те что поплавали знают...где стережёт серый волк
тебе-же добра желают, когда деловой совет
А за совет спасибо, все говорят в ответ...

Роберто, ты гений  :goog2:
Termine 2013

paul23

Цитата: Гена Бодензее от апреля 08, 2011, 19:33:07  

К стати если интересно, то IDM-SSP "SKM-Moto Team" тоже на Shell Advance 4 Ultra 10-W40 ездиют

Guenther Knobloch и David Linortner, пока что после первых тренировок самые быстрые суперспортовцы, посмотрим чё в воскресенье в гонке покажут
Termine 2013

Казбек

Вопрос ??? Можно ли заливать в мопед супер плюс,если мопед ездит на 95ом,как я понимаю супер плюс это 98й,когда то я спрашивал на сузуки могу ли я заливать бензу V Power 100 октан,мне сказали что не стоит,могут погареть клапана,спрашиваю потому что цена сейчас у 95 и 98 одинаковая,думаю тогда уж заправлять что то по лучше
Очень много езжу на больших оборотах,можно сказать накручиваю до отказа

paul23

Цитата: Казбек от апреля 09, 2011, 14:03:10  
Вопрос ??? Можно ли заливать в мопед супер плюс,если мопед ездит на 95ом,как я понимаю супер плюс это 98й,когда то я спрашивал на сузуки могу ли я заливать бензу V Power 100 октан,мне сказали что не стоит,могут погареть клапана,спрашиваю потому что цена сейчас у 95 и 98 одинаковая,думаю тогда уж заправлять что то по лучше

Казбек, не знаю как на твой диван, может Геныч или ещё кто знает :dntknw:

Я в свой дырчик заливаю всегда СуперПлюс  :)
Termine 2013