Прошу совет по вступлению в ряды мотоциклистов

Автор Marschach, июня 03, 2009, 12:07:17

« назад - далее »

Ulmes

Поддержу Ольгу. Подойди к жене учителя и поговори насчет времени. Если будет увиливать, скажи, что сдать надо как можно быстрей и ты оплачиваешь их хлеб, иначе будешь смотреть другую школу. Все вежливо и с пониманием.
Я раньше, в лет 13, катался на Урале отца, с коляской. Так что в принципе ездить до прав не мог.

Цитата: Marschach от августа 11, 2011, 11:01:00  
И еще,пока не забыл из  указаний инструктора -

1.ноги держи так,чтобы каблук упирался в подножку и носки смотрели в стороны
2.тормози всеми пальцами руки, а не указательным и средним

Хотя в инете читал совсем наоборот
Ты начнешь ставить ноги носком на подножку как только зацепишь раздвинутыми в стороны ногами асфальт. Тормози как он говорит, а потом уже как удобней.

Olga Tschudakow

Настраивай себя, что ты не первый и не последний. Когда-нибудь тоже будет получаться, надо время...Я во вторник отъездила обязательные часы, завтра ещё слалом и по городу. На следующей неделе со вторника каждый день вождение, ну и в пятницу ...с богом, ну и конечно с головой на экзамен :) Я спросила мнение учителя, как он думает...так как наши учителя правда переживают за своих учеников...Ну и он сказал, что на экзамен идёт не один ученик а учитель вместе с ним...Что моя проблема в весе помеда и маленьком росте, но все упражнения у меня получаются и мы сможем. Тебе думаю надо поговорить с учителем и сказать своё представление о вождении, как часто ездить хочешь, какой совет даст он. В моём городе тоже такие школы...в какие ходить ненадо  >:( и я ездию за 30 км в район. Да и ещё...лучше оставаться при одном учителе, так говорит мой...Так как он знает и чувствует твоё вождение лучше

Паша

стесняюсь спросить, что за зверь такой:  Сузуки Фейзер с 78 kw  :blink:

Olga Tschudakow

Паша  :D умница заметил...Опечаточка вышла...Сузуки Гладиус и Фрезировщик от Ямахи  ;D :D

Паша

я так, для общего развития, как говориться, вдрух что то пропустил, ямасаки уже есть...  ;D

Marschach

Оля, а сколько ты каталась на площадке, прежде чем выехала в город?

Marschach

к стати, мой рост тоже не блещет, 174, и вес 77
Когда после первого занятия на Каву ZR7 поставили сидушку пониже, то достаю землю получше, но все равно не полной ступней

Olga Tschudakow

Знаешь от друзей слышала часто...ну уже после четырёх часов вождения погнали в город...Мне надо было дольше, так как мне к моеду привыкнуть надо было и это думаю индивидуально...Я после восьми часов только в город решилась, шутила сама над собой...падала, вставала и дальше....Я всегда думала что обязательно при остановке или на левую или на правую ногу опираться...Потом спросила учителя, он мне сказал глупости, что должна делать как мне удобно. Я убедилась нужно говорить обо всём с людьми которые уже имеют опыт и не стесняться...Иначе понты позже могут стоить жизни, а я хочу кататься и состратиться беззубая  :D

Olga Tschudakow

а мой рост тоже не блещет...1,55 к кепкой и  55 вес. Степнями полностю не стою, а стою как балерина... :)так меня мой учитель зовёт

Olga Tschudakow

:Dнадеюсь мой китайский понимаешь...сплошные опечатки пошли :-[

Marschach

вот у меня уже было 4 раза на площадке(это считай 8 академ.часа )
Следующий доппельчас через неделю,20 го числа, а потом аж 26 и 27-го

А ведь пока ничего не умею(первая передача и по кругу, и остановка на обе ноги)

Так что ездить мне и ездить :D

Olga Tschudakow

ездить конечно надо и будешь...Но я думаю, слишком большие интервалы между ездой. И доппельчасы никогда не беру, а по часу через день, мне так удобнее. И говори учителю открыто, что финансы не резиновые и тебе нужен его совет, как ускорить окончательный результат

Marschach

Оль ,ты понимаешь, в этой школе только доппельчасы.
Вот как все получается -
допустим у меня термин в 11 часов
Прихожу в 10-45 во двор школы, гараж закрыт
в 10-55 приезжает лерер либо на машине с другим учеником,либо выходит из подсобки и открывает гараж
Пока он рассчитается с предыдущим учеником,пока я переоделся,пока он выкатил мотик,уже 11-05,11-10
Пока доехали до площадки, уже 11-15
в 12-20 я заканчиваю ездить, и мы приезжаем в школу в 12-25
Вот получается ,что я езжу примерно 60 минут,
а плачу как доппель, т.е. за 90 мин

Я знаю пару школ,от которых нужно ехать на площадку примерно 20 минут, так непонятно ,как там считают время

Андрей (Сhopper)

Цитата: Olga Tschudakow от августа 11, 2011, 18:26:14  
а мой рост тоже не блещет...1,55 к кепкой и  55 вес. Степнями полностю не стою, а стою как балерина... :)так меня мой учитель зовёт

Правда 55 кг ? :)

Olga Tschudakow

...выгляжу толще  :D :-[...правда и только правда ;)

Olga Tschudakow

...знаешь, не зацыкливайся на каждой минуте а расслабься и получай удовольствие от езды...Принимай это в свой опыт вождения, каждый метр дороги, к площадке, на ней или дорогу назад к гаражу. У меня тоже так же бывает...У нас такие карточки в школе...я плачу деньги, эта сумма на карточку вносится и после вождения мой учитель задаёт время и автоматом оттягивается сумма и я вижу, сколько у меня есть или сколько надо ещё вкинуть на карту...Сложно, но а кто говорит, что в жизни легко

Marschach

так на площадку и с нее я еду вторым номером
:)

Olga Tschudakow

В любом случае говори с ним, если что не понятно, пусть объяснит тебе до подробностей, почему и как...

Андрей (Сhopper)

Меня учитель вокруг школы провёл,показал ,как скорость включается,как тормозить,через час я по городу ездил.Никогда до этого не ездил на мотоцикле.Твои деньги,думай,только если молчать будешь,так взади катать будут.

Marschach

спасибо ,Оля за советы
а я тебе желаю успешной сдачи, буду держать кулаки

Всем тоже спасибо,буду думать

Андрей, это было в Германии?

Olga Tschudakow

Молодец Андрюш, он наверное видел твою уверенность, да и получалось многое наверняка, поэтому и в город сразу погнал

Olga Tschudakow

Спасибо, я постараюсь...А ты двигайся дальше и ребята тебе всегда советами помогут...

Андрей (Сhopper)

Конечно.Запомни,он не о твоём здоровье беспокоиться,а о мотоцикле,хотя у них на всё страховки есть,я уже такое много раз слышал,бояться,что мотоцикл уронят,он для этого у них и предназначен,чтобы ты ронял.Наезжай,ты плотишь.Не согласится,меняй школу,деньги съэкономишь.

Серёжка

Привет!

раскажу свою маленькую историю. Делал права на машину с мопедом сразу, теория для меня было самое сложное...  :-[ чучуть поучив сдал с первого раза потом часы сразуже начал катать! На машине то я умел ездить катался ещё в России с 10 лет наверно самостоятельно, а на моторе поехал тут первый раз!  :blink:
Ну после прюфунга на машину на след день пришёл в школу насчёт мотора! Учитель посмотрел в свою книжку и серьёзно спросил меня: Как быстро тебе нужны права? НУ я и нерастерявшись сказал чем быстрее тем лучше!!!  :dance4:
Короч у него был зарезервирован термин на пряфунг ровно через неделю! А тот для кого он был просто отказался! Ну и погнали меня, откатал я все часы за 4 дня на 5 день был прюфунг!!!  :coolbubble:

Я катался 1 час по бану 3 или 4 часа по городу а остальное време я был на шпильплатце!!! дак голова закружевалась часами вокруг фишек ездить!

ПС: Ах да добавлю что фаршуле у меня деревенская у нас ток 2 учителя и одна секритутка  ;D занятия 2 раз в неделю в на мопед по субботам раз в 2 недели!!!  :dntknw: нираз незаметил что бы они деньги с меня тянули у меня вся семья там права сделала  :-[

Андрей (Сhopper)

Цитата: Olga Tschudakow от августа 11, 2011, 19:40:19  
Молодец Андрюш, он наверное видел твою уверенность, да и получалось многое наверняка, поэтому и в город сразу погнал

А я боялся... :) Нет,просто сразу надо начинать и на нормальной скорости лучше к мотоциклу привыкаешь,я на площадке больше учился ездить,чем по улицам гонять,это намного легче.