вопрос о сцепление

Автор огненый гоньщик, августа 23, 2008, 19:45:27

« назад - далее »

Artjom

Если ето все версии то болсое всем спасибо за инфо! ;)
ONA SOMNOI A JA NA NEI, I MI LETIM POVSJUDU S NEI!

Artjom

Всем привет!!! пмните я писал про корбку типо передача  пролетала  так вот у многих было мнение  что это сцепление, так вот  я снял мотор, разобрал  оказалось  шестерёнки убиты на второй передаче.ДИАГНОЗ   предыдущи хозяен втикал передачю  без выжетого сцепления.у меня есть  полный фото отчёт если кому интересно могу переслать! шестерёнки заменил  вот надо  будет на виходных ставить мотор на раму и   соберфть мот и конешно завести!! :)вот такие пироги  друзъя! всех С новым годом!!  и С рождеством!! ;)

Гена Бодензее

Мне скинь-ка, битте, если время будет.

Andrej R1

Цитата: Artjom от января 07, 2009, 15:07:24  
Всем привет!!! пмните я писал про корбку типо передача  пролетала  так вот у многих было мнение  что это сцепление, так вот  я снял мотор, разобрал  оказалось  шестерёнки убиты на второй передаче.ДИАГНОЗ   предыдущи хозяен втикал передачю  без выжетого сцепления.у меня есть  полный фото отчёт если кому интересно могу переслать! шестерёнки заменил  вот надо  будет на виходных ставить мотор на раму и   соберфть мот и конешно завести!! :)вот такие пироги  друзъя! всех С новым годом!!  и С рождеством!! ;)

wistawj fotku na forum

Artjom

Фотки сравнения нов детали и изношеной! :)

Roman Offenbach

Artjom

присмотрись или отркой мануал посмотри на черчежах и всё поймёшь!

Artjom

вот ещё парочку фотак! :)

куку

если реч идет про 7 ниньзю то можно поменять тросик сцепления целеком, у ня такая болячка на ДР 650 была....

Marsija

Цитата: куку от января 12, 2009, 09:36:32  
если реч идет про 7 ниньзю то можно поменять тросик сцепления целеком, у ня такая болячка на ДР 650 была....

Привет КУКУ........ты бы хоть представился..........а........... ;)

Шайка, байка, где ХОЧЕТ,там и гудит!!! На темы песен, бывало, не мало х.. забивала, Потом уродов гнетала, НЕ НАДО нам KAлA шакалов!!!. Завоевала, то что хотела.......два жала..... Где душа хапанула дуло!!! нога тусонула...!!! ​ ​...!!! ... :D)) :D)) :D)) .............

Alexandr

Цитата: Artjom от сентября 30, 2008, 15:57:52  
всем привет кто знает сто можит бит  я начинаю раскручиват вторую передачу и  на 8 тисечах начинает какбутo кто то на сцепление нажал и отпустил  или вопще на нетрал вилетет а другие скорости норм,и ето когда хочу быстро ускоритса,a  если до 7 и спокоино ручку держат то ничо не вилетает а когда надо  ускоритса на ней то всё!  кто знает что может быть и реално отремонтировать или нет?  MOT- YAMAHA YZF-R6 2001 года!

Если передача вылетать начала,то муфте синхронизатора или шестерне пришел ЗДЕЦ.еще надо вилку  переключения проверить.Сцепление ни при чем!Просто ты наверное на второй крепко отваливаеш!(на ней правда все отваливают,но все таки)И втыкаеш грубо!Аккуратнее,мот ведь не дядин а твой.

Alexandr

Сорри,немного поздновато.Не все прочитал,а уже  свои 5 копеек всунул :dntknw:юСтарому хозяину ЗДЮЛЬ бы выписать не помешало,да поздно! >:( :(

Artjom

правильно  говоришь ну после драки кулаками не машут!но зато опыту получил первый раз разберал японский мотор! :) ;D

альберт

если чесно то я не представляю как может быть что бы из-за масла выскакивали передачи  :dntknw:. ето так к слову.
а по деньга что вышло?

у меня тоже непонятки появились последнее время ... что-то думается мне коробка у меня умерает  :'( . при переключении (я имею ввиду на оборотах) сначала попадаю на нейтраль а потом еше раз ножку вверх и на вторую. не зависимо с выжатым сцеплением или без.

Alex/Frankfurt

Цитата: альберт от мая 21, 2009, 08:23:14  
если чесно то я не представляю как может быть что бы из-за масла выскакивали передачи  :dntknw:. ето так к слову.
а по деньга что вышло?

у меня тоже непонятки появились последнее время ... что-то думается мне коробка у меня умерает  :'( . при переключении (я имею ввиду на оборотах) сначала попадаю на нейтраль а потом еше раз ножку вверх и на вторую. не зависимо с выжатым сцеплением или без.
Масло Фолль или Тайльсинтетик__??Если Фоль смени на Тайль.
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

альберт

Цитата: Alex/Frankfurt от мая 21, 2009, 16:49:10  
Цитата: альберт от мая 21, 2009, 08:23:14  
а по деньга что вышло?

Масло Фолль или Тайльсинтетик__??Если Фоль смени на Тайль.
думается мне что 10в40 тобиш теиль. т.к. я такой взял(со свеже поменянным) и масло не менял еше.  :dntknw:

Виталя Хамм

10 в 40 есть  тайль- и фольсинтетика ;)
посмотри, что на канистре написано

на мотике

альберт

Цитата: Виталя(Хамм) от мая 21, 2009, 20:51:46  
Витал яж не менял.
взял а масло было уже поменяно  :)
я чесно думал что
10в40 таиль
а 5в40 синтетика  :-\

Roman Offenbach

На моей бывшей СЦ 33 сцепление буксовало на синтетике. После смены на тейлсинтетику всё утреслось !!!

student

u menja tozhe samoje
zalil mineralisch stalo wsö ok
no ne zabywaj ne srazu kak zaljösch perestanet prokru4iwatsja dauert 500km potom tolko

альберт

Цитата: Виталя(Хамм) от мая 21, 2009, 20:51:46  
вечарсь поменял масло и фильтр на 10в40 полу синтетику (в луисе брал). пока не понял проехал наверно под 100 км. посмотрим.

альберт

я тут надумал поменять диски сцепления так как начели немного буксовать.
если ввалить на первой то порой слегка подпрыгнут обороты, а уж потом наченает ускорятся. 
так вот вопрос: менять сами диски и пружины это понятно но есть смысл менять стальные пластинки?

куку

необязательно менять стальные пластины. визуально посмотри в каком они состоянии и померяв из толщину сравни с тем что в мануалке написанно.
из личного опыта выяснил что стальные пластины хватает на 3 - 4 комплекта дисков сцепления. хотя эт наверно от стиля езды и производителя может меняться...

Dima R1 MA

Цитата: альберт от июля 21, 2009, 22:35:35  
я тут надумал поменять диски сцепления так как начели немного буксовать.
если ввалить на первой то порой слегка подпрыгнут обороты, а уж потом наченает ускорятся. 
так вот вопрос: менять сами диски и пружины это понятно но есть смысл менять стальные пластинки?

Albert, kakoe maslo zalil i gde bral?

альберт

ту Куку.
как вариант.

ТЫНС

или нафиг суррогат брать "ЛУКАС" диски, пружины, пластины и прокладку))) цена вопроса примерно около 150р.
что думаеш?
я тут прикинул может и пластины заменить в луисе они стоят около 50-ка.
т.к. мне не очень охота разобрав если что ехать заказывать.

по ходу возникает есть 2 вопроса.

на стальных пластинах есть "зубцы" с внутренней стороны они ведь со временем тоже изнашиваются или ето по фигу главное толщина пластины.

и второй если менять сцепление масло наверно тоже придется долевать (вопрос тупой но все же).

ту Дима.
я в луисе брал 10в40 полусинтетику. менял не так давно может пару тройку тык. проехал.