Прошу совет по вступлению в ряды мотоциклистов

Автор Marschach, июня 03, 2009, 12:07:17

« назад - далее »

Marschach

В молодости ,когда мне было 23 года, я после автомобильных прав получил мотоциклетные права и отъездил
3 года на мотороллере Вятка-Злектрон, 125 кубиков.
Ездил по городу,на работу  и за город примерно за 100-200 км.
Ездил с подружками, с палаткой и спальниками.
Ни разу не падал.
Потом все время ездил на машине.
Сейчас тоже.
Сейчас мне уже 56, но тяга к мотоциклу возродилась вновь.
Вот думаю сдать на права класса А.
Что посоветуете?
Может эту идею похоронить на корню?

Просто не могу ответить на два вопроса

1. Куда

2. С кем

Заранее спасибо за ответы

andrej_321

nu mojo mnenije schto ti sam dolschen snatj jesli nrawitza i ho4esch to delaj prawa beri mator i padjeschaj wse s udowoljstwijem primut

Всадник без головы

Это уж думай сам, хоронить-не хоронить. А куда и с кем-так всё тута, на сайте и найдёшь. ;)

Alexander

Цитата: Marschach от июня 03, 2009, 12:07:17  

1. Куда

2. С кем

Вопрос не совсем понимаyu ..4то КУДА ? ..куда идти у4итса ? или куда кататса?
и С КЕМ ..с кем кататса ?
ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ, ЛИБО НЕЗАКОННО, ЛИБО АМОРАЛЬНО, ЛИБО ВЕДЁТ К ОЖИРЕНИЮ

Marschach

спасибо за приглашение в клуб

А вопрос не куда идти учиться(школ валом) , а с кем кататься и куда.

Я имею ввиду,что как бы мой возраст слегка великоват для мотоклуба, а одному кататься без цели тоже не хочется.

Вот я представил,что завтра права в кармане, мотик стоит в гараже.
В сезон при хорошей погоде прокатиться за пределы Дюссельдорфа куда нить на 100-200-300 км.
Т.е. 2-3 раза в месяц.

И будет ли с кем?

Alexander

ну скем всегда можно наити ..если даже не среди нашиx парнеи то среди  месниx  немцев много мотоцеклистов постарше  :dntknw: .. ну а куда , билибы желание то и дорога наидйотса
ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ, ЛИБО НЕЗАКОННО, ЛИБО АМОРАЛЬНО, ЛИБО ВЕДЁТ К ОЖИРЕНИЮ

Dima_voron

Прекрассные места в районе Дюссельдорф есть! Дмитрий, живу в Нойссе остальное в профиле есть! Вэлкам!  :)

Sergant

Кавказ. пленница

Добрый день!
Знаю в Дюссельдорфе человека вашего возраста, который ездит на мотоцикле и имеет пару знакомых. Если идея серьёзная, то с удовольствием могу познакомить. А насчёт "с кем и куда" - я например поступила так, когда права делала "сама и куда душе угодно".  ;)  Людей с этим хобби много, пусть даже местный народ, со временем единомышленники всегда найдутся.

Marschach

Ну,мужики, и девушки, спасибо огромное, что не отговариваете

Я этим вопросом уже недели 3 занимаюсь.

А началось с того,что приехал в Альтштат на велике(никогда в жизни не ездил, а вот уже лет 7 езжу и по Альтштату среди толпы тоже без проблем).

Сижу в одиночестве,пью пиво, и вижу как мужик лет 60-ти на БМВ подъехал.
Ну и вспомнилась молодость, и начал с объезда автошкол, магазинов одежды.

Несколько раз посмотрел как на юбунгплаце автошкола тренирует.

Вот с вашей помощью и пришел ответ на последних два вопроса в моем первом посте

Еще раз всем спасибо за поддержку

Sergant

Цитата: Marschach от июня 03, 2009, 15:33:10  

А началось с того,что приехал в Альтштат на велике(никогда в жизни не ездил, а вот уже лет 7 езжу и по Альтштату среди толпы тоже без проблем).

ты в воскресенье в  Вупперталь приезжай nа пятак, один раз на нас весёлых посмотришь и все вопросы сами отподут  :D :D :D

Alex/Frankfurt

Цитата: Sergant от июня 03, 2009, 17:57:46  
Цитата: Marschach от июня 03, 2009, 15:33:10  

ты в воскресенье в  Вупперталь приезжай nа пятак, один раз на нас весёлых посмотришь и все вопросы сами отподут  :D :D :D

Еслиб он знал ещё где это.... :o
Wir rasen nicht,wir fliegen Tief!

Marschach

Спасибо за приглашение
И какой же адрес?
Машина туда пройдет(не вездеход)?

Sergant

Vifer

Цитата: Marschach от июня 03, 2009, 12:07:17  
В молодости ,когда мне было 23 года, я после автомобильных прав получил мотоциклетные права и отъездил
3 года на мотороллере Вятка-Злектрон, 125 кубиков.
Ездил по городу,на работу  и за город примерно за 100-200 км.
Ездил с подружками, с палаткой и спальниками.
Ни разу не падал.
Потом все время ездил на машине.
Сейчас тоже.
Сейчас мне уже 56, но тяга к мотоциклу возродилась вновь.
Вот думаю сдать на права класса А.
Что посоветуете?
Может эту идею похоронить на корню?

1. Куда

2. С кем

Советовать сложно, я скажу за себя. Мотоцикл перевернул мою жизнь, вернее открыл еще одну огромную дверь  :) Если Вы уже здесь, значит будет с кем и куда.

Roman (Springe)

я тут все ответы не читал .....но у нас на форуме  гдето ветка была каму за 50 кажется называется? так вот ездиют же

а по поводу длеать иль не делать права то тут думаю каждый скажет что делать....ну как можно отказаться от такого кайфа??? :dance4:

Большой

Привет. Мне в январе будет 56. Сел на байк в 55. "Подсел" серъёзно. До этого, в 23 года,  была недолго Ява 350. Была авария по пяьнке, лежал в больнице и после перерыва в 33 года наступил себе на горло и сел снова. Мотивировал это своё решение тем что повзрослел и имею уже совсем другие мозги. Конечно на спортивные в нашем возрасте садится глупо, но на туристы легко!  За этот сезон съездил в Ригу, в Баварию, в Швейцарские Альпы. Просто катаюсь с женой, один, получаю кайф. Машина всё лето простояла в гараже. На покатушки с ребятами не попадал, т.к все субботы в мотосезон работаю оператором на свадьбах и юбилеях.  в следующем сезоне определённо еду на открытие сезона в Бельгию и в конце мая в Питер а оттуда с ребятами в Брест. Там будет ежегодный всеросийский "треффен" владельцев Honda Gold Wing. Кстати я наверно единственный в Германии русский который ездит на Голде. Сначала купил в прошлом году чоппер 750куб., но быстро понял что не моё. Потом его поменял на Honda Pan Europa 1300куб. -спорт.турист. Намотал на нём 4 тыс. и понял что ездить по "пионерски" я не смогу а летать под 240км.час уже не позволяют ни возраст ни мозги! четыре месяца назад поменял на Gold Wing 1500 и понял что наконец нашёл оптимальный вариант. И для себя и для жены которую тоже приучил получать кайф от езды на мотике. Так что и в 56 можно изменить свою жизнь координально и в лучшую сторону. Хотя из моего окружения меня никто не понимают и смотрят то с восхищением, то с сожалением! Удачи. Пиши. Вячеслав

Dima R1 MA

Добтро пожалевать Вячеслав, как говорится лучше поздно чем никогда  ;)

Sergant

в прошлом году на встречу в Харце приезжал дяденька   ;D, тоже русский и вроде тоже на Голде....
так что не один ты такой Вячеслав  ;)

Большой

Эх, найти бы это дядьку...А то с немецкими Голдоводами мне скучно, да и язык оставляет желать лучшего...А может вместе в Бельгию на открытие сезона? Но это тема в другой ветке. Вот скопировал предварительные "треффены" на 2010

01/04–05/04 Belgium (г. De Haan), 13/05–16/05 France (г. Epinal), 20/05–24/05 Holland (г. ?), 27/05–30/05 Germany (г. Hamburg), 03/06–06/06 Slovenia (г. ?), 11/06–13/06 Portugal (г. Evora), 18/06–20/06 Spain (г. Salou), 24/06–27/06 Italy (г. Chioggia (Venice)), 01/07–04/07 Austria (г. Hallwang (Salzburg)), 08/07–11/07 Czech Rep (г. ?), 15/07–18/07 Poland (г. ?), 22/07–25/07 Denmark (г. Ringe), 29/07 – 01/08 Ukraine (г. ?), 05/08–08/08 Sweden (г. Uppsala), 12/08–15/08 Finland (г. ?), 19/08–22/08 Ireland (г. ?), 26/08–30/08 Great Britain (г. Wadebrige), 26/08–29/08 Russia (г. ?), 02/09–05/09 Luxembourg (г. Hosingen). A вдобавок: Benelux-tour 29/4-02/05 старт в Голландии, Euro-tour 24/06-10/07

Большой

Кстати! Почему не работают уведомления по мылу? Опцию на уведомления включил.

Alex-BONN

Как то заехал я в POLO припарковался, и тут подъезжает старенький BMW боксер, остановился, снимает мужик каску, и чо меня поразило его возраст, первый мой вопрос был а сколько вам лет, ответ был: мне 72 года. Я подумал и в такие года ещё ездиют, но малодец дедок хорошо держался. Так что и в такие годы ещё ездиют. Чесно сказать в такие года я б уже не смок бы мотоцикл держать. Так что Вячеслав есть и постарше байкеры на дорогах. Ты ещё молодой. Удачи тебе.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.

student

etogo djadku zowut georg
on zhywöt w garbsene(nedaleko ot hannovera)
zadaj w odnoklassnikach Georg Melcher iz Hannover i wydisch na ego

Большой

Alex-BONN

Цитата: Vyacheslav от декабря 17, 2009, 10:39:40  

01/04–05/04 Belgium (г. De Haan), 13/05–16/05 France (г. Epinal), 20/05–24/05 Holland (г. ?), 27/05–30/05 Germany (г. Hamburg), 03/06–06/06 Slovenia (г. ?), 11/06–13/06 Portugal (г. Evora), 18/06–20/06 Spain (г. Salou), 24/06–27/06 Italy (г. Chioggia (Venice)), 01/07–04/07 Austria (г. Hallwang (Salzburg)), 08/07–11/07 Czech Rep (г. ?), 15/07–18/07 Poland (г. ?), 22/07–25/07 Denmark (г. Ringe), 29/07 – 01/08 Ukraine (г. ?), 05/08–08/08 Sweden (г. Uppsala), 12/08–15/08 Finland (г. ?), 19/08–22/08 Ireland (г. ?), 26/08–30/08 Great Britain (г. Wadebrige), 26/08–29/08 Russia (г. ?), 02/09–05/09 Luxembourg (г. Hosingen). A вдобавок: Benelux-tour 29/4-02/05 старт в Голландии, Euro-tour 24/06-10/07
Вячеслав такой не скромный вопрос: ты уже запланировал это всё посетить или только некоторые встречи в твоём плане.
В жизни всякое случается, девчонка может разлюбить, по морде можно получить, но чтобы водку бросить пить, этого не может быть.